CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-28, 12:03 AM   #1
sanglin
註冊車友

註冊日期: 2010-07-27
住址: 高雄
[求助]E46電門第二段沒電源反應,以致無法啟動引擎?

很高興有 BMWCCT這一個好園地,讓我充實了對車子的常識。
我的車車是E46 318i 2000年份
已開了整整十年了
最近不知是啥原因,原廠的鑰匙插入電門開關
開到第二段並沒有電源反應,以致第三段無法啟動引擎,
必須經過幾次重新插入轉動才有電源,被這問題困擾的很,
我嘗試用WD 40噴鑰匙孔,但是效果並不怎麼改善,
各位先進朋友可否知道原因嗎?如何解決呢.....
另外小弟的車沒有開冷氣,車子會抖動,按下冷氣後就不會,
是哪裡出了問題?
還有E46 318i 如果加中油所生產的SL900機油合適嗎?
不好意思,問了這麼多問題,謝謝各位!

sanglin 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-07-28, 03:48 AM   #2
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型

鎖史不過電....所以要換電池?! 還是插上去充不到電....<鎖史有其他把看OK不OK吧>
冷氣....會拉高一點轉速 所以關掉轉速太低?!抖~~~ 還是下面的引擎腳軟腳 還是其他東西贓贓沒清清 汽油濾心....等等之類
機油喔 還OK吧 固定要換到是真的....
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-28, 08:05 AM   #3
大羿
正式會員

大羿 的頭像

註冊日期: 2010-07-02
住址: 霧峰
車型: E46

我想應該是鑰駛底座故障了,因為我的情形是第一段沒電喔,昨天才剛換好喔,在檢查看看喔
大羿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-28, 10:42 AM   #4
sanglin
註冊車友

非常感謝 carlsoncar 和 大羿 的熱心回覆
我的鑰匙是確定有電的
請問 大羿
換鑰匙底座需要多少coco呢?
舊 2010-07-28, 11:56 AM   #5
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地

我之前有類似過這樣的問題,後來車子保養的時候清除了一些故障碼~現在就都很正常了
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-28, 01:32 PM   #6
ㄚ棠
正式會員

註冊日期: 2003-06-11
住址: 臺灣臺南

我有遇過!!再等後保桿烤漆好!車子也放了兩天結果不可以發動經檢查後確定是晶片鑰匙的問題!重新複製後就正常了!參考看看吧!
ㄚ棠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-28, 10:03 PM   #7
大羿
正式會員

大羿 的頭像

註冊日期: 2010-07-02
住址: 霧峰

還是要拆開鑰匙底座然後用電表確定喔,我花了3000大洋喔
大羿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-29, 12:40 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由大羿2010/07/28 10:03pm 發表的內容:
還是要拆開鑰匙底座然後用電表確定喔,我花了3000大洋喔
+1, 可能是鎖頭搭鐵的relay 用久有磨損了以致無法過電~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-30, 12:44 PM   #9
sanglin
註冊車友

非常感謝各位朋友的回覆,
我想還是進廠去檢查看看,
E46好像毛病挺多的.....
經過爬文
在這裡E46車友的問題,像漏冷媒、冷氣出風口一邊冷一邊熱、水箱失水、副駕駛座腳踏毯底部溼溼的、中控鎖...等等!我的車也多曾經發生過。
E46好像都有這一些通病啊!
舊 2010-07-31, 05:14 PM   #10
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

"後斬"<台語應該是這樣念>壞了!加工資4千多元!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-03, 12:39 AM   #11
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由阿儒2010/07/31 05:14pm 發表的內容:
"後斬"<台語應該是這樣念>壞了!加工資4千多元!
是點火開關的意思嗎??
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-03, 08:34 PM   #12
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由子彈2010/08/03 00:39am 發表的內容:
是點火開關的意思嗎??
不知道算不算耶?
我的情況是~有一天車子倒車後突然熄火;然後火就打不起來啦!感覺是有過電但是就是無法啟動!隔天換了"後斬"就沒事啦!就可以順順的發動了!
台南這邊聽到好幾台,M3也有!可能是使用頻率也有關吧!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉