CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-04-20, 05:15 PM   #1
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
贊助: 未贊助
E38 V8 DIY 加裝自排油 Cooler 的問題

請問有人裝過嗎?
Cooler 都是裝在哪裡?
油管要從哪裡拉比較好?
油管和接頭要用哪一種?

我希望可以DIY研究,所以這篇文比較希望是技術性討論,而不是店家介紹。
感謝喔~

Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-04-20, 07:13 PM   #2
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
Driven大已經換E38囉~
小弟老駒E36曾想加裝ATF Cooler,搜尋過國外資訊,以E36為例供您參考:
1.Cooler裝在水箱前方
2.廢除原廠Cooler,從原來的地方拉管路
3.使用AN接頭與對應搭配油管,如金屬編織鐵氟龍管(出金屬煞車油管的大廠有做)
也可買銅鎳合金金屬管(可用於汽油管路)從出處拉,轉折處用鐵氟龍管接到Cooler,
管線有規格,都是英吋制,要自行查照換算,AN接頭也是,看狀況轉接.
希望對您有幫助!
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 08:39 PM   #3
東瀛魔神
註冊車友

註冊日期: 2016-03-11
車型: E38
原廠有油冷器嗎?38?
東瀛魔神 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 09:04 PM   #4
superman99
正式會員

註冊日期: 2014-07-22
車型: E38-728
V8 不是有一個外觀像便當盒的散熱器嗎?
superman99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-20, 11:54 PM   #5
Driven
正式會員

Driven 的頭像

V8 的自排油其實是水冷的。
自排油出來到那個便當盒 (原廠叫熱交換器),經水冷後再回到變速箱。
理論上應該很讚了。但是...... 塞車時它還是有時會給我鎖檔. Orz
這才興起想加裝 cooler,看會不會好一點。
舊 2016-04-20, 11:57 PM   #6
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
Driven大已經換E38囉~
小弟老駒E36曾想加裝ATF Cooler,搜尋過國外資訊,以E36為例供您參考:
1.Cooler裝在水箱前方
2.廢除原廠Cooler,從原來的地方拉管路
3.使用AN接頭與對應搭配油管,如金屬編織鐵氟龍管(出金屬煞車油管的大廠有做)
也可買銅鎳合金金屬管(可用於汽油管路)從出處拉,轉折處用鐵氟龍管接到Cooler,
管線有規格,都是英吋制,要自行查照換算,AN接頭也是,看狀況轉接.
希望對您有幫助!
感謝你的建議~~ 我比較偏向於保留原廠的 cooler。
目前有一個想法是,原廠的 cooler出來後,再接到加裝的cooler,再回到變速箱。就是不知道管線要用哪種,頭又要用哪種。
舊 2016-04-21, 09:16 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
E38在前期還是採獨立的變速箱機油冷郤器,到後期就是M62TU就改為跟水箱共用散熱.
在不動到原來的系統下,變速箱的Cooler很好處理,在回流管的軟管處剪開,買二支銅接頭,就可以把管子延長至你想裝Cooler的位置了.
機油管子很好找,買一般的高壓油管就可以了!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-04-22, 12:56 AM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

感謝樂大指點
舊 2016-04-22, 11:58 PM   #9
東瀛魔神
註冊車友

會不會變速箱油壓力不足呢?謝謝
舊 2016-04-23, 12:00 AM   #10
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 東瀛魔神 查看文章
會不會機油壓力不足呢?謝謝
應該不會影響到機油吧?
但我想變速箱油肯定要多灌一些進去。
舊 2016-04-23, 08:49 AM   #11
東瀛魔神
註冊車友

Sorry 打太快,變速箱油壓會不會不足呢?還是說變速箱沒油壓的問題
舊 2016-04-25, 11:28 AM   #12
Driven
正式會員

Driven 的頭像

引用:
作者: 東瀛魔神 查看文章
Sorry 打太快,變速箱油壓會不會不足呢?還是說變速箱沒油壓的問題
好問題,我沒有想過這個可能性。
要找找看 ZF 5HP24 的規格書有沒有提到這個。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉