CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-30, 01:45 AM   #1
7p7p
註冊車友

7p7p 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 高雄
車型: E60 535i,F10 528i
贊助: 未贊助
很差 防爆胎之後.......

各位大大當您的愛車原廠防爆胎壽命到了之後,還會繼續選用防爆胎嗎?還是改用舒適胎?

7p7p 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-30, 07:20 AM   #2
許兄
正式會員

註冊日期: 2011-09-07
住址: 彰化
車型: e60 550i
贊助: 2012、2013、2014
我有向原廠添購備胎和千斤頂拆胎工具,一整組的,所以第二組輪胎我改舒適胎,但第三組輪胎我又換回失壓續跑胎,因為還是覺得比較有安全感,後來遇到高速公路和快速道路輪胎刺破失壓,我都開到安全的地方再停車檢查
-----------------------------------------------------------------------
我的心願--吃得下 睡得著 笑得出來

此篇文章於 2014-07-30 08:10 AM 被 許兄 編輯。
許兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 07:29 AM   #3
psjh03
註冊車友

註冊日期: 2011-05-14
住址: 彰化
車型: X5
一直使用失壓續跑胎,上次在快速路被工程鐡片刺破,一直開到輪胎店才發現受損嚴重,舒適及穩定性也不錯啊,安全性第一,值得投資
psjh03 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 12:44 PM   #4
7p7p
註冊車友

7p7p 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
住址: 高雄
車型: E60 535i,F10 528i
安全當然第一,可是除非在高速公路破胎較為危險(個人覺得機會很小而且新法規有規定胎紋深度),否則一般道路基本沒事而且現在免費拖吊普遍比較不會有顧路窘境,萬一無法補胎兩條失壓續跑胎要花費不少。
兩種胎價差不少,舒適度、油耗也有差,長期下來考量有點為難........
7p7p 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-30, 09:11 PM   #5
ab9938
正式會員

ab9938 的頭像

註冊日期: 2014-05-09
住址: 苗栗,新竹
車型: W211,E90,F10
一開始我也為這困擾,抉擇不定
後來家父就說,有異常當下駕駛就會發覺
可以用免費拖吊啊
何必用受損的輪胎硬撐
而且受損的輪胎即使是續跑胎
你開的安心嗎?
台灣很容易找到輪胎行或是保養廠救急
不像國外經常百公里外才有保養廠
所以我就換一般的米其林了
ab9938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 04:08 PM   #6
smartfish415
註冊車友

註冊日期: 2014-03-27
車型: E60
引用:
作者: 許兄 查看文章
第三組輪胎我又換回失壓續跑胎,因為還是覺得比較有安全感,後來遇到高速公路和快速道路輪胎刺破失壓,我都開到安全的地方再停車檢查
+1 也有同感 假日出遊胎刺破 不管是叫拖吊或自己換 都要花不少時間 小弟曾試圖自己換胎 工具取出後 研究半天 不會用(沒用過 先前國產車曾自己換過約40分鐘) 叫免費拖吊搭救 因怕車被拖壞或吊裝受損 堅持請拖吊業者協助拆換備胎 拆下螺栓後 問題來了 輪圈像是黏住了 用一腳拽了好幾下 還是黏著 不得已再向熟識輪胎行(30公里)求救 老闆到場後看一看 說要再粗暴一點 用2腳齊拽數下 終於脫離了 換上備胎 再趨車前往 因胎壁嚴重損毀大裂口須換新胎 2個一起換須叫貨等一小時 前前後後折騰一整個周末早上 遊興真的大減啊 世事難料 若你跟我一樣 沒有自己操作過或不喜歡自己動手換或經濟許可的話 失壓續跑胎是明智的選擇喔 !!
smartfish415 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-10, 08:30 PM   #7
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
工具對的話,換個胎大概十幾分鐘吧,不過現在也懶惰了,遇到就call道路救援吧,信用卡不是刷假的。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-28, 11:00 PM   #8
凱評阿誠
正式會員

註冊日期: 2010-09-12
住址: 雲林縣斗六市
車型: 1993 E36 325IS AT
是我的話...

我會用續跑胎,因為不想載著家人出遊,因為車不能開掃興...

至少續跑胎可以讓我以時速80KM行駛很遠...
凱評阿誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 12:27 AM   #9
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我還是 續跑胎
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-29, 04:24 PM   #10
shangyucar
註冊車友

註冊日期: 2012-09-23
車型: E65
米其林輪胎首選!
shangyucar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-08-24, 12:13 AM   #11
WilliamH
正式會員

WilliamH 的頭像

註冊日期: 2018-08-16
車型: E60
我的話會選用一般胎
因為台灣幅員不大
行車的寧靜和舒適比較能感受到
-----------------------------------------------------------------------
What goes around comes around.
WilliamH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-09, 05:01 PM   #12
Daniel C.
註冊車友

註冊日期: 2017-04-05
車型: X5
我目前用一般胎, 有次在快速道路上一次破右前+後輪!!!
打算下次要換回失壓續跑胎了~
Daniel C. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-11-09, 05:49 PM   #13
小黃瓜
註冊車友

註冊日期: 2014-09-11
車型: E46 320
之前曾經使用過防爆胎,價格上就已經偏高了,加上使用一段時間後噪音就很明顯~後來都用一般胎,畢竟台灣道路救援也是很方便的
小黃瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-08, 08:32 AM   #14
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
用哪一種就是看你的需求而定
有一次行經高速公路交流道的伸接縫 就滑了很大一下 我就嚇到了 所以後來改成一般胎
抓地力好很多而且胎躁低....胎選擇又多 價格又比較低 唯一缺點就是怕釘子
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-10, 02:13 AM   #15
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
車型: E46 318i
1.我市區帶個備胎(備胎同款的)

2.山區或跑遠途,多帶一組補胎工具+米牌雙缸打壓器

3.國道爆胎就必須用信用卡道路救援20公里免費,拖下交流道路邊補

大概都第一組就解決了,也沒考慮過防爆胎

此篇文章於 2019-03-10 02:58 AM 被 andy315 編輯。
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-03-10, 06:32 AM   #16
eng0089
註冊車友

eng0089 的頭像

註冊日期: 2018-02-14
住址: 新北市
車型: E90
繼續用防爆胎, 雖然蠻吵的..
eng0089 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-04-11, 08:16 AM   #17
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
等下次 續跑胎打滑 你就會想換一般胎 ....
各有好處 看你自己care哪一個
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號