CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-15, 01:01 AM   #1
m3power
註冊車友

註冊日期: 2011-08-11
車型: E46 M3
贊助: 未贊助
求: 皮椅噴漆修補的心得

大家好,
小弟紅色的皮椅上有 完全!去除!不掉!的汙垢!!!

很煩~真的看得很煩
這幾天跑了幾個地方,其中不外呼包含了台北的X將軍。
老闆看了看只跟我說~妳可以換皮或是噴漆修補。
但是目前只能換賓士的皮,因為BMW紅色NAPPA要從德過定的話,超級貴。
因此拿了最靠近的賓士皮給我看。
當下看了一下,雖然都是紅色的,但是有明顯色差~

X將軍另外的方法就是噴漆修補,這個部份老闆說了一件我比較在意的事情。
他告訴我說只要噴漆修補之後,從此!!不能用皮革油,也不能用皮革清潔劑。
噴漆修補完之後,那部份就不要再去保養它?! 而且最好不要有人去坐,因為會掉漆............. (真的這麼不堪用嗎.......)

另外一家就是在爬文尋找神醫時候找到的X斧神工,目前小弟還沒有親自去問診,只有看過他們的成果照,
應該也是會用噴漆修補的方式來解救我的汙垢。

請問! X斧神工噴漆修補有前輩使用過嗎?
可否分享噴漆修補皮椅的評價與心得呢?

再三感謝喔~

m3power 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-15, 08:46 PM   #2
batter
正式會員

batter 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
車型: E46.E92
大大你好呀
我之前E39 528有用過是噴漆修補,
不過不只不能皮革油不能用清潔劑最嚴重的是如果你身子流汗,
座椅會黏黏的~ 我建議你重編皮!!
整車皮椅重編純牛皮1萬多塊
batter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-15, 08:56 PM   #3
m3power
註冊車友

這麼糟糕喔!
這麼大的缺點,但是好像還很多人用這種解決方式
唉~苦惱
舊 2011-08-15, 08:58 PM   #4
阿尾
雲嘉團隊

註冊日期: 2010-04-01
住址: 雲林
贊助: 2010
以前是有聽說有的店家可以只換局部~不過現在應該沒有了吧~就算有~也沒有皮~
阿尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-15, 09:00 PM   #5
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
我ㄉㄝ龜裂還想說不知道那裡有修補ㄉ~我想還是只有換掉ㄉ命運~
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-15, 09:23 PM   #6
m3power
註冊車友

引用:
作者: 阿尾 查看文章
以前是有聽說有的店家可以只換局部~不過現在應該沒有了吧~就算有~也沒有皮~
X將軍可以幫我局部
但是這樣後坐則有色差。
如過為了必免,則把後面全部換新,但是這樣前後顏色又不同了。
由於小弟的內裝都沒有什麼遐疵,所有前後全部換新也有點浪費。
還有無前輩有修補心得的呢
舊 2011-08-16, 10:14 AM   #7
ㄚ濟
正式會員

註冊日期: 2002-10-11
住址: 新北市中和區r
車型: 321&E53 3,0
引用:
作者: batter 查看文章
大大你好呀
+100
我的敞篷車的座椅是將黑色大耳朵染色噴漆改為米色後..皮革被漆所覆蓋已無毛細孔.遠看很整體好看.近看就不如我意。上油後無法吸收也無質感..常坐部分已有掉漆現象....
可以的話...換皮..不然錢是白花的
我是換皮前,花個小錢染色看看..效果...不好..
個人意見僅供參考
ㄚ濟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:24 AM   #8
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39
直接換皮吧...
補漆~剛看很好看(不在意色差的話)
不過...只能撐一陣子!!!
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!
給你參考~:p
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:24 AM   #9
garychen0919
註冊車友

註冊日期: 2006-07-11
引用:
作者: ㄚ濟 查看文章
+100
我的敞篷車的座椅是將黑色大耳朵染色噴漆改為米色後..皮革被漆所覆蓋已無毛細孔.遠看很整體好看.近看就不如我意。上油後無法吸收也無質感..常坐部分已有掉漆現象....
可以的話...換皮..不然錢是白花的
我是換皮前,花個小錢染色看看..效果...不好..
個人意見僅供參考
那我了解了,因為我這幾天也在想這個問題,也都有在爬文,技術好不好是其次,但是原理相同,應該就是掉漆掉定了。

現在只能想個辦法看怎樣拼不同的紅色會比較好看了。
garychen0919 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-16, 10:25 AM   #10
garychen0919
註冊車友

註冊日期: 2006-07-11
引用:
作者: Tifoci 查看文章
直接換皮吧...
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!
了解了~謝謝
garychen0919 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 08:57 AM   #11
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: batter 查看文章
大大你好呀
請教一下整車重編皮一萬多是在哪找的到啊??
北部友推薦的施工店家咩??
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 04:42 PM   #12
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
引用:
作者: Tifoci 查看文章
直接換皮吧...
會比原來的"更慘"
還是建議妳~
直接換皮吧...
周遭朋友的經驗!!!
換皮北部這邊預算要怎麼抓?
友推薦技術良好的店家咩?
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 04:57 PM   #13
pon222533
註冊車友

pon222533 的頭像

註冊日期: 2011-05-18
住址: 台北.小彭
車型: 335CI
+1
直接換皮 目前好像只有牛x軍有雙B原廠皮 其它店家只是類似的皮
-----------------------------------------------------------------------
要求品質 追求完美感謝許多愛車人士跟CCT車友的青睞
專精 拋光美容 手工上腊 (02)29848981 小彭 信用卡服務 三重區大仁街6號
pon222533 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 07:34 PM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
不然去問鬼斧神工 , 價格應該不只1萬多 ( 全車 ) ...
之前有車友用全車含後座及門板 ( 只要有皮的都換新 ) ,
在牛將軍花了5萬多 , 但是皮是比原廠尬車的高級些 ... 應該是 napa的吧 ?!
給大大參考 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-05, 08:19 PM   #15
ph328ps2
正式會員

ph328ps2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 彰化市
車型: e36 328
請問各位~那噴門版跟中控台 ok嗎???
ph328ps2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-18, 08:17 PM   #16
Simon8640
正式會員

註冊日期: 2012-05-06
車型: E83
好像久了還是會裂
Simon8640 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題