CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-14, 10:50 PM   #1
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
E36到手後的第一次小健檢

因為買車時就已經確認O2是故障的!
原本想買回來自己換!但因工具不足怕被壓死!
所以還是跑一趟保養廠!
電腦插下去~就只跳O2 SENSOR故障
於是就把車頂起來看~奇怪?我印象中爬文都是兩顆不是嗎?我的怎麼只有一顆?被閹掉囉?
問材料BOSCH一顆2700~也還好貴不了多少!
於是在等材料時~我就在車底仔細看了一下~基本上狀況都還很OK!
六角橡皮還很漂亮~鐵套部分就前三角架有一顆有裂痕~前李仔串差不多要換了!
後差確認是有LSD~但終傳多少就不知道了!因為也沒拆!
只知道前輪225/45/18 後輪235/40/18~時速110轉速約3000~時速120轉速約3200
方向機防塵套一邊已經斷裂~一邊有裂痕~問材料一顆300~那就兩顆都換囉!
拆下防塵套時~兩邊狀況都還不錯!沒有明顯的漏油狀況!(圖一二)而防塵套也讓材料行跑了兩趟!因為M3的方向機本體那邊比較大!後來是拿回去比對~是用E39的防塵套!
而這台的避震器已經有改了!前後左右四支都很健康~無漏油跡象(圖三四)
前六活塞與碟盤的狀況也很漂亮(圖五)
因今天早上出門前已檢查方向機油~髒得要死!所以順便把方向機油換一換300
所以今天總共花了2700+600+300=3600~保養廠收整數3500!
而O2換上去後~保養廠說~考耳可能有漏電!有點頗腳頗腳(早上DIY完活性碳濾罐後~催起來還真的時好時壞)
但因小朋友已經沒電了!所以只好先回家了!
不錯啦!今天這樣的小健檢讓我更了解我家的小白了
另外~今天發現了一件很好笑的事~右後輪單導向的胎竟然是裝反方向的!
所以就在把小朋友送回家後!趕緊去輪胎行翻胎~300

上傳的縮圖
DSC_3367.jpg   DSC_3368.jpg   DSC_3371.jpg   DSC_3372.jpg   DSC_3370.jpg  
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-14, 11:09 PM   #2
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
恭喜囉!美規M3?
車況要好的還真的沒幾台
-----------------------------------------------------------------------
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 11:16 PM   #3
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 很想成為車主 查看文章
恭喜囉!美規M3?
車況要好的還真的沒幾台
不是正的啦~是落的…美規S50B30 US
舊 2013-03-20, 09:36 AM   #4
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

註冊日期: 2012-11-18
車型: 報廢車
換方向機油建議連油壺一起換喔.油壺內有濾網.也算是消耗品吧
san0331 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 09:42 AM   #5
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
恭喜入手摟
-----------------------------------------------------------------------

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:06 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不知道齒比,郤知道有LSD...
好奇問一下..是怎麼看出來的..?

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:23 AM   #7
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
我也想知道~LSD...是怎麼看出來的..?
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:25 AM   #8
小黑黑
註冊車友

註冊日期: 2006-12-28
車型: e53 x5
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
只知道前輪225/45/18 後輪235/40/18~時速110轉速約3000~時速120轉速約3200....
剛好擁有過e36 m3 us,
這個轉速跟原廠的有不小落差~
印象中沒記錯的話,原廠好像是3.15帶lsd
小黑黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:46 AM   #9
jose
註冊車友

jose 的頭像

註冊日期: 2012-06-06
車型: E46 320i
恭喜入手,車車也找到了好主人。
jose 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:50 AM   #10
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
就我所知..
終傳比會摽示在外殼吧.
有錯請指正..
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 11:51 AM   #11
傑米
正式會員

註冊日期: 2012-02-25
車型: e36
引用:
作者: 小黑黑 查看文章
我的328終傳是3.15
時速100時轉速是2000
歐規自排5速的....
傑米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 12:23 PM   #12
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
不知道齒比,郤知道有LSD...
好奇問一下..是怎麼看出來的..?
車輪懸空時~只轉一邊~假設我左邊向前轉若是右邊也向前轉就是有LSD反之~若是右邊是轉反方向的,則是無LSD!
舊 2013-03-20, 12:27 PM   #13
jacksungtw
正式會員

引用:
有上技術網查過~應該是3.23的吧?
但我是還沒將原廠輪胎尺寸跟現在尺寸都確認…
回去再來確認一下!
舊 2013-03-20, 12:53 PM   #14
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
請問不然M3 240時速100轉速大約是在多少呢??
舊 2013-03-20, 01:06 PM   #15
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
引用:
回去再來確認一下!
E36美規M3 3.0是3.23沒錯, 不過是小顆的, 好像跟321的大顆3.23不同~有錯請指正~謝謝~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 01:22 PM   #16
小黑黑
註冊車友

引用:
回去再來確認一下!
噗~果然還是記錯~
3.15還是3.23大概就這兩個數字,
不過當時有查過,好像兩種都有耶~
舊 2013-03-20, 01:22 PM   #17
小黑黑
註冊車友

引用:
作者: san0331 查看文章
請問不然M3 240時速100轉速大約是在多少呢??
印象中兩千轉上下~
舊 2013-03-20, 02:05 PM   #18
slashide666
正式會員

引用:
噗~果然還是記錯~
3.15還是3.23大概就這兩個數字,
不過當時有查過,好像兩種都有耶~
印象中....
240是3.23(小顆)
286是3.15
321是3.23(大顆)
一樣有錯請指正嘍...謝謝~~
舊 2013-03-20, 04:02 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
車輪懸空時~只轉一邊~假設我左邊向前轉若是右邊也向前轉就是有LSD反之~若是右邊是轉反方向的,則是無LSD!
你的車是手排還是自排..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-03-20, 04:16 PM   #20
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
我的 95 M3 手排是 3.15 帶 LSD
100km/h 五檔, 目測轉速約 2700
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 05:23 PM   #21
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
作者: slashide666 查看文章
印象中....
240是3.23(小顆)
286是3.15
321是3.23(大顆)
一樣有錯請指正嘍...謝謝~~
286跟240一樣大 算中顆
318的才是小顆
321的最大
同樣中顆的齒比lsd可互相流用
321最大顆齒比lsd的可跟e46M3的流用
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 05:41 PM   #22
slashide666
正式會員

引用:
作者: Driven 查看文章
我的 95 M3 手排是 3.15 帶 LSD
100km/h 五檔, 目測轉速約 2700
所以手排是3.15 ? 還是改的 ?

引用:
作者: yuan 查看文章
286跟240一樣大 算中顆
318的才是小顆
321的最大
同樣中顆的齒比lsd可互相流用
321最大顆齒比lsd的可跟e46M3的流用
感謝賜教 !
舊 2013-03-20, 05:48 PM   #23
Driven
正式會員

Driven 的頭像

註冊日期: 2011-08-08
車型: 開優雅的E64
美規 M3 3.0 原廠設定
手排 3.15
自排 3.23
LSD 25% lockup
Driven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 06:17 PM   #24
jacksungtw
正式會員

引用:
你的車是手排還是自排..?
手排~然後是打空檔~
以前的那些改裝廠是這樣教我辨別的…
舊 2013-03-20, 06:24 PM   #25
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
引用:
手排~然後是打空檔~
好像要卡住傳動軸轉才準耶
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-20, 06:37 PM   #26
jacksungtw
正式會員

引用:
以前前驅車的確是這樣判斷沒錯~
後驅車我就不清楚了…但如果依照機械結構來說~應該是一樣才對~
舊 2013-03-20, 07:54 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
手排~然後是打空檔~
引用:
沒錯!!中傳動軸要固定,再來看二邊的輪胎轉向才是正確的!!

舊 2013-03-20, 08:06 PM   #28
jacksungtw
正式會員

引用:
嗯~感謝樂大的告知!這樣我就知道如何來判斷我的車是否有LSD…
所以前驅車與後驅車的判定還是不一樣的!
今天又學到新的東西!
沒有樂大叫我們這些車友該怎麼辦?
舊 2013-03-20, 08:37 PM   #29
小黑黑
註冊車友

原來您的是手排的~
小弟的是自排的,
難怪100km/hr時轉速差很多~
舊 2013-03-20, 09:40 PM   #30
slashide666
正式會員

引用:
作者: Driven 查看文章
美規 M3 3.0 原廠設定
手排 3.15
自排 3.23
LSD 25% lockup
了解...感謝賜教!
舊 2013-03-21, 05:04 AM   #31
san0331
註冊車友

san0331 的頭像

引用:
固定??是只要入檔嗎??
舊 2013-03-21, 07:17 AM   #32
jacksungtw
正式會員

我想問一個白痴問題耶~若是沒有LSD甩尾甩的動嗎?還是只要後驅車就可以?
舊 2013-03-21, 08:09 AM   #33
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: san0331 查看文章
固定??是只要入檔嗎??
自排的話就放P檔,手排就隨便有入檔就可以了!!
引用:
我想問一個白痴問題耶~若是沒有LSD甩尾甩的動嗎?還是只要後驅車就可以?
只要是後驅車就可以了,只是有LSD會比較好甩,轉速也不用那麼高!!

舊 2013-03-21, 09:32 AM   #34
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
嗯~感謝樂大的告知!這樣我就知道如何來判斷我的車是否有LSD…
所以前驅車與後驅車的判定還是不一樣的!
今天又學到新的東西!
沒有樂大叫我們這些車友該怎麼辦?
再教你如何看齒比好了!!!
蹲下去看差速器的後蓋上有一塊標示牌,前3碼就是差速器的齒比了!!

但如果標示牌不見了....就用轉的就可以算出齒比了
先在後臂軸上的師公鈴做一個記號,然後轉動中間傳動軸一圈,數看看後臂軸上的師公鈴轉幾圈..!
3.15就是中間傳動軸轉一圈,師公鈴轉3圈又多一點點!!
3.91就是中間傳動軸轉一圈,師公鈴轉快4圈!!
3.15和3.23就比較難看出來,但可以放大來算,就是中間傳動軸轉10圈,看看旁邊的師公鈴是轉31圈半還是32圈多一點就知道了!!

舊 2013-03-21, 12:27 PM   #35
jacksungtw
正式會員

哇~樂大真的太強了!也真用心~連圖都有!小弟一定會好好吸收的!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉