CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-04, 09:52 AM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
大瓦數LED天使眼

目前市面上已經可以看到45W與60W的天使眼LED燈泡,有車友敢裝嗎?

原廠的天使眼燈泡是幾W呢?

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-04, 10:52 AM   #2
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
E39 原廠是3W 鹵素~
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 11:15 AM   #3
Artist
正式會員

Artist 的頭像

啊?才3W.....

那就難怪那麼昏黃了...

:L
舊 2014-07-04, 11:24 AM   #4
alittlecat
正式會員

對阿~~連我鬧鐘的的燈光都比他強了......
蕭大妳之前不是有上高瓦數的是燒掉了嗎??

我也想上高W數光圈 ~正在觀望中

此篇文章於 2014-07-04 11:30 AM 被 alittlecat 編輯。
舊 2014-07-04, 11:37 AM   #5
alittlecat
正式會員

我是聽說美國CREE的LED還不錯用 不知真假~想買回來試看看...
CREE 好像最多到10W~ 我不太敢買太高瓦數...20W 25W 30W.....
舊 2014-07-04, 11:37 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

沒有壞,還很好....只是刺激點過了,亮還想更亮....

要換的話,別買25w以下的,光圈就是要亮,沒有妥協。

:D
舊 2014-07-04, 11:47 AM   #7
alittlecat
正式會員

引用:
作者: Artist 查看文章
沒有壞,還很好....只是刺激點過了,亮還想更亮....

:D
水唷~那就麻煩妳啦~幫我介紹一下~~我願意當白老鼠XD!
舊 2014-07-04, 11:57 AM   #8
alittlecat
正式會員

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/100004041258?

我先試試看這個好了 40w的
舊 2014-07-04, 12:10 PM   #9
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
市面上多晶的這種號稱40W或50W的LED燈泡我都用過了,沒裝上燈具時,乍看很亮,但是裝上去後,都沒有我原來MTEC V3的12W亮(一邊6W),探究原因是,光束根本無法像單顆6W的那麼集中,而且,似乎那些號稱幾瓦的瓦數,似乎有澎漲的嫌疑,所以我還是用原來的6W,裝了快2年了,仍然頭好壯壯,還是很亮。
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 12:13 PM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

4顆就有40W.... 雖然晶體大顆了一點,應該還不到吧。比較像32W的。

介紹我不敢,沒人知道是否耐用.... :L
舊 2014-07-04, 12:14 PM   #11
alittlecat
正式會員

引用:
作者: rw6662 查看文章
市面上多晶的這種號稱40W或50W的LED燈泡我都用過了,沒裝上燈具時,乍看很亮,但是裝上去後,都沒有我原來MTEC V3的12W亮(一邊6W),探究原因是,光束根本無法像單顆6W的那麼集中,而且,似乎那些號稱幾瓦的瓦數,似乎有澎漲的嫌疑,所以我還是用原來的6W,裝了快2年了,仍然頭好壯壯,還是很亮。
MTEC V3 好東西~! 但是好貴XD...6000
舊 2014-07-04, 12:16 PM   #12
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: rw6662 查看文章
市面上....似乎那些號稱幾瓦的瓦數,似乎有澎漲的嫌疑,所以我還是用原來的6W,裝了快2年了,仍然頭好壯壯,還是很亮。
膨風是一定的啦,畢竟是..... 兩岸三地的產品嘛....哪有那麼乖的?
舊 2014-07-04, 10:06 PM   #13
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
[QUOTE=Artist;1185684]沒有壞,還很好....只是刺激點過了,亮還想更亮....

:D[/QUOTE
哈哈 …就是手癢心也癢 ,沒進化一下會難過
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 10:50 PM   #14
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
原廠天使眼是10瓦的不是3瓦!拆看就知道了,Philips 12v 10w!
一般這種32w,40w,並非單體達32w,40w,而是4顆8w或10w單體組成,請問這樣能算40w嗎?是耗電40w而並非亮度流明加倍吧,我猜!
再猜,光束問題,有些led單體發光角度是60度,有些是90度,有些看起來很亮,但裝上去卻不亮,就是這個原因造成。
又猜,頭燈照的集中照的遠,並不只是燈泡光線往前射,是光線經過燈具後方電鍍反射板,將光線反射集中。瓦數再高,反射板角度不對,反射後光束不集中,也是散射暗淡。這也就是為什麼有一些國產燈具烙賽的原因。原廠清光燈泡才10w,其實辨識度不差,只因黃光老了點,才10w為什麼能有一定水準亮度,就是靠那個燈具將光線集中射進光圈,為什麼燈具要作那個弧度,我相信那個弧度也是計算出來的!
以上,都是我猜,別砲我!
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-04, 11:13 PM   #15
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
如果1顆LED是10W,500LM,那麼2顆擺在一起能說是20W,1000LM嗎?這問題有人知道答案嗎?
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-05, 12:25 AM   #16
alittlecat
正式會員

可是我的光圈燈泡寫的是3W......年代有差嗎@@?
舊 2020-04-11, 11:58 PM   #17
EEJJ
註冊車友

註冊日期: 2013-09-14
車型: f02
請問 f02 2010年 我的是黃色光圈(天使眼)一個大燈有幾個光圈燈泡呢?我左邊大燈的光圈內圈亮度正常外圈的亮度幾乎沒有亮(沒有亮故障燈),保養廠說一個大燈有兩個燈泡(光圈)外圈的燈泡要拆大燈才能換,請問是這樣嗎?
EEJJ 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼