CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-04-27, 07:22 PM   #1
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46
[求助]請問02年的E46 320 2.2真的會吃機油嗎

我朋友說會吃機油ㄟ 因為朋友週遭有3台都有這個通病 還是只要是4們的都會有呢 請問站上大大有人遇過的嗎 感恩

風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-04-27, 07:34 PM   #2
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

不會阿 M54引擎 很好ㄝ
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 08:30 PM   #3
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

是沒有按時保養吧 ?? 沒聽說會吃機油呀~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 08:41 PM   #4
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
住址: 中壢
車型: 850i E53-4.4 645Ci

應該不至於吧~
我連e30 316 m40的老掉牙引擎都沒吃機油~
跑快30萬了~還是很雄很省油好開~
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 10:49 PM   #5
劉小B
正式會員

註冊日期: 2008-07-13
住址: 台北

我的也不會ㄚ
劉小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 10:55 PM   #6
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

會不會保養....所造成的問題.....
沒有一台車..會吃機油是因為通病....只有車主不會保養車子才會造成車子吃機油.........
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 11:01 PM   #7
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

應該叫自然損耗吧!!
我每隔一段時間就會添一些機油進去...
我用0W-40
或許用黏一點的油,損耗會慢一點....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 11:13 PM   #8
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

不會ㄋㄟ!!我的開了13萬也沒有發生這種事!!雖然最後還是掛了!!但是沒有吃機油
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 11:51 PM   #9
jackthan
註冊車友

註冊日期: 2006-12-11
住址: keelung

請教一下
你用機油的濃度是多少?
jackthan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-27, 11:58 PM   #10
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

好怪喔 我朋友怎都會吃機油的 我看是卡丟陰囉
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-28, 01:22 AM   #11
lungt2000
正式會員

註冊日期: 2008-06-28
住址: 台北
車型: E46 E92 M3

引用:
下面引用由風之快意2009/04/27 11:58pm 發表的內容:
好怪喔 我朋友怎都會吃機油的 我看是卡丟陰囉
卡丟陰 那需要叫個師父去幫車子 拎拎拎嗎 呵呵
lungt2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 09:50 AM   #12
housan
註冊車友

註冊日期: 2007-02-17
住址: 林口
車型: 318i

我的E46 2.0 也會吃機油, 目前跑14K, 聽師傅說這個環保引擎吃機油屬於自然消耗
housan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 10:45 AM   #13
杏仁
游客

吃機油不見得是引擎吃掉的..我之前整組進氣做清潔..結果店家可能管子沒用好..也是造成吃機油.約2000公里就吃掉近一公升..原以為是引擎吃掉的..結果再重新組裝把管子接好.就沒再吃了..機油量也沒少..這管子跟pvc也有關係..算導油管吧..
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-20, 11:18 AM   #14
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

較新設計的引擎為了環保訴求多有消耗機油的現象,我知道部分AUDI&BMW都有此現象,有些是為了潤華和散熱用,有些則為2次回收廢氣再燃燒,遇到這種狀況,我只能說在保養的觀念需要更新,多帶一瓶機油是免不了了,像我現在習慣成自然了~哈~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 07:24 PM   #15
linkin552
註冊車友

linkin552 的頭像

註冊日期: 2011-08-21
住址: 高雄市
車型: E39 520IA/1997/4D/
贊助: 未贊助
E39號機油現象也出現在我車上了
師傅是說引擎的汽門油封是環保材質橡膠, 使用久會硬化慢慢耗損
所以要更換也可以不更換
但更換可能要花2~3W是真的嗎?
-----------------------------------------------------------------------
全車Alpina化, 車自爽
linkin552 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 07:38 PM   #16
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
不用那麼貴吧!
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 08:28 PM   #17
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
引用:
作者: wind0123 查看文章
不用那麼貴吧!
請問大大你有問到更優惠的價格嗎~我也想整理~
-----------------------------------------------------------------------
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 08:57 PM   #18
jedidream
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
住址: 台中
車型: 320
02年過算小改款的了~~~比較好!
jedidream 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 06:20 AM   #19
wind0123
正式會員

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹
車型: E39-523
贊助: 2012
引用:
作者: alan0428 查看文章
請問大大你有問到更優惠的價格嗎~我也想整理~
alan大:請見
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread77328.html
該店位於新竹-湖口
wind0123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 01:38 PM   #20
屬合
註冊車友

屬合 的頭像

註冊日期: 2011-09-17
住址: 台南
車型: E46 2.5
小弟02 年E46 2.2 並沒有吃機油的問題歐..我是用5W50的機油!應該保養也有關係
我大概都3000~4000公里換機油..
屬合 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 07:43 AM   #21
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
我ㄉ 2000年 320 用 5 50 都沒吃雞油也
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 08:53 AM   #22
嘉義阿生
正式會員

嘉義阿生 的頭像

註冊日期: 2011-06-07
我ㄉ02 2.2ㄝ沒這狀況~~~目前即將邁入9xxxx!@.@"
嘉義阿生 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 09:22 AM   #23
cheyi1130
註冊車友

cheyi1130 的頭像

註冊日期: 2011-03-19
住址: 台北 台中
我也是2.2,里程數12XXXX,都會在車上放一瓶機油備用,大約都3000KM換油保養會消磨掉半公升
cheyi1130 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉