CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-04, 01:44 PM   #1
Cemin
待郵件驗證車友

註冊日期: 2013-05-29
住址: 新竹
車型: 318I
贊助: 未贊助
問題 我的E46 變速箱燈號亮燈了的一連串問題

站友好,
我的E46又亮燈了, 變速箱燈號熄火隔了一夜還是會亮,車廠說跑完電腦後看來是揚程馬達壞了, 小女子不知這原來這就是版上大家討論的鎖檔, 請問這樣更換揚程馬達連工帶料(正廠)要多少錢? 除了揚程電腦, 繼電器跟墊片都要換, 對嗎? 另外車廠也說煞車燈開關壞了要更換? 請教站友這些項目要花多少錢, 有好方法可以避免這樣的情形發生嗎? 另外也想問一問大燈燈殼外罩可以更換嗎?每天上下班, 老是覺得前方燈光不夠? 大概需要多少錢?這樣一大堆問題, 看來這一季的置裝費用都要省給這批寶馬了 !

Cemin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-04, 02:04 PM   #2
TB
正式會員

註冊日期: 2009-07-27
住址: 桃園
車型: E90 330I
引用:
作者: Cemin 查看文章
站友好,
我的E46又亮燈了, 變速箱燈號熄火隔了一夜還是會亮,車廠說跑完電腦後看來是揚程馬達壞了, 小女子不知這原來這就是版上大家討論的鎖檔, 請問這樣更換揚程馬達連工帶料(正廠)要多少錢? 除了揚程電腦, 繼電器跟墊片都要換, 對嗎? 另外車廠也說煞車燈開關壞了要更換? 請教站友這些項目要花多少錢, 有好方法可以避免這樣的情形發生嗎? 另外也想問一問大燈燈殼外罩可以更換嗎?每天上下班, 老是覺得前方燈光不夠? 大概需要多少錢?這樣一大堆問題, 看來這一季的置裝費用都要省給這批寶馬了 !

我覺得...妳要不要多跑幾家保修場問問阿!?站上很多前輩都有介紹一些比就有信譽的店家,就看你在哪一區在來選擇,不然感覺妳好像要被拔皮的感覺...
有些東西老舊了,就沒辦法不換,不管是再好的車子都一樣,所以買車容易養車難這句話就出來了!
TB 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 02:25 PM   #3
Cemin
待郵件驗證車友

引用:
作者: TB 查看文章
我覺得...妳要不要多跑幾家保修場問問阿!?站上很多前輩都有介紹一些比就有信譽的店家,就看你在哪一區在來選擇,不然感覺妳好像要被拔皮的感覺...
有些東西老舊了,就沒辦法不換,不管是再好的車子都一樣,所以買車容易養車難這句話就出來了!
真的, 養車好難哦!每次燈號一亮, 進保養廠就抱了一堆問題回家, 雖然爬了一些站上的文, 有的看懂了, 有的真看不懂.所以才乾脆po文來問一問.就是想不要傻呼呼的被剝皮, 這樣真的太對不起自己每天努力當個office lady 攢來的錢.
舊 2014-03-04, 03:26 PM   #4
TB
正式會員

引用:
真的, 養車好難哦!每次燈號一亮, 進保養廠就抱了一堆問題回家, 雖然爬了一些站上的文, 有的看懂了, 有的真看不懂.所以才乾脆po文來問一問.就是想不要傻呼呼的被剝皮, 這樣真的太對不起自己每天努力當個office lady 攢來的錢.
真的!!多了解才不會被虎到,建議妳多跑幾家問問,或許問題沒有大到要花大條的!
舊 2014-03-04, 04:34 PM   #5
Cemin
待郵件驗證車友

請問站上的大男生有沒有可以建議的意見呢?目前我的車在園區這一家車廠回覆說要12K左右。
舊 2014-03-04, 04:40 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
揚程馬達

e46 的n42 / n46配有可變揚程汽門,它是靠一個馬達在做調整

可以試著送5v電給馬達測試看看,馬達本身會不會轉..

馬達用久後多少會有一些磨損,一般最常見就是馬達上的碳刷磨完了

-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 04:51 PM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

如果馬達沒壞的話,有可能是它的控制relay(離累)接觸不良或故障
檢查下面這顆離累(把它拆開接腳刮一刮,再裝回去看看)

揚程馬達是可以重新rest的,有時位置不對或者有拆過,都可以用檢測電腦置的!
DIS是顯示"learning valvetronic positions" 重新設定汽門位罝
或是直接用"delete all adaptations" 清除調適值
上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2014-03-04, 04:54 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 小樂 查看文章
揚程馬達

e46 的n42 / n46配有可變揚程汽門,它是靠一個馬達在做調整

]
對,這就 valvetronic 。
但是樓主說是變速箱燈號?
樓主,您還是拍一下您車上異常燈號 upload 到這邊。
店家診斷電腦用哪種? 手持 or 筆電形式?
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-04, 05:07 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

嗯有亮燈的故障...
你去車場插電腦的時候,看一下它電腦上顯示的故障碼是多少(代碼)
就比較能大約知道可能的問題點...

舊 2014-03-04, 07:04 PM   #10
Cemin
待郵件驗證車友

謝謝小樂站長(下午一直打電話給你的女生就是我)和各位車友的回應,車子目前在車廠早上出門前也忘記拍照下來(我在討論舊文有找到同樣的PO如附件)我也沒問他故障碼,現在問他我覺得好難開口(以前的經驗都是店家會疑神疑鬼認為不相信後就我拉去給別人修)但有打電話給我說跑完電腦是揚程馬達有故障,加上我是昨天下班回家時踩油門會感覺重重的沒像之前那麼靈活所以吻合他說的結果現象。
上傳的縮圖
舊 2014-03-04, 07:45 PM   #11
TB
正式會員

妳亮燈後,開在路上有什麼感覺嗎?例如進退檔位時會有頓挫感、或是在某檔位上不去、加速力但變慢還是油門重腳?
舊 2014-03-05, 02:44 PM   #12
Cemin
待郵件驗證車友

我第一次看見燈號亮時是在回家路上(我家離園區很近不到十分鐘)所以沒真正感覺加速頓挫或者油門重腳的感覺(可能是女生開車不比男生吧)等到第二天亮燈又來了覺得開起來跟平常不太一樣就順路開到園區附近一家保修廠(老闆也是開E46)以相同心理交給他處理,今天早上打給我叫我去看更嚴重的"慘況"是引擎油泥(附件如下)看了心都涼了因為又要花錢,PO在這想請問各位車友這狀況可以解決嗎?因為他說這代引擎不能用藥水洗會傷周邊零件只能勤換機油不讓他惡化就好了,但我不想讓我的小馬這樣的骯髒不堪看了都難過....再次請問各位幫忙救救我家小馬。
舊 2014-03-05, 02:47 PM   #13
Cemin
待郵件驗證車友

忘了傳上來抱歉
上傳的縮圖
1394000094315.jpg   1394000102171.jpg  
舊 2014-03-05, 02:49 PM   #14
Cemin
待郵件驗證車友

太傷心了忘記還有一張。
上傳的縮圖
舊 2014-03-05, 03:09 PM   #15
n8548503
註冊車友

我想知道是,您這台車到底在哪換機油? 用甚麼機油? 感覺像是用到 假油?
清洗油泥,可以用 Engine Flash,但是要擔心橡膠墊片可能會掛。
您凸輪軸都這麼嚴重了,我看油道、油底殼應該也是很嚴重。
您還是將錢花在 您之前提 valvletronic 馬達,油泥就先不理,因為,E46 四缸車,殘值約24萬(新引擎N42+小改後、瞇瞇眼)
舊 2014-03-05, 03:43 PM   #16
Joe6A
註冊車友

Joe6A 的頭像

註冊日期: 2013-12-15
車型: E46 320IZA
引用:
站友好,
變速箱燈亮,有先換e46專用的變速箱油看看嗎?車廠是插電腦才跟妳說這些問題嗎?那妳有去看電腦show這些故障碼?
Joe6A 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 04:40 PM   #17
林原樟
正式會員

註冊日期: 2013-11-24
住址: 竹北市
車型: X5 4400
引用:
請問站上的大男生有沒有可以建議的意見呢?目前我的車在園區這一家車廠回覆說要12K左右。
建議到湖口鴻誠....陳老闆0937152967
林原樟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 05:07 PM   #18
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

這應該是從新車開始到原廠保養都是用10w40的機油...!!
年久月深就變成這付模樣了!!

舊 2014-03-05, 06:13 PM   #19
Cemin
待郵件驗證車友

引用:
這應該是從新車開始到原廠保養都是用10w40的機油...!!
小樂站長:附上機油照片,這是我公司同事賣給我用的機油因為他買整箱的我大概用了兩次上次保養是給台中一位車友保養的,我同事看完我的寶馬油泥覺得很怎麼會這樣,我也覺得好無辜難道這瓶機油是兇手嗎
舊 2014-03-05, 06:14 PM   #20
Cemin
待郵件驗證車友

老闆經過第二波放照片。
上傳的縮圖
舊 2014-03-05, 06:21 PM   #21
Cemin
待郵件驗證車友

引用:
作者: 林原樟 查看文章
建議到湖口鴻誠....陳老闆0937152967
原樟:請問介紹的這家可以處理油泥嗎?馬達部分我已經給這家處理了,剩下油泥他沒處理據他說清洗劑會把有些東西洗換掉所以他覺得沒必要可我總是心裡怪怪想把它盡可能洗乾淨(尤其看了小樂站長放的那張引擎室的照片之後),還有其他人可以告訴我嗎?煩惱ing:L
舊 2014-03-05, 06:46 PM   #22
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
才換兩次機油不太可能油尼這樣嚴重的 , 除非假油、超過保養公里數太久才換油 ,
KP 的我有用過 , 還不錯用呀!
看你的圖片 , 只有拆引擎清 , 墊片、週邊也一起換 , 費用是不少錢喔!
但是看你還想開多久 , 不然不處理也不會怎樣 , 就丟車行賣掉 , 或許比較划算 。
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 06:56 PM   #23
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
要這麼乾淨 , 都是錢砸出來的 , 看是花錢勤保養 , 還是拆引擎清潔囉。
上傳的縮圖
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-05, 07:27 PM   #24
n8548503
註冊車友

引用:
原廠應該沒有在用 10W-40。
我認為是 機油用 5W/50 比較黏機油關係。
N42 Engine 原廠是用 0W-30(也有人用 5W/30)
剛剛查了樓主用的機油品牌廣告還真的不知該說甚麼? 100%Ester 全脂機油,各位大家看一下 全脂機油出來了。

我給妳建議,不要理它,車繼續開(因剛花了大錢換 Valvetronic 馬達),不要賣。
舊 2014-03-05, 07:47 PM   #25
chih72822
正式會員

註冊日期: 2012-08-25
車型: E46
引用:
站友好,
新竹人~湖口鴻誠去吧...
~小誌~人在江湖飄...哪有不挨刀...
chih72822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-06, 11:37 AM   #26
Cemin
待郵件驗證車友

引用:
作者: n8548503 查看文章
原廠應該沒有在用 10W-40。
我認為是 機油用 5W/50 比較黏機油關係。
N42 Engine 原廠是用 0W-30(也有人用 5W/30)
剛剛查了樓主用的機油品牌廣告還真的不知該說甚麼? 100%Ester 全脂機油,各位大家看一下 全脂機油出來了。

我給妳建議,不要理它,車繼續開(因剛花了大錢換 Valvetronic 馬達),不要賣。
是的,N大你說的也是我所想的,畢竟剛花了大錢修完畢我更要好好珍惜它,原本從日系車換成寶馬也是我同事外派國外長期工作轉手賣給我的,因為小馬的穩重讓我覺得開起來有不一樣的安全感,所以我很積極的有空都會拜讀板內的文章來充實自既對小馬有更多的認識維護它,這次維修有勞小樂站長(這麼忙提著便當講電話還幫我回答)和各位車友,謝謝大家的回文。忘了說這次維修費用共13K(揚程馬達+繼電器+剎車開關+倒車雷達)提供車友參考。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉