CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-12-15, 11:15 PM   #1
woody168
註冊車友

註冊日期: 2011-12-15
車型: 318isa
贊助: 未贊助
[求助]引擎漏油

前幾天開車的時候發現我的318在漏油?
開去看了一下店家說是搖臂蓋墊片跟機油心底座墊片漏的還有另外一家說區軸油封還是墊片也有..請問站內大大這些項目的維修費用?
我是新人跟大家打個招呼

woody168 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-12-16, 11:10 AM   #2
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: woody168 查看文章
前幾天開車的時候發現我的318在漏油?
開去看了一下店家說是搖臂蓋墊片跟機油心底座墊片漏的還有另外一家說區軸油封還是墊片也有..請問站內大大這些項目的維修費用?
我是新人跟大家打個招呼
這星期剛去處理滲油.機油芯底座墊片共1950算我1900整.墊片不貴450元.主要是拆工1500元.發電機都要拆需要一些時間+清洗油漬 供您參考 你住哪
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:39 AM   #3
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
如果只是輕微的滲油, 換濃一點的機油會有改善
另外油精也會影響滲油的狀況
如果是已經會滴油到地上, 或是機油量會一直掉的話, 就趕緊換墊片吧
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 11:56 AM   #4
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
這星期剛去處理滲油.機油芯底座墊片共1950算我1900整.墊片不貴450元.主要是拆工1500元.發電機都要拆需要一些時間+清洗油漬 供您參考 你住哪
請問處理機油芯底座墊片機油要全部換掉嗎?
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 12:25 PM   #5
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
不用換機油*我上星期才換機油濾芯底座墊片*最多只會失去約不到半瓶油*換好後再補就可*我是機油剛換跑不到1000*所以建議如果不是漏很大*可等換機油時再一並處理........
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-16, 10:01 PM   #6
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
引用:
作者: 嘉義仔 查看文章
不用換.我機油只少一點點所以不需要補.
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 02:15 PM   #7
woody168
註冊車友

註冊日期: 2011-12-15
車型: 318isa
引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
謝謝長知識了 我住新北蘆洲
woody168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-17, 09:18 PM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
m50搖臂蓋墊片+螺絲墊片約1k初
機油底座墊片200
DIY 無價!
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:07 PM   #9
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
怎麼BMW每台都有這個問題
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-22, 01:22 PM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
因為寶馬的引擎溫度為德系最高,我的個人經驗, Audi沒遇過,Benz有但沒寶馬多,我的寶馬是e90 330i,換機油濾芯座的兩片(應該是副廠), 700 x 2 + 600(工資) + 150 (清洗機油芯座) = 共2150(當然是給廠家備料所以材料費用高,工資低些.)
不過真的不好拆,因為N52引擎擎有用鋁合金螺絲(如果拆下,就要換新,一根不少錢,所以要避開拆濾心芯座.)
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-02, 05:47 PM   #11
龍馬精神
註冊車友

註冊日期: 2013-01-28
車型: 320i
要看嚴重程度與否喔
龍馬精神 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題