CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-11, 01:52 PM   #1
tommycym
正式會員

tommycym 的頭像

註冊日期: 2012-09-01
車型: E53 X5
贊助: 未贊助
救命啊!有接頭沒接><

剛剛在更換方向機油壺時順便清潔一下引擎室,赫然發現居然有個接頭沒接
請問有大大知道這接頭接哪的嗎?還是這本來就是多的接頭?沒接點可接?
謝謝!

我的車是E53 3.0 M54引擎

上傳的縮圖
2014-03-11 13.30.14-1.jpg   2014-03-11 13.30.03.jpg  
-----------------------------------------------------------------------
tommycym 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-11, 03:42 PM   #2
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
這不是接空氣芯跟流量計的地方媽??難道這樣還能開~~
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 03:07 AM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
空流計的線比較長很多,這條短的應該是接發電機後面,從圖片上看被橡膠管擋住、在方向機油壺右邊那條油管的下面。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 03:17 AM   #4
ST5618
正式會員

空流計的線是圖片中暫時移到進氣岐管上面,有標籤的那一條。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
舊 2014-03-12, 05:55 AM   #5
hrcfly
正式會員

註冊日期: 2009-11-11
這是油箱碳罐油氣回收閥的插頭,就在上方那個小小的黑色塑膠蓋下方插上的。你由上至下看是看不到電池閥的插座。
hrcfly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 07:12 AM   #6
tommycym
正式會員

謝謝各位,我再確認看看!
舊 2014-03-12, 08:15 AM   #7
Joanne
註冊車友

註冊日期: 2012-11-06
住址: 新店
車型: E53
ST大~好強喔

Tommycym~你.....真是優秀柳,什麼都自己來
我看以後你更是要全部DIY囉*.*
Joanne 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-12, 09:22 AM   #8
tommycym
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
空流計的線比較長很多,這條短的應該是接發電機後面,從圖片上看被橡膠管擋住、在方向機油壺右邊那條油管的下面。
ST大大....謝謝您!
確定發電機上有接點沒接,依照接線長度也沒有錯唷!謝謝您!

另外再請教一下,看樣子我這接頭可能已經好一陣子沒接了,請問這會有什麼影響嗎?這接到發電機的主要的功能是什麼?謝謝!
舊 2014-03-12, 09:29 AM   #9
tommycym
正式會員

引用:
作者: Joanne 查看文章
ST大~好強喔

Tommycym~你.....真是優秀柳,什麼都自己來
我看以後你更是要全部DIY囉*.*
姐~~您過獎了,可以自己動手,這樣比較清楚自己車子的狀況!
況且妳知道,我在外面有不好的經驗><
舊 2014-03-12, 10:58 PM   #10
ST5618
正式會員

那個是控制線,沒接應該就是充電管理的效率比較差吧。
舊 2014-03-12, 11:55 PM   #11
goanglin
NPT團隊

goanglin 的頭像

註冊日期: 2003-07-17
車型: E34-520i
真的是預留沒接也該有個蓋子才對
goanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-13, 12:55 AM   #12
tommycym
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
那個是控制線,沒接應該就是充電管理的效率比較差吧。
ST大,謝謝您喲!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉