CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-07, 03:07 PM   #1
bbl
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
車型: e46 320i
贊助: 未贊助
求救!驗車HID大燈問題~~~

請問各位~台南這還有驗車HID可以過的嗎?
跑好幾間都說現在抓很兇!一定要換回鹵素燈泡?

bbl 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-09-07, 05:00 PM   #2
mt3615123
註冊車友

註冊日期: 2014-09-07
車型: E36
黃牛驗也不會過麻
mt3615123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-07, 09:19 PM   #3
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
現在hid應該都不會過了,我之前機車去找黃牛,他說他也是先換回來再去驗,,,,
-----------------------------------------------------------------------
得了一種不改就會全身不對勁的病.....
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-07, 10:54 PM   #4
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
別傻了啦~~我也跑好多家了
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 12:51 AM   #5
別別
正式會員

註冊日期: 2013-12-23
住址: 台灣
車型: E46 F10
引用:
作者: bbl 查看文章
請問各位~台南這還有驗車HID可以過的嗎?
跑好幾間都說現在抓很兇!一定要換回鹵素燈泡?

引用:
作者: mt3615123 查看文章
黃牛驗也不會過麻
引用:
作者: mypower 查看文章
現在hid應該都不會過了,我之前機車去找黃牛,他說他也是先換回來再去驗,,,,
引用:
作者: rex570826 查看文章
別傻了啦~~我也跑好多家了
+1

我之前去板橋樹林監理站 問好幾個黃牛. 她們都說就算你現在給他2萬他也沒辦法辦行照變更..說兩年前還可以 現在 監理所不給變更了.要不就乖乖換燈泡嚕. 這問題我也很困擾 既然不能變更了 又要裝HID 那就 聽天由命了 我是這麼想
別別 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 08:17 AM   #6
qey167
註冊車友

註冊日期: 2014-09-06
車型: E91
要看代驗廠要不要幫忙 之前我去的那間 他用電瓶那接一組燈泡 讓攝影機看起來像開大燈一樣 就過關了
qey167 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 09:03 AM   #7
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: qey167 查看文章
要看代驗廠要不要幫忙 之前我去的那間 他用電瓶那接一組燈泡 讓攝影機看起來像開大燈一樣 就過關了
這樣會過~~:D
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-08, 09:04 AM   #8
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: rex570826 查看文章
這樣會過~~:D
會,我同事就這樣驗
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 02:33 PM   #9
蘇鼎富
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: X3
去改ㄧ組合法的HID燈具就好啦,改完行照會出現HID大燈的那種,我記得原廠有但貴些,外面就要問一下,畢竟花錢是小驗車麻煩事大啦!
蘇鼎富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 03:36 PM   #10
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
引用:
作者: 蘇鼎富 查看文章
去改ㄧ組合法的HID燈具就好啦,改完行照會出現HID大燈的那種,我記得原廠有但貴些,外面就要問一下,畢竟花錢是小驗車麻煩事大啦!
這個方法早就不行了
買了一組HELLA合法進口的HID大燈 切線等等都OK!
HID燈管4300K原廠色澤 還用HELLA驗光機檢驗
到監理處只有冷冷的一句 行照上沒有註明不行驗
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 03:47 PM   #11
jackychou889
正式會員

jackychou889 的頭像

註冊日期: 2003-12-06
住址: 台南
車型: F10
我是直接開去黃牛那邊花500元~~過10分鐘後他把行照辦好給我了
jackychou889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:10 PM   #12
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
現在是根本不能驗了吧,有管道可以介紹一下嗎?500?有人說2萬都不能處理了,500可以搞定?
-----------------------------------------------------------------------
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:19 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: jackychou889 查看文章
我是直接開去黃牛那邊花500元~~過10分鐘後他把行照辦好給我了
花五百 就可以 在行照上 註記為HID轎式頭燈 ???
是最近的事情??? 能分享資訊嗎???
相信很多車友 都會感激您的
就算只是HID的代驗費五百 也是很便宜 ~
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:52 PM   #14
jeremy520
正式會員

jeremy520 的頭像

註冊日期: 2014-01-02
住址: 台中
車型: E39 520 2.2
警察會去抓你是否為HID嗎?
jeremy520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 05:52 PM   #15
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
如果可以的話+1 不管是北中南 我都殺過去.....

以前可以我知道~現在都不行了 除非你出廠的時候就有註明!
不然都不能更改了!!!
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 06:54 PM   #16
mpower2d
正式會員

註冊日期: 2013-10-22
住址: 新竹
車型: e39
建議找熟識代檢場.先溝通一下近燈就不要開.閃遠燈錄影存證就好了.除非大大們遠燈也是改hid就比較沒辦法.
mpower2d 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 08:40 PM   #17
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
現在花在多錢也不可能把你的行照上沒HID注名為有HID...
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 09:53 PM   #18
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
乎!~還好這筆錢我很早就花下去了ㄏㄏ.黃牛收5百因該是把你的HID拔掉換一般燈泡驗吧.不然應該他不會吃下去吧
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-10, 10:34 PM   #19
wtaps
註冊車友

wtaps 的頭像

註冊日期: 2014-03-19
住址: Taoyuan 新莊
車型: E36sedan/E39touring
可是我看jacky是說"花500元~~過10分鐘後他把行照辦好"

說真的,現在真的可以這樣搞,就算花一千也值得

是再行照上登記"HID形式"喔

麻煩造福各位大眾

如果是花500換燈泡驗過,那是傻子,連最會坑錢的汽車百貨換燈泡頂多也才300

花500真的是噱爆了
E36-E39
wtaps 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-11, 10:48 AM   #20
熊大
正式會員

註冊日期: 2014-03-14
車型:  
驗不過就先換回一般燈泡,去把跑代驗的時間拿來換燈泡啦

在車裡,竟破例地重複聽著祂生前最愛的歌

無心與商業事務為伍,木然凝視遠處

深沉絕望好深,墜至無盡深淵

14/10/2020

參加全代會,無須穿外套

冷氣沒很強

24/07/2023

Yue Ting Sung
熊大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:44 AM   #21
dc4368
正式會員

註冊日期: 2014-09-02
車型: E60
引用:
作者: jackychou889 查看文章
是驗好車,行照蓋好簽證章,並不是改HID吧?
dc4368 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 12:56 PM   #22
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
引用:
作者: 豆乾 查看文章
乎!~還好這筆錢我很早就花下去了ㄏㄏ.黃牛收5百因該是把你的HID拔掉換一般燈泡驗吧.不然應該他不會吃下去吧
我當初一台車也花3500元變更~
算一算光變更就花了一萬多(當初有三台車都路續變更)
現在買到的車主應該都粉爽~因為現在就算你要花錢都難搞了
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 01:41 PM   #23
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
我HID 都是驗車時自己先換回燈泡,驗車後再裝回來,動作熟了幾分鐘就搞定!
有一次忘記先換就去驗車被打槍!之後再補驗!
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-10, 10:20 PM   #24
che0612
註冊車友

註冊日期: 2014-11-08
車型: 318i
驗不過就先換回一般燈泡,去把跑代驗的時間拿來換燈泡啦
che0612 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 02:04 AM   #25
john13888
註冊車友

註冊日期: 2013-10-12
住址: 台北
車型: E46 325i
看起來應該是驗車前先換回原廠燈泡這一條路了,不過現在的代驗廠都這麼硬嗎? 是否有人可以分享北部"會幫忙換燈泡的代驗廠"~
john13888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-11, 11:20 AM   #26
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
台北市(代驗廠)很好過關啊!也不用換燈泡吧~~!
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉