CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-11-19, 06:30 AM   #1
chrisuu
正式會員

註冊日期: 2002-11-03
[求助][討論]M3 286 & M3 321 車用電腦一問

請問各位大大
M3 286的車用電腦是否可以升級直接用 M3 321 的車用電腦?
謝謝賜教
CHRIS UU

chrisuu 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-11-19, 08:08 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
[求助][討論]M3 286 & M3 321 車用電腦一問

當然是不可以...
因為321的是OBD II的...
是不一樣的東西..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 09:02 AM   #3
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

小樂:
請問要從那裡區分286跟321的引擎本體呢.
謝謝!
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 10:16 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sky-k72004/11/19 09:02am 發表的內容:
小樂:
請問要從那裡區分286跟321的引擎本體呢.
謝謝!
用尺下去量缸徑就好了..
如果是3.0的為86mm,3.2的為86.4mm
但...歐規3.2跟美規3.2的都一樣大...
這時候就要以活塞行程來判斷了...
要如何把行程算出來..
歐規3.2 M3排氣量為3201CC
86.4 / 2 x 3.141598 x 行程 x 6 = 3201,000
所以就可以求出活塞行程為91mm
美規3.2 M3排氣量為3152CC
86.4 / 2 x 3.141598 x 行程 x 6 = 3152,000
所以就可以求出活塞行程為89.6mm
這樣應該會分辨了吧..!!

舊 2004-11-19, 10:23 AM   #5
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

哇!這麼麻煩喔.知道了.謝謝!
對了.小樂你現在是那一顆引擎啊!
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 10:27 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由sky-k72004/11/19 10:23am 發表的內容:
哇!這麼麻煩喔.知道了.謝謝!
對了.小樂你現在是那一顆引擎啊!
OS15級引擎....!!!! :em04:
舊 2004-11-19, 01:37 PM   #7
皮卡丘
NPT團隊

註冊日期: 2004-08-26
住址: 台北

引用:
下面引用由小樂2004/11/19 10:16am 發表的內容:
用尺下去量缸徑就好了..
如果是3.0的為86mm,3.2的為86.4mm
但...歐規3.2跟美規3.2的都一樣大...
這時候就要以活塞行程來判斷了...
...
站長大大:
小弟運用這套程式想要計算M50引擎(不可變)的規格
好想算不太出來??
可否請站長大大告知M50引擎不可變及可變的活塞和連桿的相關數據
謝謝站長
皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 02:07 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由皮卡丘2004/11/19 01:37pm 發表的內容:
站長大大:
小弟運用這套程式想要計算M50引擎(不可變)的規格
好想算不太出來??
可否請站長大大告知M50引擎不可變及可變的活塞和連桿的相關數據
...
M50不管可變不可變..都一樣..
缸徑是84mm,總排氣量是2494cc = 2494000 mm3
84 / 2 x 行程 x 6 = 2494000
所以就可得行程為75mm
舊 2004-11-19, 05:01 PM   #9
壞胚子
正式會員

註冊日期: 2004-05-17
住址: 高雄

引用:
下面引用由小樂2004/11/19 10:27am 發表的內容:
OS15級引擎....!!!!
什麼OS15級
壞胚子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 05:20 PM   #10
yuan1101
註冊車友

註冊日期: 2004-04-20
住址: 桃園

直昇機or 汽油模型車用的是吧 ?!
那我要義大利no....牌的
yuan1101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-19, 07:56 PM   #11
皮卡丘
NPT團隊

註冊日期: 2004-08-26
住址: 台北

站長大大:
感謝你提供這項數據
謝謝你
皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號