CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-29, 02:10 PM   #1
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

註冊日期: 2011-08-20
車型: F10 535
贊助: 未贊助
E36各位車主大大我有問題!!!關於三環錶

請問你們大家油溫油壓錶是如何加裝的阿
一定要購買專用轉接座嗎?
因為我記得還有其它辦法可以解決
有安裝圖可上傳的大大在麻煩傳給我看一下
或者知道辦法的也分享一下吧

美的藍調 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-29, 02:14 PM   #2
babyface
游客

油溫油壓SENSOR一般都是做在機油芯座上

我的做法是做成四通......

水溫則是在上水管做三通....

參考看看QQ
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 03:43 PM   #3
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

何謂四通阿!不懂?
舊 2011-11-29, 07:26 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
我車上的裝法是..
機油的油壓是用在原廠壓力sensor處裝一個轉接座,可以再多鎖一個sensor

油溫則直接裝在機油芯座的蓋子

水溫我是沒裝,但一般都是在上水管上裝在三通

但如果要裝好一點的話,可以直接鎖在汽缸蓋上,原廠有預留一個孔,把螺絲拆下就可以把sensor裝上去了
上傳的縮圖
DSCN1741.JPG   DSCN9605.JPG   normal_P3032731.jpg   P1010093.JPG  
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 07:37 PM   #5
babyface
游客

引用:
作者: 美的藍調 查看文章
何謂四通阿!不懂?

抱歉表達方式有點問題~~

原廠機油芯座上面有鎖sensor的地方

鎖上一個十字(四通),還會有3個地方可以鎖

額外新增加的油溫~油壓~原廠油溫就可以鎖了
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 07:59 PM   #6
阿堆
中區團隊

阿堆 的頭像

註冊日期: 2008-12-04
住址: 台中市
引用:
作者: 小樂 查看文章
我車上的裝法是..
機油的油壓是用在原廠壓力sensor處裝一個轉接座,可以再多鎖一個sensor

但如果要裝好一點的話,可以直接鎖在汽缸蓋上,原廠有預留一個孔,把螺絲拆下就可以把sensor裝上去了

專業又細心~~~

給你拍拍手ㄚ~
-----------------------------------------------------------------------
阿堆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 08:25 PM   #7
徐大帥
正式會員

徐大帥 的頭像

註冊日期: 2011-01-12
住址: 台南
車型: E36 320
引用:
我車上的裝法是..

挖你勒...機增的><帥慘了....
徐大帥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-29, 09:19 PM   #8
老馬在討錢
正式會員

老馬在討錢 的頭像

註冊日期: 2010-02-17
住址: 台灣雲林海岸線!
我的事換專用的一 一剛好旁邊有一台朋友的事故車拆過來用的
蓋子可以洗牙
老馬在討錢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-30, 12:25 PM   #9
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

樂大!!!你說機油的油壓是用在原廠壓力sensor處裝一個轉接座,可以再多鎖一個sensor
這是我去買錶時他們就有賣了嗎???還是我需另外找呢???
而油溫裝在機油芯上蓋的sensor也是嗎???
舊 2011-11-30, 12:26 PM   #10
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

那這個四通的東西我要去哪裡購買啊???
感謝你的資訊提供
舊 2011-12-01, 03:16 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我的車有RMS的機械增壓,因為仔頭內部齒輪本身是需要機油潤滑的,所以它有附一個機油壓力轉接座,轉接座上有預留一個孔,我就拿來裝defi的油壓sensor..
按圖片以查看大圖

名稱:	6277386633_9d920ca52c_z.jpg
查看次數:	57
文件大小:	10.6 KB
ID:	52599
按圖片以查看大圖

名稱:	6277384257_14e9b1121a_z.jpg
查看次數:	55
文件大小:	47.7 KB
ID:	52600

一般外面都是直接把油溫油壓裝在機油濾芯座的蓋子上
按圖片以查看大圖

名稱:	Y5MeDO9AgVXs131089822065P6710.jpg
查看次數:	78
文件大小:	46.0 KB
ID:	52601

而RUFF之前有就出裝三環表用的轉接座了,直接買來裝上去,把油溫跟油壓SENSOR都鎖在上面就好了..
按圖片以查看大圖

名稱:	ruff.jpg
查看次數:	101
文件大小:	20.6 KB
ID:	52602

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-12-01, 03:21 PM   #12
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

直接裝在油芯座上的話,我只要在買就好
應該什麼車用的就沒有差別了吧
是這樣子嗎!
樂大
舊 2011-12-01, 03:25 PM   #13
babyface
游客

引用:
那這個四通的東西我要去哪裡購買啊???
感謝你的資訊提供

轉接座是自己做的@@"

你也可以參考樂大那種,現在網拍都有在賣
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 03:31 PM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
直接裝在油芯座上的話,我只要在買就好
應該什麼車用的就沒有差別了吧
是這樣子嗎!
樂大
要裝在油芯座上的話...
把原來的蓋子拿去給車床的鑽個孔、攻個牙就可以裝了...
只是溫度sensor比較長,所以要先裝一個牙套把它墊高,才不會伸太進去頂到機油芯..

舊 2011-12-01, 03:31 PM   #15
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

那裝在油芯座上,和樂大那種裝法有什麼不同
例如感應不準之類的
舊 2011-12-01, 03:33 PM   #16
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

油壓也是如此嗎?
舊 2011-12-01, 03:49 PM   #17
babyface
游客

我裝的位置是跟原廠油溫sensor一樣

只是有做轉接而已

我的想法是跟原廠油溫位置做一樣比較沒有溫度落差很大

不過像水溫我做在上水管跟原廠儀錶顯示水溫就有落差了,大約3~4度
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-01, 03:56 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
那裝在油芯座上,和樂大那種裝法有什麼不同
例如感應不準之類的
我是沒試過裝在原廠油壓sensor跟裝在油杯蓋的壓力有差多少...
只是..三環表的數據是用來比較的,不是用在看準確的...
就是看原本油壓或油溫是多才,在怎麼清況下會有什麼變化..二者的差異是多少..

引用:
油壓也是如此嗎?
管路中的壓力跟溫度應該是均等的!!

舊 2011-12-02, 01:29 AM   #19
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
作者: babyface 查看文章
轉接座是自己做的@@"

你也可以參考樂大那種,現在網拍都有在賣
可以幫我找一下m54用的嗎?

我網拍找來找去只有m50-m52用~還是都通用?
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 02:48 AM   #20
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

post個圖片上來我看一下就知道通不通用了!!

舊 2011-12-02, 04:01 AM   #21
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....
我現在是用RUFF轉接座. 下班我在拍來看看
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 07:51 AM   #22
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
引用:
我車上的裝法是..

樂大的車太乾淨囉吧...羨慕
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-02, 09:57 AM   #23
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

感謝大家的回覆,那這安裝應該不難吧
如果給人家三顆裝到好,工資大約是多少呢
舊 2011-12-02, 11:03 AM   #24
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

重點是把線拉到車內不好拉...
約要半天的時間...
一個師父一天的工資最少也要3千..加上店家還要賺一天算6千...
所以半天工資約3千元!!

舊 2011-12-02, 11:47 AM   #25
安全
正式會員

安全 的頭像

這張有沒有清楚
上傳的縮圖
舊 2011-12-02, 02:07 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

偷接了一條機油管...也是有偷養螺的!!!

舊 2011-12-02, 09:45 PM   #27
美的藍調
正式會員

美的藍調 的頭像

大家都養螺,我也好想養唷!!!
在一問像這樣子的話我除了水溫油溫油壓
還可以再加裝哪些呢
例如空燃比 汽油壓力
舊 2011-12-04, 01:43 PM   #28
安全
正式會員

安全 的頭像

水溫 油溫 油壓 排溫 增壓 空燃比 EVC

我目前只裝這樣
舊 2011-12-04, 02:01 PM   #29
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
引用:
作者: 安全 查看文章

我目前只裝這樣
就這樣........:L:L:L
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-11, 09:10 PM   #30
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
引用:
作者: 安全 查看文章

我目前只裝這樣
引用:
作者: 黃色醜小鴨 查看文章
就這樣........:L:L:L
我只看的到儀表板的水溫…
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-12, 10:13 PM   #31
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2
贊助: 2006
引用:
作者: babyface 查看文章
我裝的位置是跟原廠油溫sensor一樣

只是有做轉接而已

我的想法是跟原廠油溫位置做一樣比較沒有溫度落差很大

不過像水溫我做在上水管跟原廠儀錶顯示水溫就有落差了,大約3~4度
我的油溫油壓也是裝在機油座上
水溫在引擎旁的預留孔 在頭段上方 可能受到影響 水溫差3-6度
I LOVE BMW
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-13, 10:32 AM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

可以直接換一個鋁製的水龜蓋,鑽個孔再攻個牙,就可以把水溫度sensor鎖在水龜蓋上了!!
上傳的縮圖

舊 2023-07-31, 11:41 PM   #33
silvia.no13
註冊車友

註冊日期: 2017-08-09
車型: E36
引用:
我車上的裝法是..

樂大,你第一張圖那個裝接座
怎麼可以閃的那麼漂亮
我m52機油心座後面有一個凸起
這正確嗎
謝謝
silvia.no13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-08-02, 02:54 PM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: silvia.no13 查看文章
樂大,你第一張圖那個裝接座
怎麼可以閃的那麼漂亮
我m52機油心座後面有一個凸起
這正確嗎
謝謝
那是RMS的機械增壓套件內的轉接座,要給機械增壓潤滑的.

舊 2023-08-06, 09:11 PM   #35
silvia.no13
註冊車友

註冊日期: 2017-08-09
車型: E36
引用:
那是RMS的機械增壓套件內的轉接座,要給機械增壓潤滑的.
所以,我可以在更換機油心座墊片的時候(已經有滲油現象)
把機油心座拿下來把一些擋住的,不必要的部份
拿普鍊達稍微修改一下嗎
以不弄壞機油心座本體及轉接座裝的上去為原則
是否可行,謝謝
silvia.no13 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼