CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-01-22, 01:38 PM   #1
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

註冊日期: 2007-08-18
住址: chiayi
車型: E39,E38
請問有人去宸繹裝過單電子風扇 + 3件式普利 嗎?

請問一下,有人裝過宸繹單電子風扇 + 3件式普利嗎?效果如何?

rw6662 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-01-22, 02:46 PM   #2
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

你是說鋁合金風扇罩那種嗎?
還是不要好了我有裝,超大聲很吵又很重....
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 03:50 PM   #3
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

請問是去宸繹裝的嗎?看他們在Y拍的廣告打得很大耶。
舊 2009-01-22, 04:35 PM   #4
柏穎
正式會員

註冊日期: 2008-07-07
住址: V10引擎裡!!
車型: E60 M5

建議不要裝!!朋友去年年初裝的,結果從裝的開始幹到年尾!!你說好嗎?其實原廠既然設計怎樣就有一定的道理和作用;只要水箱內無生鏽堵住或水管有露,基本上降溫都夠了啦~~除了聲音超大聲外多改一樣就多壞一樣別被廣告騙了以上為朋友的痛=_=
柏穎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 05:12 PM   #5
rw6662
正式會員

rw6662 的頭像

嗯,了解,若原廠的設計不好的話早就倒店了,也不可能年復一年讓世界肯定。甘溫!
舊 2009-01-22, 09:56 PM   #6
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

感覺價錢滿貴的,東西質感也不優
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 10:26 PM   #7
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

這麼慘歐 記得這牌之前好像還是站內車友跟什麼合資的 不過好像又有一段很長的歷史 哈
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-22, 10:45 PM   #8
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

現在有原廠型的電子風扇不錯用,之前我也是裝宸繹的電子風扇很耗電,電瓶又要加大,聲音也蠻大聲的,後來請毛董換掉了,幫我換了原廠型的電子風扇,加裝了水溫控制器及監控油溫完整度超讚,價格公道
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-23, 08:52 AM   #9
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

我是裝鋁合金風扇罩那款~~~但是在更早前還合資時裝的!
還不錯用<引擎原廠無改>....前天換掉的原因是..不夠用換更強的馬達+風扇..沿用鋁合金外框!
店家要怎麼賺 隨誰賺!
他也是有好的產品....擁護的客人也大有人在!! 商品好不好用不是每個人的感受都一樣的!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 09:14 AM   #10
jaychougood
註冊車友

註冊日期: 2005-04-08
住址: 高雄

依小弟個人都有裝過的經驗(E34 520)
電子風扇跟三件式普利裝了之後都是有明顯感覺到效果的,
(小弟故意不說 裝完讓老爸試車也有感覺)
電瓶也是沒有換過@@
半年多來一直都很正常啊
當然聲音容忍度的話每個人都不同
我個人是沒感覺啦^^"
jaychougood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 07:45 PM   #11
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

每一樣產品都有不一的評價
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-25, 08:47 PM   #12
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

多看看 多比較
貨比三家不吃虧^^
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-26, 10:11 AM   #13
杏仁
游客

我有裝過...330ci改的走山路效果真的不錯.但不久後都被我換下了,..,
不建意改..有效果但品質就.....
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-01-27, 10:33 PM   #14
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

我車上是裝原廠的,個人還是覺得原廠的就很好用了,基本上只要原廠有出大概都以原廠為主,日後維修也比較找的到料
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 04:52 PM   #15
shihchan
註冊車友

註冊日期: 2005-06-11

引用:
下面引用由racing2009/01/27 10:33pm 發表的內容:
我車上是裝原廠的,個人還是覺得原廠的就很好用了,基本上只要原廠有出大概都以原廠為主,日後維修也比較找的到料
shihchan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 04:54 PM   #16
shihchan
註冊車友

引用:
下面引用由racing2009/01/27 10:33pm 發表的內容:
請問多少錢
舊 2009-02-25, 06:41 PM   #17
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

E46 Bosch 大約13000自己裝
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 01:00 PM   #18
shihchan
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2009/02/25 06:41pm 發表的內容:
E46 Bosch 大約13000自己裝
請問你是到原廠跟他們直接買嘛?
我的是E46 330Cci 小改款前的
因為天氣越來越熱 風扇聲也越來越大聲
請問大大 改了之後真的聲音會不見嗎?
有任何缺點嗎
謝謝
舊 2009-03-03, 01:13 PM   #19
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

到 文章搜尋 打 "電子風扇" 搜尋 一堆資料 再決定要不要換
原廠不會幫你換非原廠出廠組合的電子風扇 自己裝如果常在高溫行駛那就大條了 有些人還是忠於原設計
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-03, 01:44 PM   #20
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

裝原廠會比較有保障........................
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-04, 09:26 PM   #21
shihchan
註冊車友

引用:
下面引用由tsaicl2009/03/03 01:13pm 發表的內容:
到 文章搜尋 打 "電子風扇" 搜尋 一堆資料 再決定要不要換
原廠不會幫你換非原廠出廠組合的電子風扇 自己裝如果常在高溫行駛那就大條了 有些人還是忠於原設計
為何自己裝的話 高溫行駛就會大條 ?? 電子風扇是不能自己裝嗎? 原設計的風扇聲實在太大聲了
舊 2009-03-04, 09:27 PM   #22
shihchan
註冊車友

引用:
下面引用由東彥2009/03/03 01:44pm 發表的內容:
裝原廠會比較有保障........................
意思是說直接回原廠裝嗎?
舊 2009-03-04, 09:33 PM   #23
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335

引用:
下面引用由shihchan2009/03/04 09:27pm 發表的內容:
大大的意思是裝原廠料件 ~~
我也想裝這個呢~~ 呵呵 ~~
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-04, 09:36 PM   #24
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由shihchan2009/03/04 09:26pm 發表的內容:
為何自己裝的話 高溫行駛就會大條 ?? 電子風扇是不能自己裝嗎? 原設計的風扇聲實在太大聲了
自己會裝的話當然是ok , 就怕不會裝 , 或是裝了不知道有無安裝好 ~~
還是交給專業的安裝比較保險 , 免得開車開到一半 , 溫度一直升高造成車輛故障 ~~
舊 2009-03-05, 01:28 PM   #25
shihchan
註冊車友

引用:
下面引用由andy30082009/03/04 09:33pm 發表的內容:
大大的意思是裝原廠料件 ~~
我也想裝這個呢~~ 呵呵 ~~
不知大大的車型是哪一種
舊 2009-03-05, 01:45 PM   #26
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由shihchan2009/03/04 09:27pm 發表的內容:
很簡單喇.............我也是自己裝如果不懂我可以教你............................[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 東彥2009年03月05日 01:47pm 時新增 -=-=-=-=-
全新正廠一組12500萬.........
舊 2009-03-05, 02:10 PM   #27
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由東彥2009/03/05 01:45pm 發表的內容:
全新正廠一組12500"萬".........???????
:em11: :em11: :em11: 我裝不起ㄋ :em10: :em10: :em10: 東彥大 :em01: :em01: :em01:
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-05, 03:04 PM   #28
andy3008
北極速團隊

E46 320I 4D 2.2 ~~
有找到全新原廠料件還蠻便宜的 , 但地點有些遠 , 不知道是真是假 ~~
擔心為了省那幾千元 , 到時要花好幾萬修 ~~ 呵呵 ~~
因此考慮中 ~~ 加上有些想換車 , 就..... 忍忍吧 ~~
舊 2009-03-05, 03:05 PM   #29
andy3008
北極速團隊

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2009/03/05 02:10pm 發表的內容:
我裝不起ㄋ 東彥大
東彥大的幣別 : 印尼盾啦 ~~ :em01: :em01:
舊 2009-04-19, 02:05 PM   #30
doc483010529
註冊車友

註冊日期: 2006-03-15

引用:
下面引用由柏穎2009/01/22 04:35pm 發表的內容:
建議不要裝!!朋友去年年初裝的,結果從裝的開始幹到年尾!!你說好嗎?其實原廠既然設計怎樣就有一定的道理和作用;只要水箱內無生鏽堵住或水管有露,基本上降溫都夠了啦~~除了聲音超大聲外多改一樣就多壞一樣別被 ...
doc483010529 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-19, 02:49 PM   #31
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I

小弟我的車型是 E34 改25引擎+6速手排
車上的冷卻系統都是用宸繹的
電子風扇已經裝快四年了,去年有回去升級高低速跟換聲音比較小的葉片
使用到現在沒什麼問題
輕量化驅軸普利 也裝快四年了 上禮拜因為皮帶調整器壞掉去磨到
才換新的 不然也是沒問題

獨立機油幫浦+冷排+風扇
裝了一年多 效果不錯 沒有問題
三件式普利 裝兩年 都沒問題

以上是個人安裝經驗 供車友參考
關於品質...
其實店家一直有在改良
換了新的葉片 聲音有小很多
東西的品質不敢說百分百
但是售後服務很完善
而且價錢已經比以前優惠很多
至於原廠設計的問題
我只能說...原廠也沒叫我們改機械增壓...但是也是有機械增壓改的不錯的^^
小弟個人實用淺見 純心得分享

上傳的縮圖
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-19, 03:05 PM   #32
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2009/03/05 02:10pm 發表的內容:
我裝不起ㄋ 東彥大
黃金大你也是騙很大ㄛ.............引擎裡頭都在養大蝸牛ㄋ.........應該是我裝不起ㄅ....................... :em01: :em01: :em01:
舊 2009-04-19, 05:22 PM   #33
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

引用:
下面引用由小瑋2009/04/19 02:49pm 發表的內容:
小弟我的車型是 E34 改25引擎+6速手排
車上的冷卻系統都是用宸繹的
電子風扇已經裝快四年了,去年有回去升級高低速跟換聲音比較小的葉片
使用到現在沒什麼問題
輕量化驅軸普利 也裝快四年了 上禮拜 ...
大哥你是說可以換小聲的葉片嗎?
免費的嗎?
原來宸繹的電子風扇實在是太大聲很幹
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-19, 09:24 PM   #34
325twinturbo
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 高雄
車型: E39 530

用volvo原廠渦輪車系的電子風扇就好了啦!又便宜,有高低速,有手動自動功能,重點是渦輪車系的溫度會比我們高,他們夠用,bmw的不成問題啦!經濟又實惠。
至於他牌,我也是真的幹到底,拖車費加上換皮帶錢,又可以一整套風扇&普利的錢了
325twinturbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-19, 10:20 PM   #35
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

流用原廠電子風扇.走原廠線路.接原廠現組CP值最高啦!裝了5年一切OK啦!雖然價位高了些 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-19, 10:22 PM   #36
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

引用:
下面引用由NOS-阿志2009/04/19 10:20pm 發表的內容:
流用原廠電子風扇.走原廠線路.接原廠現組CP值最高啦!裝了5年一切OK啦!雖然價位高了些
+1...................... :em09: :em09: :em09:
舊 2009-04-20, 01:21 AM   #37
IronMan
註冊車友

註冊日期: 2008-05-19
住址: 台北
車型: E46 330i M soprts

我看了很多關於電子風扇的文章,
不過還是覺得有點模糊。
到底裝了原廠電子風扇後,
散熱效果比原廠離合器風扇好很多嗎?
還是聲音比較小而已?
車子熄火後還會繼續作動嗎?
請先進們再指導確認一下。
IronMan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-07-10, 11:12 AM   #38
Pauling
註冊車友

註冊日期: 2009-06-28
住址: 台中

小弟也很想裝,推一下![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 Pauling2009年07月10日 11:14am 時新增 -=-=-=-=-
E32 730 Pauling
Pauling 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼