CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-09, 03:33 AM   #1
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
贊助: 未贊助
E46 2.2這樣的油耗表現還算OK嗎?是否還有改進空間?

如圖,我的小黑妞已經改完電子風扇、修完PCV閥,更換高流量空氣濾網,原廠16吋胎。儀表歸零後今晚從林口下台南,高速公路定速11-12格,全程都開空調,我跟老婆二人加起來共約130KG。結果全高速的平均油耗是每公升可跑11.1公里,E46 2.2這樣的油耗表現還算OK嗎?大家覺得是否還有哪些可改進空間呢?

上傳的縮圖
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-09, 04:18 AM   #2
chencp1
註冊車友

chencp1 的頭像

註冊日期: 2013-01-12
住址: 雲林縣
車型: E46 320I 4D
應該還有改善空間 我99年 2.0高速 9.8 市區 10.3
火星篩 多久沒換了
chencp1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-09, 12:57 PM   #3
jackyryu
正式會員

jackyryu 的頭像

註冊日期: 2012-08-07
住址: 老家台南現居桃園
車型: E46 320i 2.2
引用:
作者: chencp1 查看文章
應該還有改善空間 我99年 2.0高速 9.8 市區 10.3
火星篩 多久沒換了
哇~!你的車 市區比高速還要省油耶!@@"
jackyryu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-09, 01:29 PM   #4
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我個人感覺 E46 的行車油耗非常的不準, 那個只能參考用
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 03:44 AM   #5
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
引用:
作者: 老爸的老E34 查看文章
我個人感覺 E46 的行車油耗非常的不準, 那個只能參考用

我覺得還蠻準的ㄋㄟ!
因為我每次加油約60公升.每次加油完歸零.可跑630--640KM
我的儀表油耗是10.7KM/L
這樣很準啊

我若純跑高速可到14KM/L
-----------------------------------------------------------------------

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 04:07 AM   #6
正式會員

合 的頭像

註冊日期: 2009-10-24
車型: E46 328I
我2.8 高速 8.9 市區9.2
-----------------------------------------------------------------------
哇 ㄒ 合仔

合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 05:03 AM   #7
mpv2236
正式會員

註冊日期: 2007-04-05
車型: E83 X3 3.0
國一高速油耗,台北至雲林
x3 3.0 1.8噸,全時四驅
平均油耗10.2km/L
上傳的縮圖
mpv2236 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 05:04 AM   #8
mpv2236
正式會員

開1高比較省,路線起伏較少,回程走2高就降到9.5
舊 2013-05-11, 05:27 AM   #9
nomygod
正式會員

nomygod 的頭像

註冊日期: 2007-09-24
住址: Taipei
車型: E46
不知道是否為角度問題....
時速120時轉速3200轉??
nomygod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 08:56 AM   #10
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
在同一家加油站用同一支加油槍 加到跳槍 下次加油時同樣方式 再換算加的油量和里程 可能比較準吧 小意見大家參考 至於旅程電腦參考就好 (我的旅程電腦不準 也許是它壞了 哈哈)
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 09:36 AM   #11
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: 蛋王 查看文章
我覺得還蠻準的ㄋㄟ!
因為我每次加油約60公升.每次加油完歸零.可跑630--640KM
我的儀表油耗是10.7KM/L
這樣很準啊

我若純跑高速可到14KM/L
+1 我也蠻準的 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 10:24 AM   #12
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
我最多才1O.9=.=" 5w4o.
以前用5w5O. 11~13左右
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 12:30 PM   #13
iamrick0826
註冊車友

註冊日期: 2012-07-01
車型: 318i
各位大大,請教怎樣按出儀表板的耗油比例??謝謝
iamrick0826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-11, 04:01 PM   #14
龍飛
中區團隊

註冊日期: 2009-03-23
住址: 天邊
車型: E46 330i
方向燈撥桿頂端是否有一個BC按鈕,有的話按幾下會出現
龍飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 02:04 AM   #15
Ted1005
註冊車友

註冊日期: 2012-07-17
住址: 板橋
車型: E70 X5
市區8.5高速14KM@@
Ted1005 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 02:07 AM   #16
jaydvs
註冊車友

jaydvs 的頭像

註冊日期: 2013-01-07
車型: E46 330
E46 330 市區5~6...高速10.....我也太慘了吧~
jaydvs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 02:14 AM   #17
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
E46 330 市區5~6...高速11-12........我也好不到哪去
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-12, 06:34 AM   #18
mpv2236
正式會員

高速
維持在90左右是最省
但會變龜車擋路
舊 2013-05-12, 09:20 AM   #19
ㄚ澈
註冊車友

ㄚ澈 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 320 2.2
市區順開約8-9 高速12-13.3
大腳市區6-7 高速10-11
VW新車業代 買賣汽車 汽車精品 保險業務 歡迎洽詢 林'r 0975-012-172
ㄚ澈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 08:46 PM   #20
jeffjan
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
車型: e60 535d
看了上面各位先進的油耗 小弟的320是不是有問題
05 320 2.2 一桶油60公升都跑不到400公里 大部分市區 目前里程12萬多
是不是有什麼東西要保養OR更換
請指點 謝謝
jeffjan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 09:03 PM   #21
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: jeffjan 查看文章
05 320 2.2 一桶油60公升都跑不到400公里 大部分市區 目前里程12萬多
請指點 謝謝
太多可變因素影響油耗 , 後車箱有無載重物 ? 右腳問題 ? 這兩點先確定一下吧 ...
舊 2013-06-02, 09:04 PM   #22
ambass
註冊車友

ambass 的頭像

註冊日期: 2012-11-27
住址: 香港
車型: 325i
引用:
請指點 謝謝
市區較耗油
ambass 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-03, 10:21 AM   #23
jeffjan
正式會員

車內or後車箱都乾淨無物 右腳有時候會用力一點 這樣會差那麼多嗎 520km和400km不到?
舊 2013-06-03, 10:42 AM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
車內or後車箱都乾淨無物 右腳有時候會用力一點 這樣會差那麼多嗎 520km和400km不到?
@@!那真的差蠻多的耶-_-#
請教機油、變速箱油是用何種品牌及翻數?
火星塞、考爾、何時更換過?換的品牌是?
插電腦有無故障碼?有無清過積碳、油泥等等?
有改頭段或是其他改裝嗎?
四輪定位ok嗎?有很多細節都需要一一了解,才能找到原因!
建議找保修廠好好檢查一番,五油三水及電壓、油管、墊片、插電腦都了解一下吧^_^
舊 2013-06-04, 04:45 PM   #25
jeffjan
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
@@!那真的差蠻多的耶-_-#
請教機油、變速箱油是用何種品牌及翻數?
火星塞、考爾、何時更換過?換的品牌是?
插電腦有無故障碼?有無清過積碳、油泥等等?
有改頭段或是其他改裝嗎?
四輪定位ok嗎?有很多細節都需要一一了解,才能找到原因!
建議找保修廠好好檢查一番,五油三水及電壓、油管、墊片、插電腦都了解一下吧^_^
andy兄
可以直接推薦可以信賴經濟實惠的 保修廠給小弟嗎 謝 謝 感恩
舊 2013-06-04, 04:47 PM   #26
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
E46 318 2.0
手動計算油耗(非行車電腦顯示)
市區約8~9
高速12左右
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 05:53 PM   #27
andy3008
北極速團隊

引用:
andy兄
可以直接推薦可以信賴經濟實惠的 保修廠給小弟嗎 謝 謝 感恩
搜尋一下站內資訊 , 依照你方便的地區找適合你的保修廠吧 ... 費用都差異不大 .
E46 已經算老車了 , 會有什麼問題 , 大多保修廠都經驗老道 ... 希望這經驗老道是不會框洗客人的保修廠 , 不要遇到無法對症下藥 , 先將你周邊洗乾了 , 最後才解決到你的問題的廠 , 就算好的保修廠了 ...

據小弟瞭解 , 南部比北部便宜 , 但不可能為了修某樣東西便宜就殺到南部去弄吧 ?
至於油耗問題真的牽扯太多 , 在不知道大大的車況下 , 要隔空下對藥 = 看醫生只說我全身不舒服 , 開藥給我吃吧 ...

有些耗材零件 , 時間里程到了 , 該換新就換新

有人認為沒壞幹嘛換 , 非要用到壞 , 顧路才要換新 , 也OK ... 反正現在有免費拖吊 , 很方便 . 你怎麼養車 , 車就怎麼回愧給你 ...
舊 2013-06-04, 06:22 PM   #28
威雀弟
正式會員

註冊日期: 2013-05-22
車型: E60 518D
感謝分享~
威雀弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 11:34 PM   #29
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
引用:
你是都短途行駛嗎?台北新北市區紅綠燈多的地方本來就比較耗油,假如每次都只是開個五公里內的路途,更加耗油。
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 12:33 AM   #30
chris19841218
註冊車友

chris19841218 的頭像

註冊日期: 2013-05-21
車型: 330CI
引用:
作者: jaydvs 查看文章
E46 330 市區5~6...高速10.....我也太慘了吧~
E46 330CI 市區5~6 一樣慘
chris19841218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 01:06 AM   #31
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: allenhsu 查看文章
你是都短途行駛嗎?台北新北市區紅綠燈多的地方本來就比較耗油,假如每次都只是開個五公里內的路途,更加耗油。
我就如大大所說
經常是早、晚各跑五公里左右
真的很耗油:L
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 02:34 PM   #32
jeffjan
正式會員

引用:
作者: andy3008 查看文章
搜尋一下站內資訊 , 依照你方便的地區找適合你的保修廠吧 ... 費用都差異不大 .
E46 已經算老車了 , 會有什麼問題 , 大多保修廠都經驗老道 ... 希望這經驗老道是不會框洗客人的保修廠 , 不要遇到無法對症下藥 , 先將你周邊洗乾了 , 最後才解決到你的問題的廠 , 就算好的保修廠了 ...

據小弟瞭解 , 南部比北部便宜 , 但不可能為了修某樣東西便宜就殺到南部去弄吧 ?
至於油耗問題真的牽扯太多 , 在不知道大大的車況下 , 要隔空下對藥 = 看醫生只說我全身不舒服 , 開藥給我吃吧 ...

有些耗材零件 , 時間里程到了 , 該換新就換新

有人認為沒壞幹嘛換 , 非要用到壞 , 顧路才要換新 , 也OK ... 反正現在有免費拖吊 , 很方便 . 你怎麼養車 , 車就怎麼回愧給你 ...
老哥您說的是
很多時候都等東西壞了才修
舊 2013-06-05, 02:35 PM   #33
jeffjan
正式會員

引用:
作者: 閒人 查看文章
我就如大大所說
我也是 上班下班加起來 一天不到 20公里
舊 2013-06-05, 03:27 PM   #34
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
引用:
請指點 謝謝
1.最便宜做法~車上用不到東西~不要堆放在車上~!
備胎其實也可以拿下來~補胎工具放一組~或是拖車免費都可以利用

2.控制自己的右腳~不要起步太大力~!

3.該換的濾網~火星塞~機油5w50~通通不能省~!

4.不對規格的輪胎也不要用~胎壓1~2個月檢查一次~車門邊有尺寸表~!

5.最後可以洗洗全車積碳~進氣 燃燒室 噴油嘴
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 12:23 AM   #35
allenhsu
正式會員

引用:
作者: 閒人 查看文章
我就如大大所說
是啊!因為我試過開長途的,油耗跟camry 2.4比較起來並沒有差多少。
ps:台北開往台東,車上五個人,行李滿載。
舊 2013-06-07, 12:27 AM   #36
allenhsu
正式會員

引用:
我也是 上班下班加起來 一天不到 20公里
我之前大概都加滿油約63公升,跑個300初公里,一次約5公里初頭,時間30分鐘上下,每週大約行駛20~50公里不等。夠慘吧!
舊 2013-06-07, 04:54 AM   #37
Goodman
註冊車友

註冊日期: 2012-08-09
車型: 328i
328i f30 的耗油,巿區短途,不太在意右腳,大約6.4km/l, 高速公路運動模式,不管右腳,只求爽度則11.5km/l, 如用定速經濟模式110km/h,則可達16km/l, 所以個人認為如果常在巿區的用車BMW 運動型的無法發揮,還不如省油靈活的日本車。
Goodman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-07, 09:53 AM   #38
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
2.2 改頭尾段 拉轉不用錢...市區5 高速7~8

17吋
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤