CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-13, 06:34 PM   #1
abb670129
註冊車友

註冊日期: 2013-03-25
車型: E46
贊助: 未贊助
請教台北e46引擎維修廠

各位車友我是e46 318 n42的引擎 我發現我排氣管在行駛跟待速會冒白煙 有維修師父告訴說是汽門油封跟活塞環磨損皆須更換 但爬文後都發現大家推薦的維修廠都在中部居多 因為我住北市 想請教車友有推薦北市或北縣更換汽門油封跟活塞環技術不錯價格合理的店家嗎 如果有是否麻煩能推薦 謝謝 感恩~

abb670129 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-13, 06:55 PM   #2
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
住址: 新竹
引用:
作者: abb670129 查看文章
各位車友我是e46 318 n42的引擎 我發現我排氣管在行駛跟待速會冒白煙 有維修師父告訴說是汽門油封跟活塞環磨損皆須更換 但爬文後都發現大家推薦的維修廠都在中部居多 因為我住北市 想請教車友有推薦北市或北縣更換汽門油封跟活塞環技術不錯價格合理的店家嗎 如果有是否麻煩能推薦 謝謝 感恩~
湖口跟龍潭算北部嗎...湖口可以到鴻承...龍潭可以找毛董...這兩間都是車友強力推薦的喔!
-----------------------------------------------------------------------
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 09:45 PM   #3
abb670129
註冊車友

不好意思 我沒毛董的電話 可以麻煩你方便給我電話嗎
舊 2013-10-13, 09:52 PM   #4
fai1008
註冊車友

註冊日期: 2013-09-25
車型: 320I
介紹你賓德汽車
地址中壢市龍岡路二段333-1號
電話03-2841228
老闆小羅
fai1008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:12 PM   #5
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引擎吃機油嚴重嗎?N42跟N46氣門油封硬化會有吃機油的現象,可以先花小錢免開缸換汽門油封,如果有問題花大錢再拆缸換活塞環順便整理引擎,Y拍上可以收尋一下有店家有此技術,版上車友推薦的店家也可以詢問看看.附上對岸N46維修的過程
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19051039
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-13, 11:54 PM   #6
seikojoe
註冊車友

註冊日期: 2010-04-28
車型: e46 -318 -2.0
引用:
作者: timraykuo 查看文章
引擎吃機油嚴重嗎?N42跟N46氣門油封硬化會有吃機油的現象,可以先花小錢免開缸換汽門油封,如果有問題花大錢再拆缸換活塞環順便整理引擎,Y拍上可以收尋一下有店家有此技術,版上車友推薦的店家也可以詢問看看.附上對岸N46維修的過程
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=19051039
感謝分享,維修過程非常詳細!
尤其25樓説的沒錯,為什麼我們的氣門油封會這麼不耐用!
我今年也在鴻誠換好氣門油封,目前還真的都沒少過機油,所以引擎不想全拆的朋友建議先開小條的!
seikojoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 12:17 AM   #7
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: chih72822 查看文章
湖口跟龍潭算北部嗎...湖口可以到鴻承...龍潭湖口跟龍潭算北部嗎...湖口可以到鴻承...龍潭可以找毛董...這兩間都是車友強力推薦的喔!
小弟在不久車子就要進場 處理吃機油.漏水
鴻誠老闆手藝可以信任
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 01:46 AM   #8
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
N42如果只是汽門油封的問題,是不需拆整顆引擎就能更換的
台北市不少店家都有這技術
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 07:41 AM   #9
abb670129
註冊車友

活塞環呢?不是聽說活塞環也要一起換才能一勞永逸? 我已經剛破20萬公里了
舊 2013-10-14, 08:52 PM   #10
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: abb670129 查看文章
活塞環呢?不是聽說活塞環也要一起換才能一勞永逸? 我已經剛破20萬公里了
如果活塞環沒損壞 就不用換阿,但只拆上蓋其實不太好判斷 除非很糟糕
只要有正常保養 機油沒太差,多數為汽門油封的問題而已
下圖為N46更換氣門油封 (有專用的特工 就不需拆引擎上座 也便宜不少)
上傳的縮圖
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼