CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-07-15, 03:11 PM   #1
indy8323
註冊車友

註冊日期: 2014-07-12
車型: e36 318 4門
贊助: 未贊助
E36四門雨刷會卡到引擎蓋(雨刷墊片及濾網一起DIY)

雨刷卡到引擎蓋已經很久了,濾網也爛掉了,最近剛好有空,就來個11年一次的DIY,濾網扣子我算了一下4門的是8個(副手座側3個)駕駛側5個,賣家說7個實際還少算了一個,所以補一個拆下來的良品就行了,保養廠說我的雨刷磨耗了,其實只是墊片年久爛掉了。

按圖片以查看大圖

名稱:	雨刷橡皮1.jpg
查看次數:	357
文件大小:	178.9 KB
ID:	92869
圖一橡皮換過就好了,箭頭下有一點痕跡就是墊片壞調後,雨刷臂下滑的角度,一點點就碰到引擎蓋了

按圖片以查看大圖

名稱:	P_20140715_134502.jpg
查看次數:	282
文件大小:	132.2 KB
ID:	92867

這一片仔細看是五個扣子,一個黑色是舊品,另一邊是三個扣子,有心換舊一次買8組,別省這個。

按圖片以查看大圖

名稱:	P_20140715_142611.jpg
查看次數:	302
文件大小:	78.3 KB
ID:	92868

打完收工,要DIY的朋友可以參考看看,尤其是雨刷連桿要判斷正確,有時換組墊片就行的小工程,別搞成大工程了。

indy8323 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-07-23, 10:14 AM   #2
htelvis
註冊車友

註冊日期: 2014-07-23
車型: E36
引用:
作者: indy8323 查看文章
雨刷卡到引擎蓋已經很久了,濾網也爛掉了,最近剛好有空,就來個11年一次的DIY,濾網扣子我算了一下4門的是8個(副手座側3個)駕駛側5個,賣家說7個實際還少算了一個,所以補一個拆下來的良品就行了,保養廠說我的雨刷磨耗了,其實只是墊片年久爛掉了。

附件 92869
圖一橡皮換過就好了,箭頭下有一點痕跡就是墊片壞調後,雨刷臂下滑的角度,一點點就碰到引擎蓋了

附件 92867

這一片仔細看是五個扣子,一個黑色是舊品,另一邊是三個扣子,有心換舊一次買8組,別省這個。

附件 92868

打完收工,要DIY的朋友可以參考看看,尤其是雨刷連桿要判斷正確,有時換組墊片就行的小工程,別搞成大工程了。

請問 雨刷墊片 一般材料行 就買得到嗎?
htelvis 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-07-24, 12:27 PM   #3
indy8323
註冊車友

引用:
作者: htelvis 查看文章
請問 雨刷墊片 一般材料行 就買得到嗎?

我是在露X搜尋(原廠雨刷連桿橡皮)找到的,150一個,之前有人說80-90一個我買不到那種價位,但保養廠跟我說連桿磨損就出入太大了。
舊 2015-01-08, 02:59 PM   #4
jemy908
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
車型: E36 325
我也打算DIY換掉墊片,請問一下濾網時,扣子恨容易損壞嗎?謝謝!
jemy908 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-08, 03:27 PM   #5
indy8323
註冊車友

引用:
作者: jemy908 查看文章
我也打算DIY換掉墊片,請問一下濾網時,扣子恨容易損壞嗎?謝謝!
我是有買新扣子,拆下時舊扣子倒是沒壞,不過美規E36,4D是應該8顆扣子,不是7顆
舊 2015-01-08, 03:45 PM   #6
葉佐盛
註冊車友

葉佐盛 的頭像

註冊日期: 2013-10-03
車型: 318I
我的雨刷飾板也爛得差不多了..有空也可以來自己弄看看..謝謝分享
葉佐盛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-16, 02:57 PM   #7
Luke88
註冊車友

Luke88 的頭像

註冊日期: 2015-03-04
車型: E36 325 4D 美規
感謝分享!!
Luke88 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 07:03 AM   #8
暴力小佩
註冊車友

註冊日期: 2006-08-06
車型: e36 318is
露天搜索關鍵字"雨刷連桿橡皮",就會出現資料,副廠80元
暴力小佩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 09:12 AM   #9
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
怎麼拆雨刷?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-05, 10:22 AM   #10
kmming
正式會員

kmming 的頭像

註冊日期: 2014-10-20
住址: 金門
車型: E36 318
引用:
作者: max101 查看文章
怎麼拆雨刷?
用一字給蓋子撬開~就可以看到螺母~沒記錯應該是13MM
kmming 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-15, 12:18 AM   #11
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
我的為什麼換完還是會卡到引擎蓋??
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-15, 08:51 PM   #12
暴力小佩
註冊車友

註冊日期: 2006-08-06
車型: e36 318is
要先試裝一下,抓一下位置,確認無誤在鎖緊螺帽
暴力小佩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-15, 10:08 PM   #13
theballmiss
正式會員

註冊日期: 2013-04-21
車型: bmw e36 318
今天已換完原廠連桿橡皮 原廠通風網(含全新扣子)
讚 刷起來又是新的一樣 穩當當 (原本整座都在晃)= =
theballmiss 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-09-25, 11:50 PM   #14
ing123321
註冊車友

ing123321 的頭像

註冊日期: 2016-08-05
住址: 三重區
車型: 318ISA
ㄟ..........我的也一樣.............更換後還是卡到引琴蓋
ing123321 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼