CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-03, 05:01 PM   #1
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008
納悶?新的風扇原廠離合器....

早上換完後剛剛去試車,照平常的開法水溫破90度油溫破百:L,塞車接近110:L:L,怎麼會這樣,舊的風扇離合器要惡操才會破百,水溫頂多80度,回來後開引擎蓋拉油門,感覺風沒比較大,反而是冷車時較大,由於是第一次換沒啥經驗,有風扇離合器的大大可以說說嘛?

小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-03, 05:14 PM   #2
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
你換到不良的風扇離合器!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 05:16 PM   #3
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: ctc667712s 查看文章
你換到不良的風扇離合器!
不太可能吧!正廠的ㄝ!:L
舊 2012-06-03, 05:40 PM   #4
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
正廠也是有不良品.....大大..回去反應一下巴...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 05:48 PM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
正廠也是有不良品.....大大..回去反應一下巴...
等等引擎冷一點時在換舊的試試看!
舊 2012-06-03, 07:24 PM   #6
OFF
正式會員

OFF 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: 台北
車型: E39 540 TU
小弟的車.風扇都一直在運行
是不是有問題?
冷車時也會運作
請大大解答一下
謝謝
-----------------------------------------------------------------------
我是OFF
如果4400可以上渦輪,那是什麼感覺啦。
目標是F10 550I的進化。
OFF 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 07:27 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
風扇離合器壞了有二種情形!!
一種是全時都是鬆的,另一種是全時都緊的(我目前車上就是這樣).!
正常的風扇離合器在冷車時(未達工作溫度)用手一擋,就可以直接擋下來..
等到溫度上來時,就擋不下來了!
如果覺得有問題的話,在cct購物網買東西的好處就是找的到人處理..!!
可以再寄一顆給你試看看原廠正常的情形是如何,總不會二顆都是有問題的!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 07:49 PM   #8
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
一種是全時都是鬆的,另一種是全時都緊的(我目前車上就是這樣).!
正常的風扇離合器在冷車時(未達工作溫度)用手一擋,就可以直接擋下來..
如果覺得有問題的話,在cct購物網買東西的好處就是找的到人處理..!!
可以再寄一顆給你試看看原廠正常的情形是如何,總不會二顆都是有問題的!!
哈哈~買對地方了,這樣啦,我寄回去你試試看,我舊的是還沒壞,只是想更新一些沒換過零件,避免夏天半路顧車!:L

對了,pm地址給我!
舊 2012-06-03, 08:30 PM   #9
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
溫度高有沒有停下來看風扇有沒有在轉,我猜正常車主會下車看吧

如果有在轉但是溫度下不來,我有個經驗是,水龜壞了,導致水沒有流動。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 08:40 PM   #10
正式會員

註冊日期: 2012-04-27
住址: 台中
車型: x5
贊助: 未贊助
讚贊
2577 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-03, 09:00 PM   #11
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

剛剛去試了一下,油溫表沒動應該低於50度,發動.......此時手不好擋,持續到約70度.........一檔就停了,感覺鬆鬆的!換回舊的.......剛開始檔的住,持續加油(加溫)約75度..........擋不住了,這這這.........在換新的上去,加溫.......還是檔的住!!此時已滿身大汗........:L:L
舊 2012-06-03, 09:08 PM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: frank100 查看文章

如果有在轉但是溫度下不來,我有個經驗是,水龜壞了,導致水沒有流動。
其實水溫90度應該還好,只是我有換55度低溫水龜,正常開不超過80度,油溫也很少破百(除非惡操一下)約90度上下,路邊等人時80幾度而已,反而換新的表現怪怪的,因為沒換過所以問一下,我以為新的也會有磨合期!!:L
當然有下車看一下,就是因為還在轉我才會感覺納悶!!以為是我裝錯!:L
舊 2012-06-03, 09:20 PM   #13
yuan
NPT團隊

住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
我的測試方式是冷車時推轉看看有沒阻力很快就停下 如果沒啥阻力就是下課了
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:34 AM   #14
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: frank100 查看文章

+1
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 10:36 AM   #15
pigmouse888
正式會員

引用:
作者: 小小湯 查看文章
剛剛去試了一下,油溫表沒動應該低於50度,發動.......此時手不好擋,持續到約70度.........一檔就停了,感覺鬆鬆的!換回舊的.......剛開始檔的住,持續加油(加溫)約75度..........擋不住了,這這這.........在換新的上去,加溫.......還是檔的住!!此時已滿身大汗........:L:L
那舊的比較符合你的需要 就可以不必換掉啦
舊 2012-06-04, 10:43 AM   #16
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
那舊的比較符合你的需要 就可以不必換掉啦
這不是需要不需要的問題,是太多年沒換過,舊的看了一下還是1997年製造的:L,純粹就是預防性更新,老車了,很多東西該更新就更新,不想等壞了掛在路邊麻煩,上次汽油幫浦掛了就很麻煩,尤其跑高速公路時,花小錢比花大錢好!
舊 2012-06-04, 11:05 AM   #17
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
請問一下, 我的葉片其中一片有缺角, 這樣是否該更換...
這個能單換葉片嗎? 還是需整組換..
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 11:11 AM   #18
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: yost蟲 查看文章
可以單換吧!有缺角不是會引響平衡嗎?應該不貴換掉他啦!!
舊 2012-06-04, 11:15 AM   #19
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
引用:
看起來舊的那顆工作狀態比較正常吧,

小弟之前舊的那顆是不管怎麼樣都檔的下來

換新的以後,冷車檔的住,熱車的時候就算先媳火再檔都檔不太住,

這種藕合式的應該是溫度會去影響到裡面接合的介質才對呀~

而且換完之後明顯風量就大了很多,

所以前輩您新的那顆真的要檢查看看了
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 11:19 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
可以單換葉片..
正廠的風扇葉片一組是1985元

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-06-04, 11:38 AM   #21
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: shyjin 查看文章
看起來舊的那顆工作狀態比較正常吧,

小弟之前舊的那顆是不管怎麼樣都檔的下來

換新的以後,冷車檔的住,熱車的時候就算先媳火再檔都檔不太住,

這種藕合式的應該是溫度會去影響到裡面接合的介質才對呀~

而且換完之後明顯風量就大了很多,

所以前輩您新的那顆真的要檢查看看了
哈哈~小樂是很負責任的啦!一點都不擔心,東西出廠難免有瑕疵品,如果真這麼好運,今天要加碼買樂透!!
舊 2012-06-04, 12:43 PM   #22
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
引用:
再問一下, 用檔的方式?! ... 怎麼檔?
發動後 直接帶手套去碰觸葉片嗎? 覺得好像很危險... @@
血滴子耶... 比鐵沙掌更進階課程
觀察一下 碰中心軸比較安全, 但中心軸的部分碰不到
大大請指導一下
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 12:55 PM   #23
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
再問一下, 用檔的方式?! ... 怎麼檔?
發動後 直接帶手套去碰觸葉片嗎? 覺得好像很危險... @@
血滴子耶... 比鐵沙掌更進階課程
觀察一下 碰中心軸比較安全, 但中心軸的部分碰不到
大大請指導一下
我是手拿布去擋,先小小碰一下再慢慢深入..........
舊 2012-06-04, 12:57 PM   #24
pigmouse888
正式會員

引用:
我是手拿布去擋,先小小碰一下再慢慢深入..........
有點A的感覺~~~~:D
舊 2012-06-04, 01:09 PM   #25
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
引用:
哈哈~小樂是很負責任的啦!一點都不擔心,東西出廠難免有瑕疵品,如果真這麼好運,今天要加碼買樂透!!
呵呵~我想這當然的啦~
雖然沒買過,但是CCT購物網的價格透明而且說明都很清楚
十分優質啦!!
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-04, 02:24 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要擋的話,尤由是溫度上來時..
最好是帶手套再去擋,不然會很痛!!

舊 2012-06-04, 02:31 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
今天我會先再寄一顆給你,你再試看看!!

舊 2012-06-04, 02:52 PM   #28
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
那測試結果只有兩種,一種是手沒事;另一種是手殘了
一定要玩這麼大:L
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 10:27 AM   #29
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
今天我會先再寄一顆給你,你再試看看!!
星期天有空嗎?我下去一趟研究一下,不知道是不是我的問題!!:L
舊 2012-06-07, 10:30 AM   #30
dany_hsieh
正式會員

引用:
星期天有空嗎?我下去一趟研究一下,不知道是不是我的問題!!:L
星期六好嗎!我也要下去找基福小豪。
舊 2012-06-07, 10:59 AM   #31
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: yuan 查看文章
我的測試方式是冷車時推轉看看有沒阻力很快就停下 如果沒啥阻力就是下課了
風扇離合器冷車時有阻力是正常的
引擎發動後約一分鐘內
就會變鬆了(風扇不太會轉)

等引擎熱了之後
才會漸漸變緊
不過也是鬆的
因為這樣可以限制風扇轉速
減少噪音與耗能

當停車無狀風效應
引擎溫度很高時
風扇的離合器部分被烤得很熱
風量才會變大

當行車時
有撞風效應
所以也是鬆的

所以用手去擋的方法
有可能會讓你誤判它的好壞

最好還是接上電腦讀DATA
引擎水溫能保持平緩它就是好的

所以風扇離合器是個好東西
隨時監控水箱溫度
隨時吹出微微的風
搞不懂為什麼這麼多人討厭它
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:07 AM   #32
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
引用:
作者: 杰克 查看文章
引擎發動後約一分鐘內

等引擎熱了之後
才會漸漸變緊
不過也是鬆的
減少噪音與耗能

當停車無狀風效應
引擎溫度很高時
風量才會變大

當行車時
有撞風效應
所以也是鬆的

所以用手去擋的方法

隨時監控水箱溫度
隨時吹出微微的風

讚~

感謝分享!
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:17 AM   #33
dany_hsieh
正式會員

引用:
引擎發動後約一分鐘內

等引擎熱了之後
才會漸漸變緊
不過也是鬆的
減少噪音與耗能

當停車無狀風效應
引擎溫度很高時
風量才會變大

當行車時
有撞風效應
所以也是鬆的

所以用手去擋的方法

隨時監控水箱溫度
隨時吹出微微的風
+1,我也不懂:L
舊 2012-06-07, 11:41 AM   #34
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
+1,我也不懂:L
+1 我也是沒改^^!:p
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 11:44 AM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
只是....!
我也沒東西測..!!

舊 2012-06-07, 11:58 AM   #36
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
引擎發動後約一分鐘內

等引擎熱了之後
才會漸漸變緊
不過也是鬆的
減少噪音與耗能

當停車無狀風效應
引擎溫度很高時
風量才會變大

當行車時
有撞風效應
所以也是鬆的

所以用手去擋的方法

隨時監控水箱溫度
隨時吹出微微的風
1. 聲音安靜 ( 真的比較安靜些 )
2. 應該會省油 ( 其實看右腳啦 ! 但也有省一些 , 因我都採很小力 @@! )
3. 減低引擎負載 , 起步會有力些 , 但也不會有力到用噴的 ( 人會漸漸習慣 , 久了就不滿足 )
4. 想和新款的一樣有感覺科技些

以上是小弟剛換的感覺 ...

缺點 :

1. 有比離合器風扇耐用 ? unknow ...

但應該是不會比較耐用 , 電子零件有其壽命 , 加上常常受熱 , 所以換這物品只是想了解差別多大 ...

因為每人感受不一樣 , 有人說好 , 有人說不好 , 唯有自己裝了才最清楚 ...

2. 花錢
小弟是離合器風扇老了 , 轉的慢 ( 和別的車友比較過 + 永昌老闆告知該修一下囉... ) , 才使用看看 , 不是為了以上的感覺才改 , 電子風扇比離合器風扇貴

也有人說去修一修就好 , 幾百元就搞定 , 但是沒有一家要做 , 可能麻煩又賺的少吧 ? anyway ... 就換換電風扇試試吧 ...

此篇文章於 2012-06-07 12:04 PM 被 andy3008 編輯。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-07, 12:08 PM   #37
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
只是....!
我也沒東西測..!!
可以確定的是風扇離合器沒問題!!
有可能是年份的不同所設定的阻力不同嗎?
原車上的是1997年的!!
舊 2012-06-07, 12:09 PM   #38
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
我在確定一下,能星期六是最好!
舊 2012-06-07, 12:14 PM   #39
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: andy3008 查看文章
1. 聲音安靜 ( 真的比較安靜些 )
2. 應該會省油 ( 其實看右腳啦 ! 但也有省一些 , 因我都採很小力 @@! )
3. 減低引擎負載 , 起步會有力些 , 但也不會有力到用噴的 ( 人會漸漸習慣 , 久了就不滿足 )
4. 想和新款的一樣有感覺科技些

以上是小弟剛換的感覺 ...

缺點 :

1. 有比離合器風扇耐用 ? unknow ...

但應該是不會比較耐用 , 電子零件有其壽命 , 加上常常受熱 , 所以換這物品只是想了解差別多大 ...

因為每人感受不一樣 , 有人說好 , 有人說不好 , 唯有自己裝了才最清楚 ...

2. 花錢
小弟是離合器風扇老了 , 轉的慢 ( 和別的車友比較過 + 永昌老闆告知該修一下囉... ) , 才使用看看 , 不是為了以上的感覺才改 , 電子風扇比離合器風扇貴

也有人說去修一修就好 , 幾百元就搞定 , 但是沒有一家要做 , 可能麻煩又賺的少吧 ? anyway ... 就換換電風扇試試吧 ...
我的風扇離合器照上面的年份看應該也有十幾年了,目前是沒壞,只是像你說的老了,想讓他退休做備品!:L
基本上我冬天是把風扇離合器拆掉,這樣不吃電也沒聲音!!
舊 2012-06-07, 01:42 PM   #40
andy3008
北極速團隊

引用:
我的風扇離合器照上面的年份看應該也有十幾年了,目前是沒壞,只是像你說的老了,想讓他退休做備品!:L
基本上我冬天是把風扇離合器拆掉,這樣不吃電也沒聲音!!
湯大 ... 拆掉溫度不會升高嗎 ?? 雖然冬天氣溫很冷 ... :L

沒換風扇前 ( 節溫器沒有換新 , 全開狀況 ) , 我的水溫顯示都82 ~ 90 ,

人家說不正常 , 故節溫器換新 , 我的水溫顯示94~103 :L

換了風扇後 , 我的水溫顯示82 ~ 96

實在沒勇氣拆掉不裝 @@!
舊 2012-06-07, 01:55 PM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

我有裝55度低溫水龜~沒在怕的啦!
舊 2012-06-07, 02:39 PM   #42
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
你幾點要下去?
舊 2012-06-08, 09:29 AM   #43
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
車型: E36 325 ,E38 735
引用:
我有裝55度低溫水龜~沒在怕的啦!

其實 真的不建議裝低溫水龜
詳情 請參閱~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJ...ev=125&next=90

老實R 分享經驗談
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 09:39 AM   #44
andy3008
北極速團隊

引用:
作者: 老實R 查看文章
詳情 請參閱~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AzVdkJ...ev=125&next=90

老實R 分享經驗談
不錯的po 文,讓我有多一層了解,讚啦!
舊 2012-06-08, 12:25 PM   #45
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
作者: 老實R 查看文章
詳情 請參閱~

老實R 分享經驗談
從裝到現在應該有3~4年了,之前也聽人說會引擎溫度低會耗油燃燒不完全.....等,就我自己的經驗說真的油耗實在沒什麼差,引擎水溫市區約在80上下,高速公路會降到70上下,油溫就90~100之間游走,其實跟正常溫度差不太多,至於有無積碳就等我重整引擎時拆開就知道了!
基本上我覺得夏天真的很受用,不用太擔心水溫飆高爆水管,開起來也比較不會有熱衰竭無力感,到了冬天拆掉風扇離合器,如此也不必擔心溫度太低,就這樣過了幾個寒暑,水管從買來到現在還沒換過(是有想換的念頭)!
從換了含氧感知器後油耗大約6~6.5km/1L,目前還在持續觀察,我是覺得這個也是要參考自己的開車習慣,都順順開偶而飆一下,這樣就不必換低溫龜,如果常油門一敗或是引擎改裝(機壓or增壓),水溫油溫一定會跟著飆高,這時低溫龜就很受用!
我說的不一定對,但是我還是會如此走下去,越來越熱的天氣我不想讓我的引擎發燒!!:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉