CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-05-12, 07:28 PM   #51
杏仁
游客

[分享]E46 電子風扇可用原廠料件直接升級

引用:
下面引用由AXN2006/05/12 00:34am 發表的內容:
是阿~~
有打罵可~~是BOCH代工的~~
你可以打去問老闆~~
開起來我覺得比改普力優 ~~~
請問前面冷氣風扇拿掉冷氣會不會較不冷丫..我也有去問過了.也是一萬三左右...還在考慮說..
ps 你是跟石頭阿志小三他們下墾丁的車友嗎???
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 01:19 AM   #52
ic999ci
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
住址: 台中市

杰克大大 E36可先參考一下318就是電子風扇系統升級完成就是與318的一樣哦,如果有時間會先升級一部E36 328 測試看看,如果完全無安裝及電路問題會再將資料PO上來與大家分享
杏仁大大 前面冷氣散熱風扇拿掉車內冷氣出風口溫度沒有差別的,未升級前是將風推進去,升級後是將風拉進來,就總體來說原設計風流量,及流速是差不多的
我不是跟石頭阿志小三他們下墾丁的車友哦,如果有聚會時請讓小弟跟一下認識一下各位大大[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ic999ci2006年05月13日 01:31am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ic999ci2006年05月13日 02:46am 時新增 -=-=-=-=-
jason041大大因為沒試過e39所以不敢亂給意見如真要diy 1可先解決風扇固定問題 2將離合器型風扇折下 3蓋下引擎蓋讓前面的冷氣風扇獨立散熱 4 觀查風扇動作後是否會停止?,此時溫度相較於原未折下離合器扇之溫度?是否相同 5確認您的接同是否真的與e46相同 6溫度感知器最好不要更換,先測試好再去買風扇[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 ic999ci2006年05月13日 02:54am 時新增 -=-=-=-=-
parapa1524大大m3可以放入電子風扇巳經有試驗車裝入過ok成了原廠318再也聽不到跑車化聲浪了
ic999ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 03:44 AM   #53
PARAPA1524
註冊車友

註冊日期: 2005-12-31

感謝你的回覆
我今天有跟劉老闆聯絡了
基本上墊子風扇的最大公用是減輕引擎的負擔
散熱方面的效果到不是那麼突出
所以我想如果搭配一個低溫開關應該更好
請問有這種東西嘛?
PARAPA1524 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 04:15 AM   #54
AXN
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-13
住址: 北部

友阿~~
我們今天ㄝ有和阿志他們出去阿~~剛到家~~~
我是開黑色330CI 他有我電話我叫小馬
我是覺得粉好用...我覺得風扇原本前面就有留下來ㄌ.加上後面是抽風用的散熱是夠用.你如果要提早開在去買風扇開關1千多元有台製和日制......
你ㄝ可以先裝.上去到時覺得不用你叫老闆幫你裝風扇提早開控制器~~

AXN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-13, 10:53 AM   #55
小小雞
正式會員

註冊日期: 2006-01-18
住址: 雞窩商社

聽各位大大們的意見好像CP值很高!我也住中壢~有空可以小聚一下!
小小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-16, 12:48 PM   #56
AXN
NPT團隊

註冊日期: 2005-11-13
住址: 北部

OK阿!
AXN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-05-27, 11:57 PM   #57
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i

推一下給他好了......
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-17, 06:37 PM   #58
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由Kimi2006/05/03 02:07pm 發表的內容:
我的冷氣風扇沒拆下...
請問一下原本冷氣風扇還有作用ㄇ??
舊 2006-10-27, 01:25 AM   #59
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

原廠的電子風扇就這麼簡單升級ㄛ??有經驗可分享嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 09:36 AM   #60
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

不知有何優缺點....改電子風扇冷車時會影響供油嗎??
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-03, 12:59 PM   #61
jason680826
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 高雄市

我是潛水已久的台北車友,如果台北有車聚是否我也可以參加,因為已經註冊很久,但還不是會員.謝謝
jason680826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-13, 10:39 PM   #62
b9215110
正式會員

註冊日期: 2005-01-18
住址: 高雄
車型: E46 330
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由拼圖2006/10/27 01:25am 發表的內容:
原廠的電子風扇就這麼簡單升級ㄛ??有經驗可分享嗎??
買全新原場Bosch製的風扇大概在一萬出頭,E46.330拆除前冷氣風扇,再把電子風扇的差頭差在冷氣風扇的差頭,就可以了!
b9215110 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-17, 09:51 PM   #63
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
車型: E46 328CI
贊助: 2012

請問 ic999ci 台中哪裡可以施工呢~
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-26, 08:24 PM   #64
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

台中哪裡可以施工呢??
還是哪裡可以幫忙裝呢
舊 2006-11-26, 08:31 PM   #65
b9215110
正式會員

如用原廠的電子風扇,一般會修BMW車的保養場都會裝,
舊 2006-11-26, 09:31 PM   #66
chia08312001
正式會員

註冊日期: 2005-01-06
住址: 桃園

那冷氣輔助風扇如果不拆,和電子風扇一起運轉,冷卻效果會更好嗎?
chia08312001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-26, 09:52 PM   #67
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

希望車友有裝的分享一下心得 都完全沒缺點是嗎 小弟也開330CI 也很想裝.....
舊 2006-11-27, 09:39 AM   #68
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

引用:
下面引用由小卡爺2006/11/26 09:52pm 發表的內容:
希望車友有裝的分享一下心得 都完全沒缺點是嗎 小弟也開330CI 也很想裝.....
我住楊梅而已~我有裝原廠電子風扇,我一到六晚上會到中國科大上課
有空約個時間讓你看看
舊 2006-11-27, 04:00 PM   #69
b9215110
正式會員

引用:
下面引用由chia083120012006/11/26 09:31pm 發表的內容:
那冷氣輔助風扇如果不拆,和電子風扇一起運轉,冷卻效果會更好嗎?
原廠電子風扇是靠冷氣輔助風扇電源供電,所以兩個不可能一起轉,
舊 2006-11-27, 09:00 PM   #70
正式會員

引用:
下面引用由b92151102006/11/27 04:00pm 發表的內容:
原廠電子風扇是靠冷氣輔助風扇電源供電,所以兩個不可能一起轉,
有人是原從原來冷氣輔助風扇電源線再接一組線組及插座到冷氣輔助風扇,那兩個就一起轉
舊 2006-11-27, 10:06 PM   #71
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由chia083120012006/11/27 09:00pm 發表的內容:
有人是原從原來冷氣輔助風扇電源線再接一組線組及插座到冷氣輔助風扇,那兩個就一起轉
原廠配電子風扇的車是沒有前面的風扇,兩個一起轉好嗎??個人覺得不好,因為原廠設計的電子風扇風量加大了,前面多個風扇在擋風風量會變小吧!!會兩個一起裝的人是想說一吹一吸應該會比較好,可是吹的量比吸的量小是不是就弄巧成拙?!而且本來是for一個風扇的線路再多一個負载會怎樣不知道!!
舊 2006-11-27, 11:45 PM   #72
otlmat
正式會員

註冊日期: 2004-10-26
住址: 土城
車型: E34-525

不知道E34可不可以安裝
otlmat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-28, 08:24 AM   #73
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2006/11/27 10:06pm 發表的內容:
原廠配電子風扇的車是沒有前面的風扇,兩個一起轉好嗎??個人覺得不好,因為原廠設計的電子風扇風量加大了,前面多個風扇在擋風風量會變小吧!!會兩個一起裝的人是想說一吹一吸應該會比較好,可是吹的量比吸的量小是不 ...
喔!有道理。最近想裝,還在考慮去哪裝。北桃哪家優,可否短訊推薦一下?
舊 2006-11-30, 11:32 AM   #74
正式會員

[這篇文章最後由chia08312001在 2006/12/01 10:56pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由拼圖2006/11/27 10:06pm 發表的內容:
原廠配電子風扇的車是沒有前面的風扇,兩個一起轉好嗎??個人覺得不好,因為原廠設計的電子風扇風量加大了,前面多個風扇在擋風風量會變小吧!!會兩個一起裝的人是想說一吹一吸應該會比較好,可是吹的量比吸的量小是不 ...
今天問到一位資深師傅,是從原來冷氣輔助風扇電源線再接一組線組到電子風扇,就是一吹一吸,說兩個轉速一樣,風量不是問題,耗電也沒問題(已裝過很多台)。都搞不清楚何者較佳?
舊 2006-11-30, 05:50 PM   #75
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由chia083120012006/11/30 11:32am 發表的內容:
今天問到一位資深師傅,是從原來冷氣輔助風扇電源線再接一組線組及插座到冷氣輔助風扇,就是一吹一吸,說兩個轉速一樣,風量不是問題,耗電也沒問題(已裝過很多台)。都搞不清楚何者較佳?
轉速一樣不代表風量一樣,轉速相同葉片設計不同也會有不同的風量!!
我的感覺應該是不一樣,如果一樣的話原廠為何還要將冷氣風扇拿掉開發電子風扇呢??亁脆就將離合器風扇拔掉就好了??
舊 2006-11-30, 06:04 PM   #76
abraham
正式會員

註冊日期: 2003-08-15
住址: 臺灣新竹

請問有哪些車型原廠就配電子風扇?
abraham 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-30, 10:36 PM   #77
拼圖
中區團隊

國產車全是
舊 2006-12-01, 09:58 PM   #78
Montblanc
正式會員

註冊日期: 2006-11-29

引用:
下面引用由jason04122006/05/02 09:45pm 發表的內容:
請問我e39 520 2.2 2003 風散是電子式或離合器****謝謝
不是離合器是電子式,所以不用換囉...
所以又省了一筆...
Montblanc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-02, 11:15 AM   #79
正式會員

剛問一位師傅,說冷排溫度很高。笨問題,恕刪
舊 2006-12-02, 11:23 AM   #80
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由chia083120012006/12/02 11:15am 發表的內容:
只要開冷氣,風扇就會轉,不管是剛發動引擎,水溫才30度,還是高速公路行駛,產生的風,冷卻效果已夠,風扇還是轉,好像太折磨它了。如果車內裝個手動開關,冷車及長途高速行駛時,水溫低於某度(如88度),關掉電 ...
水溫才30多度,可是你知道冷排的溫度嗎??裝個開關,如果忘了開就很好玩了,不要做一些給自己找麻煩的事
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖2006年12月02日 11:25am 時新增 -=-=-=-=-
之前在別的網站看到的
今天上班時,在中正路往百齡橋方向被公車擦撞,劃完線後移到旁邊做筆錄。
下車前,引擎忘了熄火,做完後走到車旁一看....
奇怪~~~怎 麼一直冒白煙
上車一看,水溫表顯示128度
馬上開冷氣跟風扇開關(前一天手賤,自己關掉開關)
過一陣子就降到80幾度了,現在上水管已經有幾塊地方黃黃的,是不是表示 上水管要換掉了?
舊 2006-12-02, 11:34 AM   #81
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2006/12/02 11:23am 發表的內容:
水溫才30多度,可是你知道冷排的溫度嗎??裝個開關,如果忘了開就很好玩了,不要做一些給自己找麻煩的事
-=-=-=-=- 以下內容由 拼圖 在 2006年12月02日 11:25am 時新增 -=-=-=-=-
之前在別的網站看到的
今天上班時, ...
謝謝資訊>昨天也裝電子風扇,油門變輕,感覺車子多十匹馬力。
舊 2006-12-06, 04:18 PM   #82
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

請問一下改裝完成的大大
全程的施工時間是多久呢???
舊 2006-12-07, 11:26 AM   #83
正式會員

我的大概一小時
舊 2006-12-08, 11:42 AM   #84
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

真的假的 有感覺十匹的增加 越來越有興趣了 乾脆連普利一起 反正都會拆到那ㄌ
舊 2006-12-16, 02:39 PM   #85
dennis1213
正式會員

註冊日期: 2005-11-23
住址: 新竹

如果沒開冷氣 電子風扇就不會轉嗎? 還是溫度到了自己就會轉了?
dennis1213 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 12:02 AM   #86
leadervic
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
住址: 台北-台中
贊助: 2007

目前這樣的結論最好的方式是移除冷氣風扇裝上電子風扇嗎?
不過小弟認為E46原來的六缸車就是雙風扇
後來原廠全面更換電子風扇之後
移除了冷氣風扇會不會是有成本考量的可能
leadervic 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-07, 12:08 AM   #87
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

是不是沒有e36的 唉唉
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-10, 05:15 PM   #88
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

電子風扇好處多多 可讓聲音變小 油門變輕 感覺很明顯
但唯一的缺點是!! 當電子風扇哪天掛點 沒有離合器風扇 水溫只能一路往上衝 衝 衝
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-11, 09:21 PM   #89
8558fx
註冊車友

註冊日期: 2005-03-28

2000年 e39 520 是電子式風扇 或 離合器風扇?
如果是離合器風扇,換成電子式費用需多少?
thx!
8558fx 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-14, 11:23 PM   #90
暴力小佩
註冊車友

註冊日期: 2006-08-06
車型: e36 318is
是不是沒有e36 318電子風扇
暴力小佩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 05:32 PM   #91
海風
註冊車友

註冊日期: 2009-04-03
請教 新竹地區哪間修理廠.裝電子風扇技術成熟的修理廠.
海風 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉