CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-25, 01:00 AM   #1
上帝的左手
正式會員

註冊日期: 2006-11-12
住址: 台北
車型: e91
e46 m-tech保桿通風管的問題

請教各位大大!!
e46 m-tech保桿的通風管一定要裝嗎??如不裝對碟盤會有很大的影響嗎??
或有大大能告知何處能買到??(當然越便宜越好)謝謝!!

上帝的左手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-25, 01:06 AM   #2
皮皮喵
正式會員

註冊日期: 2009-11-13
車型: E46 320i
您好~
可以不用裝哦, 應該不致於有什麼大影響, 我是覺得空空的有點怪 所以還是裝了
網拍蠻多賣BMW零件的都有哦, 買二手的就好(還是不便宜咧..)
皮皮喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 01:14 AM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
裝了功能是降低碟盤溫度 , 但是煞車粉末會吹到鋁圈上 , 需要常常洗車喔 ...
不裝也沒什麼關係 , 只是完整度不足而已 ...
網拍很少賣這東西 , 目前沒看過有在賣 ... 問問站長 & 專業賣家 ... 等等 , 機會比較大 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 02:22 AM   #4
上帝的左手
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
裝了功能是降低碟盤溫度 , 但是煞車粉末會吹到鋁圈上 , 需要常常洗車喔 ...
不裝也沒什麼關係 , 只是完整度不足而已 ...
網拍很少賣這東西 , 目前沒看過有在賣 ... 問問站長 & 專業賣家 ... 等等 , 機會比較大 ...
謝謝大大的解釋,我也是想說盡量能完整,網拍也只看到一個賣家有賣,2個要3800,所以想問一下大家的意見
舊 2011-05-25, 03:54 AM   #5
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
3800應該是材料行的價@@
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 09:02 AM   #6
小琦
正式會員

註冊日期: 2004-04-21
住址: 彰化
左邊的通風管有連接到發電機作為散熱用
最好還是裝一下
小琦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 09:28 AM   #7
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 小獅子 查看文章
3800應該是材料行的價@@
+1 ,原廠要2000多一個,含工資。
舊 2011-05-25, 09:41 AM   #8
babyface
游客

只要原本導風管不折都還有作用!

我用2年多了,剎車不會過熱,發電機也很健康

換不換看個人,那個也可以自己DIY花不到1000
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 10:39 AM   #9
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章

你頭像那台拍出來的效果應該連細胞都看得清楚喔:D
-----------------------------------------------------------------------
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 11:29 AM   #10
babyface
游客

引用:
作者: 喇叭 查看文章
你頭像那台拍出來的效果應該連細胞都看得清楚喔:D

正確喔~~~有透視功能的喔!
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 11:33 AM   #11
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
之前我有問過那兩個料件
好像要兩三千 不便宜呢!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-25, 03:04 PM   #12
上帝的左手
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章

可以diy??真厲害!!大大太強了!!
舊 2011-05-25, 03:05 PM   #13
andy3008
北極速團隊

剛好今天換煞車皮 ... 照給大大參考導風管是怎麼導風的 ... :p:p:p

M-TEK & M-TEK II 導風管應該都差不多吧 ? 裝不裝看個人啦 ...
上傳的縮圖
舊 2011-05-25, 03:06 PM   #14
上帝的左手
正式會員

引用:
作者: 小琦 查看文章
最好還是裝一下
原來對發電機也有影響,那可能還是要裝比較好吧,,,,,,,,,
舊 2011-05-25, 03:10 PM   #15
上帝的左手
正式會員

引用:
剛好今天換煞車皮 ... 照給大大參考導風管是怎麼導風的 ... :p:p:p

M-TEK & M-TEK II 導風管應該都差不多吧 ? 裝不裝看個人啦 ...
andy大真的是太太太好心了,那麼快就有了回應,且還附圖,真的是太感激了!!真是佛心來的!!
舊 2011-05-25, 03:23 PM   #16
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 上帝的左手 查看文章
andy大真的是太太太好心了,那麼快就有了回應,且還附圖,真的是太感激了!!真是佛心來的!!
那裡 ... 是剛好換M3的煞車皮及感應線 , 亮燈了 ...

今天早上趕緊去換新的 , 想到有這問題就拍一下囉 ...

只是小弟是M-TEKH II 的 , 但是應該是差不多吧 ...

有圖有真相 , 用說的可能說不清楚 , 大大也聽不明白 ... 哈哈!!
舊 2011-05-25, 04:20 PM   #17
上帝的左手
正式會員

引用:
那裡 ... 是剛好換M3的煞車皮及感應線 , 亮燈了 ...

今天早上趕緊去換新的 , 想到有這問題就拍一下囉 ...

只是小弟是M-TEKH II 的 , 但是應該是差不多吧 ...

有圖有真相 , 用說的可能說不清楚 , 大大也聽不明白 ... 哈哈!!
我也是要換成m-tech 2的,所以跟大大的一樣,謝謝啦!
舊 2011-05-25, 07:14 PM   #18
小琦
正式會員

連接到發電機散熱的那個通風管要買對啊
我當初買到m-tech1的,結果裝上去被發電機皮帶掃到
後來買到正m-tech2用的,才正確的閃過皮帶
舊 2011-05-25, 07:56 PM   #19
andy3008
北極速團隊

引用:
連接到發電機散熱的那個通風管要買對啊
我當初買到m-tech1的,結果裝上去被發電機皮帶掃到
後來買到正m-tech2用的,才正確的閃過皮帶
原來有差異點,那要裝的人可真要注意哦!感謝大大的正確資訊!

小弟是交給原廠整套換上,單子是列了一堆小零件。
舊 2011-05-26, 12:43 AM   #20
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
贊助: 未贊助
引用:
最好還是裝一下
E46都有通風管連接到發電機這管路喔!沒說我還不知道
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-26, 01:32 AM   #21
小琦
正式會員

13樓andy3008的圖,右上角那張通風管裡面還有一個洞,就是通往發電機的
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼