CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-11-24, 08:48 AM   #1
chuan9538
正式會員

註冊日期: 2010-11-15
住址: 雲林
車型: 530i
贊助: 未贊助
E60 530I水溫計在哪裡?

剛買了這部06年的530I,找了說明書也不知水溫計藏在哪裡,或是需要從哪個按鈕按了才能看到水溫指示呢?煩請各位前輩指引明路.謝謝.

chuan9538 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-11-25, 10:11 AM   #2
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
手機拍的比較不清楚.如圖請參照
上傳的縮圖
99999999999999.jpg   111111111.jpg  
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2010-11-25 04:17 PM 被 台西虱目魚 編輯。
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 02:04 PM   #3
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
我的熱車完剩三格算正常嗎?
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 04:18 PM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
引用:
作者: 毅誠 查看文章
我的熱車完剩三格算正常嗎?
是正常範圍.每台車好像都不一樣,不過大部分都在2~4格
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-25, 05:52 PM   #5
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
水溫是可以切出來看的啦..跟e39 e46 e53 e38.e90.e92 e60 e66.65大約都一樣啦..但我不會說..須要者來電告知
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-11-26, 09:11 AM   #6
chuan9538
正式會員

謝謝,還麻煩您用手機拍照,現在至少能看的到就比較心安了.
舊 2010-12-09, 06:01 PM   #7
fualan2001
正式會員

註冊日期: 2004-04-07
水溫在這裡
上傳的縮圖
照片 492.jpg   照片 493.jpg   照片 494.jpg  
fualan2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-09, 07:20 PM   #8
小ㄚ綸
正式會員

註冊日期: 2010-08-05
住址: 北市
這是一位汎德技師教我的.據說是技師們內部的資訊.
首先車必須發動.4門皆關上.且要在停止的狀態下.
注意儀表左下角平常歸零油耗的那顆小黑鍵
持續壓著不放...直到時間位置出現小字母的介面時放開
再連續按壓選擇至編號第19的選項.此時在19的地方壓住5秒再壓一次.
會出現 LOCK/ON 再壓一下輸入引擎號碼末五碼的總和(引擎號碼可至編號1的選項會顯示)
輸入完畢後接著會出現 LOCK/OFF 之後再前往編號07的選項
此時水溫就會顯示出來了喔.

先向各位說聲不好意思.小弟不善言語.敘述的可能複雜了些.
其實程序很簡單.沒成功的朋友別急.多練習個2.3次一定OK的...
小ㄚ綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 04:19 AM   #9
太陽能手電筒
正式會員

註冊日期: 2007-10-24
住址: 新莊
車型: E60+瑪莎拉蒂+e93
奇怪.......各位大大..小弟的車熱車只有一格耶....這樣正常嗎??
太陽能手電筒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-03, 08:31 AM   #10
chuan9538
正式會員

我的是三格說,從來也沒有低過,只剩一格是不是表示水溫過高啊.
舊 2011-05-11, 11:30 AM   #11
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: 台西虱目魚 查看文章
我的大概也在4格,請問滿格是多少阿。。 水溫過高會有警訊嗎﹖
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 12:29 PM   #12
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
贊助: 2012
水溫過高就會亮燈了.....
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 01:02 PM   #13
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
引用:
作者: 小ㄚ綸 查看文章
再連續按壓選擇至編號第19的選項.此時在19的地方壓住5秒再壓一次.
會出現 LOCK/ON 再壓一下輸入引擎號碼末五碼的總和(引擎號碼可至編號1的選項會顯示)
輸入完畢後接著會出現 LOCK/OFF 之後再前往編號07的選項

其實程序很簡單.沒成功的朋友別急.多練習個2.3次一定OK的...
那請問像E92 車型 是不是每次要看水溫都要這樣按一次呢
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-11, 05:17 PM   #14
chuan9538
正式會員

這段時間觀察下來熱車後都固定在3格,應該就是這樣了
舊 2011-05-11, 07:39 PM   #15
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
熱車後,我的也都固定在3格...
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-20, 11:43 PM   #16
eric2022
北極速團隊

註冊日期: 2007-03-08
住址: 台北市
請問一下各位大大!溫度越高它的格數是越多還是越少呢??謝謝
eric2022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-07-21, 10:15 AM   #17
eric2022
北極速團隊

拜託知道的前輩教一下!謝謝^^
舊 2011-07-22, 04:23 PM   #18
eric2022
北極速團隊

有大大願意分享一下嗎?謝謝
舊 2011-07-22, 05:12 PM   #19
power龍
正式會員

power龍 的頭像

註冊日期: 2010-06-26
住址: 台南~高雄~里港
越少…
power龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-15, 06:56 PM   #20
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
我昨天 看了一下 我ㄉ4格
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-01, 12:54 AM   #21
汽水罐
註冊車友

汽水罐 的頭像

註冊日期: 2012-07-31
格數低於兩格,應該是過熱吧?
汽水罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-06, 05:44 PM   #22
lulu0937
註冊車友

註冊日期: 2012-07-31
車型: E90
感謝分享+1
lulu0937 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 08:14 PM   #23
葉阿記
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: e60 525i
我的三格!!
葉阿記 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 08:57 PM   #24
南仔
正式會員

南仔 的頭像

註冊日期: 2012-02-06
住址: 台南市.雲林
明天我也來注意一下看看
貓頭鷹行車紀錄器
實體店面 免費安裝 保固一年
代理台灣皇家AP168或AP188所有機型
可貨到付款
營業時間早上10:00至晚上22:00止
服務專線06-2435659 0953600711南仔
南仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 09:50 PM   #25
skynaomi
正式會員

註冊日期: 2012-02-08
住址: 台中
我發覺我的不像是圖上的這樣 是再轉速表外環 也是黃色 紅色的圖示 這樣 會有甚麼差異嗎
skynaomi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-04, 08:10 PM   #26
collestudent
註冊車友

註冊日期: 2012-08-25
住址: 台北,高雄
車型: E70 X5
E70也可以看到水溫嗎?
collestudent 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 02:34 AM   #27
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
引用:
作者: 小帥華 查看文章
我的大概也在4格,請問滿格是多少阿。。 水溫過高會有警訊嗎﹖
我的目前熱車後都維持在"3格", 目前都正常, 不過水溫在95度以下都正常吧?

改天再來切入水溫數字觀察一下~~
大家好,我是小帥華,就是愛BMW,請大家多多指教喔!
MSN & FB: scottcmh2002@hotmail.com 
  (加我請表明BMWCCT身分,謝謝!)
小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-19, 07:40 PM   #28
evotattoo1
正式會員

evotattoo1 的頭像

註冊日期: 2012-12-13
車型: e60-530
所以3格-4格是正常範圍內嗎..
evotattoo1 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-27, 12:06 AM   #29
arfour
註冊車友

註冊日期: 2012-10-04
車型: e60
請問e60正常水溫應在多少才合理呢?104度會太高嗎?
arfour 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-03, 01:07 PM   #30
evan1123
註冊車友

註冊日期: 2012-11-28
住址: 彰化
車型: E60 523i
引用:
作者: 小ㄚ綸 查看文章

如上所述的操作即可知道水溫

但是
白色的預警區域所代表的格數是表示引擎溫度的高低,
而不是水箱溫度的高低。

今天翻了一下車主手冊第63頁轉速表的部分:
『白色的預警區域(箭頭1) 會隨著引擎溫度而改變。
預警區域會隨著引擎溫度升高而縮小。
應避免引擎轉速到達預警區域。』
因此,白色的預警區域所代表的格數是表示引擎溫度的高低,
而不是水箱溫度的高低。
上傳的縮圖
evan1123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-18, 11:30 AM   #31
傭兵
註冊車友

註冊日期: 2013-01-27
感謝分享~
傭兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-22, 02:35 PM   #32
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

註冊日期: 2018-02-15
車型: 530
請問隱藏開啟後就會一直存在於可顯示的資訊中嗎?會影響原來的畫面嗎?
k850tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-22, 03:51 PM   #33
meco
正式會員

meco 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 香港
車型: F10
引用:
作者: k850tw 查看文章
請問隱藏開啟後就會一直存在於可顯示的資訊中嗎?會影響原來的畫面嗎?
不會,當熄匙後從新啟動引擎,就會消失
meco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-22, 07:16 PM   #34
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

引用:
作者: meco 查看文章
不會,當熄匙後從新啟動引擎,就會消失
感謝網兄解釋,所以每次要看水溫都得來一次也挺麻煩的。
另外我的是530 LCI日規,轉速表那邊的引擎從冷車到熱車都維持三格。
舊 2019-11-23, 03:28 AM   #35
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
作者: k850tw 查看文章
感謝網兄解釋,所以每次要看水溫都得來一次也挺麻煩的。
另外我的是530 LCI日規,轉速表那邊的引擎從冷車到熱車都維持三格。
可能有些問題,我之前的E60在冷車時有很多格,到熱車時會有三格左右
舊 2019-11-23, 05:41 AM   #36
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

引用:
可能有些問題,我之前的E60在冷車時有很多格,到熱車時會有三格左右
沒有故障碼一切都正常就不在意了
舊 2019-12-10, 09:58 PM   #37
ShalalalaChen
註冊車友

註冊日期: 2019-11-26
我的日車後只有2小格.是不是溫度太高?
ShalalalaChen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-14, 06:52 PM   #38
offalan
正式會員

offalan 的頭像

註冊日期: 2014-05-25
住址: 台北
車型: E39 540 + G 37
可以裝個小的水溫表
比較方便.
上傳的縮圖

4400 cc + 3700 cc
NA還是要大排氣量才過癮。
如果都可以上蝸牛就好了。
offalan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-16, 05:45 PM   #39
meco
正式會員

meco 的頭像

引用:
作者: ShalalalaChen 查看文章
我的日車後只有2小格.是不是溫度太高?
不高,2-3小格都是正常
舊 2019-12-17, 04:29 PM   #40
ShalalalaChen
註冊車友

註冊日期: 2019-11-26
引用:
不高,2-3小格都是正常
感謝您
ShalalalaChen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-17, 08:54 PM   #41
k850tw
正式會員

k850tw 的頭像

引用:
作者: offalan 查看文章
可以裝個小的水溫表
比較方便.
請問網兄這個表直接插OBD2讀區資訊嗎?感謝