CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『法規討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2023-12-11, 07:51 AM   #1
zxc122530@gmail.com
註冊車友

註冊日期: 2018-06-23
住址: 板橋區
車型: E60
贊助: 未贊助
買了一台740LI 保固期內出問題 我該怎麼做?

事情是這樣的,麻煩各位大大能給我個方向處理這件事情!
10/28在台中的某車業 購買了一台11年F02 740LI
,當下契約備註引擎、變速箱保固一個月。

11/11下台中牽車,當天晚上就發現車子引擎有異音,也錄影給車商看,車商給予我的回覆是,他請配合的保養廠幫我處理。

11/12南下雲林辦事,到苗栗路段引擎聲巨大,整車無力,馬上通知車商,他請我先把車放在苗栗的朋友那,他會把車拖回去配合的保養廠處理

11/15告知我疑似,引擎波斯燒毀,並要求我付部分責任與一半維修費,因我真的不放心車在外面那麼久,便答應了他,(後續支付了2萬塊的維修費)

12/1維修好
我位於12/2(六) 下去台中牽車至今12/11我的車狀況依舊,如今現在整台已經發不動了,告知車商,卻是要我自己去保養廠維修,他並不打算幫助我維修車子損壞的部分,甚至告訴我,他已經是賠錢賣了什麼之類的,但我也告知他,合約書上的引擎、變速箱保固一個月是你備註的,就應該給予保固幫我處理,並且我無需支付任何費用,我有向他提起這是重大瑕疵的商品,我會請消保官處理,他只回應
他有法律顧問,那就給法官去評斷這樣的字句。

整件事情,我真的不知道該怎麼處理會比較好,是不是能煩請各位大大幫幫忙指引小弟一個方向!

zxc122530@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2023-12-11, 10:48 AM   #2
arthurwuwjs
註冊車友

註冊日期: 2016-11-28
車型: 520D
他已經準備好要走法律途徑了,你也只能奉陪
(走消保官協調的路子,比較好。上法院要找律師,得花錢)

把所有的事情、發生時間點、文件通通準備好
證據越多越好

有找到一篇相關文章,似乎建議預防性更換
僅供參考 pioproservice.pixnet.net/blog/post/60282952
arthurwuwjs 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-11, 11:11 AM   #3
註冊車友

引用:
作者: arthurwuwjs 查看文章
他已經準備好要走法律途徑了,你也只能奉陪
(走消保官協調的路子,比較好。上法院要找律師,得花錢)

把所有的事情、發生時間點、文件通通準備好
證據越多越好
大大我想詢問,合約書上備註的引擎、變速箱保固一個月,但他卻沒給予我保固,還向我要求支付一半的維修費,那這樣算不算違約?
zxc122530@gmail.com 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-12, 03:01 PM   #4
Kawasakibb
註冊車友

註冊日期: 2023-12-04
車型: E60 530i
引用:
作者: zxc122530@gmail.com 查看文章
大大我想詢問,合約書上備註的引擎、變速箱保固一個月,但他卻沒給予我保固,還向我要求支付一半的維修費,那這樣算不算違約?
基本上照合約的話,車商要負責沒錯
但是你後來自願出兩萬維修費,可能會被車商當作你心虛的藉口

既然要走法律途徑,就把資料準備的越齊全越好
Kawasakibb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-12, 09:45 PM   #5
註冊車友

謝謝大大的回覆 至今已想清楚
大大聽聽看我的想法 看我有沒有哪裡錯誤的 再麻煩糾正我一下
請律師打這種民事訴訟 包審6~10萬不等 也沒保證一定贏
就算贏了 會不會判車商 全額購回 也很難說
所以最後想一想 不如把這些錢 把引擎整理 自己開 比較實在
雖然真的很嘔 但真的就是買一個教訓~
舊 2023-12-13, 09:24 AM   #6
Kawasakibb
註冊車友

註冊日期: 2023-12-04
車型: E60 530i
引用:
作者: zxc122530@gmail.com 查看文章
謝謝大大的回覆 至今已想清楚
大大聽聽看我的想法 看我有沒有哪裡錯誤的 再麻煩糾正我一下
請律師打這種民事訴訟 包審6~10萬不等 也沒保證一定贏
就算贏了 會不會判車商 全額購回 也很難說
所以最後想一想 不如把這些錢 把引擎整理 自己開 比較實在
雖然真的很嘔 但真的就是買一個教訓~

既然最壞的打算是自己塗牛屎

那至少申請調解,有消保官在場,至少也要對方負擔部分的費用
Kawasakibb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-21, 12:28 PM   #7
ken2002wow
封禁用户

註冊日期: 2023-07-17
車型: E39 Touring
請看回你的汽車買賣定型化契約應記載及不得記載事項,第7與第8條。
1. 引擎波斯燒毀,且已修好。
2. 狀況依舊? 看不懂。
3.如今現在整台已經發不動了,請問發不動原因?
簡單說。
你的車,在行駛中,發生故障,車商修復好,車商已出保。
現在,車靜止中,無法發動。
從汽車買賣定型化契約應記載及不得記載事項,第7與第8條。
1. 車商修復波斯已有滿足第7條,但後續發不動問題,可能不滿足第7與第8條。
2. 你願意付車商兩萬,屬雙方同意之行為,故要控訴車商之違法立基點難以說服第三人。
3. 除非你把車拖去給其他保養廠,且發現問題仍屬波斯問題,才有可能跟車商求償。
最後,車商已修好波斯,但下次壞波斯,車商可能指控操控駕駛不良所導致。
(油溫過高,機油量不足等等都是駕駛人責任)
希望你別介意,上述僅是我依據你的文字作事實判斷,無其他想法。
保重。
ken2002wow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-21, 07:31 PM   #8
ZeroSea
正式會員

註冊日期: 2011-09-27
住址: 高雄
車型: E34 525
波斯掛掉更換是引擎大分解耶,怎麼可能只收2萬維修費
ZeroSea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2023-12-22, 12:13 PM   #9
ken2002wow
封禁用户

註冊日期: 2023-07-17
車型: E39 Touring
1. 正規工錢約可能落在台幣13萬上下(外國HR),不含料費。
2. 簡化做法,是從油底殼開始。
但,我不知道F10 740是否可行簡化。
ken2002wow 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼