CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-20, 04:06 PM   #1
山上A阿兄
正式會員

註冊日期: 2011-04-10
車型: E39
贊助: 未贊助
如何順利的拆駕駛座的內門板

小弟請教各位車友 E39的電動窗升降機  有聲音想自己拆下來上黃油  除了內把手的十字螺絲外  還有那裡要卸下  有特殊工具嗎  還要注意那裡  避免自己拆壞了  因為都是塑膠的  很怕拆壞 99年有氣囊的  謝謝

山上A阿兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-20, 04:29 PM   #2
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
車們共有兩個螺絲,第一個在冷氣通道上、另一個在開門的把手內處,有蓋子要先挖出來。這兩個搞定後再沿著車門下緣飾板與車門之間的縫"用力"往車內扯就會打開來了。
開門的把手會成為你把門板拿下來的阻礙,可試著將把手轉個角度就可以分開了。
我勸你不要拆,因為.....沒裝好、手癢之類的會讓你常常拆。若還是想DIY,可先看過別人拆再自己嘗試,至少看過紐扣的位置才能知道要如何施力。有太多只能意會不能言傳的細節沒辦法寫下,勸君再三思....
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 04:41 PM   #3
山上A阿兄
正式會員

冷氣通到是直接將黑色的塑膠出風口翹開就有螺絲了嗎  門板跟把手我知道如何拆裝 還有電動窗控制總成也卸下了  就是還無法往上提  
舊 2011-05-20, 05:38 PM   #4
方桑
正式會員

註冊日期: 2005-08-30
"拉基棒"和門的接縫處有一個冷氣通道,靠近圓型活門處。螺絲是"十字平頭"的螺絲。容易發現不需再拆東西。門飾版的中心處還有一個卡榫要先分開,可由下方用手伸進去"探索"。門板與門的角度成45度向上提就可將門分開了。注意高音喇叭和、記憶座椅、迎賓燈電線要在拔下來。
方桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 06:01 PM   #5
山上A阿兄
正式會員

了解  謝謝詳細說明  我試試去
舊 2011-05-20, 08:28 PM   #6
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
請教一下那E46呢
我想摘拆中控馬達 請問在哪邊呢
要如何拆卸
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 08:40 PM   #7
不要不要
正式會員

註冊日期: 2010-12-25
住址: 頭份
車型: E39 520I 2.2
大大~如果可以是否可以PO一下拆下ㄉ過程.之前我ㄝ友想拆過
但是不知道該從哪邊下手.而且前座還有安全氣囊....嚇~死~我~了
不要不要 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 09:36 PM   #8
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
若是E39的話,我已經拆了很多次,換後視鏡、換喇叭、除異音.......,拆到都熟了,若是車友的內飾板從沒拆過的話,拆下來時會發現舊有的固定扣有些已經硬化壞掉,記得要多準備幾顆來備用,而且最好是用專用的,它的SIZE才會剛好。

此篇文章於 2011-05-20 09:38 PM 被 rw6662 編輯。 原因: .
rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 09:55 PM   #9
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
引用:
作者: 不要不要 查看文章
大大~如果可以是否可以PO一下拆下ㄉ過程.之前我ㄝ友想拆過
但是不知道該從哪邊下手.而且前座還有安全氣囊....嚇~死~我~了
請參考~
http://www.bimmerdiy.com/

希望可以幫到你~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-21, 08:42 AM   #10
山上A阿兄
正式會員

E39 門板一定要自己會拆 要不然常有惱人的噪音 總不會老去修車廠吧 師傅也沒有那耐心常幫你捉異音
舊 2011-05-21, 05:12 PM   #11
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
引用:
作者: 山上A阿兄 查看文章
小弟請教各位車友 E39的電動窗升降機  有聲音想自己拆下來上黃油  除了內把手的十字螺絲外  還有那裡要卸下  有特殊工具嗎  還要注意那裡  避免自己拆壞了  因為都是塑膠的  很怕拆壞 99年有氣囊的  謝謝
GOOGLE一下就有影片了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:21 PM   #12
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
用特工較佳
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 10:15 PM   #13
land71b1
註冊車友

land71b1 的頭像

註冊日期: 2011-08-11
車型: 525
開到你平常的保養場,一下子就好了,我的有拆過,不收費用。
land71b1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 12:39 AM   #14
軟仔
註冊車友

註冊日期: 2012-06-20
住址: 台中
車型: E92 335i
可以搜尋一下影片,看影片照做比較不會錯
軟仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則