CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-04-14, 12:12 PM   #1
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
e39.528.後視鏡改電折

勞駕各位車友..小弟想將原本無電折功能改成有電折.
是不是要換2顆電腦.一顆是(電動窗模組總成).
另1個是副駕駛座(門板內的電腦).購買需要料號嗎?
請問換了這2顆電腦之後在安裝能電折後視鏡就可以有電折功能嗎?
還是還有需要動到哪邊?
那再請問.如果要有記憶功能是要更換電腦還是後視鏡?
麻煩各位大大幫忙了.感謝!!

雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-04-16, 11:49 PM   #2
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
這問題我也很想知道~因為我的e46現在要改電動可折也是遇到這問題!
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-18, 08:38 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
感覺要花好多錢...
要改電動可折,如果可以用改國產車的方式,加一個電動可折控制器,記得不用一千元吧,就可以了,以前我k7有改過..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 01:34 AM   #4
adidasen
正式會員

註冊日期: 2007-06-19
住址: 嘉義
今天有問保養廠的,說用電動可折控制器無法做動耶...
有人有用電動可折控制器改過的嗎?
adidasen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 05:40 AM   #5
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
直接換個電動可折控制器就好了 只是要多牽個線路而已 不會很麻煩
-----------------------------------------------------------------------
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-19, 04:28 PM   #6
雄仔
正式會員

感謝各位車友.的回覆..小弟有考慮過裝台製共制器線組
但是有一條線要經過門板..這條線可能需要鑽一個洞.這點小弟還在掙扎中..
趕緊來詢問一下..希望能盡量跟原廠一樣..但是怕買錯.或是少買了哪一個配件
配件一:駕駛座(電動窗模組含電折控制鈕)
配件二:副駕駛座門板內的(後視鏡控制電腦)有電折功能
是不是只要改了這2樣..在裝個有電折功能的後視鏡.就能跟原廠一樣嗎?
有經驗的大大幫忙一下唷~!!感激不盡
舊 2011-04-19, 09:40 PM   #7
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
直接換台製M5上掀後視鏡再加購一個按鍵開關就可以了
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:39 AM   #8
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
引用:
作者: KaTo 查看文章
請問一下按鍵開關是加在哪裡阿?
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-20, 11:51 AM   #9
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
引用:
作者: 嘉豪 查看文章
請問一下按鍵開關是加在哪裡阿?
裝在照後鏡調整鈕旁邊就好了..那個只有小小一顆...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 02:12 AM   #10
TANK
正式會員

TANK 的頭像

註冊日期: 2010-08-21
住址: 彰化
車型: E38 728 & IMPREZA
小弟也剛買一組原廠14線電折後視鏡.正不知怎麼裝上.用台製M5上掀後視鏡加購的那一組線組不知可行嗎?
TANK 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 05:23 PM   #11
huan_he_99
註冊車友

註冊日期: 2011-01-17
住址: 中国
車型: E60 520LI
贊助: 未贊助
引用:
作者: TANK 查看文章
小弟也剛買一組原廠14線電折後視鏡.正不知怎麼裝上.用台製M5上掀後視鏡加購的那一組線組不知可行嗎?
請問台製M5電動上掀後視鏡帶防眩目功能一對要多少錢?
huan_he_99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 05:38 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
e38裝這個感覺不太搭.後視鏡是圓的..車子是方的....我車上有裝..改天想要拆下來..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 06:33 PM   #13
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
引用:
作者: 雄仔 查看文章
感謝各位車友.的回覆..小弟有考慮過裝台製共制器線組
但是有一條線要經過門板..這條線可能需要鑽一個洞.這點小弟還在掙扎中..
趕緊來詢問一下..希望能盡量跟原廠一樣..但是怕買錯.或是少買了哪一個配件
配件一:駕駛座(電動窗模組含電折控制鈕)
配件二:副駕駛座門板內的(後視鏡控制電腦)有電折功能
是不是只要改了這2樣..在裝個有電折功能的後視鏡.就能跟原廠一樣嗎?
有經驗的大大幫忙一下唷~!!感激不盡
電動窗模組直接換有(電折)的電動窗模組 然後在牽個線就好 簡單又省錢
哇叫小裕請大家多多指教:L
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-23, 08:41 PM   #14
水藍色
註冊車友

水藍色 的頭像

註冊日期: 2011-04-14
引用:
作者: KaTo 查看文章
我也是想這樣弄....賣後視鏡的說要外加2500
水藍色 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 08:05 AM   #15
alanchao
正式會員

註冊日期: 2011-04-04
車型: 520i
是阿一分錢一分貨
alanchao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-26, 03:08 PM   #16
TANK
正式會員

TANK 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
e38裝這個感覺不太搭.後視鏡是圓的..車子是方的....我車上有裝..改天想要拆下來..
吉大...我不是買M5型的.我是去殺肉場殺到一組E38原廠的14線電折後視鏡...
舊 2011-04-27, 12:54 AM   #17
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
吉大...我不是買M5型的.我是去殺肉場殺到一組E38原廠的14線電折後視鏡...
那你應該把那些模組都殺回來...阿如果不想裝再賣我好了..
舊 2011-04-27, 01:20 AM   #18
TANK
正式會員

TANK 的頭像

引用:
那你應該把那些模組都殺回來...阿如果不想裝再賣我好了..
還要哪些模組阿?駕駛座門開關已經不見.可以告訴我還需要哪些模組嗎?放在哪裡?
舊 2011-04-27, 01:27 AM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
還要哪些模組阿?駕駛座門開關已經不見.可以告訴我還需要哪些模組嗎?放在哪裡?
其實我哪些模組也不是很清楚..但如果你車上沒有電折功能奘上去也不會折...
舊 2011-04-27, 01:31 AM   #20
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
我本來也想改的模組電腦開關也都買好了.結果沒電折要改有電折的要重電腦那邊找線牽出來到模組.不算太難只是要多花時間也要有店家要改相信要花的錢也不會少.所以妥協了改個開關只要1千5搞定了雖然沒原廠完整度高= =
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-04-27, 01:34 AM   #21
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
我本來也想改的模組電腦開關也都買好了.結果沒電折要改有電折的要重電腦那邊找線牽出來到模組.不算太難只是要多花時間也要有店家要改相信要花的錢也不會少.所以妥協了改個開關只要1千5搞定了雖然沒原廠完整度高= =
這樣省事又省錢..故障率也不高..還可以加個遙控器..
舊 2011-04-27, 01:39 AM   #22
TANK
正式會員

TANK 的頭像

所以我想買台製M5型後視鏡附的線組.我有問賣家說是原廠14線後視鏡要改的.賣家說線組可以改.改後連遙控器鎖鍵都能長按收折.不知是不是真的?線組要1000多塊...
舊 2011-04-27, 11:54 PM   #23
雄仔
正式會員

抱歉..豆乾大大..請問你買了(電動窗模組)+(後視鏡控制電腦)+(電折後視鏡)這3個後.還要再重電腦牽線道模組嗎?..真的是這樣的話...那我真的也想放棄了...
想確定一下..3Q
舊 2011-04-28, 12:34 AM   #24
豆乾
正式會員

是的.就是這樣害我幾千塊買的東西還躺在那晾著浪費錢.外改開關就好了.想跟原廠一樣要重拉線.不難只是要花時間不知道店家怎麼跟你算而已ㄏ
舊 2011-04-28, 01:12 AM   #25
TANK
正式會員

TANK 的頭像

豆乾大.妳改個開關是什麼開關?需要哪些配件?要怎麼改?
舊 2011-04-28, 08:40 PM   #26
豆乾
正式會員

就找ㄍ地方再去電子材料行挑一ㄍ喜歡又好看又好裝的雙切彈簧開關就可以了.要開關會回彈的唷不能直接切過去的.在拉個電源線就可以了.剩下的控制線就原本的就可以了
舊 2011-04-29, 10:09 PM   #27
TANK
正式會員

TANK 的頭像

雙切彈簧開關?是用按的.圓形的那一種嗎?下面有三個接點的...有點像NOS開關那一種嗎?
舊 2011-04-30, 02:34 PM   #28
豆乾
正式會員

是按下去還會回彈的那種.要持續通電就要一直按著的那種.放掉就斷電了的那種才行.
舊 2011-05-01, 05:12 AM   #29
ckeyckey
正式會員

ckeyckey 的頭像

註冊日期: 2011-03-08
住址: 新莊 小杰
車型: E63 m6
引用:
其實我哪些模組也不是很清楚..但如果你車上沒有電折功能奘上去也不會折...
站長的圓形後照鏡 賣給小弟好了 我的E39不知道可不可以裝
ckeyckey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-04, 04:33 PM   #30
雄仔
正式會員

小弟還是忍不住嘗試了.
確定E39車型99年份(電動窗模組含電折功能)+(右邊門板內.後視鏡控制電腦)+(電折後視鏡)這三樣都改.不用在另外接其他線路.可以跟原廠一樣喔!!
趕緊來跟大家分享.希望想改 還不敢改 的能放心改下去囉.謝謝大家
舊 2011-05-04, 07:07 PM   #31
豆乾
正式會員

好啦重點來了.原本沒有這ㄍ功能的就不會有這些東西的接線.店家幫你拉的嗎?我說的就是這些線要怎麼分出來.幫你接道好要花到多少?可以我也想接ㄏㄏ
舊 2011-05-04, 09:32 PM   #32
TANK
正式會員

TANK 的頭像

電動窗模組含電折功能的盒子放在車子的什麼地方?
舊 2011-05-05, 02:45 PM   #33
E46332
註冊車友

註冊日期: 2009-01-17
住址: 高雄市
車型: E46 M3
這個分享一下我的經驗。電折鏡有跟某個其他裝置共用同一個保險絲,所以只要你保險絲盒裡某號有保險絲,那就可以直接換電折。至於是幾號,要去查一下。

我自己是加規E46 ,沒電折鏡。只換了兩樣東西:
01. 歐規的電動窗控制開關(多了一個電動折收的按鈕)。
02. 歐規的電折鏡一對(含鏡片)。

以上兩樣插頭插上就好,完全原廠式樣。
E46332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 04:23 PM   #34
雄仔
正式會員

引用:
電動窗模組含電折功能的盒子放在車子的什麼地方?
這個東西就是你駕駛座門板上的電動窗開關總成.就是你控制4個窗戶的總開關.E38的我就不清楚了..E39是後視鏡電調整與電動窗做在一起的.
舊 2011-05-05, 04:25 PM   #35
雄仔
正式會員

引用:
好啦重點來了.原本沒有這ㄍ功能的就不會有這些東西的接線.店家幫你拉的嗎?我說的就是這些線要怎麼分出來.幫你接道好要花到多少?可以我也想接ㄏㄏ
根本不用接線喔.換了3樣東西就搞定囉.無須另外接線.完全原廠模式
舊 2011-05-05, 04:53 PM   #36
E46332
註冊車友

註冊日期: 2009-01-17
住址: 高雄市
車型: E46 M3
引用:
作者: 雄仔 查看文章
這個東西就是你駕駛座門板上的電動窗開關總成.就是你控制4個窗戶的總開關.E38的我就不清楚了..E39是後視鏡電調整與電動窗做在一起的.
好像就是電動調整!如果本來就是電動調整鏡,可以直上電折,換掉門板上的調整開關就行(電折鏡的開關多了一個折收的按鈕)。

但如果是手動調整,好像就不能直接改。纜線就少了兩個pin。不過台灣應該都是電動調整的鏡子吧,只差沒折收而已。所以基本上改電折就是直上。
E46332 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-05, 05:26 PM   #37
豆乾
正式會員

電調只有3條線.可以電折的有5條線.開關也是.我指的就是差2條線怎麼拉的.
舊 2011-05-12, 03:27 PM   #38
雄仔
正式會員

引用:
電調只有3條線.可以電折的有5條線.開關也是.我指的就是差2條線怎麼拉的.
我是沒有另外拉2條線..所以我沒辦法回答你...抱歉唷..
有其他有經驗車友幫忙回答一下嗎?
舊 2011-05-12, 03:31 PM   #39
雄仔
正式會員

引用:
作者: E46332 查看文章
好像就是電動調整!如果本來就是電動調整鏡,可以直上電折,換掉門板上的調整開關就行(電折鏡的開關多了一個折收的按鈕)。

但如果是手動調整,好像就不能直接改。纜線就少了兩個pin。不過台灣應該都是電動調整的鏡子吧,只差沒折收而已。所以基本上改電折就是直上。
可能唷!!..我是沒有試過先裝電動窗總成試試看..我是一次換3樣
以後要改的車友或許能先改2樣試試看.如果不行在多買一個後視鏡電腦.以免多買.浪費錢.謝謝你分享ㄟ...QQ
舊 2011-09-28, 11:04 AM   #40
TANK
正式會員

TANK 的頭像

今天把電折後視鏡給裝上.不過還沒找到駕駛座邊的有收折按鍵控制模組.所以先借朋友車上的來試.結果按下收折鈕兩邊都會作動.不用換副駕邊的控制模組...問題來了.可是我找不到控制收折馬達的是哪兩條線?比看看有收折按鍵跟無收折按鍵兩個模組的插pin針腳都長一樣!好奇怪?
舊 2011-09-28, 11:51 AM   #41
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
我有一顆電折電動模組但不是記憶的(倒車副駕駛座後照鏡會往下)
電折料號61358378767
有記憶功能61356924933
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 01:42 PM   #42
TANK
正式會員

TANK 的頭像

我的是有記憶的...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉