CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-29, 11:23 PM   #1
EDC79
正式會員

註冊日期: 2012-08-28
住址: 新莊
車型: E39 518i
贊助: 未贊助
E39 520i 起步聲音不輸三頓半的堅達....

最近入主了E39 520,這幾天開車發現,熱車了之後,停車再走的時候,油門稍微踩一點點,就會聽到有如三頓半貨車拉轉速起步的聲音....
尤其是晚上開到夜深人靜巷子裡的時候.....:L
剛交車的第一天開在市區等紅綠燈,我原本以為我旁邊有卡車跟我一起起步呢....
可是只要車子有速度,回油再補油門就不會這麼嚴重,甚至只有聽見引擎渾厚的浪聲....
請教各位E39的前輩,不知道這樣是正常的嗎?

EDC79 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-29, 11:31 PM   #2
frh1691
註冊車友

註冊日期: 2011-03-29
車型: e39 and e34
正常~沒事~
frh1691 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:34 PM   #3
N89388
註冊車友

N89388 的頭像

註冊日期: 2011-07-31
車型: e39
改電子風扇,會有所改善的...
-----------------------------------------------------------------------
老B側拍..
N89388 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:36 PM   #4
員林ㄚ佑
正式會員

員林ㄚ佑 的頭像

註冊日期: 2010-12-05
住址: 彰化員林
車型: E90
這是特色
員林ㄚ佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:43 PM   #5
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
萬馬奔騰...沒問題滴~
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:53 PM   #6
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
藍槳直升機準備起飛了.........聽了就High
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:54 PM   #7
EDC79
正式會員

看到幾位E39前輩的回覆,那我就放心了...
原來這是特色啊....
舊 2012-08-30, 12:09 AM   #8
a780178a
正式會員

註冊日期: 2011-11-24
住址: 中壢 嘉義
車型: E38、E66、E36
獨特的BMW聲音@@
a780178a 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:30 AM   #9
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東
阿溜的都會這樣阿
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:41 AM   #10
nicenice8215
註冊車友

nicenice8215 的頭像

註冊日期: 2012-08-04
車型: F10 520
好車一部.............恭喜加入BMW懷抱!
-----------------------------------------------------------------------
台中低調的F10... 不能改車真的是痛苦.@@:p
nicenice8215 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:00 AM   #11
bs1sky
註冊車友

註冊日期: 2011-07-11
住址: 台中
車型: E39~528I
剛開始入手我也以為不正常!
bs1sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:01 AM   #12
小海
註冊車友

註冊日期: 2011-09-07
車型: e39-525
那是百匹馬力的聲音
小海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:02 AM   #13
jc882226
正式會員

註冊日期: 2008-08-25
車型: E39 535
正常的~BMW引擎聲音本來就比較大,聲音的辨識度也高
但隔音不錯啊,窗戶關起來聽不太到的
jc882226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:17 AM   #14
白先生
註冊車友

白先生 的頭像

註冊日期: 2012-08-21
車型: E38 735I
招牌聲!我也問過同樣的問題……久了就習慣囉
白先生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:24 AM   #15
坤坤
註冊車友

註冊日期: 2012-08-03
車型: bmw e39
在多聽一陣子你會愛上他的!
坤坤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:29 AM   #16
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro
引用:
作者: EDC79 查看文章
最近入主了E39 520,這幾天開車發現,熱車了之後,停車再走的時候,油門稍微踩一點點,就會聽到有如三頓半貨車拉轉速起步的聲音....
尤其是晚上開到夜深人靜巷子裡的時候.....:L
剛交車的第一天開在市區等紅綠燈,我原本以為我旁邊有卡車跟我一起起步呢....
可是只要車子有速度,回油再補油門就不會這麼嚴重,甚至只有聽見引擎渾厚的浪聲....
請教各位E39的前輩,不知道這樣是正常的嗎?

因同為 引擎帶動風扇 所以聲音一樣
正常的~!!
可改電子風扇 聲音會改善
開心的過每一天
朝自己理想前進:p:p:p
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:06 AM   #17
tuzling
正式會員

tuzling 的頭像

註冊日期: 2010-08-18
聲音比一般日系車大了些,但像堅達3.5就有點誇張了,還是進廠檢查一下吧!
tuzling 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:15 AM   #18
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
恭喜你散熱系統正常,在大熱天若沒聽到這聲音還真的會有點擔心
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:33 AM   #19
weia
註冊車友

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北
恭喜你買到的是正版的BMW~不是山寨板的~哈哈
weia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:45 AM   #20
hsu chang
註冊車友

註冊日期: 2011-05-25
車型: E39
那應該是風扇做動散熱聲音, 沒事 放心, 我家其中一部也是, 一起步風扇就轟轟叫,
保養廠換了新型改良式的(不是電子風扇喔)好很多了,聲音變小 起步也不會每一次都轟轟叫.
hsu chang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 08:55 AM   #21
KK Lin
註冊車友

註冊日期: 2012-06-21
現在已經有出改良型的,是真的嗎?我以前都不知道耶!
KK Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 09:05 AM   #22
阿東伯
註冊車友

阿東伯 的頭像

註冊日期: 2012-07-28
住址: 嘉義朴子
車型: E39 520IA
就是這個聲,就是這個聲,聽了就叫人一直駭起來,我愛BMW
一•人因有夢想而美麗,因有慾望而努力,態度決定高度,企圖決定版圖。歡喜做甘願受。
二•純手工蔥油餅製作師傅〜歡迎訂購
三.東石海鮮平價出售
四.店名:溫馨平價咖啡朴子店
地址:朴子市南通路三段719號(阿明羊肉旁)
電話:05-3795068
歡迎加賴:bmwcct520
阿東伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 09:07 AM   #23
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
引用:
作者: hsu chang 查看文章
那應該是風扇做動散熱聲音, 沒事 放心, 我家其中一部也是, 一起步風扇就轟轟叫,
保養廠換了新型改良式的(不是電子風扇喔)好很多了,聲音變小 起步也不會每一次都轟轟叫.
改良型??? 這我也知道+1
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 09:26 AM   #24
EDC79
正式會員

引用:
作者: tuzling 查看文章
聲音比一般日系車大了些,但像堅達3.5就有點誇張了,還是進廠檢查一下吧!
嗯,之前小弟都是開日系車,第一次入主BMW,還有很多不習慣的地方。
這幾天在路上也還沒遇到同型的E39,沒機會聽聽別人的是不是也這樣:p
不過聲音真的是比日系車大很多,這幾天開的感覺,是油門踩一點點,轉速也沒拉多高,頂多1000多RPM,但是聲音卻好像已經拉到快4~5000RPM的那種聲音,一直直覺反映,怎麼好像跟以前的經驗不同,以前日系車,聽到這種聲音,應該是要很有力的衝出去了啊,怎麼E39還是幾乎在原地沒啥動力
這禮拜五要去保養,換換油之後看看能不能起步輕快些
舊 2012-08-30, 11:15 AM   #25
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
E39是這樣沒錯, 渾厚的六缸聲音讓多少人花大錢擁有, 樓主要好好珍惜他.
2.2引擎拉e39車身確實有點吃力, 但不至於在原地沒甚麼動力才對, 樓主看看是不是換過尺寸不同的輪胎阿?
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 11:46 AM   #26
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
自己的經驗,如果散熱系統正常,且水箱精的比例正確,理論上水溫應該在95度上下些微調整,風扇離合器並不會時常維持在高速運轉
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 11:47 AM   #27
EDC79
正式會員

引用:
作者: staysher 查看文章
E39是這樣沒錯, 渾厚的六缸聲音讓多少人花大錢擁有, 樓主要好好珍惜他.
2.2引擎拉e39車身確實有點吃力, 但不至於在原地沒甚麼動力才對, 樓主看看是不是換過尺寸不同的輪胎阿?
喔,並不是真的油門催很重而不動,就是那種輕點一下油門,半秒鐘就放開了這樣,事實上動力是不會有多少輸出的。
只是跟以往開日系的經驗,這聲音與動力不成比例....
日系車要發出這麼大的聲響,基本上只有手排拉轉速到3500~4000RPM的時候吧:p
舊 2012-08-30, 12:00 PM   #28
EDC79
正式會員

引用:
作者: 蕃薯王 查看文章
自己的經驗,如果散熱系統正常,且水箱精的比例正確,理論上水溫應該在95度上下些微調整,風扇離合器並不會時常維持在高速運轉
悲慘的是...音響面板斷字嚴重...
不知道還有其他方法可以看到E39的水溫嗎?
當然,手邊是一定沒有診斷電腦的...:L
舊 2012-08-30, 12:10 PM   #29
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
引用:
我看了一下標題 也想說這不是正常的嗎? 結果進來一看 還真的是大家都這麼說 XD
下午會去成蘆橋附近幫車友改晶片 大約3,4點那邊 有興趣的話可以過來看 我有帶診斷電腦看能不能幫您看一下
我的電話 0975831762 James
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:28 PM   #30
莊傑
正式會員

莊傑 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: e39 528i
引用:
作者: chinhung 查看文章
我看了一下標題 也想說這不是正常的嗎? 結果進來一看 還真的是大家都這麼說 XD
下午會去成蘆橋附近幫車友改晶片 大約3,4點那邊 有興趣的話可以過來看 我有帶診斷電腦看能不能幫您看一下
那個車友就是我...ING中....之後在PO心得與大家分享...
莊傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:57 PM   #31
EDC79
正式會員

引用:
作者: chinhung 查看文章
非常感謝chinhung您的熱心,不過這時間正值上班時間,失之交臂啊...
改天如蒙不棄,再跟您請教了。
非常感謝。
舊 2012-08-30, 01:03 PM   #32
MARCO48829
註冊車友

註冊日期: 2011-10-03
車型: E34
聲音大小看自己接受度

只要不是零件怪聲或"雞雞", "鳥鳥"等動物叫聲

應該都不太需要在意...

開起來順, 心裡爽度有就好!! :D
MARCO48829 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 01:12 PM   #33
蕃薯王
正式會員

註冊日期: 2011-06-15
車型: E39 520i 2.2
引用:
音響斷字別修了啦!如果車子狀況不錯又想繼續開直接換E39專用大螢幕主機有導航又有USB..AUX.50W的輸出功率真的讚!

如果想自己搞一台診斷電腦請搜尋INPA or EASY DIS...

如果只想監控引擎狀況請上網拍搜尋ELM ODB 幾百元的小裝置就可以把車況資料透過藍牙送給手機做監控,更省錢的方法儀表板按一按就有了.
蕃薯王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 02:59 PM   #34
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
作者: liangjeng 查看文章
阿溜的都會這樣阿
是嗎?但我的4齒的318就沒有混厚的咆肖聲,是有點後悔,當初應該買6齒的
,只因為這台車況實在不錯,只好放棄買6齒的念頭,下一部吧:L
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 04:28 PM   #35
staysher
正式會員

引用:
音響面板斷字我幫親戚DIY弄過, 要把面板拆了導電膠檢查一下是不是潮濕或彈性疲乏, 自己搞定不必花大錢!
E39水溫你沒辦法叫出來看嗎? 有拿到車主手冊嗎? 先翻翻看.
當年為了顧親戚的E39我買了一條轉USB的診斷線, 原廠軟體全套上網當漏裝到筆電就開幹了, 花了台幣1k多, 算是窮人的診斷電腦, cp值粉高, 建議您小投資省大錢喔!
舊 2012-08-30, 04:33 PM   #36
EDC79
正式會員

引用:
作者: staysher 查看文章
音響面板斷字我幫親戚DIY弄過, 要把面板拆了導電膠檢查一下是不是潮濕或彈性疲乏, 自己搞定不必花大錢!
E39水溫你沒辦法叫出來看嗎? 有拿到車主手冊嗎? 先翻翻看.
當年為了顧親戚的E39我買了一條轉USB的診斷線, 原廠軟體全套上網當漏裝到筆電就開幹了, 花了台幣1k多, 算是窮人的診斷電腦, cp值粉高, 建議您小投資省大錢喔!
水溫顯示跟一些引擎資訊,之前爬文好像有看到,不是要從音響面板顯示的嗎?還是在儀表板?
車主手冊有,但是都是英文的...:L
網站上的中文版不讓下載...
感謝前輩的指導。
舊 2012-08-30, 04:35 PM   #37
staysher
正式會員

引用:
作者: topguys15 查看文章
是嗎?但我的4齒的318就沒有混厚的咆肖聲,是有點後悔,當初應該買6齒的
,只因為這台車況實在不錯,只好放棄買6齒的念頭,下一部吧:L
買引擎多開兩個大洞的阿溜要多付出不少代價, 四個洞的就很好玩了啦:D
舊 2012-08-30, 04:44 PM   #38
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
引用:
進入儀表板裡的儀表工程.按19-7就有目前水溫可以看了.不用診斷電腦.按一按就看的到了.
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 05:07 PM   #39
EDC79
正式會員

引用:
作者: 雄仔 查看文章
進入儀表板裡的儀表工程.按19-7就有目前水溫可以看了.不用診斷電腦.按一按就看的到了.
請問要如何進入工程模式?
不好意思,我是新手...
舊 2012-08-30, 05:54 PM   #40
YC
正式會員

YC 的頭像

註冊日期: 2012-04-12
引用:
請問要如何進入工程模式?
不好意思,我是新手...
BMW E39 / E46 自我診測溫度按法
1)點火開關開到點火第一段或起動引擎都可
2)按住里程歸零鍵,至儀表板內原顯示里程數的位置會顯示tESt
3)每秒按一下 至 19 放開,跳至 off 後在每秒按一下 至 7
4)完成
YC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 08:50 AM   #41
EDC79
正式會員

引用:
作者: YC 查看文章
BMW E39 / E46 自我診測溫度按法
1)點火開關開到點火第一段或起動引擎都可
2)按住里程歸零鍵,至儀表板內原顯示里程數的位置會顯示tESt
3)每秒按一下 至 19 放開,跳至 off 後在每秒按一下 至 7
4)完成
謝謝YC大大。
舊 2012-08-31, 09:02 AM   #42
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
改墊子風扇可以改善
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-31, 01:28 PM   #43
台中米格魯
正式會員

台中米格魯 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: 大里
車型: E39 2.2
引用:
作者: nicenice8215 查看文章
好車一部.............恭喜加入BMW懷抱!
大大就給他改下去...高調些

有錢不賭..對不起父母..賭光輸光..為國爭光.....千萬別學
FB: pinky711201@gmail.com
MSN: pinky711201@ h o t m a i l.c o m
台中米格魯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-01, 09:22 PM   #44
6777jk
註冊車友

6777jk 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 南投
車型: e38-735iL
久了就習慣了。只是偶爾半夜回家進到巷子時怕吵到鄰居
6777jk 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤