CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-08-29, 11:39 PM   #1
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
贊助: 未贊助
車禍疑問?

今天到花蓮玩,
我車停再路邊,結果一輛車
倒車撞到我的車
(他的左後燈那撞我的駕駛門)
這樣是誰錯呢?
保險會理賠嗎?
有誰能幫我解惑呢?

出來玩還被裝好煩,
駕駛門那鈑金凹好裡面

-----------------------------------------------------------------------
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-08-29, 11:55 PM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
有保車體險的話 不管肇責,都會賠
如您沒違規停車 應該是對方的責任
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-29, 11:56 PM   #3
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
有現場照嗎 ?
有無違規 ?
強制險只對人受傷唷
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 01:32 AM   #4
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
停紅線還是停車格?
靜止還是車有在移動?
對方的動向是如何?
您/對方有保險嗎?
保什麼險?
有報警,聯絡保險公司嗎?
資訊太少,不容易幫您判斷
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 01:45 AM   #5
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
出遊遇到事故,的確掃興,謹提供你意見:
1. 一定要報警立案,否則事情更難如你所願,端看對方事否乾脆賠錢了事,不然要有最壞打算;即便報警立案,也別以為可以如你想象的修理,請要有心理建設。
2. 報警處理是可藉雙方保險公司處理的必要程序,可以通知你的保險業務員處理,或是給你意見,不過先別高興,也許你的業務員會認為錯不在你,而不會出面處理,因為我想按車齡帥爸應該不會保甲、乙式或丙式全險,所以業務員幫你代位求償的機會渺茫,那之後的事都會你自己去處理與爭取,若是對方完全沒保險,那就更累了,也是看對方誠意了,下次再考慮那家口碑較好的保險公司去投保。
3. 保險公司理賠要看肇責,通常都會3/7分攤或更低,別以為停止被撞,責任不在己,那要看停車所在位置是否完全合乎交通法規,先說哦,即便如此保險公司基於省賠償的前提,還是會提分攤,除非他說以事故鑑定委員會的判定為依規,那就去事故鑑定裁決所申請肇責裁決,同時跟對方事先議定申請裁決費用若全部肇責是在對方,要求修車費全額賠償外,再加裁決申請費用也要對方支付,約3,600元,註明:交通隊的判決通常較糢糊責任,所以要找專業的裁決所。
4. 修理的手路,一定是原廠較為專業,比較接近原車,保險公司估價一定較原廠為低,因為年份折舊的關係,別爭了,所有保險公司都一樣,註定你可能要多花錢,不過,記住修理廠肯定要賺一筆,這時換你要跟修理廠談談,那些要用中古零件,來節省昂貴的原廠新品,不過所謂的中古零件還是比你問的要貴,因為他說要來源合法,還要能開發票…,總之,有車齡的車出險,就是很大的可能會花到自己的錢,心理要有準備,而且花時間,維修期間交通費自理是很難避免。
5. 做好心理建設,好好享受假期先吧!
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 05:57 AM   #6
台南帥爸
正式會員

台南帥爸 的頭像

註冊日期: 2013-12-30
住址: 台南
車型: E39 520I
感謝大家的回答
我車是停再工地旁,離5公分車尾有紅線
他的車也是停紅線裡面,但車尾也是再紅線上
他倒車再雙黃線上。用他的左後車燈撞我的駕駛座車門那
車禍後,我的車沒移動現場,他的移去旁邊
警察來,他一直說沒看到我的車,
但我看他們是重我車後走過他停車的位子

想問移動現場是否有錯

我的車只有保強制險+第三責任險加重

車禍後,我的保險公司有請人來做比錄及照像
他們的都沒到耶!
夢想是美好的開始,完成夢想是人的最高境界:D
台南帥爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 07:36 AM   #7
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
可以在車禍當時先用手機照下現場 之後再移車

十年前我發生車禍
時間是晚上十點多
我開進巷子內(桃園市中華路巷內有錢櫃KTV的那條巷子)
在我前面的箱型車駕駛看見他的前方塞車
於是倒車加回轉
技術很爛
在我的駕駛座的後面車門留下了一條線三顆星星
我當下是下車
對方是馬上往大馬路前進加速逃逸
因天黑看不清楚車牌
但是我清楚看到他的後擋玻璃清楚的寫著XX人力派遣公司
事隔多年
我依然痛恨這家公司
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 08:25 AM   #8
BMRJK
正式會員

註冊日期: 2010-01-24
車型: E38 735iL
想知道有無肇責,可以先問保險公司業務,他會給你大致的結論,或他將所見事實與他的理賠專員說明後,給他大概的結論再轉告你,但判定還是會依據交通隊或進一步申請鑑定為保險理賠依據;你沒移動車是比較關鑑,而他在警方筆錄有承認撞到你且簽名比較重要;建議你先問業務你想知道的種種問題,包括對方有無保險,也直接問他這案件保險公司是否會代位求償?這代表你是否可以先修車,不過先別衝動,以為這樣就可以讓原廠先修了,還是要有報價流程。
假設雙方皆可以由保險公司處理,他們會先估修理費,他們可能不會建議你回原廠,因為要省錢,那你決定的時候到了,原廠或外面保養廠?當你去原廠估價是要付出代價,會有估價費,若你最後不在原廠修的話,因為他估價鐵定貴,拿原廠估價單去要對方賠償是很高貴的,多少有助於將賠償金額往上拉擡,但記住我前面說的,原廠那邊也要下功夫,那些可用副廠、原廠新品或中古品,這樣會出現維修品質與金額的決擇,估完價去你熟悉的保養廠,那又是另一個議題。
先問問保險業務員吧!
BMRJK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-08-30, 08:30 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
沒有車體險要保險公司代位求償難
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則