CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-26, 11:34 PM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
請問原廠避震器換彈簧的效果

我想請問e46的原廠避震器~如果換了短彈簧~或是硬一點的彈簧~開起來的感覺比較不會向原廠那麼軟嗎?或是應該問說會有SPORT版的感覺嗎?

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-27, 12:43 AM   #2
babyface
游客

引用:
作者: an731023 查看文章
我想請問e46的原廠避震器~如果換了短彈簧~或是硬一點的彈簧~開起來的感覺比較不會向原廠那麼軟嗎?或是應該問說會有SPORT版的感覺嗎?

原廠桶身配改裝彈簧一樣難開

原廠組泥不夠強..拉不住彈簧.....跳跳跳晃晃晃

SPORT版我想組泥跟彈簧都跟原廠不一樣.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 02:43 AM   #3
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
贊助: 未贊助
個人覺得(不代表全體的立場)

還是原廠避及彈簧好用撐的較久(不會讓你白想換調的機會)價錢也便宜.
最終就是<不要拿錢及心愛的小老婆掊開玩笑>良心建議可共參考
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 09:07 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
原廠的避震器配短彈簧,純粹只是好看(降底車身)而已,沒有多大的操控性提升..!
但因為原廠筒身阻尼小,裝短彈簧會比裝在改裝的筒身上的車子,降的更底...
而且一般避震器上油室比下油室大,當你壓下筒身時,上油室的油就會由很小閥門跑到下油室,因為體積不同,壓下時下油室的壓力變大,放開避震器時筒身才會回彈回來...
這代表著你用原廠的避震器配短彈簧,因為會降的比較低,筒身內的下油室長期處於高壓下,上面的油封很快就擋不住而漏油了,這也是什麼常說單獨換短彈簧,會加速原廠筒身的損壞原因了..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 09:08 AM   #5
babyface
游客

受益良多.......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 03:31 PM   #6
an731023
正式會員

是這樣阿...真是感謝
目前是在考慮要找一組SPORT版的避鎮器還是把原廠避鎮器加"硬"彈簧~
我是不希望降低車身..我希望能跟原廠高度差不多~但又好操控~轉彎不會晃來晃去
舊 2011-01-27, 05:45 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
是這樣阿...真是感謝
目前是在考慮要找一組SPORT版的避鎮器還是把原廠避鎮器加"硬"彈簧~
我是不希望降低車身..我希望能跟原廠高度差不多~但又好操控~轉彎不會晃來晃去
請指名購買WRCar用的避震器系統!!

WRC用的避震器就是長行程,長彈簧,高阻尼的設定,並且符合你的好操控,轉彎不會晃來晃去,並且不降低車身..

缺點就是比較難調校,又貴。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-27, 06:27 PM   #8
skylinerte
正式會員

我想表達的是,你的需求,會比較類似 Rally 用的風格。

再想一下,為什麼要改避震器??

對於一般使用者而言,都想要擁有原廠的低速行駛舒適性;而過彎的時候,能夠仰制側傾;高速行駛時,能讓車輛有良好的貼地性能。

這是相當完美的設定,我想大家並不會反對吧。

回過頭來講,要仰制側傾,就必須提昇彈簧的力量(大圈彈簧和直捲彈簧的反應也不同,使用方式也不同)。而提昇彈簧的力量,相對的就必須適當的提昇阻尼,來仰制彈簧的伸縮。否則開起來就是彈簧跳他的,阻尼無法阻止彈簧的跳動,怎麼開怎麼怪..應該就是所謂的難坐吧!!

所以才會有阻尼可調的避震器出現,透過阻尼反應的快慢,來搭配使用者的習慣調整。阻尼調整可以模擬彈簧下壓or回彈的快慢(前提是避震器有此功能),進而微調車輛的動態反應,就是understeer or oversteer...

現在好像有主動式阻尼調整避震器了..這幾乎就能滿足一般玩家的需求了,不過現在幾乎都是應用在高檔車上,而且事後更換不便宜。

所以我們先了解,改裝避震器是為了讓車子能有更佳的轉彎+抓地性能。所以只要是運動型避震器,絕對是比原廠還要硬一點,最多也只是接近原廠的行路感受。就不會有迷思什麼改裝避震器會比原廠還好坐...
舊 2011-01-27, 08:05 PM   #9
an731023
正式會員

感謝你的回答...但是我聽到貴...就退後了100步...哈哈
舊 2011-01-27, 10:26 PM   #10
skylinerte
正式會員

車子的東西,沒有物超所值,只求物有所值!
舊 2011-01-27, 11:00 PM   #11
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
引用:
作者: skylinerte 查看文章
車子的東西,沒有物超所值,只求物有所值!
說到重點了
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 01:26 AM   #12
an731023
正式會員

再請問一下~我現在車上是倍適登黃桶套裝~不可調的~但車身太低我不喜歡..因為常常會A到~有些停車場又不能下~而且我都會載家人~前面比後面低(應該是正常的)~如果想讓前面提高...有什麼辦法嗎?更換彈簧有用嗎?可以這樣換嗎?換彈簧會變高嗎?
舊 2011-01-28, 11:31 AM   #13
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
我的B12也是前低後高,減速入彎時若速度過快會推頭,過頂點加速無法讓重心向後轉移帶著黏滯感出彎,感覺彎外前輪承受力較大而使加速時車頭會外滑,且彎中遇不平地後輪容易跳動不穩定。

本想減後輪彈簧,後來德翼張大師建議我在桶身底部加墊片墊高前輪,目前前輪墊高約1.5cm。
好處:
1. 底板不再磨到。
2. 過彎較趨中性,雖然墊高但反而可以更快入彎,彎頂後大膽油門到底出彎(北宜)
壞處:
常跑25格的不太適合這樣墊,之前前輪沒墊高時25格還不會覺得晃,前面墊高後23、24就覺得有點不穩,建議換高低可調、後彈簧減掉一點或者前面加裝擾流下壓套件。

車身前後高低重心影響車身動態頗巨,也會影響到舒適性跟避震器壽命。
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 02:59 PM   #14
an731023
正式會員

怎麼墊?安裝什麼避震器還是彈簧緩衝墊那個有用嗎?
舊 2011-01-28, 05:53 PM   #15
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
引用:
再請問一下~我現在車上是倍適登黃桶套裝~不可調的~但車身太低我不喜歡..因為常常會A到~有些停車場又不能下~而且我都會載家人~前面比後面低(應該是正常的)~如果想讓前面提高...有什麼辦法嗎?更換彈簧有用嗎?可以這樣換嗎?換彈簧會變高嗎?
彈簧就是決定你的高低的~那你就換吧ㄏㄏ
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-28, 05:55 PM   #16
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
怎麼墊?安裝什麼避震器還是彈簧緩衝墊那個有用嗎?
彈簧緩衝墊裝了你會後悔~大部份的BMW其實都沒有安裝~~我曾經裝過~~目前已經拆下丟進我家的地下倉庫了ㄏㄏ
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
舊 2011-01-28, 08:57 PM   #17
Vicence
北極速團隊

不要裝那個,那是減少避震行程用的,對提高車身沒有效果
我是墊高前避震器套統上,詳情可詢問徳翼
PS:我的是E39,E46前輪應該也可以
舊 2011-01-29, 05:59 PM   #18
an731023
正式會員

引用:
作者: 幻狐 查看文章
彈簧就是決定你的高低的~那你就換吧ㄏㄏ
所以換彈簧是會影響車子的高低阿?那該怎麼換呢?例如~多少磅的可以提高車身多少??還有真的決定要換要去哪裡找彈簧買呢?
舊 2011-01-29, 06:20 PM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
只有多試試看其他廠的彈簧是多高了..
AC跟RD的都很低..!
"剎去"的比較高..!!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:38 AM   #20
skylinerte
正式會員

引用:
所以換彈簧是會影響車子的高低阿?那該怎麼換呢?例如~多少磅的可以提高車身多少??還有真的決定要換要去哪裡找彈簧買呢?
沒錯,決定車身高度的是彈簧。

不過像原廠一樣的大捲式改裝彈簧,還是都比原廠的短,所以還是會比原廠的低..而且硬度也沒有提昇多少...

建議在上座上用墊高片,應該就可以解決你的問題了!!
舊 2011-02-02, 01:25 AM   #21
an731023
正式會員

請問一般這種所謂的墊高片價錢大概多少?會有什麼後遺症嗎?會傷害塔嗎?墊高的高度可以選擇嗎?
舊 2011-02-02, 11:42 AM   #22
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d
引用:
是這樣阿...真是感謝
~轉彎不會晃來晃去 裝下拉桿吧
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-02, 02:36 PM   #23
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

引用:
樂大已經推鍵給你了~就不用我多說了ㄏㄏ:p

舊 2011-02-05, 12:46 AM   #24
an731023
正式會員

但是我問了賣家~他說改裝避震器裝原廠彈簧好像會變不好操控...太軟..之類的..想問問看有裝避震器墊片的人~好不好用呢?
舊 2011-02-05, 12:53 AM   #25
an731023
正式會員

引用:
作者: Vicence 查看文章
我的B12也是前低後高,減速入彎時若速度過快會推頭,過頂點加速無法讓重心向後轉移帶著黏滯感出彎,感覺彎外前輪承受力較大而使加速時車頭會外滑,且彎中遇不平地後輪容易跳動不穩定。

本想減後輪彈簧,後來德翼張大師建議我在桶身底部加墊片墊高前輪,目前前輪墊高約1.5cm。
好處:
1. 底板不再磨到。
2. 過彎較趨中性,雖然墊高但反而可以更快入彎,彎頂後大膽油門到底出彎(北宜)
壞處:
常跑25格的不太適合這樣墊,之前前輪沒墊高時25格還不會覺得晃,前面墊高後23、24就覺得有點不穩,建議換高低可調、後彈簧減掉一點或者前面加裝擾流下壓套件。

車身前後高低重心影響車身動態頗巨,也會影響到舒適性跟避震器壽命。
抱歉...我有點不了解...25格是指時速多少~我通常也都開不快..其實也沒地方讓我開快...我不想跟罰單還有錢過不去~頂多在高速公路就110~120左右吧...這樣會車身不穩嗎?會不會有人覺得原廠SPORT的避震器很不錯的阿?因為我前一台E46就是那樣的避震器~雖然有點硬..但是沒有現在的這麼硬...感覺好開很多...車身不會太低...山路也滿好操控...我在想墊片也許是個不錯的選擇...我是有一組原廠的在想要不要換回原廠的...不知道會不會變的太"舒適"...而難操控
舊 2011-02-05, 12:57 AM   #26
an731023
正式會員

另外想問問台北的大大....有沒有收費比較合理的底盤店家~目前想法有1..用改裝避震器配上原廠彈簧 2...直接換上原廠避震器 3...加墊片 4...找一組SPORT版避震器
目前馬上可以試的就是1跟2但是不知道這樣換來換去工資什麼的會不會收很貴...而且換完避震器都要定位不是嗎?有台北市建議的優良店家嗎?
舊 2011-02-05, 11:03 AM   #27
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
其實小弟換了改裝避震器

舒適性其實還可以接受ㄟ
(彈簧其實只是回彈 重點在阻尼抑制回彈的速度 這才是決定舒適性的關鍵)

框也是重點...扁平比較高的輪胎與簧下荷重 也是彈跳的因素喔!!!

阿溜的車 原廠底盤已經是非常精密的平衡(轉向幾何 舒適性....等)

牽一髮動全身

加油啦!!!
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-08, 04:40 AM   #28
Vicence
北極速團隊

引用:
抱歉...我有點不了解...25格是指時速多少~我通常也都開不快..其實也沒地方讓我開快...我不想跟罰單還有錢過不去~頂多在高速公路就110~120左右吧...這樣會車身不穩嗎?會不會有人覺得原廠SPORT的避震器很不錯的阿?因為我前一台E46就是那樣的避震器~雖然有點硬..但是沒有現在的這麼硬...感覺好開很多...車身不會太低...山路也滿好操控...我在想墊片也許是個不錯的選擇...我是有一組原廠的在想要不要換回原廠的...不知道會不會變的太"舒適"...而難操控
25格指表速250km
M-SPORT沒用過也沒坐過,不敢給意見
倍適登B12+Eibach彈簧應該頗適合你,把它當原廠sport版即可,比原廠降低一點,舒適還不錯,市區坑洞彈跳處理OK,但熱血殺彎道只能說勉強,高速行駛穩定優
整組價在35000~40000間,可與M-sport比較看看

舊 2011-02-23, 10:28 PM   #29
ㄚ祥
註冊車友

ㄚ祥 的頭像

註冊日期: 2009-09-20
住址: 台灣
好家再~有來爬文~不然短彈簧買來裝~到時候偵ㄉe04ㄌ
ㄚ祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-26, 02:52 PM   #30
S330
正式會員

註冊日期: 2010-04-15
不曉得有人用過Eibach這套彈簧加阻尼器組?感覺不知如何?
S330 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-27, 03:21 AM   #31
babyface
游客

引用:
作者: S330 查看文章
不曉得有人用過Eibach這套彈簧加阻尼器組?感覺不知如何?

原則上改裝避震器一定都比原廠應依些

但是調整上也非常重要
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-28, 08:49 PM   #32
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
引用:
作者: 幻狐 查看文章
彈簧緩衝墊裝了你會後悔~大部份的BMW其實都沒有安裝~~我曾經裝過~~目前已經拆下丟進我家的地下倉庫了ㄏㄏ
+1, 不要浪費錢裝彈簧緩衝墊,對前輪的墊高一點幫助也沒有。
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 10:32 PM   #33
小小勳
註冊車友

註冊日期: 2009-07-01
住址: 桃園
找彈簧 找避震 時逛街看到的

原廠避震器交換式專用短彈簧

有車友換裝過嗎 ?? 效果如何 ??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f10812032
小小勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-27, 10:58 PM   #34
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
作者: babyface 查看文章
原廠桶身配改裝彈簧一樣難開

原廠組泥不夠強..拉不住彈簧.....跳跳跳晃晃晃

SPORT版我想組泥跟彈簧都跟原廠不一樣.......
+100
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-28, 03:13 AM   #35
Lightjazz
正式會員

Lightjazz 的頭像

註冊日期: 2011-03-22
住址: 高雄
車型: E92 320
如果是原廠M-sport彈簧配上原廠避震器呢?

因為原廠有單賣彈簧!

訴求在降低一點高度,操控好一點點,重點要舒適!
Lightjazz 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉