CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-09, 11:26 PM   #1
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
e39 汽油味疑問

最近停車後有聞到汽油味?
檢查油管無異常,
請問還有那會有問題呢?
油箱蓋,會影響嗎?

-----------------------------------------------------------------------
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-09, 11:33 PM   #2
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
我的也是油管也都無漏很正常,但最後發現一個地方是在左後輪輪拱的內龜板拆開會看到一個罐子是汽油的油汽回收桶,應該是滿了從那個地方滲出味道您可以拆下左後內龜板檢查看看。
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 08:26 AM   #3
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
引用:
作者: 銀色小B 查看文章
我的也是油管也都無漏很正常,但最後發現一個地方是在左後輪輪拱的內龜板拆開會看到一個罐子是汽油的油汽回收桶,應該是滿了從那個地方滲出味道您可以拆下左後內龜板檢查看看。
這個我檢查過了,無異常:L
-----------------------------------------------------------------------
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 09:12 AM   #4
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
加油後,要請工讀生用抹布擦一下,不然會有汽油味。
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 10:04 AM   #5
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
車頂高,駕駛的後面那個乘客座的下方,3根汽油管經過,這3根都有金屬與橡膠油管接合之處,通常是最裡面那根會滲油(有的是大漏),冷車剛發動時最明顯
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 10:23 AM   #6
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
這應該又是通病 油氣回收桶跟三根汽油管橡膠都可以更換嗎?處理的費用是如何呢 謝謝
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 10:37 AM   #7
anf3350
正式會員

註冊日期: 2012-11-19
住址: 高雄市
車型: E39
我的也是有這問題
冷車剛發動濃濃汽油味從左後輪附近飄出
熱車後就正常
正在煩惱要不要處理
anf3350 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 11:32 AM   #8
小絢風
正式會員

註冊日期: 2009-04-21
我大概是最慘的吧,原本只有剛加滿油的那幾天,才會有汽油味,油位下降後就沒味道了,原本懷疑是汽油油位計與油箱之間的墊片不行了,後來把後座椅拆掉開去加油站加滿油,油位計上面的塑膠蓋都裂了,汽油就從那邊噴出來了,只好兩邊都換掉,再來就沒有聞到任何汽油的味道了,每桶油能跑的距離也多了,原來會耗油都是流掉的!

無法分開,只能整組換,兩邊都換,很傷荷包! 換完之後加滿油,就不會有汽油味了,加太滿還會流到地面,實在有點危險。

此篇文章於 2014-08-10 07:52 PM 被 小絢風 編輯。
小絢風 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 11:59 AM   #9
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
引用:
作者: 小絢風 查看文章
我大概是最慘的吧,原本只有剛加滿油的那幾天,才會有汽油味,油位下降後就沒味道了,原本懷疑是汽油油位計與油箱之間的墊片不行了,後來把後座椅拆掉開去加油站加滿油,油位計上面的塑膠蓋都裂了,汽油就從那邊噴出來了,只好兩邊都換掉,再來就沒有聞到任何汽油的味道了,每桶油能跑的距離也多了,原來會耗油都是流掉的!
那請問大大 你是說油位計上面的塑膠蓋裂了 是換整個油位計嗎?
還是可以只換塑膠蓋
我的情形跟你一樣 加滿油才會有汽油味 油降就沒了
我想DIY 油位計或是油位計與油箱間的墊片好換嗎? 材料價位多少呢?
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 12:17 PM   #10
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
有無圖說?感覺是大工程
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 01:20 PM   #11
ckme39
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
車型: e39 528
膠蓋跟油位計是一體的裂了就只能換整組;要diy不困難但要小心。
ckme39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 02:55 PM   #12
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
對 ,要小心 ,n95口罩戴著 ,弄到一半時不要抽煙 ,戴個手套才不會被邊緣割傷手 ,慢慢來 ,不難的 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 03:47 PM   #13
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
一開始是加滿油,在車外後輪拱旁聞到汽油味,會越來越嚴重,車內也會聞到。

後座拆開,左右油箱上方的油位感知器老化了,運氣好點是橡膠密封環老化,換像膠環就可以了,不過一般都是油位感知器(塑膠製的)有裂縫要換新的,一顆我記得連工帶料3千多吧,左右各一顆
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-10, 03:59 PM   #14
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
建議你加滿油站在車外後輪旁,看哪邊汽油味重先換哪顆,我是搞了半天最後2邊全換較安心.......
DIY我看是不困難,小心一點就是了,但若沒看過別人拆可能會有難度,因為鎖很緊,師傅是用槌子+一字起慢慢敲讓它轉動鬆開
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉