CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-27, 11:39 PM   #1
小強強E39
註冊車友

註冊日期: 2014-03-22
車型: E39
贊助: 未贊助
難過 E39已經換了活性碳空氣濾網還是可以聞到車外癈氣

空調已經切到自動循環, 濾網也換成活性碳, 無法停紅灯時還會開到前方公車的癈氣, 舊的濾網更換時看起來也不髒, 還真懷疑是否管線有破, 各位車友是否有相同的狀況, 請問如何改善?

小強強E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-28, 12:09 AM   #2
白頭翁
註冊車友

註冊日期: 2011-12-29
車型: E39 525ia
切到自動循環會聞到車外氣味是正常的,自動循環表示他會自動切換內循環及外循環,若不想聞到車外的氣味要切到內循環。
白頭翁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 12:15 AM   #3
Yvan
註冊車友

Yvan 的頭像

註冊日期: 2013-01-23
住址: 台北市松山區
車型: ///M
有一說法,跟品牌有關,因為密度的問題
還有就是你是有切到A嗎,沒有的話問到味道是正常的
Yvan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 12:21 AM   #4
阿中哥
正式會員

阿中哥 的頭像

註冊日期: 2006-07-16
切換到內循環如果還有聞到廢氣味,表示氣密性不佳了
阿中哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 12:31 AM   #5
jacknet
正式會員

jacknet 的頭像

註冊日期: 2013-02-22
住址: 高雄
車型: E60 523
引用:
作者: 小強強E39 查看文章
空調已經切到自動循環, 濾網也換成活性碳, 無法停紅灯時還會開到前方公車的癈氣, 舊的濾網更換時看起來也不髒, 還真懷疑是否管線有破, 各位車友是否有相同的狀況, 請問如何改善?
亮A:自動循環,室內與室外輪流切換,聞到味道可能剛好切換到室外
都不亮:室外循環
亮右邊:爲室內循環,此時才能完全杜絕外面味道
jacknet 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 11:19 AM   #6
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
聽過兩種說法,都會造成這種情形,我的也會。

1.某個閥門閉合不全,老了
2.歐洲法規所致,規定必須一定時間內必須打開進氣口換氣,以免二氧化碳濃度過高,因此總會有吸到的時候。

不知道哪個是真的。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 01:09 PM   #7
chinyang
正式會員

註冊日期: 2013-12-20
住址: 彰化
車型: e39 520
如果切內循環還會聞到外面味道 那應該是有故障囉
chinyang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 01:23 PM   #8
哈姆太懶
註冊車友

哈姆太懶 的頭像

註冊日期: 2011-12-23
住址: 臺北市
車型: E39520I
請教切換開關有得換嗎
或修理
-----------------------------------------------------------------------
哈姆太懶
哈姆太懶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 09:16 PM   #9
Rudolph Lee
註冊車友

Rudolph Lee 的頭像

註冊日期: 2014-01-08
住址: 桃園
車型: 2001 E39 520i
要拆風箱
因為是牽動閥門ㄉ鈎鈎斷ㄌ
那玩意是鋼做ㄉ
但是它真ㄉ斷ㄌ
切換作動正常
但是因為鉤子斷ㄌ, 所以無法拉上門閥.
我跟修車場說, 他們都說 "還是會聞到一點外面其他車子ㄉ廢氣"
我說不是一點, 是 "完全吸入" 我車內
沒人相信.........直到有一天我冷氣壞掉拆風箱..... ^^lll
我是新人, 剛入手 2000 E39 520i 一年多.
請多指教, tks !
Rudolph Lee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-28, 11:29 PM   #10
盛夏獅王
註冊車友

盛夏獅王 的頭像

註冊日期: 2011-08-13
車型: 2002 E39 525
引用:
作者: Rudolph Lee 查看文章
要拆風箱
因為是牽動閥門ㄉ鈎鈎斷ㄌ
那玩意是鋼做ㄉ
但是它真ㄉ斷ㄌ
切換作動正常
但是因為鉤子斷ㄌ, 所以無法拉上門閥.
我跟修車場說, 他們都說 "還是會聞到一點外面其他車子ㄉ廢氣"
我說不是一點, 是 "完全吸入" 我車內
沒人相信.........直到有一天我冷氣壞掉拆風箱..... ^^lll
我是新人, 剛入手 2000 E39 520i 一年多.
請多指教, tks !
+1
確實如此,我的車也是這樣
-----------------------------------------------------------------------
洗車是最好的運動
盛夏獅王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-29, 09:06 AM   #11
Rudolph Lee
註冊車友

補充說明一下喔 ~
如何測試你ㄉ循環開關是否正常ㄋㄟ ?
在車外循環模式下, 風速開 6 ~ 7 格.
切換至車內循環(等於關閉閥門).
切換後, 風速要明顯變大, 表示你ㄉ閥門真ㄉ關上ㄌ.
如果風速沒變大, 那就是壞ㄌ.
有可能是切換開關壞ㄌ, 不做動.
倒楣ㄉ就像小弟我, 是那支鋼材鉤子斷掉.
修車老闆說 " X ! 哪有人會壞這個ㄉ ?! "

此篇文章於 2014-03-29 10:20 PM 被 Rudolph Lee 編輯。 原因: 今天又試ㄌ一遍, 開 6 ~ 7 格更明顯.
舊 2014-03-29, 10:56 AM   #12
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
贊助: 2012
引用:
作者: 小強強E39 查看文章
我的是濾網盒氣密不良,我看你的"舊的濾網更換時看起來也不髒",也差不多是這樣啦,找一些泡棉、海綿加強濾網盒氣密應該有幫助。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-31, 09:55 PM   #13
小強強E39
註冊車友

註冊日期: 2014-03-22
謝謝各位的回覆, 小弟會試試看各項方法, 如果鉄勾真的斷了, 可以找誰修呀?
小強強E39 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-06, 05:36 PM   #14
Rudolph Lee
註冊車友

整條換.
那條東東上面有兩ㄍ鈎鈎.
舊 2014-04-06, 07:10 PM   #15
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
這篇可以先試試,不需要花大錢,換掉偵測器的濾網看看,我換了有效....

AUC的清潔DIY: (E39在右側大水管內側,沒把握建議給保養廠拆)

缺海綿的,若住得離我夠近可以來找我要....但我不會拆喔.... :D

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread109897.html
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-13, 10:57 PM   #16
lee158856
正式會員

註冊日期: 2014-04-13
車型: E60 523i
我的E39就有右邊閥門閉合不完全的狀況.內循環時候總是會聞到一些外面的臭氣,知道問題所在就釋懷了,再來就是要不要花錢處理的問題了.
lee158856 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼