CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-20, 09:06 AM   #1
ken820819
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市東區
請教各位大大,車子發動後又馬上熄火....

請叫各位大大幾個問題.......
1.車子發動後沒有辦法提速會馬上熄火,必須發動後踩著油門一陣子才不會熄火,上個月更換
過怠速馬達後情形有改善,可是現在又不行了,請問是那裡出問題
2.冷車行駛的時候踩煞車,車子便會抖動
3.熱車排入R檔的時候,車子會抖動
我的愛車是01年小改款的318,謝謝...

ken820819 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-20, 10:30 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

就是怠速太低了...!
可先用電腦查一下問題在那..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-16, 10:32 PM   #3
鴨子
正式會員

註冊日期: 2002-11-30
住址: 臺灣桃園

[這篇文章最後由鴨子在 2004/03/20 00:32am 第 2 次編輯]

我之前發生的情況跟你很類似...我描述一下給你參考希望對你有幫助.
1. 冷車時的發動幾乎都會熄火..但再發一次就OK了.....換了待速馬達初期情況好了一些, 後來 問題還是存在而且末期車車開使會抖, 跑了好幾個保養廠, 找了好久終於發現是一條廢 棄回收管橡膠老化破損..換掉後問題解決..
鴨子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-18, 08:29 PM   #4
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空

引用:
下面引用由鴨子2004/03/16 10:32pm 發表的內容:
我之前發生的情況跟你很類似...我描述一下給你參考希望對你有幫助.
1. 冷車時的發動幾乎都會熄火..但再發一次就OK了.....換了待速馬達初期情況好了一些, 後來 問題還是存在而且末期車車開使會越抖, 跑了好幾個保 ...
鴨子: 請問 廢棄回收管橡膠位置在那裡呢?
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-18, 09:45 PM   #5
鴨子
正式會員

揪尼...不知該怎嚜描述...我去用相機照給你看.
舊 2004-03-19, 04:24 PM   #6
ken820819
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市東區

感謝鴨子大大的回覆,是否也能讓我看看"廢棄回收管橡膠位置"的照片....3Q
最近去一家民營的保養廠檢查,發現故障碼顯示O2感應器異常,他跟我說是水溫感測器壞掉,不過他也不太確定啦,我讓他幫我電腦歸零後在開看看吧
ken820819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-19, 08:02 PM   #7
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由鴨子2004/03/18 09:45pm 發表的內容:
揪尼...不知該怎嚜描述...我去用相機照給你看.
鴨子兄: 那你可以說一下 去那換的? 料錢和工要多少?? 等你的照片嘿
舊 2004-03-19, 09:44 PM   #8
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南

空氣流量器ㄝ有可能喔!
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-19, 11:35 PM   #9
平鎮巴伐利亞
註冊車友

註冊日期: 2004-03-01
住址: 桃園平鎮

廢氣回收管在氣門室蓋後端有一條拇指大小的黑色軟管 拉至進氣歧管上黑色圓圓的廢氣閥上
平鎮巴伐利亞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-19, 11:55 PM   #10
平鎮巴伐利亞
註冊車友

還有廢氣閥及廢氣活門漏氣 o2也會有故障碼   怠術發動時有沒有拉拉拉的聲音有時有 有時沒
舊 2004-03-20, 12:02 AM   #11
平鎮巴伐利亞
註冊車友

你的車車是E46\318M43的引擎嗎????
舊 2004-03-20, 12:18 AM   #12
鴨子
正式會員

[這篇文章最後由鴨子在 2004/03/20 00:26am 第 1 次編輯]

廢氣回收管在這個位置....我記得當初拆下來時它其實是兩根拇指粗的橡膠管用一個橡皮套包裹. 也就是說一組有兩條管子組成...因為我只壞一條(橡皮老化破裂)...拆掉後更新一條.
舊 2004-03-20, 12:20 AM   #13
鴨子
正式會員

不同角度再來一張...
舊 2004-03-21, 01:03 AM   #14
揪尼
NPT團隊

引用:
下面引用由平鎮巴伐利亞2004/03/20 00:02am 發表的內容:
你的車車是E46\318M43的引擎嗎????
正確喔! 我的車是E46\318M43的引擎!!! 有時候 車子發動後會馬上熄火 有時候又都ok.
車子發動後會馬上熄火 我每次都會含著油門發動就ok了 ! 而且冷車發車 車子斗到不行
熱車也會只不過是斗的還可以接受罷了 朋友的318甚至停紅燈還會斗到熄火 每隔一段時間就要去清積碳 !
這不知道這到底是車子怎麼了!
還有廢氣閥及廢氣活門漏氣 會有故障碼!不過我沒有跳故障碼耶! (已經撿查過引擎燈都ok) 怠術發動時右輪處會有滿大聲的答答答聲音耶! (怠速馬達已經換過)
舊 2004-03-21, 11:44 AM   #15
平鎮巴伐利亞
註冊車友

楸尼 來電幫你比教快 0935121271張
舊 2004-03-24, 09:18 PM   #16
小凡
正式會員

註冊日期: 2003-08-29
住址: 台南

引用:
下面引用由平鎮巴伐利亞2004/03/19 11:35pm 發表的內容:
廢氣回收管在氣門室蓋後端有一條拇指大小的黑色軟管 拉至進氣歧管上黑色圓圓的廢氣閥上
黑色圓圓的那顆是(油氣分離器)換顆試試看吧
小凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-24, 10:38 PM   #17
揪尼
NPT團隊

小凡 : 黑色圓圓的那顆是(油氣分離器) 不知道那個東西是放在引勤室那裡>?
平鎮巴伐利亞 :明天在call你問問嘿
舊 2004-03-24, 10:54 PM   #18
remilee
註冊車友

註冊日期: 2004-03-02
住址: Taipei

我的車也會抖到熄火耶在上個月換了怠速馬達及空氣流量計後好了一個月但最近停紅燈又會抖了.請問揪尼你的車是怎樣的抖法呢?
remilee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-03-26, 08:08 PM   #19
揪尼
NPT團隊

我的車應該和你的是一樣的斗法喔~! 只不過我是冷車發動排入R OR D檔 放開煞車
它就一直斗個不停 冷車停紅燈也是一樣! 除非排入n檔 不然好像是 4缸少一缸在動作那樣!
我的朋友那台318斗的比我嚴重 停紅燈又會抖到熄火!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉