CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-02, 10:54 PM   #1
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 桃園中壢
車型: E46
贊助: 未贊助
引擎進水約要花多少小朋友呢?

在昨晚下班回家的路上 遇大片積水 起初還過得去 慢慢的發現....車好無力 越來越慢 就這樣熄火了!!!!!一下車發現水深約4/1鋁圈高(BBS 18吋)整支前下巴就這樣埋沒在水中 請問這還有救嗎?

庭傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-02, 11:00 PM   #2
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
這個高度應該是沒問題!!
應該只是觸發了其他問題!!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 11:07 PM   #3
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
有時候是水積在集氣箱而已.拆下來清一清就好了.我之前的E36就是這樣.重點是熄火後不要在嘗試去發動他
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-02, 11:41 PM   #4
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
會不會是含氧感知器或是觸媒的問題?? 還是去插一下電腦會比較準~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 12:18 AM   #5
alfie007
正式會員

alfie007 的頭像

註冊日期: 2011-11-23
住址: 桃城
車型: E90
應該是排氣管排不出去,而熄火吧~
alfie007 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 12:40 AM   #6
alexdu1999
正式會員

註冊日期: 2006-09-07
住址: 白色M5....35
如果真的熄火了,就推到路邊放著全吊到車廠....告訴車廠進水.
千萬不要再發動,再發動水進去引擎室.
因為水不能壓縮,連桿等等的都會歪掉.記助連發一次都不要.....
到時候就只能換引擎或是找西螺李仔了........
為什麼我會知道呢.....
因為幾年前我就搞了一次.....進水還硬要發動
結果就是換引擎....可憐的是我為了找我535引擎全台問遍....最後是李仔幫忙搞定的!
alexdu1999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 12:52 AM   #7
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
同意rukira
水沒有淹到大燈高度前(進氣口位置),空濾應該不可能吸進過多水份熄火.
引擎會熄火應該是別的原因造成的
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 11:48 AM   #8
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

剛好有改側排 會不會因為就這樣進水呢?
舊 2012-08-03, 11:51 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
水的高度不高...
排氣不順而熄火而已...!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 12:04 PM   #10
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

現在連發都發都發不起來 有點不著火和吸不到氣的感覺!!
且行進積水時 車往前衝 水的高度約到車頭的鼻頭那麼高.....
舊 2012-08-03, 01:12 PM   #11
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
引用:
作者: 庭傑 查看文章
現在連發都發都發不起來 有點不著火和吸不到氣的感覺!!
且行進積水時 車往前衝 水的高度約到車頭的鼻頭那麼高.....
往前行駛時會把水往上擠,已到鼻頭高度(超過保桿),恐已進水,唯有拖車一途....
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 01:14 PM   #12
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
在昨晚下班回家的路上 遇大片積水 起初還過得去 慢慢的發現....車好無力 越來越慢 就這樣熄火了!!!!!一下車發現水深約4/1鋁圈高(BBS 18吋)整支前下巴就這樣埋沒在水中 請問這還有救嗎?
問一下

前保險桿的車牌有鬆動或是掉落嗎
-----------------------------------------------------------------------

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-03, 06:26 PM   #13
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

大牌被沖落.......目前打開集氣箱 裡頭都是水...........
舊 2012-08-03, 06:29 PM   #14
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

烤耳及火星賽 也都是水.....
舊 2012-08-03, 06:30 PM   #15
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36
引用:
大牌被沖落.......目前打開集氣箱 裡頭都是水...........
桃園!
找毛董!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 11:09 AM   #16
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
沒錯桃園就找毛董,不過這次龍潭好像也淹水…………

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 01:06 PM   #17
小毛
NPT團隊

引用:
很多人可能會霧煞煞

這個跟引擎有甚麼關係

我會這樣問是因為多年來碰到衝水車子的引擎狀況多跟車牌有絕對的關係

大牌鬆的沒掉落大多清一清都還有救

大牌飛掉的都比較嚴重拆引擎的機率極高

給大家參考一下

毛德龍(股)公司

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
舊 2012-08-04, 01:10 PM   #18
小毛
NPT團隊

引用:
作者: 大佛 查看文章
沒錯桃園就找毛董,不過這次龍潭好像也淹水…………

所以我經驗豐富嘛.................:L

我這裡沒有淹水啦

是在陸總部往石門的中正路那一段淹到膝蓋啦

毛德龍(股)公司

舊 2012-08-04, 01:25 PM   #19
大佛
正式會員

大佛 的頭像

沒淹就好!!!

舊 2012-08-04, 01:26 PM   #20
大佛
正式會員

大佛 的頭像

引用:
版大快叫拖車把車載到毛德龍!!!!

舊 2012-08-05, 06:35 AM   #21
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
引用:
作者: 小毛 查看文章
很多人可能會霧煞煞

這個跟引擎有甚麼關係

我會這樣問是因為多年來碰到衝水車子的引擎狀況多跟車牌有絕對的關係

給大家參考一下

挖 第一次聽到這種說法,
感謝 毛董的經驗分享 真是收穫良多^^
老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 08:27 AM   #22
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
引用:
作者: 小毛 查看文章
很多人可能會霧煞煞

這個跟引擎有甚麼關係

給大家參考一下
懂毛哥的意思了,水的阻力極大,如果車輛速度快,水的高度瞬間又蓋過車牌,就像車頭撞到水牆一樣,將大牌扳鬆了,真可怕!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉