CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

關閉主題

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-29, 04:29 PM   #1
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
針對E系列原車無CIC Idrive, 改裝CIC 的傳言~

最近有幾位車友詢問小弟, 更改CIC的車款若回原廠編程, 是否可編程~

在外面聽到一些莫名其妙的傳言, 所以特別在此解釋.

原廠所使用的編程電腦為ISTA-P, 即ISSS, 此設備的運作方式會依照車身碼, 車輛年份, 區域, 配備等等資訊去計算車上有什麼實際配備~ 若有與出廠配備衝突, 即告知要求保養廠對衝突的配備更換~ 更換到正確配備後始能編程~

比方說, 美規07 年的車款, 在07 年的Idrive為CCC, 改裝中文的Idrive CIC本身就與車身出廠時設定不同, 美規無中文設定, 車上Idrive 為中文的也自然是衝突~ 或比方台灣的無CIC 改裝成CIC, 自然原廠電腦在發現車上配備不符的情況下, 也會要求更換成原本的配備才可編程~

編程與診斷為兩套不同設備, 診斷為ISID (ISTA-D), 類似早期的GT1 等等, 診斷不論車上配備, 年份等等, 均能診斷~

請容再次提醒 保固內更換CIC的車主保留原本的CCC, 以便需回原廠編程, 或出保固時 更換回原本的設備, 不然將無法照正規方式編程~

過保的車友即無此顧慮, 若有編程需要可與小弟聯繫, 以工程版直接編程即可~ 謝謝!

Boxy 目前離線  
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-29, 04:37 PM   #2
ATOMBOY
註冊車友

註冊日期: 2011-03-03
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
讚, 長了知識, 謝謝BOXY大
ATOMBOY 目前離線  
舊 2011-12-30, 04:34 PM   #3
auto
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: x6
可以編程~但代價是cic要拆下來換回ccc後做完編程在把cic換回來~~做一次編程要來回拆2次cic
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 05:03 PM   #4
Boxy
正式會員

引用:
作者: auto 查看文章
可以編程~但代價是cic要拆下來換回ccc後做完編程在把cic換回來~~做一次編程要來回拆2次cic
這就叫做改裝cic 後無法回原廠編程,這也是為何小弟團購至今絕大多數車輛皆為ccc 換cic~

最近cct 似乎有一群新注冊賬號, 針對ccc/cic 相關討論發表一些搞不清楚狀況又似是而非的留言~ 請自重必得尊重~
Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 05:29 PM   #5
yeh
註冊車友

註冊日期: 2011-07-27
車型: E70
引用:
作者: Boxy 查看文章
最近有幾位車友詢問小弟, 更改CIC的車款若回原廠編程, 是否可編程~

原廠所使用的編程電腦為ISTA-P, 即ISSS, 此設備的運作方式會依照車身碼, 車輛年份, 區域, 配備等等資訊去計算車上有什麼實際配備~ 若有與出廠配備衝突, 即告知要求保養廠對衝突的配備更換~ 更換到正確配備後始能編程~

比方說, 美規07 年的車款, 在07 年的Idrive為CCC, 改裝中文的Idrive CIC本身就與車身出廠時設定不同, 美規無中文設定, 車上Idrive 為中文的也自然是衝突~ 或比方台灣的無CIC 改裝成CIC, 自然原廠電腦在發現車上配備不符的情況下, 也會要求更換成原本的配備才可編程~

編程與診斷為兩套不同設備, 診斷為ISID (ISTA-D), 類似早期的GT1 等等, 診斷不論車上配備, 年份等等, 均能診斷~

請容再次提醒 保固內更換CIC的車主保留原本的CCC, 以便需回原廠編程, 或出保固時 更換回原本的設備, 不然將無法照正規方式編程~

過保的車友即無此顧慮, 若有編程需要可與小弟聯繫, 以工程版直接編程即可~ 謝謝!
感謝前輩的說明但請問有什麼狀況需要編程呢?
我有參加團購但目前還在等倒車影像鏡頭所以還未裝上CiC
thanks
yeh 目前離線  
舊 2011-12-30, 05:39 PM   #6
Boxy
正式會員

引用:
作者: yeh 查看文章
感謝前輩的說明但請問有什麼狀況需要編程呢?
我有參加團購但目前還在等倒車影像鏡頭所以還未裝上CiC
thanks
主要是要回原廠出保固時, 需要跑編程報告時須用到~
若非原廠出保固需要編程, 如較新韌體讓變速箱較順, 引擎較省油之類, 可以直接使用工程版對特定模組升級韌體即可~
Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 08:20 PM   #7
auto
註冊車友

引用:
主要是要回原廠出保固時, 需要跑編程報告時須用到~
若非原廠出保固需要編程, 如較新韌體讓變速箱較順, 引擎較省油之類, 可以直接使用工程版對特定模組升級韌體即可~

似乎並不是每家保養廠都懂操作工程版軟件~過保固期的車友只能找特定人士囉
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 10:03 PM   #8
Boxy
正式會員

引用:
似乎並不是每家保養廠都懂操作工程版軟件~過保固期的車友只能找特定人士囉
保養廠大多數所使用的電腦都為舊版, 本來就無法對較新的車編程~
以診斷來說是完全沒影響~

請問您這樣說是何用意~? 看您帳號似乎剛註冊, 是要來推銷所謂ISTA Expert mode, 還是自以為是用原廠電腦, 其實只是遠端有人在操作工程版?

如果真的是來討論的, 歡迎表明身分~ 最近莫名其妙躲躲藏藏的人物太多了, 若有誤會煩請見諒~ !
Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 10:30 PM   #9
auto
註冊車友

引用:
保養廠大多數所使用的電腦都為舊版, 本來就無法對較新的車編程~

請問您這樣說是何用意~? 看您帳號似乎剛註冊, 是要來推銷所謂ISTA Expert mode, 還是自以為是用原廠電腦, 其實只是遠端有人在操作工程版?

如果真的是來討論的, 歡迎表明身分~ 最近莫名其妙躲躲藏藏的人物太多了, 若有誤會煩請見諒~ !

哈~~聽你這說ISTA Expert mode這可以對單一模塊做編程是嗎?

外面很多改ccc或cic的確都是老外躲在原廠電腦後面操作工程版,事實上改中文或改cic設碼不需用到原場電腦,只要準備一台筆電安裝所謂的工程板加上icom就能幹活了不是嗎?

本人不是賣設備也不是搞推銷的~~對這ccc和cic感興趣~認為有義務讓車友知道更多的改裝利害問題~~
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 10:37 PM   #10
auto
註冊車友

引用:

原廠最新軟件都無法編程改裝過的cic何來外面保養場軟件新舊問題之說呢??
診斷本來就沒問題~~是編程才有問題不是嗎???
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 10:52 PM   #11
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
哈~~聽你這說ISTA Expert mode這可以對單一模塊做編程是嗎?

外面很多改ccc或cic的確都是老外躲在原廠電腦後面操作工程版,事實上改中文或改cic設碼不需用到原場電腦,只要準備一台筆電安裝所謂的工程板加上icom就能幹活了不是嗎?

本人不是賣設備也不是搞推銷的~~對這ccc和cic感興趣~認為有義務讓車友知道更多的改裝利害問題~~
你確定是對這ccc和cic感興趣,那以下這篇應該跟ccc和cic沒關係吧
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread81143.html
拼圖 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:01 PM   #12
auto
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
你確定是對這ccc和cic感興趣,那以下這篇應該跟ccc和cic沒關係吧
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread81143.html

請問以你的智慧我對以下這篇應該也跟ccc和cic沒關係吧~~哈

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread81096-3.html
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:06 PM   #13
Boxy
正式會員

哈哈~ 果然~
BMW 從來沒有出過ISTA Expert mode , 所謂工程版根本就是別的軟體~

引用:

Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:07 PM   #14
Boxy
正式會員

引用:
原廠最新軟件都無法編程改裝過的cic何來外面保養場軟件新舊問題之說呢??
診斷本來就沒問題~~是編程才有問題不是嗎???
小弟強烈懷疑您的閱讀能力有問題~
請從第一篇仔細讀起吧~ 別浪費時間在這了~
Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:08 PM   #15
Boxy
正式會員

引用:
不用跟這種連分身都做不好的認真~ 別理他了~
Boxy 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:13 PM   #16
拼圖
中區團隊

引用:
請問以你的智慧我對以下這篇應該也跟ccc和cic沒關係吧~~哈

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread81096-3.html
我很笨啦!!哪有人會單挑同樣的問題回覆來露馬腳!!
拼圖 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:16 PM   #17
拼圖
中區團隊

引用:
說的也是,之前站上一些不愉快的的爭吵落幕了,平靜一段時間還是會有人來攪亂一池春水,讓和諧的氣氛搞的像01一樣口水文一堆
拼圖 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:27 PM   #18
auto
註冊車友

引用:

笑話~~為何要認定我是分身呢??我今天所講的有那一點不符改裝研究之精神呢??

今年還第一回發言~~分身不分身是一回事~~重點是改裝ccc或cic的缺點要說清楚不是嗎???

能編就能編不能編就不能編為何外面那些搞技術的人都說的不清不楚含糊帶過呢???

車友改一次動則近十萬改cic甚至沒屏改有屏難道沒有了解利害的權益嗎????

在次重申
本人絕非以改裝為營利目的更與台灣方面沒利益衝途~~~
打完收工~~~~~~~~~~~~
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:36 PM   #19
auto
註冊車友

引用:
說的也是,之前站上一些不愉快的的爭吵落幕了,平靜一段時間還是會有人來攪亂一池春水,讓和諧的氣氛搞的像01一樣口水文一堆
啥叫攪亂一池春水~~我敢說很多改裝cic的車友一定都不知道車子有編程的問題存在~~你有改cic嗎????你有沒屏改大屏嗎??有就話就真的住意囉~

有改裝cic的車友強烈提醒你們將換下來的ccc千萬保留住以備不時之需~~~~要不後悔莫及阿~~~~
沒屏改有屏的車友們也是啦~~~
auto 目前離線  
舊 2011-12-30, 11:44 PM   #20
auto
註冊車友

引用:
小弟強烈懷疑您的閱讀能力有問題~
請從第一篇仔細讀起吧~ 別浪費時間在這了~

我的閱讀能力有問但理解能力應該沒問題吧

保固內如車要編程需先換回舊有的ccc去原廠編程~等編程完後在換回cic
(需付兩次拆裝cic費用)

保固外的要編程就只能找會用工程版或有工程版的保養廠
(有工程版的保養廠應該很少)

應該沒理解錯吧~~~~~
auto 目前離線  
舊 2011-12-31, 02:25 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我認為大家都可以為這個做良性的互動....
我想也不需要懷疑有的沒有的動機....
也許是個誤會....
繼續針對主題良性討論才是正辦...
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線  
舊 2011-12-31, 05:49 AM   #22
tonfood
註冊車友

註冊日期: 2011-04-26
車型: f11
爽啦!

我有改cic,從不懂cic到現在等了快半年還是不懂,
但是巴跟馬的努力和負責是讓我心安的,
從改的那天倒車顯影不見和一些功能失效,一般車主可能就在靠邀了,
但是買東西要買安心,生意要做不是只做一次,至少這過程(快半年喔)他們的態度我是認同的,幾天前車子回到以前一樣,功能又變多只能說........就爽ㄟ!
有人的地方就有買.賣,成立就變成生意,有生意就有錢賺
賺多少這是雙方面的,沒那個價值也不會去花這錢,這不就是改車,不要想太多要改啥就給他花下去,最後還不是得到那短暫的快樂
tonfood 目前離線  
舊 2011-12-31, 09:36 AM   #23
auto
註冊車友

有車友問我何時情況下才需做編程呢??其實道理很簡單

bmw的電腦模塊有很多就好像我们用的桌上型電腦有音效卡、視訊卡…等,當你換上新的音效卡後就需安裝最新的驅動程式,當windows有重大更新時你的電腦也要隨之升級。Bmw更是如此,當你更換引擎電腦、srs電腦、波箱電腦、cic或者ccc等都需做一次全車編程。

但bmw這套編程軟件機車的是他不能對單一模塊做編程,他在編程前會先對全車電腦模塊與你的車身碼做一次識別。好比我今天引擎跑起來不順需要到原廠編程最新軟件而我的車原本是ccc改cic就必需先換回ccc後才能整車編程。你說麻不麻煩呢我到是認為見人見智。

運氣好的車友一年搞不好都編不上一次
運氣不好的車友有時玻璃升不上來電腦軟件的關係就得要編程一下就好了
auto 目前離線  
舊 2011-12-31, 10:09 AM   #24
billyu
註冊車友

billyu 的頭像

註冊日期: 2011-01-01
就小弟個人的看法, 微軟的winodws一直在更新,也沒感覺比較好用到那去,有時還更差 !
BMW的編程不管是ISTA還是工程用的程式,車沒事我都不太想去更新編程~ CCC 換 CIC車本身就沒有這些配備,原廠的電腦更新新程式,就只是照正規的車身號碼去下載車子所需的程式, 換好cic開通後,就保留原本車上拆的ccc系統已備不時之需了 !
billyu 目前離線  
舊 2011-12-31, 11:33 AM   #25
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
車型: E60
贊助: 2012
車都改了誰還會在呼那ccc&cic的拆裝費用!又不是三天二頭就要編程,再說功能便強了,稍候麻煩一點,我認為也是可以接受的!看你發文的語氣,應該是有某方面妨礙到你了吧!
-----------------------------------------------------------------------
power龍 目前離線  
舊 2011-12-31, 12:09 PM   #26
auto
註冊車友

引用:
作者: power龍 查看文章
車都改了誰還會在呼那ccc&cic的拆裝費用!又不是三天二頭就要編程,再說功能便強了,稍候麻煩一點,我認為也是可以接受的!看你發文的語氣,應該是有某方面妨礙到你了吧!

首先小弟在次重申
本人絕非以改裝為營利目的更與台灣方面沒利益衝途~~~

小弟認為這不是ccc&cic的拆裝費用的問題~而是目前來說小弟認為這並非完美改裝~搞技術的人更應該努力朝完美改裝前行不是嗎??

目前f系統改完中文後那位搞技術的敢保證編程完後不會打回英文??改之前有跟車友強調編程的事嗎??

如果讓車友了解相關編程事宜會給某些族群帶來不便小弟也無話可說
auto 目前離線  
舊 2011-12-31, 12:18 PM   #27
auto
註冊車友

引用:
作者: billyu 查看文章
就小弟個人的看法, 微軟的winodws一直在更新,也沒感覺比較好用到那去,有時還更差 !
BMW的編程不管是ISTA還是工程用的程式,車沒事我都不太想去更新編程~ CCC 換 CIC車本身就沒有這些配備,原廠的電腦更新新程式,就只是照正規的車身號碼去下載車子所需的程式, 換好cic開通後,就保留原本車上拆的ccc系統已備不時之需了 !
這點我認同~~在沒特別需要的情況下跟本就不用去編程

但遇到有故障的話這下不編都不行了

所以車友們當你們換下的ccc切記一定要保留好~~~
auto 目前離線  
舊 2011-12-31, 12:28 PM   #28
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
這東西我相信BOXY
白馬 目前離線  
舊 2012-01-01, 11:59 AM   #29
SPS2001
註冊車友

目前只能羨慕你,我的F10第一次設定後來有些問題.因為我舊的CIC沒有隨車帶,BOXY不敢隨意做韌體升級(怕失敗無法回復),約我下次帶CIC以防萬一, 其實我也和你一樣...只要有負責心,我就可接受...畢竟F系列(都在保固內)目前改的人少,愛玩就要有準備花一點時間 去造福後來者

引用:
作者: tonfood 查看文章
我有改cic,從不懂cic到現在等了快半年還是不懂,
但是巴跟馬的努力和負責是讓我心安的,
從改的那天倒車顯影不見和一些功能失效,一般車主可能就在靠邀了,
但是買東西要買安心,生意要做不是只做一次,至少這過程(快半年喔)他們的態度我是認同的,幾天前車子回到以前一樣,功能又變多只能說........就爽ㄟ!
有人的地方就有買.賣,成立就變成生意,有生意就有錢賺
賺多少這是雙方面的,沒那個價值也不會去花這錢,這不就是改車,不要想太多要改啥就給他花下去,最後還不是得到那短暫的快樂
SPS2001 目前離線  
舊 2012-01-01, 04:59 PM   #30
Boxy
正式會員

引用:
作者: SPS2001 查看文章
目前只能羨慕你,我的F10第一次設定後來有些問題.因為我舊的CIC沒有隨車帶,BOXY不敢隨意做韌體升級(怕失敗無法回復),約我下次帶CIC以防萬一, 其實我也和你一樣...只要有負責心,我就可接受...畢竟F系列(都在保固內)目前改的人少,愛玩就要有準備花一點時間 去造福後來者
由於您車上的韌體較舊, 下次帶原本的mCIC 來, 順便幫您更新一下 可以新增的功能會較多~
Boxy 目前離線  
舊 2012-01-01, 05:19 PM   #31
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
ccc cic idrive
可以斗膽請教各位前輩 這三個名詞分別代表什麼東西嗎 這對於開e36的我來說太遙遠了
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線  
舊 2012-01-01, 08:28 PM   #32
SPS2001
註冊車友

引用:
由於您車上的韌體較舊, 下次帶原本的mCIC 來, 順便幫您更新一下 可以新增的功能會較多~
哈~這個就是摸蛤兼洗褲...順便升等商務艙
舊 2012-01-02, 09:01 AM   #33
joghsu
正式會員

註冊日期: 2011-11-08
車型: F10 520D,E36 318I
讚啦!........boxy有您真好,但想詢問,保固內如車要編程需先換回舊有的ccc去原廠編程~等編程完後在換回cic(需付兩次拆裝cic費用)
joghsu 目前離線  
舊 2012-01-02, 11:26 AM   #34
SPS2001
註冊車友

CIC拆裝很簡單....可以自己來
舊 2012-01-02, 01:36 PM   #35
skyhsieh0826
註冊車友

註冊日期: 2011-01-06
引用:

再同意不過了,況且這點boxy大早有告知請務必留下原本ccc or mcic
再者沒事何必編程除非遇到故障碼,那就在換回原有的主機回原廠編程即可啊
說真的boxy幫過很多車友,且沒有拿取任何費用,這點我很佩服,所以請那些有營利衝突的人別再........,請還給 cct原本的美意吧
skyhsieh0826 目前離線  
舊 2012-01-02, 07:06 PM   #36
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
引用:
作者: skyhsieh0826 查看文章
再同意不過了,況且這點boxy大早有告知請務必留下原本ccc or mcic
再者沒事何必編程除非遇到故障碼,那就在換回原有的主機回原廠編程即可啊
說真的boxy幫過很多車友,且沒有拿取任何費用,這點我很佩服,所以請那些有營利衝突的人別再........,請還給 cct原本的美意吧
CIC在台湾的生意 BOXY是最后的老板 MARC只是他的手下 你未免有点太无知了
mynamelk 目前離線  
舊 2012-01-02, 07:10 PM   #37
mynamelk
註冊車友

註冊日期: 2011-06-16
車型: 宝马5系
引用:
這點我認同~~在沒特別需要的情況下跟本就不用去編程

但遇到有故障的話這下不編都不行了

所以車友們當你們換下的ccc切記一定要保留好~~~
auto大哥说的很对,感觉和JACK BOXY一样都是技术狂人,因为好多CCC车友们换下来就扔了,结果现在悲催了:(
mynamelk 目前離線  
舊 2012-01-02, 10:32 PM   #38
auto
註冊車友

引用:
作者: johnb2897 查看文章
ccc cic idrive
可以斗膽請教各位前輩 這三個名詞分別代表什麼東西嗎 這對於開e36的我來說太遙遠了
我已電腦來形容好了

I drive就好像是電腦的作業系統
CCC就是windows xp 而CIC是新出的windows 7
這樣形容不知是否理解
auto 目前離線  
舊 2012-01-02, 10:53 PM   #39
SPS2001
註冊車友

引用:
作者: mynamelk 查看文章
CIC在台湾的生意 BOXY是最后的老板 MARC只是他的手下 你未免有点太无知了
都寫那麼清楚了...開啟某些功能請匯款$500到CCT帳戶
所以CCT才是幕後老闆, 我是來亂的
舊 2012-01-03, 08:45 AM   #40
註冊車友

無知??
這您可能錯囉,boxy與marc是好友,所以幫忙marc應該沒話講吧
再者,boxy有自己的公司要顧,無須為了這去淌混水吧
他只是喜歡改車順便造福一下車友,有錯嗎
站上是車友們交流的地方,別再一昧的攻擊了
cct 的美意到哪了
舊 2012-01-03, 09:52 AM   #41
auto
註冊車友

引用:
無知??
這您可能錯囉,boxy與marc是好友,所以幫忙marc應該沒話講吧
cct 的美意到哪了

說實在話我看不出此篇各車友所發言存在何謂的攻擊????
如果把改cic後編程後的事說出來是攻擊的話那何謂叫技術交流呢???
某車友我看是從對岸過來的想必對cic也有點了解<希望能以技術交流誤挑起戰爭<若有誤會請見諒~~~~
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 11:08 AM   #42
註冊車友

改cic後編程的事,boxy也有告知需留下原本設備,以備不時之需
更何況本文首篇boxy也再次提醒要留著
那您一直提起這個事件,搞的好像從未有人告知此事
那您說這是攻擊還是交流啊,我相信大家都清楚
小弟只是站上的車友,無意起事端,請勿再回覆了
舊 2012-01-03, 11:28 AM   #43
auto
註冊車友

引用:
改cic後編程的事,boxy也有告知需留下原本設備,以備不時之需
更何況本文首篇boxy也再次提醒要留著
那您一直提起這個事件,搞的好像從未有人告知此事
那您說這是攻擊還是交流啊,我相信大家都清楚
小弟只是站上的車友,無意起事端,請勿再回覆了
本人從來沒攻擊任何人~不知是以何觀點來認定是攻擊呢??如提起這事被說成攻擊那小弟也只能欣然接受

小弟也只是站上的車友,無意起事端,也請勿再說小弟不懷好意
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 11:54 AM   #44
Boxy
正式會員

引用:
無知??
cct 的美意到哪了
Hello Skyhsieh0826,

這位mynamelk 在大陸各大論壇BMW上相當活曜, 也叫做與寂寞有約或寂寞哥~ 據其他大陸車友反應住在安徽, 年紀約20歲或不到的小朋友~
七月份時幾乎每天打好幾通電話給Marc 與小弟, 詢問CIC, BMW的各種細節, 包括何謂BMW料號, 以及如何查詢等等~ 後來在大陸網站上自稱他是小弟的代理人之類的, 自此之後就沒出現了~

據了解寂寞哥想在大陸各大網站上作CIC/換檔撥片/車內氣氛燈的生意, 所以最近常在CCT上面出現~ 據說寂寞哥也不是車主, 所以大家不用對他的發言去認真回應了~

這類不需要任何回應的發言不論在01, 或是其他網站都常見~ 不論地方, 只要有時間有鍵盤就可以在網路上講些有的沒的~ 至於他在另篇跳出來替特定台灣廠商發聲, 相信已經不言而喻, 也更不需要去在意是如何的背後操作以及背後的拙劣手法了~ 坦白說, 要是任何廠商在網路上用這種方式操作, 小弟自身絕對瞧不起這種廠商, 更恍論會去消費~ 當初幫車友團購時, 會去拿下加拿大廠商代理, 就是已經預見會有此類情形出現, 而讓台灣好不容易有些可以對車輛電子電腦深層改裝的機會, 被一些劣質的小營小利再次蒙蔽~

至於其他新註冊的帳號, 這是自由的論壇, 任何人只要有email地址都可以註冊~ 任何人真正想討論什麼問題, 相信會用他自己的身分去註冊~ 小弟始終認為對一些新帳號, 但明顯有特定目的, 要挑撥是非, 或搬東補西的角色根本不用認真去回應, 回應了這種, 大多只是挑挑語病, 轉移話題, 除了讓他有更多機會講些有的沒的, 也實在沒有任何意義~ 相信有能力開BMW的車友一定較常人更能洞悉網路上各種是非~

謝謝~!

此篇文章於 2012-01-03 12:12 PM 被 Boxy 編輯。
Boxy 目前離線  
舊 2012-01-03, 01:15 PM   #45
itr436
正式會員

註冊日期: 2010-10-13
住址: 中壢
車型: 335
改裝本來就是在原廠眼裡是不被認同的。要改就不用怕麻煩,本人也是裝了CiC,最近高壓pump有問題,也是自行拆了CIC,裝回CCC,之後再裝回來。
不只CIC要拆,連V5電腦也要。所以要改就不用怕麻煩了,凡事都可以解決的。也許再等等,強一點的技術達人出現破解BMW伺服器就可以了。CCC
BOXY,加油了。
itr436 目前離線  
舊 2012-01-03, 01:59 PM   #46
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
輕輕的問一下...
如果原車連i-drive都沒有,後來改了整套的CIC..!!
那要留什麼啊..?
是留原本沒顯示器的儀表板總成或是沒i-drive控制器的中控台..??

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線  
舊 2012-01-03, 02:14 PM   #47
Boxy
正式會員

老大,若要回去保固,留收音機即可~
若無保固,基本上留不留都沒差~
Boxy 目前離線  
舊 2012-01-03, 02:47 PM   #48
註冊車友

引用:
Hello Skyhsieh0826,

這位mynamelk 在大陸各大論壇BMW上相當活曜, 也叫做與寂寞有約或寂寞哥~ 據其他大陸車友反應住在安徽, 年紀約20歲或不到的小朋友~
七月份時幾乎每天打好幾通電話給Marc 與小弟, 詢問CIC, BMW的各種細節, 包括何謂BMW料號, 以及如何查詢等等~ 後來在大陸網站上自稱他是小弟的代理人之類的, 自此之後就沒出現了~

據了解寂寞哥想在大陸各大網站上作CIC/換檔撥片/車內氣氛燈的生意, 所以最近常在CCT上面出現~ 據說寂寞哥也不是車主, 所以大家不用對他的發言去認真回應了~

這類不需要任何回應的發言不論在01, 或是其他網站都常見~ 不論地方, 只要有時間有鍵盤就可以在網路上講些有的沒的~ 至於他在另篇跳出來替特定台灣廠商發聲, 相信已經不言而喻, 也更不需要去在意是如何的背後操作以及背後的拙劣手法了~ 坦白說, 要是任何廠商在網路上用這種方式操作, 小弟自身絕對瞧不起這種廠商, 更恍論會去消費~ 當初幫車友團購時, 會去拿下加拿大廠商代理, 就是已經預見會有此類情形出現, 而讓台灣好不容易有些可以對車輛電子電腦深層改裝的機會, 被一些劣質的小營小利再次蒙蔽~

至於其他新註冊的帳號, 這是自由的論壇, 任何人只要有email地址都可以註冊~ 任何人真正想討論什麼問題, 相信會用他自己的身分去註冊~ 小弟始終認為對一些新帳號, 但明顯有特定目的, 要挑撥是非, 或搬東補西的角色根本不用認真去回應, 回應了這種, 大多只是挑挑語病, 轉移話題, 除了讓他有更多機會講些有的沒的, 也實在沒有任何意義~ 相信有能力開BMW的車友一定較常人更能洞悉網路上各種是非~

謝謝~!
boxy講的真好
所以小弟我也說過不再回應他們
因為他們的用意如何,大家都清楚啊
呵呵
舊 2012-01-03, 03:10 PM   #49
auto
註冊車友

小弟認為不管有無過保固期都一定要保留換下的設備

外面保養廠在如何利害總一定會遇上有故障無法排除的情況
這下就得依賴原廠~~原廠在怎麼說都有德國bmw廠家的技術支持

相信外面保養廠肯定都遇過此種情形~~自己搞到最後搞不定還是得把車開到原廠解決
只是很多車主不知情還以為是保養廠修好的
auto 目前離線  
舊 2012-01-03, 03:32 PM   #50
auto
註冊車友

應該不是在說我吧~~~~
小弟從發言自今所講的不知到底那裡有所謂的明顯特定目的, 挑撥是非, 或搬東補西
目的為何??挑撥何人?搬啥理論亂講一通??

台灣目前跟我一點生意上淵源都無我何需挑撥?在者我所講的何處有錯???歡迎指正

對於新註冊帳號是為了要發言~~小弟在本站也潛水了一段時間沒註冊過帳號~如果對新帳號發表有關cic都是有心操作的話那真不知道理何在

到目前為止我從第一篇看到最後一篇我都不認為那裡有胡說一通

此討論都是以技術交流精神為主軸~~並不是在討論懷疑你對我不利而我攻擊你的口水戰

想多的人不知是以何種角度去想這事的~~~
auto 目前離線  
關閉主題

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼