CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-03, 06:09 PM   #1
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
贊助: 未贊助
請問E46差速器壞掉的症狀是?

大家好:
最近車子在行駛中,隨著速度增加,後方傳來扣扣扣扣(越來越快)的聲音,昨天感覺有越來越大聲的趨勢,今天開到保養廠,老闆試車、車頂起來原地打檔催油..
診斷結果是差速器壞了。
請問大家:E46差速器壞了的症狀是?
可以修嗎?有修理包?還是要換一顆拆車良品?有沒有什麼注意事項?
謝謝

lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-03, 07:14 PM   #2
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
後差很少出現摳摳聲耶!!!大多都是咻咻聲較多!!!
若真的壞掉,建議換一顆殺肉的較快!!!
-----------------------------------------------------------------------
~~~子彈汽車工作室~~~
北縣新店區安和路三段89號
02-29407372/0933006326
www.bmwneo.com.tw
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 09:09 PM   #3
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
之前差速器有異音換一顆殺肉的花15張.一般都換殺肉料.換後差速器要注意齒比喔.
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 09:45 AM   #4
正式會員

謝謝大家的回覆,修車廠拆下差速器檢查後後,回覆說裡面的齒輪壞去,
他們建議送去專修差速器的廠家換齒輪等相關修理包零件,
整理好之後再裝好。
至於報價:外修約15張,送回再加換油、拆裝工資等相關一共20張。
不知這個整修和找殺肉零件哪一個比較好?
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:15 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
送修應該也只能拿其他壞掉的差速器拆成一顆...
我是覺得換一顆殺肉的會比較直接!!
只是330的後差速器這麼貴啊..!!
都要1萬5千以上啊..!!
多問幾家看看吧!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 10:54 AM   #6
正式會員

謝謝站長回覆。
我的車子其實是320.但是後來落了一顆美規Z4-m54tu的3000引擎,但是傳動軸、差速器都還是當初320的。
據說330引擎加320的差速器,前段加速比一般330快,但是中尾段就不行了。另外還有經驗說330引擎配320差速器,差速器比較容易下課...
不知道我的差速器是正常壽命終了,還是承受不了3000引擎的摧殘...。
不知道站長知不知道,我可以直接換330的差速器嗎?
舊 2011-11-04, 11:17 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

330的後差速器有比較大顆,應該是比較耐用...
但如果要直接裝330的後差速器...差速器二邊的跟後臂軸連接的連接器(俗稱 師公鈴)也要換330的..
上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2011-11-04, 11:52 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

一般買中古的差速器都會附 師公鈴....不然油是會漏出來的..!!
320要直接換330的差速器..
有一點..就是傳動軸的問題..
因為330的差速器比較大顆,所以傳動軸比較短...
但外面有店家專門在處理切掉重焊傳動軸的..不知道的話..找西螺正煇汽車一定有..!

舊 2011-11-04, 03:16 PM   #9
正式會員

謝謝站長。
跟修車廠討論之後,因為車子是每天都要用的通勤車,
所以只好放棄"切傳動軸"這麼高檔的改裝行為。
另外修車廠說:320的傳動軸的接合螺絲是4顆,330是6顆..也不合,
總之大大小小林林總總要換不少錢,除非是事前已經備好拆車良品...,
還是直接用320的,駕駛習慣只好改成順順開。:L
舊 2011-11-04, 03:33 PM   #10
hairkk1977
註冊車友

hairkk1977 的頭像

註冊日期: 2011-09-16
車型: e46
我是覺得換一顆比較快!!
後差速器.朋友深級換下.有一顆.跑12萬e46.99年.318--4.44的兩邊油封己換新.8000元
hairkk1977 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 03:40 PM   #11
BMW的迷思
正式會員

註冊日期: 2009-12-21
住址: 桃園
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
謝謝站長。
跟修車廠討論之後,因為車子是每天都要用的通勤車,
所以只好放棄"切傳動軸"這麼高檔的改裝行為。
另外修車廠說:320的傳動軸的接合螺絲是4顆,330是6顆..也不合,
總之大大小小林林總總要換不少錢,除非是事前已經備好拆車良品...,
還是直接用320的,駕駛習慣只好改成順順開。:L
傳動軸的接合螺絲
可以把後差的那個地方拆下來~6顆的換成4顆的!
請問大大~壞掉換下來的後差是否可以給我~我想研究一下
BMW的迷思 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-04, 04:46 PM   #12
正式會員

謝謝大家的回覆。
:D真是BMWCCT有溫情。:D
舊 2011-11-04, 04:56 PM   #13
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市
後差應該是嗡嗡嗡的聲音~
我換過~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-06, 12:20 AM   #14
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
上次幫車友換是嗡嗡嗡聲~如果是失油的狀況會更大聲~扣扣聲多半是後差鐵套~供你參考一下~
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-12-28, 11:42 AM   #15
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
如何辦別是軸承壞的聲音還是後差壞的聲音??
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉