CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-11-02, 09:00 PM   #1
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
贊助: 未贊助
請教E38冷氣相關問題(前期型)

各位前輩大家好
小弟今年5月牽了第二台E38(95年前期型),第一台E38也是前期型的,兩台冷氣都是旋鈕型(非電子恆溫)
第一台E38(今年7月售出)剛開的時候冷暖器都好的,後來因為暖水排接頭斷了,就封起來了
第二台E38剛牽來的時後,只有副駕的溫度可以調整,駕駛座這邊只有最冷,去了板上也不少人推的板聯,經詢問判斷是熱水閥有一邊壞了
這半年開下來,冷氣是一直都很冷,即使夏天偶爾也會覺得太冷,最近天氣開始比較涼一些,於是想說把熱水閥換一下好了,就在一個多星期前(10/22),去板聯更換(整新品)
換完後,師父說有可能我駕駛座那邊的暖水排久沒用,暖氣效果比較差,說開一陣子後就會比較好,於是我就開回去了
但開出去沒多久,我發現副駕那邊的冷氣似乎沒了,只有暖氣,就馬上開回板聯,然後老闆和師父檢查過之後
老闆跟我說:我駕駛座那邊的氣流閥門有問題,所以駕駛座一直都會是冷的...
我:可是副駕那邊的冷氣沒了阿
老闆:要把中央出風口中間的調整盤調(如圖一)在藍色點2點以上才冷氣才會有作用,然後在用冷氣溫度旋鈕微調溫度(如圖二)
然後我就離開了,但試了2天,覺得根本沒得調溫度,副駕的溫度變的要用中央出風口中間的調整盤來控制,而且副駕那邊變得比以前不冷,我就想,是否是剛換的這顆熱水閥有問題,副駕那邊的閥門變保持開啟,沒辦法調節
於是兩三天後又回去板聯,說我覺得熱水閥好像有問題,老闆就出來在車上跟我解釋E38的冷氣作動方式,他說用中央出風口的調整盤可以控制冷暖,就表示熱水閥是好的,而且要有冷氣的話,就是調在兩個藍點以上
但就我開過E30/E34/E36(前後期各一)/E38的經驗來說,中央出風口那個調整盤不是應該定在中間各一個藍紅點的位置,然後用溫度調整鈕來控制溫度嗎? 難到我之前的認知有誤??

還望了解的大大能幫忙看一下我冷氣的問題可能會在哪裡? 另外, 在新北市還有其他比較專業的店家可以介紹嗎?謝謝!!

上傳的縮圖
E38-AIR2.JPG   E38-AIR-1.JPG  
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-11-04, 09:29 AM   #2
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
我覺得熱水閥有問題吧 !因為小弟的中央鈕輪都一直調在最藍的位置 ,溫度就會隨溫度旋鈕變化了,給你參考看看
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 10:18 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
擎逸汽車冷氣 - 新北市五股區新五路二段121號
電話 (02) 2291-6020 - 小吳

店家原本位於新店安坑 車太多場地不夠用 去年才搬到五股
只做汽車冷氣系統 其他保修問題就免問了
因小吳老闆不會弄 ...... XD
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-11-04, 09:32 PM   #4
blackocean
正式會員

引用:
作者: pigmouse888 查看文章
我覺得熱水閥有問題吧 !因為小弟的中央鈕輪都一直調在最藍的位置 ,溫度就會隨溫度旋鈕變化了,給你參考看看
嗯嗯, 我換熱水閥之前中央鈕輪定在藍點和紅點中間,副駕也都還能調整溫度,所以我想副駕的步進馬達和閥門應該是好的,換完之後反而都沒作動...很怪
舊 2014-11-04, 09:33 PM   #5
blackocean
正式會員

引用:
作者: Terry-tpe 查看文章
擎逸汽車冷氣 - 新北市五股區新五路二段121號
電話 (02) 2291-6020 - 小吳

店家原本位於新店安坑 車太多場地不夠用 去年才搬到五股
只做汽車冷氣系統 其他保修問題就免問了
因小吳老闆不會弄 ...... XD
好的,我近期會找時間過看看,感謝Terry大!!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼