CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-08, 01:08 AM   #1
Hansam
註冊車友

Hansam 的頭像

註冊日期: 2014-08-14
住址: 高雄市
車型: e39-528
贊助: 未贊助
E39-528-96年的變速箱問題請教

我剛入主96的528,是小弟第一台BMW
要接手這台528,也是找很一段時間,
前車主很顧車,引擎室幾乎一塵不染,無漏油,無雜音,一切都很滿意。
但管他前車主有多顧車,牽車後第一天一樣至站上推薦的保養廠,三油與水箱水全都更換,底盤鐵套,李子串,傳動軸六角橡皮也依技師建議也是該換就換,至少自己要開,也開的心安。

想請教站上的前輩:
1.我這台528行照為96/5月出廠(97/2月領牌),變速箱是配5HP-18,是正確的嗎?
2.最近只要轉至ds手自排,有時2或3檔催到4000~5000轉時變速箱的故障燈會亮起,燈亮起後我就改d檔慢慢開了變速也正常,停到路邊熄火重新發動,燈又熄滅了,害我都不太敢用手自排催,開去保養廠插電腦又正常,技師說無故障顯示,技師說等有故障顯示時趕快開過來插電腦。這樣這顆變速箱是否得注意那些事項?
3.我記得96的528好像是4速自排,是否是前車主或前前車主已自行更換5速手自排?
尚請站上前輩幫忙解惑,感謝!

Hansam 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-10-08, 03:11 AM   #2
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
我的是96/97 歐規(總代理) 變速箱是5HP-18沒錯 是5檔手自排
美規的 小弟就不確定了 看看出廠證 或完稅證 就可確定吧
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 09:30 AM   #3
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
沒記錯的話
美規四速
歐規五速
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 11:51 AM   #4
Hansam
註冊車友

Hansam 的頭像

註冊日期: 2014-08-14
住址: 高雄市
車型: e39-528
謝謝各位前輩的解說。
Hansam 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 08:29 PM   #5
davidboyman
註冊車友

davidboyman 的頭像

註冊日期: 2014-07-30
住址: 台中
車型: E39 528I
美規四速
5hp18 五速自排
5hp19 五速手自排

剛剛接手1996 528(握手~

我最近也備好料準備要來換個機油~跟變速箱油了~
我這台原車主也是照顧的很靚麗~沒什麼問題~

只是常常有東西沒鎖好,囧
一買來是差速器沒鎖好有異音,前幾天是避震鬆掉(可能跟改裝有關係?)
還好都沒花到什麼錢~哈哈

樓主分享一下帥圖吧XD
davidboyman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 10:28 AM   #6
完顏明
註冊車友

完顏明 的頭像

註冊日期: 2014-08-25
住址: 彰化
車型: E39-528
沒記錯的話歐規98前都5HP18的
-----------------------------------------------------------------------
自己愛玩自己修
完顏明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號