CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-12-21, 10:04 AM   #51
family-1022
註冊車友

註冊日期: 2005-08-17
引用:
作者: timraykuo 查看文章
如果照你貼的圖來看,確實是店家的不對
但是店家也上來跟你說聲道歉了,得饒人處且饒人
再來都是成年人了,為什麼你不當下把Line給小潘看釐清責任
就算你不換水箱精了,也可以當場讓店家難看
如果你當下有做這個動作,你今天還會上來指責店家嗎?
還是這句話,得饒人處且饒人
大大你不知道當時小潘的態度,一直一付我好像應該知道威旺,四、五年前開始就沒有接受自備材料,今天我上來指責店家,是因為要給店家知道,車友是信任你才會去找你,不是信任你就應該給你耍吧,當時小潘那個態度,我給他看LINE又如何?他自己有LINE,所以我丟句我LINE跟你說過了,我就走了,這句話跟拿LINE出來是一樣的,我也有說場面弄這樣,就算小潘破例幫我換水箱水,請問是你你會覺得小潘會認真處理嗎?基本上會在這個論壇上的人,都是愛車人士,繼續給他用是你,你放心?。。今天整個文章並沒有批評到威旺技術如何,而是針對威旺的態度,如果今天我不在BMWCCT上發文,小潘會認真看待這事情?是不是以後還是有可能隨便回答車友?。。如果我這樣做可以讓威旺以後更重視對車友說過的話。。。造福以後去威旺處理車子的車友,我就覺得很值得了。
family-1022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 10:09 AM   #52
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小魚兒 查看文章
苦主當然事後有回去處理,只是過程已不愉快了
看您上面發的文 ... 寫未處理 ~ 那沒事 有處理好就行
疏忽意外難免 任何店家 都一樣 , 態度如何 很重要

------------------------------------------------------------------

我想樓主的原意就是 " 認為跟原本約定好的 不一樣 " , 其他也都不是重點
有交情會護航 很合理 , 旁觀者跟當事人的感受 也絕對不同 ...
不論是 本文 or 回覆 , 看到此篇的車友 心中都各自會有一把尺 ~
沒有絕對好與壞的店家 , 只有適不適合 自己的問題
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2016-12-21 11:11 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 10:46 AM   #53
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
感覺有些車友的心情好像只要開了雙B就要抱持著被宰-換貴了零件也是應該的?
我個人認為車就是車,既使不分廠牌!客人須受到的服務-態度-零件合理性都是應該
被公平對待!開了雙B難道一些受氣都是應該的嗎?

同情?台灣有太多的濫情!所以台灣的廠家服務態度一直進步空間不大(你在日本-歐美
這樣的服務道德根本是混不下去的好嗎?)

消費者!消費者的緊迫盯人態度當然也會讓老闆吃不消~

本篇開文我能感受到車主心情的委曲
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:04 AM   #54
sound
正式會員

註冊日期: 2002-11-28
住址: 臺灣臺北
版大
你自己節圖的line談話內容中
第一個你是說你要換水箱水而已
那老闆有答應你

但在第2個談話內容中
你才加上水龜
但這次老闆就沒有回覆妳了
不是嗎??

所以這應該算是溝通不良吧

此篇文章於 2016-12-21 11:12 AM 被 sound 編輯。
sound 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:09 AM   #55
Shiahivan
註冊車友

註冊日期: 2015-03-02
住址: 新北市
車型: E60 525
哇!在團內看到這樣的pro文很訝異也很難過其實說實在話,店家及客人間的互動與相處真的有很多的眉角,不管是名店與否都應保持相互尊重對吧!
我只有去調過電腦、換過來令片,甚至連保養都沒有過,只覺得每次來店裡都是滿滿的車子,先不遑論技術或價格,但請想想這樣的店家為何有那麼多的車會來呢?捧場嗎?還是因爲信任才會來呢?若是因爲後者來的那表示店家與每位車主是不是相處的不錯才會來客數不斷呢?
針對這件事情不是想評論只是說真相
1.車主併排停車,店家安全性考量,這樣算態度不好嗎?
2.若是真的態度不好還會聽到車主不處理車了,再幫車主的車子開出來後在馬路上開門等車主上車嗎?這樣還態度不好嗎?以下是真相
上傳的縮圖
IMG_1202.jpg   IMG_1205.jpg  
Shiahivan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:16 AM   #56
att2
正式會員

註冊日期: 2008-06-12
住址: GB
車型: 300E/E36/E39/F10
這十幾年來,我個人修車的經歷:
1.早期,先找網路社群推薦的名店,但總有修不好的時候,只好再換一家試看看,第一家已花了我約兩三萬。
2.中期,繼續找網路名店,終於找到合作愉快的,技術也到位,服務也很好,我在這一家投入20幾萬修車。
3.目前,因搬家關係北上,由於很幸運遇到兒時玩伴開修車廠,所以都自己帶料,它也都只酌收工錢。
4.總結:我是一個好咖,從不議價,雖有預約,但即使現場等待也從不抱怨,所以他們都仔細處理我問題,但缺點就是會花很多錢。
5.名店通常不給備料,所以我至多只帶機油,其他的就留給他賺,我都知道它賺我多少錢,但多花錢買的就是服務,不過我現在很幸運,有兒時玩伴幫我修車(我給錢也從不找零),所以都用原廠料件,而且也都配合他的時間。
6.一般名店,用他的料(會比自己代料櫃上約三分之一)再加工資,其實就當買售後服務,不然真的有些心痛...
att2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:34 AM   #57
family-1022
註冊車友

引用:
作者: sound 查看文章
版大
你自己節圖的line談話內容中
第一個你是說你要換水箱水而已
那老闆有答應你

但在第2個談話內容中
你才加上水龜
但這次老闆就沒有回覆妳了
不是嗎??

所以這應該算是溝通不良吧
大大我文中有提到,小潘非常非常非常確定的跟我說,本店可以接受的自備料只有機油、只有機油、只有機油。。我也說過了,水龜我換不換沒有關係,我是預防性更換,但是小潘是連水箱精都不能自備,所以簡單來說,我那天去要處理的事情全部不能處理,除非用小潘店裡的。。。所以水箱精能不能自備這點應該LINE訊息中說的很清楚吧
舊 2016-12-21, 11:43 AM   #58
xforza
正式會員

xforza 的頭像

註冊日期: 2011-07-25
住址: 台北市
車型: E66 750LI
代客料理,不一定每道菜都是美味!
xforza 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:43 AM   #59
family-1022
註冊車友

引用:
作者: Shiahivan 查看文章
哇!在團內看到這樣的pro文很訝異也很難過其實說實在話,店家及客人間的互動與相處真的有很多的眉角,不管是名店與否都應保持相互尊重對吧!
我只有去調過電腦、換過來令片,甚至連保養都沒有過,只覺得每次來店裡都是滿滿的車子,先不遑論技術或價格,但請想想這樣的店家為何有那麼多的車會來呢?捧場嗎?還是因爲信任才會來呢?若是因爲後者來的那表示店家與每位車主是不是相處的不錯才會來客數不斷呢?
針對這件事情不是想評論只是說真相
1.車主併排停車,店家安全性考量,這樣算態度不好嗎?
2.若是真的態度不好還會聽到車主不處理車了,再幫車主的車子開出來後在馬路上開門等車主上車嗎?這樣還態度不好嗎?以下是真相
關於大大的回應我說明如下:
1.關於去停車格停車,我整個文章都沒有說到威旺的不是喔,我也沒有說叫我去停車格停車態度不好不是嗎?
2.關於第二點,車是小潘開上去的,店家開下來有任何問題嗎?另外他開門下車,就換我上車,這時候他繼續在跟我強調威旺四、五年就沒有再接受自備材料了,然後我就說我LINE跟你說過,我就走了,那裡來的他在等我,你嘛好阿,他開出來,我就過去在旁邊,他下車我就上車,說得好像小潘等我很久一樣。。切

關於大大能調閱到上面監視器,應該跟威旺有一點的交情,那請你叫小潘憑良心說是不是他開我車上去頂高機看到我車上載的水箱精,之後態度就變了?
另外,我從頭到尾都沒有跟小潘在現場有任何衝突,也沒有任何指責小潘不是嗎?那請問小潘店裡最右邊頂高機車要進去這麼窄,小潘開進去,由小潘開出來,有什麼問題?我文中有說小潘說我把車開出來你自己考慮,所以由他開出來,請問我有那裡說錯?所以由店家開出來,就表示小潘態度很好。。。大大的看圖說故事的功力,小弟我佩服至極。。。公道自在人心拉,小潘那天有沒有態度轉變(從一開始我先去說我有預約,到他開我車上頂高機看到我副駕駛座上面的水箱精材料,之後的態度是一樣嗎?)。。叫小潘捫心自問啦。
舊 2016-12-21, 12:55 PM   #60
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
車型: F30 328i
從f大大的line截圖,看到日期由一開始的問自備水箱精的日期在8月底,就跳到12月的水箱精加水龜,但沒提到自備了,如果小潘大在期間刪過對話,可能忘了你之前的問過,或許因為你一開始是提到A大的分享,小潘大跟A大或許有些交情,所以跟你說了可以,但是期間過了3個多月他如果是刪過之前對話就不知道你問過了,你12月開始的對話就沒提到自備這件事,小潘大又忘了你之前問過,才造成這些問題吧,如果當時你能拿給小潘大看看或許他會有不同的反應吧,也不是你拿出來要打臉什麼的,只是讓潘大回想一下,這些只是我猜測啦,解鈴還須繫鈴人,沒潘大親自說明還是沒辦法了解這些,希望大家在這討論區能一團和氣,分享美好的事物,小弟新加入很菜比巴,不是替誰說話,因為也懂f大的苦處,希望這事能和平落幕,廢話有點多,多多擔待了
F30嘉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 01:10 PM   #61
alexn
正式會員

註冊日期: 2015-06-25
車型: 320i
引用:
作者: F30嘉 查看文章
從f大大的line截圖,看到日期由一開始的問自備水箱精的日期在8月底,就跳到12月的水箱精加水龜,但沒提到自備了,如果小潘大在期間刪過對話,可能忘了你之前的問過,或許因為你一開始是提到A大的分享,小潘大跟A大或許有些交情,所以跟你說了可以,但是期間過了3個多月他如果是刪過之前對話就不知道你問過了,你12月開始的對話就沒提到自備這件事,小潘大又忘了你之前問過,才造成這些問題吧,如果當時你能拿給小潘大看看或許他會有不同的反應吧,也不是你拿出來要打臉什麼的,只是讓潘大回想一下,這些只是我猜測啦,解鈴還須繫鈴人,沒潘大親自說明還是沒辦法了解這些,希望大家在這討論區能一團和氣,分享美好的事物,小弟新加入很菜比巴,不是替誰說話,因為也懂f大的苦處,希望這事能和平落幕,廢話有點多,多多擔待了
我以为只有我發現而已....
alexn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 01:13 PM   #62
sound
正式會員

引用:
作者: family-1022 查看文章
大大我文中有提到,小潘非常非常非常確定的跟我說,本店可以接受的自備料只有機油、只有機油、只有機油。。我也說過了,水龜我換不換沒有關係,我是預防性更換,但是小潘是連水箱精都不能自備,所以簡單來說,我那天去要處理的事情全部不能處理,除非用小潘店裡的。。。所以水箱精能不能自備這點應該LINE訊息中說的很清楚吧
以你的LINE內容是看不出
老闆有答應你自備水龜

其他都是你自己講的
不是嗎??

可以當證據的東西
確罪證不足

那你能證明你所言的嗎

此篇文章於 2016-12-21 01:21 PM 被 sound 編輯。
舊 2016-12-21, 01:39 PM   #63
正式會員

註冊日期: 2009-11-09
/ 旺 我領叫過換變速箱油底殼全新的,竟然會漏油,很離譜了,技術問題嗎?後來說要換一些東西,約好時間一早去,我只問一些問題那副鳥樣出來了口氣不是很好,真的技術很差,說加價處理就會好,後來我離開去別家馬上處理沒加價開一年還頭好壯壯,
0913637258 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 01:40 PM   #64
iou889
註冊車友

註冊日期: 2013-02-15
住址: 台中
車型: e39 520
8月~12月?這是問題嗎?且8月第一次問自備水箱精小潘也說可以啊.不是說4-5年前就不讓人自備材料了?關8月12月啥事?要護航的都只看到8-12月都沒看到店家說的4-5年前? 我倒是覺得店家看錯的機率比較高.現在line訊息一堆自己也常看錯.有時常也只快速瀏覽一下難免有誤.但版主也只是反應店家態度也沒錯啊.
iou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 01:57 PM   #65
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

要不是看錯就是記錯,也不是發個言就叫護航,此篇提到的我全沒去過,一干人等我也全都不認識,不知道要護什麼,我也說只是我猜測
舊 2016-12-21, 02:06 PM   #66
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: 0913637258 查看文章
/ 旺 我領叫過換變速箱油底殼全新的,竟然會漏油,很離譜了,技術問題嗎?後來說要換一些東西,約好時間一早去,我只問一些問題那副鳥樣出來了口氣不是很好,真的技術很差,說加價處理就會好,後來我離開去別家馬上處理沒加價開一年還頭好壯壯,
能正名一下嗎?都大人了,還不敢負責任
敢指控就別偎偎縮縮的,有問題你早就跟樓主一樣出來控訴了,還可以忍一年多
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 02:29 PM   #67
family-1022
註冊車友

引用:
以你的LINE內容是看不出
老闆有答應你自備水龜

其他都是你自己講的
不是嗎??

可以當證據的東西
確罪證不足

那你能證明你所言的嗎
威旺小潘已經說了,本店可以接受自備的材料只有機油,請問水箱精是機油嗎?說我自己說。。麻煩去問威旺小潘他有沒有說過威旺只能接受自備材料只有機油,別說得好像是我不認識威旺去刁難威旺。
舊 2016-12-21, 02:36 PM   #68
family-1022
註冊車友

引用:
八月說可以接受自備水箱精,結果12月變成:「威旺從四、五年前開始就沒有在接受自備材料,本店能接受自備材料只有機油」。。哇,威旺真的是貴人多忘事,8月說可以,12月變成四、五年前就這樣.......真的要叫威旺第一名囉。。搞清楚,威旺是不是說8月比較忙,所以不挑8月去,很過份?。。所以8月說可以自備水箱精,12月變成不行,卻可以說的這麼正當?。。所以八月寫的東西,12月就沒有用?。。真的是叫你第一名。
舊 2016-12-21, 02:40 PM   #69
family-1022
註冊車友

引用:
對了,威旺小潘自己的承認看錯,別在那裡說得好像威旺沒有看錯,純粹是時間太久記錯。。做錯就要認。。今天我發文只是要威旺注意下次對於車友的發問要用點心。。別說得好像威旺這件事情沒有錯。。那換大大可以解釋威旺小潘說自己看錯一事發表一下你的專業見解?。。所以小潘的帳號說看錯,是有人盜帳號?
舊 2016-12-21, 02:46 PM   #70
family-1022
註冊車友

我再次聲明,我發表這篇文章是要威旺對於車友發問多用點心,畢竟車友從各地來的都有可能,店家的一點小疏忽會造成車友很多的不便。。我今天不發文,威旺會謹記這件事情?是不是沒有多久就忘記有這件事情?。。這件事情就是要讓威旺記得,對於車友的事情麻煩多用點心,對於以後去威旺的車友是不是比較不會遇到跟我相同的事情?。。我跟威旺完全不認識沒有必要特別找威旺麻煩。。今天不是信任威旺會跟威旺預約去處理車子?。。把車友的信任這麼隨便處理。。然後再來說的好像都是車友自己的問題。。會不會有失公允?
舊 2016-12-21, 03:24 PM   #71
sound
正式會員

引用:
威旺小潘已經說了,本店可以接受自備的材料只有機油,請問水箱精是機油嗎?說我自己說。。麻煩去問威旺小潘他有沒有說過威旺只能接受自備材料只有機油,別說得好像是我不認識威旺去刁難威旺。
還是那句話
你怎麼証明  老闆有說  水箱精  水龜可自備
還是LINE里有記錄
只是你沒PO

連水箱精都要自備
真的
別開養車了
何必讓自己過的這麼辛苦
舊 2016-12-21, 03:48 PM   #72
jack5150
註冊車友

註冊日期: 2014-02-14
車型: e39 523
店家如果有委屈,找車友丟監視器畫面,這有點.......
版主前面也說了自己發的文說的話如果有毀謗歡迎來告,為了商譽怎麼不出面說明白
jack5150 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 04:20 PM   #73
family-1022
註冊車友

引用:
還是那句話
你怎麼証明  老闆有說  水箱精  水龜可自備
還是LINE里有記錄
只是你沒PO

連水箱精都要自備
真的
別開養車了
何必讓自己過的這麼辛苦
LINE沒有說可以自備水箱精?請大大認真看一下LINE內容「想請問一下。。可以自備水箱精過去更換嗎?」小潘回答:可以壓 但要約時間呦 最近忙了些
難道是我眼睛業障重?這些字大大沒有看到?

另外水箱精自備有什麼嗎?自備就是養不起車?
大大你這樣說好像全臺灣自備水箱精的人都是養不起車的人?
就我所知,自備水箱精的人不少捏
大大說得好像都用店家的東西才可以開車呀?不是用店家的東西就是養車養的很辛苦呀,這樣大大一竿子打翻一船人捏
隨便大大怎麼說,我不覺得自備有什麼不好,滿多人自備材料財力遠比大大想的多很多呦^^Y
舊 2016-12-21, 04:39 PM   #74
正式會員

威旺呀,我大聲的說,我沒隱忍我只是不想提起這麽不好的回憶,連一個全新變速箱油底殼就做不好,爛的提起,,漏油,還要加價,別家不用加價,又不漏油,技術
舊 2016-12-21, 04:43 PM   #75
正式會員

引用:
作者: 0913637258 查看文章
引用:
能正名一下嗎?都大人了,還不敢負責任
敢指控就別偎偎縮縮的,有問題你早就跟樓主一樣出來控訴了,還可以忍一年多
威旺呀,我大聲的說,我沒隱忍我只是不想提起這麽不好的回憶,連一個全新變速箱油底殼就做不好,爛的提起,,漏油,還要加價,別家不用加價,又不漏油,技術
舊 2016-12-21, 05:01 PM   #76
Carter330
封禁用户

註冊日期: 2015-07-16
車型: 330
隔了一天,再來看看,還是如我所說的,一堆人發文文章內容都不好好看,斷章取義的在護行,真的是有夠 瞎。。。

版大每個留言都耐心回覆,讚
Carter330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 05:03 PM   #77
dick689
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: BMW 535D
sound 大大

您說的話小弟無法認同,什麼叫做連水箱精都要自備,就不要開車養車了!

在這個群裡,大家都是愛車人士,也都很注重維修,更在乎零件品質

站長大大,不就為了大家福利而有了購物商城,價錢品質都有把關!

照您這樣說,您幹嘛要上這個網站?您就去原廠就好啦!
會不會有酸民說:開雙b開不起這個錢嗎?這樣還開雙b?

老實說:我開535d,很多保養我都自己來,為什麼?車是自己的,只有自己最愛車
自己弄比外面店家細心得多(現在網站很方便又有youtube,只要不是太難,都做的到)

水龜/水箱水都自己換,不難!為什麼不能自備料?我這樣換下來料錢萬元有找
dick689 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 05:17 PM   #78
g2116182
註冊車友

註冊日期: 2015-04-05
車型: E46
引用:
作者: dick689 查看文章
sound 大大

您說的話小弟無法認同,什麼叫做連水箱精都要自備,就不要開車養車了!

在這個群裡,大家都是愛車人士,也都很注重維修,更在乎零件品質

站長大大,不就為了大家福利而有了購物商城,價錢品質都有把關!

照您這樣說,您幹嘛要上這個網站?您就去原廠就好啦!
會不會有酸民說:開雙b開不起這個錢嗎?這樣還開雙b?

老實說:我開535d,很多保養我都自己來,為什麼?車是自己的,只有自己最愛車
自己弄比外面店家細心得多(現在網站很方便又有youtube,只要不是太難,都做的到)

水龜/水箱水都自己換,不難!為什麼不能自備料?我這樣換下來料錢萬元有找
認同,小弟也兩周自助洗車一次,10元10元的投可能也接近外面給人洗車的錢,但是仔細的程度是不一樣的,又能順便做運動,一間兩得嚕
g2116182 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 05:31 PM   #79
發哥
正式會員

發哥 的頭像

註冊日期: 2010-03-10
住址: 新北市
車型: E46 320I
應該是說 DIY 樂趣多,享受整個過程覺得是幸福的…
-----------------------------------------------------------------------
發哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 05:32 PM   #80
Carter330
封禁用户

因為很多人就大頭症,自以為,以及盲目護行,夠瞎
舊 2016-12-21, 05:43 PM   #81
abandsdx
正式會員

註冊日期: 2008-10-29
車型: E46 320I
確實看起來好像是有護航的~不過完全不相干的人罵了好機篇,也是挺有趣的
abandsdx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 06:07 PM   #82
timraykuo
正式會員

有些人就有閱讀障礙,店家在第四樓都道歉了,你還要店家怎樣處理,叫你提個建議要如何處理,只會說風涼話
內湖的競爭就那幾家,連我去過南港保養,都聽的到有店家專門在背後打針的,我前面就講了,這篇有發展的實力,因為連個位數平常不發言的都上來要捅一刀,就看得出來箇中的奧妙了。
舊 2016-12-21, 06:23 PM   #83
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

註冊日期: 2011-06-14
車型: F87 M2, F10 M5
簽到一下 我也很想知道那些有錢人都自備料去保養的 XD
LMing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 06:42 PM   #84
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
引用:
作者: LMing 查看文章
簽到一下 我也很想知道那些有錢人都自備料去保養的 XD
我只知道上次我跟你去原廠喝迦飛,((你連單子都沒看)),
就叫專員幫你開回去公司停好,連自己的F10馬五
花了多少保養費都不知道。:
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 06:44 PM   #85
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

引用:
作者: djzeke 查看文章
我只知道上次我跟你去原廠喝迦飛,((你連單子都沒看)),
就叫專員幫你開回去公司停好,連自己的F10馬五
花了多少保養費都不知道。:

阿帶菜上餐館不就是連最基本的信任都沒還談什麼信任 ? 擺明的就是要借你地方吃飯
舊 2016-12-21, 07:51 PM   #86
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
這又不是帶菜去吃.只是代客料理不一樣.還好認識一家都說我沒錢訂材料最好你都自己帶我賺工錢就好.黑黑臭臭的店技術不錯.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 07:59 PM   #87
Carter330
封禁用户

有人就是有閱讀障礙,店家哪裡道歉了,道歉最基本的三個字在哪?

幫幹!
舊 2016-12-21, 08:09 PM   #88
family-1022
註冊車友

引用:
有些人就有閱讀障礙,店家在第四樓都道歉了,你還要店家怎樣處理,叫你提個建議要如何處理,只會說風涼話
內湖的競爭就那幾家,連我去過南港保養,都聽的到有店家專門在背後打針的,我前面就講了,這篇有發展的實力,因為連個位數平常不發言的都上來要捅一刀,就看得出來箇中的奧妙了。
從頭到尾我的訴求都說的很清楚,就是要小潘記取教訓,對於車友的事情用點心。。我全部的回應都是一些大大跳出來說小潘沒有錯,我才回應
另外,小潘如果真心認錯,還會把監視器畫面給人,然後在讓人PO上來。。請問這是真心認錯?。。千萬不要說監視器畫面跟小潘沒有關係。。還是老話有錯就認,記取教訓,下次別在這樣不就好了,後面來一些小動作。。該不會真以為大家都是笨蛋,監視器跟威旺都沒有關係?
舊 2016-12-21, 09:52 PM   #89
timraykuo
正式會員

哈哈,認真了喔,屁孩說的那三個字不會是要問候人家老木吧.喝喝..
舊 2016-12-21, 09:54 PM   #90
葉杰
註冊車友

註冊日期: 2015-05-15
車型: e46 320
有空檔時 常按cct索驥 到各家推薦店朝聖 其實問些問題 或是做個小維修
就能比對板上所提態度及技術 不過我都在心裡打分數 不好的就算了
還不錯的 有機會再上po直述
葉杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-21, 11:13 PM   #91
Carter330
封禁用户

噗…看來有些人水準頗低的喔,護行不成,開始駡人了喔…威旺的人也不過如此~

還是要說道歉最基本的就那三個字,如果連 對不起 都說不出口,那不叫道歉~ 這還要我解釋。。瞎。。。
舊 2016-12-21, 11:27 PM   #92
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
引用:
作者: 葉杰 查看文章
有空檔時 常按cct索驥 到各家推薦店朝聖 其實問些問題 或是做個小維修
就能比對板上所提態度及技術 不過我都在心裡打分數 不好的就算了
還不錯的 有機會再上po直述
小弟在內湖上班~
以前習慣在內湖維修的店家搬家到汐止了
在CCT上雖不是名店,但是技術上卻也值得推薦
後來有次貪方便想說問問距公司附近的威旺打去問問看
剛好小弟那次的問題想要自備料件
去電問時威旺也直接電話中拒絕了
小弟想說名店就是這樣,願意多花錢的客戶都來不及做了
確實也不用照顧要自備料件的人
加上自備料件品質參疵不齊,也可能會造成店家與車主的困擾
也因為這樣,我是連換機油都不想去這家店試了
因為生意太好的店,自備會被老闆看不起或搞怪的機率是很高的
(真的,名店不缺客戶)
我不是說威旺會搞怪,但是沒去長期服務過,只能當一般店家的評分通則
(小弟曾在一個說引擎不順的女車主的空氣濾芯下找到一塊塞得很好的黑色抹布
因為沾有不少保養廠的機油,想當然爾是某保養廠塞的,當然這也不是威旺)
以上個人案例,因為上面有車友說要寫店家的名字~小弟就寫下個人親自打過電話的經驗了
有時自備零件確實是省些錢,但是拆裝過程發現的問題通常我也都是請店家直接
幫我叫料由店家來一併更換,不能說沒有生意給店家
所以結論是,要自備料件,最好是跟老闆養一陣子的維修花錢關係後再考慮
或是要找真的熟識的店家才好
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 12:13 AM   #93
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
不管各行各業 只要是人跟人就會有糾紛

如果說有理虧自然就化小,畢竟現在不是像以前三台時代錢在操作媒體,海納百川

車主初衷也善,算是慕名而來,落差放大可想而知

因為有糾紛所以才有法院,不能上法院的事大家自己修吧

整天想著這件事也壞了生活品質
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 12:43 AM   #94
小石頭
正式會員

註冊日期: 2008-05-02
住址: 台灣
這篇我看到
1.威旺不接受自備零件(機油除外)
想自備零件的以後請跳過跳過威旺
或是 按威旺規矩不自備零件
2.威旺說他沒看清楚 他道歉 並退出CCT.....
都退出了 也道歉了 不懂繼續爭執的意義
不管有沒有誠意 是有什麼意義?
店家好好經營實體維修客群 說真的網路根本不用理會
至於
網路處理事情的方式 多少也反應日後時記處理事情的態度
所以 要去的人 多少心裡也會有點底.....
覺得沒什麼事 想去的就去
覺得見微知著的自己決定
這件事 感覺已經很明朗了......
小石頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 05:05 AM   #95
庭傑
註冊車友

庭傑 的頭像

註冊日期: 2012-06-15
住址: 桃園中壢
已讀⋯
庭傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 05:54 AM   #96
F30嘉
註冊車友

F30嘉 的頭像

引用:
對了,威旺小潘自己的承認看錯,別在那裡說得好像威旺沒有看錯,純粹是時間太久記錯。。做錯就要認。。今天我發文只是要威旺注意下次對於車友的發問要用點心。。別說得好像威旺這件事情沒有錯。。那換大大可以解釋威旺小潘說自己看錯一事發表一下你的專業見解?。。所以小潘的帳號說看錯,是有人盜帳號?
我有說威旺沒錯?還是我說你錯?
這事不需要專業見解,他也承認他看錯
說太多又說護航,多說也無益,算本人多事了
原意只是想緩頰雙方,要怎麼解讀我就沒辦法了
舊 2016-12-22, 08:07 AM   #97
family-1022
註冊車友

這件事情說句公道話(別說我都說威旺不好)。。其實整件事情大概就是小潘看錯簡訊回錯簡訊,所以小潘他很有把握覺得他不可能說可以自備水箱精。。所以當時小潘講話才會這麼大聲(因為小潘覺得他不可能答應自備水箱精)。。後來證實小潘是看錯簡訊。。說真的任何人都有可能會做錯事(人非聖賢,孰能無過)。。我也說過下次麻煩對車友的發問用點心,店家用點心(要求店家對於車友的發問用點心不過份吧,才花多少時間),今天是不是事情就不會發生,搞得大家都不愉快,不是嗎?。。買賣不成仁義在。。但是沒有看清楚隨便回答,會讓車友為了你的隨便回答,白花費的勞力、費用、時間,其實這些都可以簡單避免的。。。整個文章我從沒有批評過威旺除了這件事情以外的事情,畢竟沒有消費過,對於威旺技術或是售後服務各方面我都不清楚,也不去評價。。。。我也說了,發這篇文就是要給威旺知道別對於車友的信任隨便處理(所以才有這篇文的產生)。。我相信經過這件事情,威旺對於車友的簡訊應該會看清楚在回答囉。。畢竟如果今天我沒有這樣做,同樣的事情威旺還是會無感的,對於支持威旺的車友也算是件好事啦。
舊 2016-12-22, 08:38 AM   #98
放雷克
正式會員

註冊日期: 2011-06-10
車型: E91
引用:
基本上會在這個論壇上的人,都是愛車人士,繼續給他用是你,你放心?。。
今天整個文章並沒有批評到威旺技術如何,而是針對威旺的態度,如果今天我不在BMWCCT上發文,小潘會認真看待這事情?是不是以後還是有可能隨便回答車友?。。如果我這樣做可以讓威旺以後更重視對車友說過的話。。。造福以後去威旺處理車子的車友,我就覺得很值得了。
family-1022 目前線上 反映此篇文章 。
整篇看下來,平心而論
樓主確實只是就事論事
沒有批評店家技術如何
單純是對店家當場的處理態度不滿意
希望一些網路名店可以更謹慎點
不要因為網路宣傳顧客多了
做生意的態度就變了(案例很多...)
水能載舟亦能覆舟啊...慎之慎之...
放雷克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-12-22, 09:32 AM   #99
LMing
註冊車友

LMing 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
這又不是帶菜去吃.只是代客料理不一樣.還好認識一家都說我沒錢訂材料最好你都自己帶我賺工錢就好.黑黑臭臭的店技術不錯.
當然跟老闆熟另當別論阿 雖然我也同意威望老闆自己沒看清楚活該被幹5頁,撇開這點,但我還是真的不懂這種神邏輯自己第一次去餐廳就要求廚師幫你燒菜,是嫌菜農藥多? 還是菜太貴? 又或者覺得是大陸的黑心菜? 最後丟一句很多有錢人都自備菜上餐館,沒錯我是認識有這種人.但人家不是跟廚師熟就是付了料理費可是比較5星級餐廳收費

我個人是尊重每個人的養車方式 但我也覺得覺得人是互相的,要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重

還有一篇神邏輯的就是"小弟在此向您道歉 並正式退出CCT" 這句跟"對不起"有什麼差別 ? 是我中文不好還是大人的世界要跟小學生一樣寫100遍對不起才算是道歉 ?

離題了 恭喜樓主找到跟自己TONE合的店,也期待你以後分享在這家店的修車文 最後希望大家的愛車都能長長久久,健健康康
舊 2016-12-22, 10:38 AM   #100
family-1022
註冊車友

引用:
作者: LMing 查看文章
當然跟老闆熟另當別論阿 雖然我也同意威望老闆自己沒看清楚活該被幹5頁,撇開這點,但我還是真的不懂這種神邏輯自己第一次去餐廳就要求廚師幫你燒菜,是嫌菜農藥多? 還是菜太貴? 又或者覺得是大陸的黑心菜? 最後丟一句很多有錢人都自備菜上餐館,沒錯我是認識有這種人.但人家不是跟廚師熟就是付了料理費可是比較5星級餐廳收費

我個人是尊重每個人的養車方式 但我也覺得覺得人是互相的,要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重

還有一篇神邏輯的就是"小弟在此向您道歉 並正式退出CCT" 這句跟"對不起"有什麼差別 ? 是我中文不好還是大人的世界要跟小學生一樣寫100遍對不起才算是道歉 ?

離題了 恭喜樓主找到跟自己TONE合的店,也期待你以後分享在這家店的修車文 最後希望大家的愛車都能長長久久,健健康康
「要別人信任你時也請秀出對別人的信任跟基本尊重」
所以尊重威旺所以先發問可不可以不是嗎?
不接受自備料的店家就覺得客人不專重。
但是今天如果是接受自備料的店家就覺得不會呀,客人是信任我的技術(技術是無形)只是對於材料有自己的品牌需求(況且就算是五星級料理費我一樣付費滴,從不殺價料理費^^)
事情是一體兩面的,從不同角度看事情就有不同的解釋
換個角度是不是跟大大的解讀不同?當然人與人之間本來就是會有不同理念跟想法
感謝大大的指導,關於大大的指教我虛心接受。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼