CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-04, 11:43 PM   #1
台南ㄚ達
註冊車友

註冊日期: 2009-03-26
住址: 台南
急,請問事故法律問題!

各位大哥們,小弟遇到個交通法律的問題,有人
能教我我該怎麼做嗎?
事發當天!
小弟車停在停車格裡,我人跑去買早餐!結果,
汽車轉彎撞到直行的機車,結果機車滑倒,機
車飛出撞到我的車!警察當天量完隔天做筆錄,
那時三方車主皆有出現!汽車保險公司有來,
說會賠償維修費用,結果隔了一整個月,完全
一通電話都沒有,後來我忍不住打去保險公司
問,保險公司願意付7成維修費,機車需付三成,
但現在機車車主接過1通我的電話後,說他也是被
撞,他不想付!但那通電話後就不再接我電話,
而我知道他已和汽車的保險簽完合解了!但現在
機車的就都完全不接我電話!而我是停停車格,
車也沒開沒動,要我自己掏腰包付三成的錢,我實
在是不想付!

請問各位大哥有人遇類似的問題嗎?或是有人能教
我接下來該怎麼做嗎?拜託了!誰能救救我啊?
一個交通事故害我兩個月沒車開了!快昏倒了!

台南ㄚ達 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-04, 11:48 PM   #2
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I
引用:
作者: 台南ㄚ達 查看文章
能教我我該怎麼做嗎?
事發當天!
在是不想付!

你有保險嗎?有的話請你保險公司處理就好了!!沒有的話你是屬於被推撞的.去派出所備案請車主處理<造事者>
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-04, 11:55 PM   #3
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
贊助: 未贊助
自己要積極去找保險公司處理唷.不然要賠錢的他不會這麼積極的啦.你可以完全免責的.加油去找保險處理吧.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:02 AM   #4
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
步驟1.找你的保險公司出面處理,真結果時進行第二步驟.
步驟2.將轉彎的汽車與直行的機車駕駛人列為被告,提請損害賠償之訴.
P.S.建議與係爭當事人調解看看有無轉圜機會在先.
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:02 AM   #5
台南ㄚ達
註冊車友

保險現在不處理!因為他說他已經和機車的合解完了!
丟了一句,你自己去找機車講!
舊 2012-08-05, 12:04 AM   #6
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
請保險公司處理+1
在我的想法,機車撞到樓主的車,這是結果,所以那位騎士要賠樓主另外三成
但騎士為何撞到樓主的車,原因是被其他車輛撞,所以騎士賠樓主另外三成
應該由騎士出面向原肇事者求償
-----------------------------------------------------------------------
我是台北小莊~請多指教
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:06 AM   #7
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原
申請調解...不成...再提民事告訴...
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:08 AM   #8
小程
註冊車友

註冊日期: 2011-11-27
車型: E36
建議版大可以找機車車主的保險公司詢問看看~將事發經過跟機車的保險公司講~若是警察方面判定妳是沒錯那妳應該也可以請承辦的員警開一個類似判決書的書面報告,然後拿給機車車主像她的保險公司理賠 以上方法不見得行的通不過給板大參考看看
小程 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:16 AM   #9
台南ㄚ達
註冊車友

但是機車沒有保險!汽車的保險公司說他們已和
機車合解完,所以我必需自己找機車講!

如果申請調解呢?是去交通隊提出嗎?
抱歉,小弟實在不懂,問題比較多!
舊 2012-08-05, 12:18 AM   #10
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
去找當時處理的員警
告知對方到現都不出面處理
所以請處理員警將案件送調解委員會
《案件為三方,所以須有三方交互的和解書,才能結案》
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:25 AM   #11
台南ㄚ達
註冊車友

那我大致上瞭解,我先找負責的警員!謝謝各位
大哥的建議阿!感謝
舊 2012-08-05, 12:29 AM   #12
cpuband
註冊車友

註冊日期: 2012-06-15
住址: Taipei
車型: E36 318is
就法律層面來看,如果機車完全沒責任的話,你找他也沒用,因為他不用負侵權行為責任,反倒是那位撞到他的汽車要對你負責,因為他的行為與你的損害之間具有因果關係。
所以,如果你沒有辦法確定倒底誰才應該對你負責的話,建議你把兩個都找來調解或提為共同被告,狠一點的話,就是先提起刑事的毀損罪告訴,逼迫他們出來跟你談,談成了,就撤告,談不成,就告囉,然後在一審前再順帶提起附民,這樣還能省點訴訟費。
不過要注意的是,刑事部分要在6個月內提告,民事部分則是2年,別過期哦^^
cpuband 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 12:34 AM   #13
台南ㄚ達
註冊車友

好,謝謝上面大哥的建議,我明天先找員警,
先提調解,如果沒用再提告!
舊 2012-08-05, 12:41 AM   #14
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
記得車停在公劃的停車格
且停使中被撞是屬無責的
所以修車費用對方要全出
《記得回原厰》
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 09:20 AM   #15
Catfish
註冊車友

Catfish 的頭像

註冊日期: 2011-06-01
車型: E38 735ia
不用考慮這麼多了
直接民事起訴狀遞交法院吧
將另2人都列為被告
遞了以後法院自然會先安排調解程序
當時有備案的案號記得一起在書狀中寫明
讓法官去調出來看
若有員警的名字也寫進去
以證人身份傳喚他出庭說明對方本來說要處理
卻又拒絕你的事實
快去遞吧!
Catfish 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 05:33 PM   #16
小程
註冊車友

註冊日期: 2011-11-27
車型: E36
機車連最基本的強制險都沒有..那警察應該先開她一張吧!?
小程 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-05, 10:06 PM   #17
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39
引用:
能教我我該怎麼做嗎?
事發當天!
在是不想付!

是我的話 會看三成的金額高不高

如果不高 我就自掏腰包付一付

不然送調解 調解不成 又要跑法院

那~~那麼多時間去搞這些事
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 12:54 AM   #18
台南ㄚ達
註冊車友

三成是12000......
因為停停車格..車又是熄火完全沒開的狀況下...
說真的要我花這12000...我實在不想拿出.....

今天去找了員警...他說我能提出民事的賠償...
但我聽他的意思..原來機車車主有去找他...
他也是被保險公司半騙簽和解...所以員警建議她直接在向汽車
提刑事的傷害下去跑..這兩天在告知我..他認為我如果提民事..
會拖很久..不建議我跑...
我實在很想跟他說...那你一個早餐...要你花12000...你要嗎??????
舊 2012-08-06, 09:09 AM   #19
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
多一事 少一事
1.2萬付付了事吧...
不然後續很麻煩的!!
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 09:28 AM   #20
Alonso R
註冊車友

註冊日期: 2011-06-29
車型: E39 530i
引用:
作者: 韓特 查看文章
多一事 少一事
1.2萬付付了事吧...
不然後續很麻煩的!!
沒錯,台灣的法律只保護壞人
對被害者根本沒保障
大家知道台灣事故折舊多誇張嗎
如果車齡超過5年
若事故修車材料費10萬(工資不折舊)
原車材料殘值只剩10/(5+1)
也就是10萬材料費自己得掏8萬多
各位覺得合理嗎?? 這就是台灣的法律
所以超過5年的車得自求多福了...:L:L
Alonso R 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 10:13 AM   #21
zend
註冊車友

zend 的頭像

註冊日期: 2011-12-12
住址: 台中市
車型: E39 520
引用:
作者: Alonso R 查看文章
沒錯,台灣的法律只保護壞人
對被害者根本沒保障
大家知道台灣事故折舊多誇張嗎
如果車齡超過5年
若事故修車材料費10萬(工資不折舊)
原車材料殘值只剩10/(5+1)
也就是10萬材料費自己得掏8萬多
各位覺得合理嗎?? 這就是台灣的法律
所以超過5年的車得自求多福了...:L:L
那保險有何用呢?太誇張了!!!
怎樣說保險公司都是穩賺就對了!!
請教各位前輩,那超過5年的車還要保險嗎?
半年前保險到期了,在找車子的保險,也在想要保什麼!
zend 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 11:05 PM   #22
topguys15
註冊車友

topguys15 的頭像

註冊日期: 2012-02-08
車型: E46 318I
引用:
能教我我該怎麼做嗎?
事發當天!
在是不想付!

你沒錯,向警察要機車駕駛資料,到簡易庭提民事賠償:D
topguys15 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼