CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-17, 02:33 AM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
(分享26)2012/05/15 對抗酷暑之冷氣風箱拆裝整理維修記錄

哈!~ 很久沒分享文章了!
其實吼 因為去年 搞完引擎之後 車子 目前就是只剩一般保養囉 所以也不知要寫啥! 也就荒廢了一陣子!>"<
這次ㄋ 由於五月分 開始 台北的天氣 漸漸的開始越來越像烤爐,所以也一再的考驗 小黑妞的 冷房能力
小黑妞 購入三年以來 說實話!! 冷氣一直都是夠用拉!! 反正天氣熱 就風速開大一點!也就解決了
所以除ㄌ去過 永昌 洗過兩次 循環,也將壓縮機 白干 都換過了!!
那麼 今天PO這是要幹麻ˋˊ!!!!
就心理小惡魔又發作了咩~~~~~~~
小黑妞 在入手之後 我其實有針對車室內的異音作了些簡單的處裡! 馬鞍 拉 手套箱拉都自行拆下 併做些修補 所以還算安靜拉!!
只是最近在使用時一直有發現以下幾個問題!
1.拉基棒 在靠近副駕 的前擋出風口處,一直有個異音(偶發),只能 壓住它 或是推推
整個拉基棒 運氣好時 就搞定 運氣差時.......... 就會使人十分火大ˋˊ
2.近來也發現了 在冷氣室內外 切換時 會有一陣 轟轟的 類似牛叫聲
3.當然 一直以來 都有感覺 切室內循環時 會聞到外面的廢氣味
4.五月以來 由於天氣超熱 所以開啟空調時 也會發現 有傳出嘶嘶嘶~的聲音
而且有越來越頻繁的趨勢
5.入手以來 其實開空調時都會有一股淡淡的怪味,也就是所謂的老車味~
所以在5/2 當然不囉唆 就殺去板聯(前永昌) 去找王老闆 開始做冷氣循環清洗囉,先處裡不夠冷
洗完 狀況確實改善很多
但是在昨天(5/14) 那天不是爆熱 就發現再這樣下去不行,空調是有冷 但是就是覺得不是很爽
而且出風口 噴出一些泡棉 碎屑~所以只好 再殺去板橋 處裡囉

一開始 王老板也很阿殺力 ! 阿 洗過暸還是不爽 那再免費洗一次 順便再檢查看看
果然不出我所料 冷氣的高壓又超標 飆到200多~"~
於是稍加考慮之後 那就 拆ㄅ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

後面部分 實在是我貼圖一直失敗 所以 改貼 部落格連結囉!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJCAHxD6ixYQ96fr/article?mid=143

希望能對大家有幫助

此篇文章於 2012-05-17 02:51 AM 被 老實R 編輯。 原因: 部落格修改完畢
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-17, 08:23 AM   #2
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
車型: E39
贊助: 未贊助
超酷的,小弟四月上旬也跟隨版上先進的推薦,從中壢跑去板聯清洗了管路
是沒碰到老闆,但施工的師傅很細心
老闆娘又熱情又細心..那時她眼睛好像受傷,不知道現在康復了沒?
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 09:15 AM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

那位大姐不是老板娘拉 她
是員工^^! 現在眼睛還是貼著紗布!
舊 2012-05-17, 09:30 AM   #4
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
感謝分享
拆拉機棒的工資真的是不便宜
如果車會開很久應該算值得
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:11 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
台北的工資確實比南部貴了一些...
但只要能替車主多設想的地方,如一些泡棉的更新..多花1、2千是值得的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-17, 11:54 PM   #6
蝌蚪
註冊車友

註冊日期: 2011-04-08
車型: E34 1991/520I歐規
原來那就是老實R版大啊.....
那天我中午左右開E34 去保養順便裝冷氣濾網
就看到一台大拆的E36 小黑~還跟老闆說這麼浩大的工程....
當時後面應該停一台老P 雙門跑車吧
蝌蚪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-18, 12:08 AM   #7
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
作者: 蝌蚪 查看文章
原來那就是老實R版大啊.....
那天我中午左右開E34 去保養順便裝冷氣濾網
就看到一台大拆的E36 小黑~還跟老闆說這麼浩大的工程....
當時後面應該停一台老P 雙門跑車吧
是阿 中午時 我溜去覓食ㄌ^^!:p
舊 2012-05-19, 10:07 AM   #8
clpengtw
註冊車友

註冊日期: 2011-12-26
車型: E39
哈哈...拍謝拍謝..因為她很客氣一直招呼我..我以為是:p

引用:
作者: 老實R 查看文章
那位大姐不是老板娘拉 她
是員工^^! 現在眼睛還是貼著紗布!
clpengtw 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉