CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-07, 09:13 AM   #1
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
97 E36 316i, M43, 方向機該換整修品或台製新品?

才忙完空氣流量計,又來方向機,真是頭大.
不久前漏油才換軟管及泡油,現在泡耳又漏了,
修車廠說是方向機,一對一換整修品8,100,
台製新品11,000, 爬文看過站長說過有德國副廠LUK,
不過CCT購物網看不到,雙拍網站也找不到有人賣,
也有比較便宜有保固的整修品,
看到許多人都有換了好幾隻的經驗,
對台灣整修品有點怕怕.
所以我想說,
1) 有人使用過台製新品嗎?有問題嗎?
2) 也有人說改E46整修品比較耐久,但修車場說不能通用,
何處改的? 費用會差很多嗎? 真的較為耐用嗎?
或有其他建議嗎? 謝謝提供意見.

tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-07, 09:45 AM   #2
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
整修品沒那麼貴.....

交換價約4000上下~工資.....看交情~
-----------------------------------------------------------------------
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 11:58 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
bmw的方向機沒有新品可買,都是要交換的翻新品..
你去查零件光碟,原廠也是賣"翻新"品
差在"德翻"或是"台翻"

因為我這邊的都是"德翻"品,cct購物網沒有post是因為很少人問,因為一般人都是用"台翻"
"德翻"的一組要價11500元,保固1年或1萬5千公里.

而"台翻"的一組約4、5千元就有了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:13 PM   #4
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章

因為我這邊的都是"德翻"品,cct購物網沒有post是因為很少人問,因為一般人都是用"台翻"

您真內行~~
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:13 PM   #5
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
去台北市雙峰街找一找就有了!$3000元對換或是五股殺肉場找找!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 12:42 PM   #6
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
作者: 憲哥kk 查看文章
去台北市雙峰街找一找就有了!$3000元對換或是五股殺肉場找找!
憲哥:
台北是有"雙峰"街?我怎不知...

指赤峰街嗎?
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 02:54 PM   #7
tony22yang
正式會員

註冊日期: 2009-07-11
謝謝站長及各位提供訊息
德翻的是有點貴
但爬文覺得換過台製的好像哀嚎遍野
是否要去赤峰街碰碰運氣還是給他德翻
還是找網拍有保固的
我考慮一下再來決定
如果有人裝的是e46的也請提供心得
謝謝
tony22yang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 02:56 PM   #8
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
等待你的後續心得。我也想整理一下方向機.....
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 03:28 PM   #9
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
引用:
作者: waldner 查看文章
憲哥:
台北是有"雙峰"街?我怎不知...

指赤峰街嗎?
啊!記錯了!
對啦是!赤峰街才對!就拍謝!
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 03:31 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: tony22yang 查看文章
謝謝站長及各位提供訊息
德翻的是有點貴
但爬文覺得換過台製的好像哀嚎遍野
是否要去赤峰街碰碰運氣還是給他德翻
還是找網拍有保固的
我考慮一下再來決定
如果有人裝的是e46的也請提供心得
謝謝
德翻品跟台翻品主要是差在內部的更新零件.
台翻品主要就是把油封跟墊片更新,而德翻品只要是有損磨的如齒輪、伸縮桿等都會一起更新..
所以常常比較常見的就是換台翻品,一開始因為油封都是新的,在作動上就比較緊密沒有間隙,但因為齒輪、伸縮桿都已有磨損,而沒有更新就會加快油封或是墊片的磨損,約幾個月後就會有間隙了..

當然也有機會換到之前的車主是因為方向漏油拿去交換的方向機,就比較沒有間隙的問題了..

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-08-07, 03:40 PM   #11
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
台翻品主要就是把油封跟墊片更新,而德翻品只要是有損磨的如齒輪、伸縮桿等都會一起更新..
所以常常比較常見的就是換台翻品,一開始因為油封都是新的,在作動上就比較緊密沒有間隙,但因為齒輪、伸縮桿都已有磨損,而沒有更新就會加快油封或是墊片的磨損,約幾個月後就會有間隙了..

當然也有機會換到之前的車主是因為方向漏油拿去交換的方向機,就比較沒有間隙的問題了..
我還以為台製品都是新的說~~長知識了:L
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 07:50 PM   #12
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
E36 的確是可裝 E46 的方向機,我換成E46的方向機已經有五年了,我當初也是聽說換成E46的方向機比E36的方向機耐用,當時換的是德國翻修品整理得看起來跟新的一樣,同時來E36 & E46兩種方向機讓我選,發現 E46 的方向機年份很新就給他換下去了, 至今還是用得好好的!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-07, 08:35 PM   #13
wing320
正式會員

wing320 的頭像

註冊日期: 2012-06-17
住址: 台北
車型: E46 320ci
引用:

知識分享~優
wing320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 01:17 PM   #14
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:

小樂哥哥

方向機有新的可以買ㄛ

我有買過好幾隻了

BMW是沒有供應新品沒錯

但是ZF原廠就有全新品可以買(因為原廠新的方向機是ZF做的嘛)

只是多數的人不願意花三.四萬換一支方向機罷了

不過新品就是新品

開起來及用起來就是優ㄚ

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 01:32 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 小毛 查看文章
小樂哥哥

方向機有新的可以買ㄛ

我有買過好幾隻了

BMW是沒有供應新品沒錯

但是ZF原廠就有全新品可以買(因為原廠新的方向機是ZF做的嘛)

只是多數的人不願意花三.四萬換一支方向機罷了

不過新品就是新品

開起來及用起來就是優ㄚ
哈...
一時忘了還可以直接跟zf買新的!!

舊 2012-08-08, 01:33 PM   #16
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
不知道可不可以找到那個e36用的z3m 2.7圈的翻新品......這個用起來應該很讚吧???
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 02:46 PM   #17
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008
引用:
作者: ballcat 查看文章
不知道可不可以找到那個e36用的z3m 2.7圈的翻新品......這個用起來應該很讚吧???

跟ZF訂貨隨時都有

翻新品找了好多年了

連國外幾乎都問不到

有鑑於常常有車友詢問我的連絡方式那我就留一下吧

手機:0932278514
公司:03-4091403
毛德龍(股)公司
地址:桃園縣龍潭鄉中豐路上林段30之1號

專業車測調整,代辦進口超跑及各大廠牌汽車,保養維修,電腦檢測,改裝精品,產品開發
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 05:38 PM   #18
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
毛董果然高手 , 這樣的訊息真是太有用了~~ , 換新的一定很好開
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-08, 05:49 PM   #19
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
引用:
作者: ballcat 查看文章
這個我在美國 ebay 有找到翻修品
一個要 450 USD = 13500 NTD 含運

我還在想要不要賭下去,買了就不能退或換了.
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-03-17, 10:38 PM   #20
yuanli15
註冊車友

註冊日期: 2012-12-06
住址: 台北市
車型: E36 318i
請教樂大,台翻和德翻除了價格之外,應該怎麼辨別呢?
和保修廠說要德翻的方向機,就可以問得到嗎?
有車友建議換方向機連油壺一併換避免舊油壺裡有油泥阻塞做動?

另外,請教E36與E46的方向機實際上差異到底有哪些呢?
看了車友們分享,以及去看了車友的E46後大概知道的是:
1. 材料不同E46的方向機比較耐用?
2. E46改善齒條耐用性(齒密比較密?)?
3. E36方向盤約1.5圈打到底,E46約1又3/4圈打到底,轉向操作上會有差異嗎?
懇請樂大指點迷津 感謝
yuanli15 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼