CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-12-11, 09:21 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
剛購入92年325有些該換的零件請各位大哥幫忙....

最近剛剛購入了一台92年4d325老車...
想說花些錢整理整理這台車車
有些問題想請教各位大哥~我一切是以原廠為主~暫時不以改裝為目標(車惠顧路的話在怎麼改也沒用是吧!!!^_^")
1.各位大哥的325機油都加幾公升??因為前任車主10萬大保養都沒做導致機油已經完完全全變質了.....= =
2.引擎清洗劑有效嘛?
3.倍適登黑筒(原廠對應形式)要多少錢呢??我的是前兩隻已經掛點了...後面的很軟~(但沒漏油)在不降車身的前提下~有必要連彈簧一併換掉嘛?
4.方向機.動力幫浦.動力幫浦下高壓油管有漏油~修車廠老闆是說方向機有損壞~方向機間隙過大~但....很貴耶= =又沒有整理過的方向機~這個東西~有必要換嘛?還是換換動力幫浦或是隨時添加POWER油就好呢???如果不動這三樣東西會怎樣呢??(雖然濕濕的看了很不爽啦@@)
5.變速箱濾網前任車主連換都沒換過~變速箱拆到濾網所要換的油要幾公升呢???還有濾網要多少錢???保養變速箱時要先入檔再添加補足嘛??
6.傳動軸防塵套有漏油~但只有一點點~可以不換傳動軸紙換防塵套嘛?可以的話要多少錢?
7.李阿串~是啥東西???
8.壓力調節器~是啥???換那個東西很貴嘛?大概多少呢??
以上是小弟的所有問題了~因為買的價錢也不高~所以想說花個五來萬整理整理~在有限的預算下~如果以上有賣比較便宜的地方或是有哪位大哥拆下來健賣的還麻煩通知小弟一聲....感恩感恩.......

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-12-11, 10:32 PM   #2
DTM
正式會員

註冊日期: 2004-08-27
住址: ╭(︶.︶≠)╮

不用到五萬啦! 約兩萬有找吧!
DTM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-11, 11:36 PM   #3
阿列
正式會員

註冊日期: 2004-11-26

引用:
下面引用由DTM2004/12/11 10:32pm 發表的內容:
不用到五萬啦! 約兩萬有找吧!
神奇的傑克 DTM
阿列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 12:05 AM   #4
kieram
正式會員

但~新的方向機柱修車廠跟我報13500~保養變速箱他跟我報長效型的一罐350*6再加濾網;還有動力幫浦和高壓油管(這個應該買整理的就可以了~大概3~4千吧)~其他的像避震器我是打算買車友因改裝換下的原廠避震器組啦~
最貴最貴的就是那跟方向機柱~真的沒有其他方法了嗎???例如修理包之類的???
另外~有人知道變速箱裡的"壓力調節器"是啥咪東東嘛???我用電腦檢測就剩那個東西歸零後還是會跑出來!!!
今天亮過儀表板上齒輪裡面有驚嘆號的燈號(不是行駛忽然亮~是冷車發動)~但~熄火再發就沒了?多試了幾次也都沒有~
重點是哪裡有地方可以交換整理過的方向機柱或是便宜的機柱嘛???
感謝各位大哥啦!!!
舊 2004-12-12, 12:37 AM   #5
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落

我前幾天才換方向機跟方向機幫浦~方向機重新整理ㄉ6500幫浦也是整理ㄉ5000元供你參考一下~~我在台北換ㄉ
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 12:47 AM   #6
kieram
正式會員

黑兄~台北哪呢???
可以告知一下嘛???
這台車沒修好弄得我廢寢忘食....連工作都無力@@"
舊 2004-12-12, 04:30 AM   #7
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

我有一組原廠的避振器便宜賣你要嗎?5000元就好~正常無漏油
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 10:27 AM   #8
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

1:不是吧10萬K沒換機油....他車很猛ㄝ 都不會吃機油ㄉ...
2:見仁見智 我本生不喜歡用那些東西 萬一沒有在使用 怕車子會怪怪ㄉ
3:嘉豪那邊有原廠的
4:方向機翻修的應該幾千快就可以搞定了~
5:這ㄍ不是很清楚ㄝ 手排車 沒有再用這ㄍ東西... 你問DTM會比較清楚
6:這ㄍ沒換過也不是很清楚...
7:李阿串前面一對大概裝到好2000多塊
8:是汽油的還是機油的ㄚ~ 這有2種喔
不用花到5萬塊拉 大概3萬以內吧~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 11:15 AM   #9
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

前車主好像不太照顧車子喔....
像我是找二家車廠檢修一下
請他們開個明細及 估價單給我
我再斟酌處理
最後油類幾乎都換了包括機油變速箱油煞車油方向機油
差速器油 油網與墊片也都換掉..
還有一大堆小耗材...
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 12:11 PM   #10
kieram
正式會員

有便宜的東西可以通通過給我呀~~~
只要正常無漏油或翻修或是知道哪裡有賣或是各位大哥有優值的修車廠可以通通告訴我啦~~感恩感恩
現在就是想從大筆的先省...例如1.方向機柱要翻修的.動力幫浦要翻修的
各未知到哪裡有賣翻修後品質不錯的嗎??(北部為主)
壓力調節器是變速箱裡的~
我的電話是0926926169還請各位大哥賜教~謝謝
舊 2004-12-12, 04:51 PM   #11
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528

你92ㄉ車是買2d還是4d阿 買很貴ㄇ??
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 07:57 PM   #12
終極手排
正式會員

註冊日期: 2004-03-20
住址: 台灣新店

引用:
下面引用由2004/12/12 04:51pm 發表的內容:
你92ㄉ車是買2d還是4d阿 買很貴ㄇ??
quote]下面引用由kieram2004/12/11 09:21pm 發表的內容:
最近剛剛購入了一台92年[color=#DC143C]4d[/color]325老車...
想說花些錢整理整理這台車車
有些問題想請教各位大哥~我一切是以原廠為主~暫時不以改裝為目標(車惠顧路的話在怎麼改也沒用是吧!!!^_^")
1.各位大哥的325機油都布鬥e任 ...
以上是小弟的所有問題了~[color=#1E90FF]因為買的價錢也不高[/color]~所以想說花個五來萬整理整理~在有限的預算下~如果以上有賣比較便宜的地方或是有哪位大哥拆下來健賣的還麻煩通知小弟一聲....感恩感恩.......
[/quote]
終極手排 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-12, 08:22 PM   #13
kieram
正式會員

我想~既然買了~就不要去比價啦~~這樣只會讓自己更"幹"~~是吧!
有心整理的話就算買貴我想也是會整理~~~
我是買92年美規4D325IA
外表都整理的水水很好看~但~底盤就......香蕉你個八落了....哀哀
買的時候是買28啦~我也不知道是貴還是便宜
只知道中古車雜誌92年的都開價30-35也有賣到38的(這是比較誇張啦)
管他的~反正主要是沒撞過沒泡水其他消耗性的本來就得隨時保養呀~~!!
舊 2004-12-13, 12:18 AM   #14
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由kieram2004/12/12 08:22pm 發表的內容:
我想~既然買了~就不要去比價啦~~這樣只會讓自己更"幹"~~是吧!
有心整理的話就算買貴我想也是會整理~~~
我是買92年美規4D325IA
外表都整理的水水很好看~但~底盤就......香蕉你個八落了....哀哀
...
我想買二手車都要在整理一下或檢查一下對行車才會有安全喔...
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-12-14, 12:40 AM   #15
小俊
NPT團隊

小俊 的頭像

註冊日期: 2003-04-24
住址: 桃園
贊助: 2005

我也是92/325/4D的老B
四五年前買來時(當時還沒加入CCT)..也花了六位數來修車....惡夢一場
現在我的車一切都安好..真要感謝CCT讓我了解不少資訊
哈哈哈
小俊 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼