CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-12, 01:45 PM   #1
wuchinhsin
註冊車友

註冊日期: 2012-01-08
住址: 宜蘭
車型: E36 323i
贊助: 未贊助
11鍵旅程電腦斷字

小弟在站上爬文已久~一直想解決我的新 小白 97 323上那個旅程電腦面板斷字不清楚的情況~

不過看到站上神人們都是拆下來自己修或是自己換得!讓我連開去保養場開口的勇氣都沒有~

趁著今天~風和日麗~農民曆上也說是個適合diy的好日子~所以~我就動手拆他了!

拆真的不難~大多是動動手指的diy~這我高中未滿十八歲就開始自己來啦!到後面細節頂多用個小一字吐開卡榫就行~

but 就是but 人生最常發生也最不想遇到的but~

各位大大們~我是拆得很爽~但是液晶有斷字~正面顯示不清楚~要從上方偷窺事業線的那種角度才勉強看得到面板上的字~那請問是要拆開後修哪裡?

我面板的軟排不敢拔~吹風機吹的壓的我都試了~各個接觸的地方我也都清的亮亮的~後來~當我從成功拆開得激情過後~我又默默的將它裝回去了!

插上車後打開狀況一樣~狀況顯示的那個長面板還是斷字~時間那邊的顯示是清楚且好的~但是至少沒被我弄到更糟糕~嗯~跟中華打日本一樣~雖敗猶榮~雖然沒修好~但是經驗值還是有upup啦!~

敢問各位大大~拆開後面板要怎麼修?還是我去殺一個來換比較快?

我的是11鍵的~97 e36 323i~不知是原車就有的還市前車主換得~

11鍵的我看站上很少人殺來賣~難道我要換8鍵的~還是要弄成傳說中的接線組18鍵? 請站上神人們開示!!

wuchinhsin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-12, 03:15 PM   #2
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
http://forums.bimmerforums.com/forum...d.php?t=457171

看圖說故事.蠻詳細的.......雖然我自己都還沒DIY><
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 03:26 PM   #3
wuchinhsin
註冊車友

對~san大~我就是這樣拆~不過我沒有用3m貼~晚點再試一次看看~
舊 2013-03-12, 03:41 PM   #4
eternity
正式會員

註冊日期: 2010-11-27
車型: E46
這好像DIY有點難度
最近剛好有這個問題
雖然沒有很明顯 不過看到就有點.......
有專門修這個的店家嗎?
eternity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-12, 07:29 PM   #5
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
作者: wuchinhsin 查看文章
對~san大~我就是這樣拆~不過我沒有用3m貼~晚點再試一次看看~
最主要就是接觸不良的問題.....3M上去一定會好的.祝好運囉
舊 2013-03-12, 07:30 PM   #6
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
作者: eternity 查看文章
這好像DIY有點難度
最近剛好有這個問題
雖然沒有很明顯 不過看到就有點.......
有專門修這個的店家嗎?
花個一小時至少省個1000工錢.換算下來時薪1000耶.而且幾乎找不到店家願意修阿
舊 2013-03-12, 09:31 PM   #7
eternity
正式會員

註冊日期: 2010-11-27
車型: E46
我的是冷氣剛好溫度下面 時好時不清楚 (DIY是會比較省..)怕失敗...
eternity 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:48 AM   #8
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
作者: eternity 查看文章
我的是冷氣剛好溫度下面 時好時不清楚 (DIY是會比較省..)怕失敗...
以私訊
舊 2013-03-13, 08:20 AM   #9
wuchinhsin
註冊車友

哈哈~成功了~
不過被我玩壞燈泡~跑出去車麗屋買還遇到e36的車友同好~真好!

等等要上課~晚點把過程再po出來~

diy真的樂趣無價~
舊 2013-03-13, 08:31 AM   #10
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
哈哈~成功了~
不過被我玩壞燈泡~跑出去車麗屋買還遇到e36的車友同好~真好!

等等要上課~晚點把過程再po出來~

diy真的樂趣無價~
LED壞了剛好可以換顏色><
舊 2013-03-13, 11:11 AM   #11
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
引用:
作者: san0331 查看文章
http://forums.bimmerforums.com/forum...d.php?t=457171

看圖說故事.蠻詳細的.......雖然我自己都還沒DIY><
真的是很清楚的圖文分享! :D
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 11:29 AM   #12
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
引用:
作者: san0331 查看文章

我一直看不懂(內文沒寫);原作者用的3M VHB膠,離型紙倒底有沒有撕掉?:L
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:07 PM   #13
wuchinhsin
註冊車友

其實那個紙有沒有撕掉沒差~

這個DIY的修復主要是那個膠條年久萎縮~接觸不良~所以作者把他加粗加大(但也不能太過份不然面版框會裝不回去)~把面版軟排線那ㄍ一ㄥ緊讓接觸可以恢復!

根據我昨天自己動手拆裝三四次的經驗告訴大家
1.那個旅程電腦算好摳~但是拔插頭那邊要注意~有個小卡筍按下去後有個像拉環的向後扳就可以輕鬆的拔插頭~新手一開始可能要花一些功夫(還是只有我這DIY新手不會~哈哈~)

2.旅程電腦中的小燈泡可以趁機換,不過要注意一下燈座長度~原廠的比較短,我昨天外面買的比較長,長短沒差,長的拆裝時小心點會卡住一些些而已

3.燈泡用LED的不知道有沒有差,不過因為都是橘色光片,投出來的光色應該都一樣吧!燈泡規格是12V 1.2W的要DIY的可以先買好再準備拆來換!

4.這方法醫的是接觸不良,面版老化應該醫不了,有大大有處理面版老化的經驗嗎?還是那邊可以換或殺一個?
舊 2013-03-13, 02:08 PM   #14
wuchinhsin
註冊車友

自推一下,不會拆的E36車主如果在宜蘭的可以PM我~我下班可以過去或是妳過來我幫妳拆~
舊 2013-03-14, 06:25 AM   #15
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
自推一下,不會拆的E36車主如果在宜蘭的可以PM我~我下班可以過去或是妳過來我幫妳拆~
真是佛心來的^^
舊 2013-03-14, 03:08 PM   #16
伊士鉭
正式會員

註冊日期: 2009-09-11
住址: 台灣
3M VHB膠的基材為0.3mm,離型紙厚約0.1mm,
以原作者墊2層;不撕離型紙來看,總厚約0.8mm是safety的高度,
想DIY的車友可以參考~
伊士鉭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 12:00 AM   #17
MiSh
註冊車友

註冊日期: 2006-10-17
引用:
作者: 伊士鉭 查看文章
3M VHB膠的基材為0.3mm,離型紙厚約0.1mm,
以原作者墊2層;不撕離型紙來看,總厚約0.8mm是safety的高度,
想DIY的車友可以參考~
感謝說明!有詳細的高度,這樣就不怕墊太高或太低的問題了:D
MiSh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-10-31, 05:07 PM   #18
aaron711028
註冊車友

註冊日期: 2015-10-26
車型: E36
好讚喔! 我回去也來試試看!
aaron711028 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤