CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-13, 08:26 PM   #1
janechi
註冊車友

註冊日期: 2009-09-03
~~~~~~~~救人哦~~~我換的機油是.............

我家的小銀昨天去換機油,她是320i,所以換7罐
是去朋友認識的店換,老闆說要換5w50的
換完之後,我看報價單是一罐要650,7罐共要4550
當場吞一大口水,救人哦~~~~怎麼要那麼多小朋友阿 @@@@@

請問這樣的價錢合理嗎????????
請各位帥哥&高手解答囉

janechi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-13, 08:35 PM   #2
盧竑志
北極速團隊

盧竑志 的頭像

註冊日期: 2007-10-20
住址: 臺北縣新莊市
車型: E90
贊助: 2007、2010
~~~~~~~~救人哦~~~我換的機油是.............

7罐.........
我也是320的
頂多4罐半就滿了
盧竑志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 08:46 PM   #3
笨笨君君
中區團隊

笨笨君君 的頭像

註冊日期: 2008-01-09
住址: 苗栗市

我的是520也是7罐ㄝ!!!聽說六缸車都是6到7罐ㄝ(BMW)!
笨笨君君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 08:48 PM   #4
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318

我是318--2000cc也只換快五罐就滿了
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 08:58 PM   #5
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

四缸2000跟6缸的2000用油量當然不一樣囉
不過一罐650是加到什麼"神油"ㄚ??
大大講一下是加了什麼大廠牌的油??
650是真的有點小貴...............
應該是看你開小B
價錢上有小灌了點水嚕
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 09:08 PM   #6
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地

是E46 320 2.2還是 E90 320
六缸與四缸用量不一樣哦
六缸是7L
但是650...那個牌子這麼頂級...
大大提供一下牌子
讓大夥兒幫你鑑定吧...
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 09:26 PM   #7
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

我之前加過一瓶600的!
德品5w/50......好用!!
不過我只加過那一次而已,因為太貴了.......
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 09:40 PM   #8
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

加ㄌ車有比較會跑麻??這是我唯一的疑問...
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 09:55 PM   #9
janechi
註冊車友

阿............不好意思啦
我家的小銀是2.2的 cc數是21xx
所以老闆說要加7罐阿

看大家的反應 我好像被欺負了啦 @@~~~
明天在過去問看看 再跟大家報告囉
舊 2009-09-13, 10:39 PM   #10
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

你換一次我都可以換2次了.好貴..還是"常換"比較實在
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-13, 10:52 PM   #11
janechi
註冊車友

不好意思 請問這邊有新竹的車友嗎
可以跟你們借車主手冊或是有多一本 可以送我嗎 謝謝 ^^

舊 2009-09-13, 11:21 PM   #12
h6661226
正式會員

註冊日期: 2009-05-07

技術手冊6缸是6.5公升的機油,機油型號就見人見智了.
h6661226 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 12:03 AM   #13
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由janechi2009/09/13 08:26pm 發表的內容:
當場吞一大口水,救人哦~~~~怎麼要那麼多小朋友阿 @@@@@
...
六缸 +7灌還滿正常的 6灌半到7灌都是正常的
只是機油應該不用加這麼好
650~我知道 就是加了車車會跳舞的那灌吧 呵呵
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 12:12 AM   #14
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

我都加2~3百的機油 3000換一次 順便換油芯2000搞定
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 12:20 AM   #15
新竹猴子
正式會員

新竹猴子 的頭像

註冊日期: 2009-07-19
住址: 新竹
車型: E46

= =我的6缸要加8~10支也 怎ㄇ會這樣??
新竹猴子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 12:35 AM   #16
趙子龍
正式會員

註冊日期: 2009-08-01
住址: 台中

我車是E46 330CI 我是加7罐
趙子龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 01:06 AM   #17
calvin0909
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24

我的也是E46 2.2...
加七罐很正常阿..
實際需要約6.5罐..多的半罐留著下次買六罐就好..
加七罐是沒有被騙..
不過一罐機油要650..真的是好貴...
加的下去的人因該不多....
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 01:53 AM   #18
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

正常啦
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 02:40 AM   #19
屏東小漠
正式會員

屏東小漠 的頭像

註冊日期: 2009-03-22
住址: 屏東縣
車型: E36 328IZA

六缸加6瓶半左右..
650好貴..@@!
上傳的縮圖
屏東小漠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 03:10 AM   #20
阿凱
封禁用户

註冊日期: 2003-03-26
住址: 高雄

引用:
下面引用由新竹猴子2009/09/14 00:20am 發表的內容:
= =我的6缸要? 怎ㄇ會這樣??
我ㄝ是~直6可變引擎~320
阿凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 04:57 AM   #21
黃信銓
正式會員

黃信銓 的頭像

註冊日期: 2009-03-17
住址: 高雄市改裝區寶馬路0-4號
車型: E36-318-2D

我ㄝ是~直6可變引擎~325
一般ㄉ每罐機油差不多都八分滿.....
我加ㄉ是新日本石油一罐550...蠻好用ㄉ
黃信銓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 05:16 AM   #22
FunkSam
正式會員

註冊日期: 2008-06-30
住址: 台中~南投~彰化

引用:
下面引用由新竹猴子2009/09/14 00:20am 發表的內容:
= =我的6缸要? 怎ㄇ會這樣??
小弟的6缸也是+9罐....剛剛好在油尺3/4處......
FunkSam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 07:40 AM   #23
德銳客
正式會員

德銳客 的頭像

註冊日期: 2007-11-12
車型: E46

引用:
下面引用由janechi2009/09/13 10:52pm 發表的內容:
不好意思 請問這邊有新竹的車友嗎
可以跟你們借車主手冊或是有多一本 可以送我嗎 謝謝 ^^
一台車一本應該沒有人會有多才是...可以借你看或去印...送你是不太可能啦~!! ㄏㄏ
德銳客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 08:12 AM   #24
白色敞篷
正式會員

註冊日期: 2009-01-16
住址: 台北

我也+7罐@@
1罐500X7 + 300機油芯 =3800大洋
白色敞篷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 08:41 AM   #25
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

其實這個價格還好啦
主要是要看什麼東西有沒有被貴到
如果跟回原廠比的話倒是便宜多了
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 09:33 AM   #26
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由janechi2009/09/13 08:26pm 發表的內容:
...
更換 6~7平是正常的, 如果只要 4.5Liter 才要擔心...
不過 5W/50 報價要NT650 就貴了... 外面店家 5W/50 應該不用 NT500 (有些店家 NT350 就有了)
另外請問, 店家是用漏機油方式還是抽機油方式更換??
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 05:51 PM   #27
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
車型: E39

價格不是重點,重點是不要用到假油,不然在貴在便宜也沒有用。
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 05:59 PM   #28
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由小毛2009/09/14 08:41am 發表的內容:
其實這個價格還好啦
主要是要看什麼東西有沒有被貴到
如果跟回原廠比的話倒是便宜多了
以5W-50的番數價格大約在350~600都有!!!廠牌有差~
不過唯一的妳可以跟保養廠爭執的是...他沒跟你報價用什麼機油~這是可以唯一跟他理論的!!!
大約10年前當初從喜美跳到福斯...也有不愉快的經驗嘉實多RS5W50的機油我一瓶吞580
車X屋也一瓶才280足足硬吞300下來不過我當時只用5瓶(其實4瓶就夠了)
因為要保養由電腦歸零才由朋友介紹去VAG頗有名氣的飛X~
記得當初接手車子保養換機油.油芯.皮帶.煞車油.濾心.8900多號稱打完折.我當時身上現金也才帶8400多~
想說喜美也才花我不到3000...整個傻住了~老闆當初還好心的讓我欠580~(糾甘心ㄟ內) :em24:
大約1個月後竟然還打電話跟我要這580...:em20:
我叫他來我家跟我收~好險他沒來!!!不然...
經驗是用金錢換來的 :em16:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 06:08 PM   #29
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325

不怕死的話,可以加1瓶125元的
我家的325 & CAMRY 都在吃
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 07:02 PM   #30
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318

我家的318也都用特價99ㄉ在看看能撐道甚麼時候.在換引擎吧!
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 08:17 PM   #31
極速狂奔
註冊車友

註冊日期: 2009-07-19
住址: 高雄

勇敢說出黑心店家吧 !
極速狂奔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 08:52 PM   #32
龐克
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-06
車型: E92-335

650好貴
龐克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 09:50 PM   #33
傳說中的阿德
中區團隊

註冊日期: 2008-03-16
住址: 山上
車型: e90

看牌子吧...
我的一瓶要750ㄟ..= =
傳說中的阿德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-14, 10:34 PM   #34
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

引用:
下面引用由傳說中的阿德2009/09/14 09:50pm 發表的內容:
看牌子吧...
我的一瓶要750ㄟ..= =
是阿..我的麥X倫1瓶要1千多勒.....甲價賀係賣出國比賽喔.. :em01: :em01:
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉