CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-07-16, 10:51 AM   #1
lawrenceyu511
註冊車友

註冊日期: 2011-02-17
贊助: 未贊助
改HID之後

平常星期一至五的"晚上"只有去捷運站接老婆回家才會動到車(來回約1公里),六日才會開比較長距離(幾乎也是夜間)。兩個星期前改了HID,可能是回充時間不足,耗電量又加大,昨天要出去接老婆時就給我發不動了才換7個月的電瓶,應該不是電瓶掛點。
想請教如果像我這樣的用車,是不是需要加大發電機和電瓶來加大發電量和回充才能避免下次再沒電發不動

lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-07-16, 10:54 AM   #2
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
當你開啟HID時,車內的儀表燈有沒有稍微變暗一點呢?如果有,就可能是電力吃多了。
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 10:57 AM   #3
註冊車友

肉眼看不出來有變暗..就算有也非常輕微
lawrenceyu511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 11:03 AM   #4
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

1、加大電瓶,但電瓶用了2、3年,可能還是會。
2、換鋰鐵電池,我的車換過,開hid後,車內燈"目前"不會變暗了。

加大發電機,我沒試過,不知道效果,以上建議僅供參考,車友有不同意見,請不吝指教
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
舊 2011-07-16, 11:07 AM   #5
註冊車友

如果加大電瓶可解決就還好...但是目前車上的還用不到一年啊><....
舊 2011-07-16, 11:14 AM   #6
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

至於車子沒電發動,也可能是有其他原因,不一定是HID吃掉太多電,有可能是發電機沒作用了,電池沒被充電,車子發動後,可以量一下電壓。如果太低了(少於13),可能就是發電機有問題了。
車子起動後,通常電源設備都不開可能可以到14V
開 大燈 冷氣 衛星導航 行車紀錄器 USB充電器 大概還有13.5V
熄火約在12.9V 慢慢降到12.2V-12.7V 之間
E39 經典車款
舊 2011-07-16, 11:26 AM   #7
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

註冊日期: 2010-05-17
住址: 台北縣永和市
車型: E39 528
網路上買個隨時監控電壓的小東西就知道什麼問題囉
開什麼特別耗電馬上一清二楚
發電機充電不夠也可以馬上知道
http://search.ruten.com.tw/search/s0...%B9q%C0%A3&o=7
真愛玩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 11:29 AM   #8
註冊車友

嗯嗯~感謝喔^^
舊 2011-07-16, 12:39 PM   #9
vtecdohc
正式會員

vtecdohc 的頭像

註冊日期: 2009-12-03
住址: 桃園
車型: E39 520 2.2
贊助: 2012
引用:
作者: 真愛玩 查看文章
http://search.ruten.com.tw/search/s0...%B9q%C0%A3&o=7
哇塞!還蠻實用的小產品,感謝大大分享。
vtecdohc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 12:43 PM   #10
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

這個也是我想知道到底什麼很吃電
也不可能邊開車邊拿三用電表量
所以去搜尋到的
不貴又很實用的東西
舊 2011-07-16, 01:24 PM   #11
註冊車友

亂入一下,昨晚電瓶突然沒電沒法發動,老爸幫忙跳接正負極接錯==
整台車沒電很緊張,找了附近店家來地下室幫忙,接正確後好險室內燈、儀表燈又正常
讓接電的車待速充電約5分鐘,終於可以發起來了
等待的期間跟老闆聊天並詢問是否可能為發電機回充不足,導致電瓶蓄電量耗盡
老闆拿起小板手靠近發電機惰輪說:你看,惰輪因發電機發電產生磁吸力,表示發電機正常
如果有問題,是不會把板手吸過去的
第一次聽到這種講法,也不確定正確與否,跟大家分享一下
舊 2011-07-16, 01:28 PM   #12
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
您原車上的大燈燈泡耗電量約為55W~60W,HID的部分您安定器是使用多少W數的,基本上改HID並不會比較耗電,除非您換超過55W.60W的安定器才會比原本沒換HID時來的耗電喔,安定器是再瞬間啟動時的電流量較大,但到達額定高率後並不會比您原本車上的鹵素燈泡來的耗電唷
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 01:32 PM   #13
a083252
正式會員

a083252 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
車型: e36
新檢查發電量夠嗎!
a083252 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 01:35 PM   #14
註冊車友

了解...更換的HID為40W 4300K,剛已開去保養廠經師傅檢查為"漏電"...全車靜止狀態竟然還有0.55伏特耗電量(正常約為0.03),師傅說幫我留車檢查,比較多的是音響漏電跟改裝HID無關,電瓶也正常只是需要幫我充電,但如果不是音響就要比較花時間了...><
舊 2011-07-16, 01:36 PM   #15
真愛玩
正式會員

真愛玩 的頭像

修好後檢查電壓的小東西買一下
隨時了解電瓶充電狀況吧

此篇文章於 2011-07-16 01:42 PM 被 真愛玩 編輯。
舊 2011-07-16, 03:31 PM   #16
註冊車友

好的好的~
舊 2011-07-16, 06:03 PM   #17
sysinfo
正式會員

註冊日期: 2007-05-27
住址: 台灣彰化縣
引用:
作者: 真愛玩 查看文章
妳們的車子都很新.大部分都有檢測電壓功能.應該不用買
我E34老車都已經有電壓自我檢測功能了
sysinfo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 06:14 PM   #18
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
車型: 518
贊助: 2012
HID 並不會吃太多電!!

我車子的電瓶是100的~~

換1年10個月近兩年

車上裝了兩組HID(大燈及霧燈)

平時夜間開車兩組HID都開著~~

前陣子少用車~~6月份只開過兩次

前幾天量電壓~~都還是13.8左右
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 06:30 PM   #19
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
我覺得吃電還好 但燈泡比較容易燒掉 我之前裝8000K配55瓦穩壓器 用了10個月就先燒掉左邊(右邊也差不多了) 好在有保固 就順便將燈泡換成10000K來用看看 但我想10個月後可能又要換一組了吧?
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 07:43 PM   #20
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci
有可能是發電機的問題? 我也改而且還是4顆遠近HID也沒有到沒電阿! 況且電瓶也快兩年了,敢快去撿查一下..........
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-16, 07:59 PM   #21
註冊車友

修完回來囉...就是音響漏電,老闆也順便幫我充電瓶,改了音響的線組
沒發動的電壓也量給我看(0.02),付錢收工^^
好在不是大條的啊....
舊 2011-07-19, 01:26 PM   #22
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
車型: E46
幾乎都是音響漏電問題居多...解決了就好
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-19, 07:18 PM   #23
註冊車友

不過線路改了之後有產生一些裝置電壓偏低的錯誤碼,先清除再觀察看看~
舊 2012-09-18, 08:19 PM   #24
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
第一次聽到乀
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 03:31 PM   #25
love08050818
正式會員

註冊日期: 2012-04-18
住址: 基隆
車型: E36
感謝分享唷!!
love08050818 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 03:46 PM   #26
jsb6130
註冊車友

jsb6130 的頭像

註冊日期: 2007-02-13
住址: 彰化
車型: E39
hid是比較省電不是耗電,有肯能是你少開電瓶充電不足,或是車上有某個地方在取出鑰匙後還有漏電的情況,請電機的廠商幫你查一下
jsb6130 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉