CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-01-23, 12:11 PM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
E39 新版電腦程式編程

E39畢竟是10年前的車種了,當時的技術環境與現今有一定程度的差別,經過多年,車主回饋的訊息量一定相當多,可喜的是BMW居然還為停產車款編寫了新版的軟體,金價啾感心ㄟ…..喔,蝦米,不是免費的…..嗄?這下就不太感心了…..

既然口袋短淺膽量小,又怕麻煩副作用與後遺症,擾人的排氣聲浪與我環保的價值觀相左,大改裝的甚麼雙渦輪增壓,擴缸3.2,更換4.4 V8/5.0 V12引擎等這種大條又沒把握的當然也不敢亂花,熱血手排二十年沒開過,猜測右手左腳都已經殘廢,不考慮。升級原廠電腦程式這種不會多個零件露餡,也不致讓存摺忽然少個0的小項目,搞起來神不知鬼不覺,遠比養小三經濟實惠麻煩少,即使被抓姦在床也罪不致死,想著想著在夢遊狀態下一恍神,醒來時已經停在威旺汽車門口,頭洗了一半,只好半推半就下讓人給插了…

稍事了解一下,BMW軟體升級編程還真不是件容易的事情,不像電腦主機板韌體更版,或作業系統重灌那麼單純,友善的人機介面從來沒寫進BMW的設計手冊當中。原廠只想好好造一部車,其他的問題交給他們的專家解決就好,車主若自己手賤多事危及原廠收益,"明仔日ㄟ哭臘今仔日就吼你傳便便"(請用台語發音)。BMW一定是這樣的思考邏輯,才會讓後續很多維護工作如此艱澀。

會需要重新編程,當然是因為原廠的E39軟體更新了,新版本一定更聰明,細部參數經過十幾年的演進,可以做出更佳的調教,至於來源不明的左岸終極越獄版無敵版等等,我就沒有興趣了,沒必要拿自己生命財產開玩笑是吧?

近三個小時的編程,有些事情不能不提醒。廠方建議編程時必須維持13V的穩定電壓讓電腦開心工作,更重要的….絕不能斷電。升級過韌體的人都知道斷電的嚴重性,通常韌體升級當中遭遇斷電,即使只有一秒鐘,箱型的設備就變磚塊,扁平狀的就變pizza,重點是這磚塊沒法拿來蓋房子,pizza也不能吃掉了事,江湖傳說可以加點芝心後混著玉米濃湯吞下去,我自己是沒試過,下回若您有幸遇到,聽起來相當值得一試。

另外就是電腦若有故障碼,就得一一看情況處理後,才能進行下一步驟。實際操作我沒全程看完,因為當天上午家中有要員出院,下午女王出巡得服侍,名牌上寫男主人實質上不如狗的崇高地位,讓我分身有乏術…..

新版軟體主要是對引擎電腦(DME)與變速箱電腦(EGS)做更新,改變供油及換檔時機,完了。甚麼?就這樣?是啊,就這樣。不然你以為升級後,可以上FB,看數位電視,兼代繳ETC喔?

:D

邊考小孩功課邊塗鴉,終於寫完了,還請右鍵移駕到部落格看大結局吧....

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/198079743

此篇文章於 2014-01-24 10:56 AM 被 Artist 編輯。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-01-23, 12:18 PM   #2
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
哈哈哈哈~~蕭大你的風格真是太有趣了XD!!
尤其是那句"被插了..."
哈哈哈哈
成員還好吧~
記的分享一下 你的感覺唷^^~期待~
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:06 PM   #3
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
我之前已更換過兩種版本 今年更換感覺 引擎感覺不大 EGS決對值得開下去 2到3檔綿密 沒以前的頓頓感 起步加速有感 特別一上三千轉 真有感

PS 我是V8的 聽說直六改下去會變直八
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:11 PM   #4
linmarco
正式會員

linmarco 的頭像

註冊日期: 2013-10-09
車型: 03' E39 2.2 典藏
期待蕭大後續分享。
-----------------------------------------------------------------------
如要買賣新車、中古車,個人推薦「服務好、車況佳、價格優」的臺中車商:辰鑫國際汽車(https://www.facebook.com/m0933432312),說我介紹有優惠喔
linmarco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:11 PM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
挖,藝術家大也去電腦編程喔!期待後續的"有感"更新 ccc
E46不知道有沒有可以更新的?(價格可以PM嗎?)
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:25 PM   #6
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
同是e39.2.2型車喔~~~~期待你的回應!!!
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 01:58 PM   #7
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
看了Artist大大的分享,感覺很新鮮,也想被插一下>///<
-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:50 PM   #8
yr2
註冊車友

註冊日期: 2012-12-13
車型: E39
占個位置,我也是2.2的!!期待後續分享~~
yr2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 02:52 PM   #9
永立
註冊車友

永立 的頭像

註冊日期: 2013-07-15
住址: 北市公館
車型: e39-520
大家都想被插~~哈哈
永立 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 04:55 PM   #10
ase_yao
註冊車友

註冊日期: 2013-08-07
車型: 730i
我是2.5的!523也能重新編程嗎? 期待後續分享~~
ase_yao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 05:07 PM   #11
cutestephen
註冊車友

註冊日期: 2013-07-23
住址: 台中
車型: 2002 e39 530i
聽到前輩提到供油時機我也養養的想試試,不知要多少錢?若可減少油耗就太好了。
cutestephen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 05:08 PM   #12
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
真的這麼神奇嗎? 真想試試. 聽說編成若有中斷(沒成功), 那顆電腦就掛了! 是真的嗎?
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 05:10 PM   #13
mko651020
正式會員

mko651020 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
住址: Toronto
車型: 1998 E36 M3 S52
燒寫失敗的話 是不是要換電腦:L
my car my style
RCE FOREVER
mko651020 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 08:36 PM   #14
a5906181
正式會員

註冊日期: 2013-10-11
車型: E34 520i & E60 535i
最近板上好像掀起一股電腦編程風潮XD
a5906181 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 08:42 PM   #15
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
個人認為,不要說改增壓啦,連周邊進排氣最基本的都沒改的話,要靠編程達到讓人有感的程度頗難,可能只是浪費錢而已。不如去投資一組鍛造框.....可能還比較有感覺一點..
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 08:51 PM   #16
jm
正式會員

註冊日期: 2013-11-18
住址: 淡水
車型: F07 535i
引用:
作者: vjsllash 查看文章
個人認為,不要說改增壓啦,連周邊進排氣最基本的都沒改的話,要靠編程達到讓人有感的程度頗難,可能只是浪費錢而已。不如去投資一組鍛造框.....可能還比較有感覺一點..
@@全車編程大多都1500上下....離1<顆>鍛造框都還插粉多捏
jm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 09:24 PM   #17
Artist
正式會員

Artist 的頭像

邊考小孩功課邊塗鴉,終於寫完了,還請右鍵移駕到部落格看大結局吧....

http://blog.xuite.net/artist1128/blog/198079743

此篇文章於 2014-01-23 09:32 PM 被 Artist 編輯。
舊 2014-01-23, 09:32 PM   #18
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
引用:
作者: jm 查看文章
@@全車編程大多都1500上下....離1<顆>鍛造框都還插粉多捏
這樣阿,呵呵 這麼便宜阿 佛心來的 ..那就可以試試看囉
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-23, 10:19 PM   #19
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
幽默風趣生動的文筆,閱讀的享受。讚!
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 09:55 AM   #20
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
真的這麼神奇嗎? 真想試試. 聽說編成若有中斷(沒成功), 那顆電腦就掛了! 是真的嗎?
引用:
作者: mko651020 查看文章
燒寫失敗的話 是不是要換電腦:L
所以要找有完善設備與專業知識的店家施工,有意外他們有責任處理到完善,千萬別隨便讓熱心人士弄電腦,尤其是升級軟體這種,萬一出了意外很難收尾。

謝謝pigmouse888兄的謬讚....

此篇文章於 2014-01-24 10:18 AM 被 Artist 編輯。
舊 2014-01-24, 10:08 AM   #21
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
1500真的是佛心價格~
可否大大PM店家的聯繫方式
小弟也想重新編程
謝謝您
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 10:11 AM   #22
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
之前刷完!爽度沒多久就麻痺了~畢竟我只是2.0~其實刷韌體最怕的是遇到撞自己車子狀況都不清楚的人或是知道又不說的!這種很難恢~~不知道您的刷完有沒有發現kickdown沒作用跟油門踩到底不如踩八成還比較快的問題!
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 10:24 AM   #23
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
引用:
作者: Artist 查看文章
所以要找有完善設備與專業知識的店家施工,有意外他們有責任處理到完善,千萬別隨便讓熱心人士弄電腦,尤其是升級軟體這種,萬一出了意外很難收尾。

謝謝pigmouse888兄的謬讚....

假熱心人士不少,要看清楚阿
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 10:28 AM   #24
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: alittlecat 查看文章
哈哈哈哈~~蕭大你的風格真是太有趣了XD!!
尤其是那句"被插了..."
哈哈哈哈
成員還好吧~
記的分享一下 你的感覺唷^^~期待~
小貓兄:
出院了,療養中,感恩...

舊 2014-01-24, 10:32 AM   #25
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: vjsllash 查看文章

如果愛車有已過度耗損零件,油封,氣密,避震,點火,感應器等有關的零件尚未更換,還是以實體零件更新為優先才對,體質顧好了,補品雞精才派得上用場,千萬別捨本逐末,對軟體升級有不切實際的想法。

就像升級3.0引擎,底盤鐵套三角架避震器剎車皮等都爛了卻捨不得換,是沒有意義的,反而可能發生危險。

此篇文章於 2014-01-24 10:53 AM 被 Artist 編輯。
舊 2014-01-24, 10:35 AM   #26
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: abandsdx 查看文章
之前刷完!爽度沒多久就麻痺了~畢竟我只是2.0~其實刷韌體最怕的是遇到撞自己車子狀況都不清楚的人或是知道又不說的!這種很難恢~~不知道您的刷完有沒有發現kickdown沒作用跟油門踩到底不如踩八成還比較快的問題!

kickdown沒作用?今的假的?周末看有沒有機會飆一下try看看...
舊 2014-01-24, 10:40 AM   #27
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: 黃金右腳 查看文章
看了Artist大大的分享,感覺很新鮮,也想被插一下>///<
哈哈哈... 先說明了,我是異性戀者喔.... :D
舊 2014-01-24, 10:42 AM   #28
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: alexlo0522 查看文章
我之前已更換過兩種版本 今年更換感覺 引擎感覺不大 EGS決對值得開下去 2到3檔綿密 沒以前的頓頓感 起步加速有感 特別一上三千轉 真有感

這個說法很有趣.... 我只希望可以將2.2 直6的潛力盡量發揮出來就滿意了,不敢奢望越級挑戰....

此篇文章於 2014-01-24 10:54 AM 被 Artist 編輯。
舊 2014-01-24, 10:43 AM   #29
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
作者: linmarco 查看文章
期待蕭大後續分享。
引用:
作者: iarycn 查看文章
挖,藝術家大也去電腦編程喔!期待後續的"有感"更新 ccc
E46不知道有沒有可以更新的?(價格可以PM嗎?)
引用:
作者: yr2 查看文章
占個位置,我也是2.2的!!期待後續分享~~
引用:
作者: 永立 查看文章
同是e39.2.2型車喔~~~~期待你的回應!!!
引用:
作者: ase_yao 查看文章
我是2.5的!523也能重新編程嗎? 期待後續分享~~
引用:
作者: cutestephen 查看文章
聽到前輩提到供油時機我也養養的想試試,不知要多少錢?若可減少油耗就太好了。
已經完工囉,感謝觀賞... :D

車款等細節我並不清楚,可以直接電話去問值得您信賴,又有此項服務的保養廠...

此篇文章於 2014-01-24 10:55 AM 被 Artist 編輯。
舊 2014-01-24, 10:47 AM   #30
CTK1980
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: TAIPEI
引用:
如果有明知已過度耗損零件,油封,氣密,避震,點火,感應器等有關的零件尚未更換,還是以實體零件更新為優先才對,體質好了,補品雞精才派得上用場,千萬別捨本逐末...

升級3.0引擎,若底盤鐵套與三角架避震器都爛了卻捨不得換,是沒有意義的。
最後一句有喝檸檬汁的感覺......
CTK1980 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 11:28 AM   #31
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: LMing 查看文章
假熱心人士不少,要看清楚阿
:D:D:D 祖師爺~~何时帮我插插兼刷刷。。。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 11:30 AM   #32
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
引用:
作者: djzeke 查看文章
:D:D:D 祖師爺~~何时帮我插插兼刷刷。。。
好阿一樣功能500!
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 11:33 AM   #33
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: LMing 查看文章
好阿一樣功能500!
祖師爺~你也行行好,
我雖然老E46,但是可coding的項目加上可編程的模組,上千種。。
我整台送你好了。。。
車馬費也要五百嗎??過來領~~我請你喝咖啡。。
舊 2014-01-24, 08:30 PM   #34
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
我的46怎麼好像花不到5分鐘就編程完了!!!
是我遇到假熱心人士嗎??
不過我編程完................真的有差ㄟ@@"
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600

此篇文章於 2014-01-24 08:35 PM 被 小獅子 編輯。
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-24, 09:09 PM   #35
jm
正式會員

引用:
作者: 小獅子 查看文章
我的46怎麼好像花不到5分鐘就編程完了!!!
是我遇到假熱心人士嗎??
不過我編程完................真的有差ㄟ@@"
@@這麼快....
舊 2014-01-25, 12:48 AM   #36
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
@@這麼快....
用ISIDR2配ICOMA 跟 用NCS配ICOMA單刷 速度差20倍有,R2還要載入計畫書,搞完還要產出報告書。全程還要保持穩壓13V以上,粉慢。 單刷電壓12V以上就可以快速刷,方便洗車兼刷車,XD。
舊 2014-01-25, 10:57 AM   #37
Artist
正式會員

Artist 的頭像

請問djzeke兄:
兩種方法對結果而言,有差嗎?
舊 2014-01-26, 01:56 AM   #38
小獅子
正式會員

小獅子 的頭像

註冊日期: 2006-03-27
車型: E46 328
DJ大~~果然神人!!
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001846535600
小獅子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-26, 01:33 PM   #39
Artist
正式會員

Artist 的頭像

昨天小試一下,重踩油門後強迫降檔時間會稍延後,換來的是較平順的線性輸出,偏舒適取向,不過因路況車多,因此測試還不全面。
舊 2014-01-27, 03:38 PM   #40
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

你的總時間會那麼長是因為你當時全車編程用的是ISID R2,加上又有勾選設碼,時間才會那麼長,如果有時間我會選擇你這種整車刷。
前幾天我也試著自己計算用ISID單刷DME看需要多久,就單刷,扣除開機五分鐘,實際上我花了大約20~30分鐘。主要是他跟老牌的GT1一樣都要全車掃一次,會很慢。
昨天星期天去朋友店裡有一台E87在用ISID整車刷,跟刷CAS(沒辦法,最近偷車非常非常多),我看耗時也兩三個小時有。沒仔細算。
刷CAS我也看過神人用單刷的~也要十幾分。最近因為偷車猖獗,看原廠也是很多車子回去更新CAS,本人非常認同。雖然道高一尺魔高一丈,更新CAS也是偷的走,但是~偷車要增加的時間會變得非常多,至少不會有驚天動地60秒的劇情出現。
總結:
你問我的兩種差異性~我主觀覺得外面修護廠會採取BMW原廠的那種正統作法,用ISID細心一項一項確認過再往下刷,有問題可以馬上故障排除。但我大部分都是沒時間的,我喜歡快,刷的韌體一樣就一樣。有時間我當然想要全車刷,因為我很喜歡刷,至少也可以測量出你每個模組是否損壞是否有其它問題要修護,而且幾乎不會刷掛的機會,並且介面也比較友善過了。以上請指教。
舊 2014-01-29, 01:23 AM   #41
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
大陆的也想编程程式,可以帮我吗?电脑我可以寄出去
chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 10:36 AM   #42
Artist
正式會員

Artist 的頭像

引用:
你的總時間會那麼長是因為你當時全車編程用的是ISID R2,加上又有勾選設碼,時間才會那麼長,如果有時間我會選擇你這種整車刷。
前幾天我也試著自己計算用ISID單刷DME看需要多久,就單刷,扣除開機五分鐘,實際上我花了大約20~30分鐘。主要是他跟老牌的GT1一樣都要全車掃一次,會很慢。
昨天星期天去朋友店裡有一台E87在用ISID整車刷,跟刷CAS(沒辦法,最近偷車非常非常多),我看耗時也兩三個小時有。沒仔細算。
刷CAS我也看過神人用單刷的~也要十幾分。最近因為偷車猖獗,看原廠也是很多車子回去更新CAS,本人非常認同。雖然道高一尺魔高一丈,更新CAS也是偷的走,但是~偷車要增加的時間會變得非常多,至少不會有驚天動地60秒的劇情出現。
總結:
你問我的兩種差異性~我主觀覺得外面修護廠會採取BMW原廠的那種正統作法,用ISID細心一項一項確認過再往下刷,有問題可以馬上故障排除。但我大部分都是沒時間的,我喜歡快,刷的韌體一樣就一樣。有時間我當然想要全車刷,因為我很喜歡刷,至少也可以測量出你每個模組是否損壞是否有其它問題要修護,而且幾乎不會刷掛的機會,並且介面也比較友善過了。以上請指教。
DJ大果然是神人...瞭解了,原來是按部就班與速成捷徑,我是傾向選擇一步一步來的原廠模式....
舊 2014-01-29, 11:52 AM   #43
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
引用:
總結:
什麼是CAS啊?
我們去內湖刷的時候不知道有沒有更新?
如果沒有我可能還要再跑一趟 呵呵
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-29, 12:37 PM   #44
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
作者: THY 查看文章
什麼是CAS啊?
我們去內湖刷的時候不知道有沒有更新?
如果沒有我可能還要再跑一趟 呵呵
你車是EWS ,沒有CAS。
舊 2014-01-29, 01:12 PM   #45
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

引用:
DJ大...瞭解了,原來是按部就班與速成捷徑,我是傾向選擇一步一步來的原廠模式....
藝術哥~我夜店放歌的,一切都是祖師爺教我的。 XD
舊 2014-01-29, 05:44 PM   #46
jm
正式會員

引用:
作者: chenkaisky 查看文章
大陆的也想编程程式,可以帮我吗?电脑我可以寄出去
大陸那邊就有的刷了.....
舊 2014-01-30, 04:38 PM   #47
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
請問是否有神人可以釋疑
引擎電腦(DME)與變速箱電腦(EGS)
新版軟體是更新為哪一版?
哪一版之前的舊版建議需要升級?
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-01-30, 05:12 PM   #48
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
通常都讓Winkfp自己抓~~有新版就更新~
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 12:38 AM   #49
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
高雄有人可以處理這種編程嗎?
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-14, 11:55 AM   #50
BB0606
正式會員

BB0606 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 台北市
車型: E39 535i
真的有差嗎?

引用:
作者: alexlo0522 查看文章

BB0606 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼