CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-11, 01:50 PM   #1
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
[分享]雨刷跳動問題經驗分享

這一年來我為了雨刷跳動的問題大傷腦筋,每次都是連續刷四五下雨刷就會開始跳動,雨刷片我都是用SWF的軟骨雨刷,照理說品質應該無慮才對,可是說也奇怪,剛換新的都很正常,但是用一個多月就會開始跳動,如果噴雨刷水給他潤滑(要用雨刷精才有潤滑的效果)又可以正常一下子,前擋玻璃我也確定非常的乾淨,因高速行駛我都可以不用雨刷雨滴會自己飛掉,試過很多方法都無效,終於被我發現問題所在,原來我的雨刷桿有一邊變形了(沒有平貼於玻璃上),雨刷只要一邊會跳動另一邊也會跟著跳動,結果我把變形的那支雨刷扳正回來所有問題都沒了,現在雨刷不但刷的乾淨也很安靜,把經驗分享給各位車友,如有雨刷跳動的問題可以先確定一下是否雨刷桿有變形(雨刷片是否有完全平貼於玻璃上),雨刷桿正常應該是沒裝雨刷片的時候就要接觸到玻璃,如有同樣問題的車友可以參考一下!!!!

LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-11, 03:07 PM   #2
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

引用:
下面引用由LEXUS2009/04/11 01:50pm 發表的內容:
這一年來我為了雨刷跳動的問題大傷腦筋,每次都是連續刷四五下雨刷就會開始跳動,雨刷片我都是用SWF的軟骨雨刷,照理說品質應該無慮才對,可是說也奇怪,剛換新的都很正常,但是用一個多月就會開始跳動,如果噴雨刷水給 ...
我的也會ㄟ趕緊來去看看.感謝分享
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 04:09 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

我的右邊沒有完全平貼於玻璃上 , 尾端有些刷不到 ~~ 等會喬一下看看 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-11, 04:33 PM   #4
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

多謝分享~~
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 12:01 AM   #5
巴尼
註冊車友

註冊日期: 2009-02-02
住址: 台北

謝謝!!!!!!!!!!!!!!我會盡快去檢查檢查!!!!!!!!!!!!!!
巴尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 01:13 AM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

我也來看看.,我的雨刷開快跳很大
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-12, 09:40 AM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

感謝分享~
實用的雨刷維護分享..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 04:38 PM   #8
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
最近常下雨 雨刷跳動也很困擾我 檢查也都沒問題...

我的狀況是左邊會跳 換新的過後一兩個月後又開始跳 起初小跳 後來就狂跳
反而右邊的超神奇 3,4年多沒換過 連跳都不會跳 還刷的蠻乾淨的...真是奇怪@@
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 06:30 PM   #9
katsu9ball
註冊車友

katsu9ball 的頭像

註冊日期: 2011-02-28
住址: 台中市
車型: e39/e53
我的剛換新的~一樣照跳不誤~~
我也來去試看看
-----------------------------------------------------------------------
~漳~
katsu9ball 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 06:54 PM   #10
棒棒全
正式會員

註冊日期: 2009-07-25
住址: 高雄 五甲
車型: E46 318CI
我的事再打玻里了 感謝分享
棒棒全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 07:01 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
這有用嗎? 我很懷疑
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 07:47 PM   #12
胖子68
正式會員

註冊日期: 2007-12-05
住址: taipei
車型: e46
有油膜也很有可能會跳..尤其是沒車庫的車車...也可以買"廚房"穩潔(不是魔術靈喔.也不是玻璃穩潔喔....)...它的去油膜..保證比那些汽車百貨1罐幾百塊還好...清玻璃也可以買以前當兵的牙膏粉..前檔打濕.用手拿粉去搓玻璃...再沖乾淨
胖子68 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 10:49 PM   #13
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
作者: 胖子68 查看文章
有油膜也很有可能會跳..尤其是沒車庫的車車...也可以買"廚房"穩潔(不是魔術靈喔.也不是玻璃穩潔喔....)...它的去油膜..保證比那些汽車百貨1罐幾百塊還好...清玻璃也可以買以前當兵的牙膏粉..前檔打濕.用手拿粉去搓玻璃...再沖乾淨
牙粉內含的研磨劑拿來摩擦前擋玻璃,恐怕會傷到光滑得表面,或許剛開始會覺得有很好清潔,長期會不會晚上產生眩光.....
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 10:56 PM   #14
阿謙
正式會員

阿謙 的頭像

註冊日期: 2005-08-15
住址: 千湖縣
車型: E38 735I
感謝分享.......
阿謙 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-04, 11:49 PM   #15
marco129
註冊車友

marco129 的頭像

註冊日期: 2009-09-28
住址: 新北市
車型: E60 535i
汽車玻璃店也有在賣一種叫(玻璃粉)的東西~便宜又好用~
marco129 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 03:14 AM   #16
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
如果不是雨刷的問題.其實用家裡的洗碗精就可以洗得很乾淨囉!(因為是偏向中性pH值的除油劑)
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 04:26 AM   #17
carlube.tw
註冊車友

註冊日期: 2011-04-04
住址: 熱血奔騰的所在
車型: 318is
歪曲了要調整是。但是如果是玻璃有油膜也會造成這個問題,這時可以使用油膜去除劑。。。但是我嫌貴,所以就買了中油的去漬油,在玻璃上擦一擦就好了~

然後到汽車百貨買。。。。CAPRO 超清晰雨刷精,就能有效避免這個問題了! 這產品還是滿意保證 >> 不好用可以退錢。。這一瓶好像是 $99-129 吧~

試試吧~ 有問題再一起討論討論摟~
就是要分享 優質 又 價優 的東西
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
carlube.tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 04:31 AM   #18
carlube.tw
註冊車友

引用:
作者: keta 查看文章
如果不是雨刷的問題.其實用家裡的洗碗精就可以洗得很乾淨囉!(因為是偏向中性pH值的除油劑)
keta大,
我認為千萬不要用洗碗精,因為它會有殘留效果、腐蝕做用。。。

玻璃最怕的就是以殘留,所以還是買專用的雨刷精比較好,畢竟我們都不喜愛會跳動的雨刷呀 ^^
請大大來幫忙灌水http://tw.myblog.yahoo.com/carlube-jwt
舊 2011-04-05, 06:49 AM   #19
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
贊助: 2012
不是叫你加到雨刷水箱的啦!!!
我的意思是直接倒在玻璃上加水再以海綿刷洗就可以
記得要用清水沖乾淨囉
不過您的關心我還是很感激ㄋ!!!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-05, 12:55 PM   #20
carlube.tw
註冊車友

呵~ keta大,對不起,我誤會ㄌㄟ。。。

但,如果是直接洗玻璃,用洗車精也就可以啦^^

現在的洗碗精都有添加 "護手、滋潤" 配方,
根據我多年洗車的經過這些保濕的成份最好是要避免,
因為它們還是會殘留。。。
當然洗車精也是要避免使用有 "臘" 的成份的洗車精 ~~

以上都是為了避免討厭的油膜的形成。。。。
舊 2012-09-18, 08:23 PM   #21
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
我也來去看看
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:51 PM   #22
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
我的也要趕緊來去看看.謝謝囉
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 09:12 PM   #23
105" 野戰砲兵
註冊車友

105" 野戰砲兵 的頭像

註冊日期: 2011-08-28
車型: E38 735IL
引用:
作者: 發哥 查看文章
最近常下雨 雨刷跳動也很困擾我 檢查也都沒問題...

我的狀況是左邊會跳 換新的過後一兩個月後又開始跳 起初小跳 後來就狂跳
反而右邊的超神奇 3,4年多沒換過 連跳都不會跳 還刷的蠻乾淨的...真是奇怪@@
真的~
小弟的情況與您相同
都是駕駛座的在跳
處所: 淡水 & 宜蘭 & 關渡
寵物: 一缸子的水草 + 黑殼蝦
105" 野戰砲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 03:46 PM   #24
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
感謝分享
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-19, 04:01 PM   #25
kazuki_和樹
正式會員

註冊日期: 2012-07-10
車型: '94 E34 520iA
雨刷連桿的橡皮跟玻璃本身的油膜也會影響~
kazuki_和樹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-01, 10:18 PM   #26
山口川正