CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-09-17, 05:20 PM   #1
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
火星塞一問!

車上的DENSO 銥合金也服役一陣子了....
每次上電腦診斷都有六缸曾不點火的故障出現...
所以想換回原廠火星塞....
查了一下車主手冊建議使用:
BOSCH F7LDCR
NGK BKR6EK
用零件光碟查卻查出用:
BOSCH FGR8KQC
我該怎麼辦?可通用嗎?

杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-09-17, 07:46 PM   #2
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005
火星塞一問!

到BOSCH查詢車款之火星塞適用型號!
BOSCH車用部品查詢 :em18:
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-26, 09:42 PM   #3
杰克
正式會員

火星塞一問!

感覺用BOSCH FGR8KQC比較優....
謝謝Anakus 回覆!!
舊 2004-09-27, 05:26 AM   #4
Anakus
正式會員

火星塞一問!

[這篇文章最後由Anakus在 2004/09/27 11:59pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由杰克2004/09/26 09:42pm 發表的內容:
感覺用BOSCH FGR8KQC比較優....
謝謝Anakus 回覆!!
別客氣ㄝ....互相研究,求進步! ^^
=======================================
4303 PLATINUM2     S52; Do not Gap
FGR8KQE O.E. SPARK PLUG S52; Gap is not adjustable
4417 PLATINUM+4    S52; Do not Gap
=============================== ========
這三款BOSCH火星塞都適合M3 L6-3.2L S52 engine.
建議下次用4417.....
雖同為四爪電極....然而差在電極合金材質
C...銅
E...鎳釔合金
P...白金
S...銀
四爪白金電極於美國聯邦測試程序 75FTP 及 HFE 顯示出優異表現,
1) 燃料節省4.8%
2) 長時使用後積碳狀況下...啟動率優於一般火星塞33%。
因此成為火星塞的業界新標準。
舊 2004-09-27, 11:16 PM   #5
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
火星塞一問!

Anakus : 可以幫我看看E46/318 L4-1.9L M44引擎 要用BOSCH那一款的 才會節省燃料節省4.8%
揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-27, 11:52 PM   #6
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由揪尼2004/09/27 11:16pm 發表的內容:
Anakus : 可以幫我看看E46/318 L4-1.9L M44引擎 要用BOSCH那一款的 才會節省燃料節省4.8%
BMW 318TI L4-1.9L M44 engine
經查詢BOSCH網站
================
4417   PLATINUM+4 M44
4303   PLATINUM2 M44
F7LDCR O.E. SPARK PLUG M44
公佈可節省燃料4.8%的是型號4417 PLATINUM+4 M44 白金四爪電極火星塞
購買時需告知為M44
因為同一型4417.....有分為哪種引擎使用
如4417 PLATINUM+4  S52....即為S52引擎使用!:em18:

舊 2004-09-28, 12:28 AM   #7
Anakus
正式會員

火星塞一問!

BOSCH火星塞編號檢索圖表
BOSCH 車用零件料號查詢
舊 2004-09-28, 01:24 AM   #8
揪尼
NPT團隊

註冊日期: 2003-11-03
住址: 外太空
火星塞一問!

Anakus : 謝謝你喔 那我就找4417 4缸車用就可以了~!

揪尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-09-28, 01:47 AM   #9
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由揪尼2004/09/28 01:24am 發表的內容:
Anakus : 謝謝你喔 那我就找4417 4缸車用就可以了~!
如果好用又省油,記得....吃好到惜報嘿! :em18:
我最近差不多也要換火星塞了:em06:
在想換4417說:em25:
舊 2004-09-28, 09:10 PM   #10
杰克
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/09/28 01:47am 發表的內容:
如果好用又省油,記得....吃好到惜報嘿!
我最近差不多也要換火星塞了em25:
太棒的建議了......
給你拍拍手......
請問4417到哪裡買的到?
謝謝!!
舊 2004-10-31, 12:12 AM   #11
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
火星塞一問!

奇怪.找不到93年 530i V8 耶
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-31, 12:43 AM   #12
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/09/27 11:52pm 發表的內容:
BMW 318TI L4-1.9L M44 engine
經查詢BOSCH網站
...
請問我是e36 318IS 1.9L可是我不知道我的四剛引擎是不是m44?
上網站查好像沒其他種選擇
請教我該買哪一支火星塞才省油又不積碳?多謝指點
ps,多久要換一支火星塞呢?幼一支大概多少錢, thanks
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-31, 01:09 AM   #13
simonbmw
正式會員

註冊日期: 2004-10-30
火星塞一問!

請問93年m50 火星塞  用何品牌型才能省油又有力好開 兩個月前用錯型號 電腦爆掉大失血 目前以原廠型號帶用 可是太耗油 5元/公里 3Q
simonbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-31, 07:40 AM   #14
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由jimtaipei2004/10/31 00:43am 發表的內容:
請問我是e36 318IS 1.9L可是我不知道我的四剛引擎是不是m44?
上網站查好像沒其他種選擇
請教我該買哪一支火星塞才省油又不積碳?多謝指點
ps,多久要換一支火星塞呢?幼一支大概多少錢, thanks
1900cc....為M44 L4 引擎
BMW 318IS L4-1.9L M44 engine
經查詢BOSCH網站
4303   PLATINUM2 M44
F7LDCR O.E. SPARK PLUG M44
這三支都可用,火星塞只要在適當的工作溫度環境下,正常都不會有積碳問題!
舊 2004-10-31, 07:46 AM   #15
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由icq225547192004/10/31 00:12am 發表的內容:
奇怪.找不到93年 530i V8 耶
530i V8 引擎...算是1994年款
Your Vehicle:
1994 BMW 530I V8-3.0L M60 GAS engine
========================
4417    PLATINUM+4 Do not Gap
4303   PLATINUM2 Do not Gap
F7LDCR O.E. SPARK PLUG Gap is not adjustable
舊 2004-10-31, 07:53 AM   #16
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由simonbmw2004/10/31 01:09am 發表的內容:
請問93年m50 火星塞  用何品牌型才能省油又有力好開 兩個月前用錯型號 電腦爆掉大失血 目前以原廠型號帶用 可是太耗油 5元/公里 3Q
1993 BMW L6-2.5L(152) M50 GAS engine
4417    PLATINUM+4 Do not Gap
4303   PLATINUM2 Do not Gap
F7LDCR O.E. SPARK PLUG Gap is not adjustable
舊 2004-10-31, 09:14 AM   #17
jimtaipei
正式會員

註冊日期: 2004-07-18
火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/10/31 07:40am 發表的內容:
1900cc....為M44 L4 引擎
BMW 318IS L4-1.9L M44 engine
經查詢BOSCH網站
...
感謝 )
jimtaipei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-11-01, 12:04 AM   #18
simonbmw
正式會員

註冊日期: 2004-10-30
火星塞一問!

謝謝大哥提供火星塞型號
simonbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 06:40 PM   #19
高杰
正式會員

註冊日期: 2004-03-07
住址: 桃園縣
火星塞一問!

我找不到04年320CI (2.2)的~英文我又看不懂...
可請大大幫我查一下ㄇ?感恩....
高杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-08, 09:26 PM   #20
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由高杰2005/05/08 06:40pm 發表的內容:
我找不到04年320CI (2.2)的~英文我又看不懂...
可請大大幫我查一下ㄇ?感恩....
去年的車,查看原廠車主手冊技術規格....就可看到火星塞規格。
Bosch 及 NGK的適用型號都有。
車主手冊是中文的。
舊 2005-05-09, 01:29 AM   #21
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
火星塞一問!

e39 520 2.2用那一種呢******2003/09
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-10, 04:28 PM   #22
trtt70
正式會員

註冊日期: 2004-08-09
住址: 桃園
火星塞一問!

引用:
下面引用由杰克2004/09/28 09:10pm 發表的內容:
太棒的建議了......
給你拍拍手......
請問4417到哪裡買的到?
謝謝!!
4417看起來不錯喔
http://st2451.at.infoseek.co.jp/PLATINUM/PLATINUM.htm
http://www.hypertuning.com/bosch/mp-44170.htm
是啊! 哪裡買的到?台灣賣多少?

trtt70 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-13, 10:24 PM   #23
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/09/27 05:26am 發表的內容:
別客氣ㄝ....互相研究,求進步! ^^
=======================================
4303 PLATINUM2     S52; Do not Gap
FGR8KQE O.E. SPARK PLUG S52; Gap is not adjustable
...
我的E34 530i V8 可以用4417嗎? 好像在BMP Design有看到也是Platinum+4.
舊 2005-05-13, 10:33 PM   #24
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/09/28 00:28am 發表的內容:
BOSCH火星塞編號檢索圖表
BOSCH 車用零件料號查詢
真慘
找不到耶
93 E34 530i V8
舊 2005-05-13, 10:43 PM   #25
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

http://www.bmpdesign.com/product-exec/product_id/1089/category_id/45/search_year/1994/search_model/10
這裡有賣, USD 6.95
舊 2005-05-13, 10:46 PM   #26
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

台灣不知道哪裡有賣, 一定又超貴,
或許可以考慮 團購 喔
舊 2005-05-14, 10:20 PM   #27
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012
火星塞一問!

我是 E34-520 最近更換 BOSCH 四爪火星塞[非白金], 引擎變得蠻有力的, 大家可參考看看. ^_^
Kevin 5/14
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-15, 06:36 AM   #28
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由icq225547192005/05/13 10:33pm 發表的內容:
真慘
找不到耶
93 E34 530i V8
530i V8 引擎...算是1994年款
Your Vehicle:
1994 BMW 530I V8-3.0L M60 GAS engine
4417    PLATINUM+4 Do not Gap [color=#000000],[/color]
4303   PLATINUM2 Do not Gap [color=#000000],[/color]
F7LDCR O.E. SPARK PLUG Gap is not adjustable [color=#000000],[/color]
========================[color=#000000],[/color]
舊 2005-05-15, 12:57 PM   #29
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2004/09/17 07:46pm 發表的內容:
到BOSCH查詢車款之火星塞適用型號!
BOSCH車用部品查詢
請教一下,為何我的 E34 530i V8 老是有一缸積碳很嚴重, 火星塞與高壓線圈已經都換新,昨天拆下來一看,整個火星塞上面都是積碳很嚴重,這有可能是什原因呢? 噴油嘴嗎? 還是線路的問題?
舊 2005-05-16, 03:29 PM   #30
Anakus
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由icq225547192005/05/15 12:57pm 發表的內容:
請教一下,為何我的 E34 530i V8 老是有一缸積碳很嚴重, 火星塞與高壓線圈已經都換新,昨天拆下來一看,整個火星塞上面都是積碳很嚴重,這有可能是什原因呢? 噴油嘴嗎? 還是線路的問題?
那一缸有機油過度滲入,才會造成嚴重積碳,
如果上面都沒問題.....那有可能就是活塞環密合度變差了。
舊 2005-05-16, 06:17 PM   #31
icq22554719
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由Anakus2005/05/16 03:29pm 發表的內容:
那一缸有機油過度滲入,才會造成嚴重積碳,
如果上面都沒問題.....那有可能就是活塞環密合度變差了。
如果就是活塞環的問題, 是否要換整個活塞.
舊 2005-10-24, 04:40 PM   #32
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
火星塞一問!

E46 320(2.2)該用BOSCH哪種火星塞才會比較好ㄋ?
大大!!可以幫我查一下ㄇ??
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-25, 11:19 AM   #33
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318
火星塞一問!

E46 318<2000cc>該用BOSCH哪種火星塞才會比較好ㄋ?
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 03:28 PM   #34
杰克
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由勝綸2005/10/24 04:40pm 發表的內容:
E46 320(2.2)該用BOSCH哪種火星塞才會比較好ㄋ?
BOSCH FGR7DQP
舊 2005-10-27, 03:33 PM   #35
杰克
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由didi2005/10/25 11:19am 發表的內容:
E46 318<2000cc>該用BOSCH哪種火星塞才會比較好ㄋ?
BOSCH FGR7DQP
舊 2005-10-27, 10:31 PM   #36
yimhuang
註冊車友

註冊日期: 2005-10-16
火星塞一問!

要查詢Bosch火星塞對應型號
這裡德國BOSCH網站有提供PDF型錄檔下載
供各位參考
http://aa.bosch.de/advastaboschaa/Category.jsp?ccat_id=26&language=en-GB&publication=1
至於要使用到四爪白金火星塞
小弟推荐德國BERU的Ultra X Platin系列
設計跟Bosch白金類似
但爪採高低對稱設計
點火效果較為優異
奇摩拍賣有,一顆約300元左右

這裡有原廠查詢目錄
http://www.beru.com/english/produkte/produktfinder.php
上傳的縮圖
yimhuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-27, 10:45 PM   #37
didi
正式會員

didi 的頭像

註冊日期: 2003-03-19
住址: 臺灣桃園
車型: e46-318
火星塞一問!

感謝
didi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-29, 11:19 AM   #38
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
火星塞一問!

請問一下~~網路有在賣銀頭的四爪六個約一千初,那白金的約近二千,請問白金的是不是比較好呢????
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-30, 07:40 PM   #39
杰克
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由frank1002005/10/29 11:19am 發表的內容:
請問一下~~網路有在賣銀頭的四爪六個約一千初,那白金的約近二千,請問白金的是不是比較好呢????
何謂銀頭??
舊 2005-11-01, 04:45 PM   #40
cooperE46
註冊車友

註冊日期: 2005-11-01
火星塞一問!

BOSCH FGR8KQC為vw專用火星塞/E46318M44應該用FGR7DQP...
cooperE46 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-15, 10:01 PM   #41
勝綸
正式會員

勝綸 的頭像

註冊日期: 2005-08-28
住址: 凱薩皇宮(平鎮區)
車型: BMW F10 528i
火星塞一問!

PLATINUM+4跟FGR7DQP這2顆是不是一樣的東東阿]!!???
勝綸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 08:55 AM   #42
gshin98
註冊車友

註冊日期: 2007-08-16
火星塞一問!

可以幫我看看E46/320I 2.0M52引擎 要用BOSCH那一款的 才會節省燃料節省4.8%

gshin98 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-21, 06:17 PM   #43
杰克
正式會員

火星塞一問!

引用:
下面引用由gshin982007/08/21 08:55am 發表的內容:
可以幫我看看E46/320I 2.0M52引擎 要用BOSCH那一款的 才會節省燃料節省4.8%
應該用FGR7DQP就很讚了!!
舊 2007-08-21, 09:59 PM   #44
cky0219
正式會員

註冊日期: 2007-08-09
火星塞一問!

請問一下各位e36 94年的美規318isa大家都用那一顆呢?????
cky0219 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-22, 11:27 AM   #45
阿群
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
火星塞一問!

E46/330I 3.0引擎 要用BOSCH那一款謝謝?
阿群 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 12:44 AM   #46
麵泡兒
正式會員

註冊日期: 2008-10-22
住址: 台中
火星塞一問!

大大 請問 小弟的E46 330CI L6 要用什麼火星塞?
麵泡兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 12:51 AM   #47
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
火星塞一問!

引用:
下面引用由阿群2007/08/22 11:27am 發表的內容:
E46/330I 3.0引擎 要用BOSCH那一款謝謝?
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BD51&mospid=47620&btnr=12_1104&hg=12&fg=05
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 12:52 AM   #48
拼圖
中區團隊

火星塞一問!

引用:
下面引用由麵泡兒2009/04/07 00:44am 發表的內容:
大大 請問 小弟的E46 330CI L6 要用什麼火星塞?
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=BD51&mospid=47620&btnr=12_1104&hg=12&fg=05
舊 2009-04-07, 01:04 AM   #49
麵泡兒
正式會員

註冊日期: 2008-10-22
住址: 台中
火星塞一問!

大大 小弟看不出來那個網頁 要我用的是哪一款
可以明確的給我那個火星塞的型號嗎 謝謝了
麵泡兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-04-07, 01:11 AM   #50
拼圖
中區團隊

火星塞一問!

NGK or BOSCH都可,型號就是後面那幾個數字,學會看這個網頁受用無窮

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉