CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-01, 02:42 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
方向機故障的情況

請問方向機有狀況了,是什麼症狀呢?有經驗的車友可以解說ㄧ下嗎?

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-01, 07:02 PM   #2
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
贊助: 未贊助
引用:
作者: ms61 查看文章
請問方向機有狀況了,是什麼症狀呢?有經驗的車友可以解說ㄧ下嗎?
撞況 異音 摳摳摳 及很難轉向 方向盤超難轉動 快要用吃奶力
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-03, 06:24 PM   #3
ms61
正式會員

引用:
作者: mxll2000 查看文章
撞況 異音 摳摳摳 及很難轉向 方向盤超難轉動 快要用吃奶力
請問關於異音部分,會很大聲嗎?
舊 2014-11-03, 10:00 PM   #4
mxll2000
正式會員

註冊日期: 2014-04-08
住址: 北部 桃竹苗
車型: E36
好一點是偶發,一下
差一點就溝溝叫
更差快轉不動
mxll2000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 02:00 AM   #5
iarycn
正式會員

iarycn 的頭像

註冊日期: 2013-10-24
車型: E91 328i Touring
我的最近在方向盤下方偶而會傳來 " 摳、摳 ",經檢測也是方向機掛掉。
iarycn 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 02:36 AM   #6
安檢
註冊車友

安檢 的頭像

註冊日期: 2013-12-19
住址: 台中市
車型: E46 320IZA
方向機幫浦壞了話轉方向盤時會嗡嗡叫
方向機壞了話伸縮的那根有齒輪那根會鬆動,遇路面不平時方向盤就像有東西敲擊感也有摳摳聲,方向盤也會有間係,嚴重一點還有路面不平時會有被左右拉扯導致左右飄,也會有吃胎的可能(這是我自己發生過的),總之會變得很難開就是了
安檢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 03:01 AM   #7
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
檢查方向機油壺 如果有失油 油管沒漏 那就是方向機本體內漏 轉向時會很硬有扣扣聲
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 07:04 AM   #8
max101
正式會員

註冊日期: 2013-12-31
車型: E39 528!
引用:
作者: MIO 查看文章
檢查方向機油壺 如果有失油 油管沒漏 那就是方向機本體內漏 轉向時會很硬有扣扣聲
如果沒失油 也沒漏油 但偶而有摳摳聲! 發生在熱車時 是否就不一定是方向機?
max101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 07:20 AM   #9
ms61
正式會員

引用:
作者: iarycn 查看文章
我的最近在方向盤下方偶而會傳來 " 摳、摳 ",經檢測也是方向機掛掉。
請問<摳、摳>聲響在直行路況中也會不時發生嗎?謝謝你
舊 2014-11-04, 07:28 AM   #10
ms61
正式會員

我的狀況很奇怪,沒有難轉動,也沒有嗡嗡叫,摳摳聲,就是在還是冷車行進間稍微轉動方向盤會有極小聲"依"的伴隨聲,左右轉都會,非常小聲,要關窗關音樂注意聽,但是感覺車有開一段後就不會有聲音了,所以請問是不是有哪部位關節需要上油呢?
舊 2014-11-04, 08:31 AM   #11
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
方向盤線圈 or 槍管上下軸承
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 04:41 PM   #12
ms61
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
方向盤線圈 or 槍管上下軸承
請問這兩樣可以個別維修嗎?工程會浩大嗎?價位可能落在哪呢?謝謝你
舊 2014-11-04, 04:47 PM   #13
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: ms61 查看文章
請問這兩樣可以個別維修嗎?工程會浩大嗎?價位可能落在哪呢?謝謝你
線圈 可以拆下整理,只要有經驗 算好處理
槍管軸承 就比較麻煩了。。。費用也高
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 06:17 PM   #14
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
拆線圈整理
沒經驗就等著輛氣囊燈
槍管上軸承也很簡單
下軸承非常麻煩
要拆整支槍管
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 07:33 PM   #15
ms61
正式會員

引用:
作者: 慢半拍 查看文章
拆線圈整理
沒經驗就等著輛氣囊燈
槍管上軸承也很簡單
下軸承非常麻煩
要拆整支槍管
所以請問假如槍管軸承有問題,是怎麼的異音呢?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉