CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-01, 11:25 PM   #1
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
贊助: 未贊助
問題 97年E36鼓風機培林

不知哪位大大有換過E36鼓風機培林?小弟最近在做冷媒測漏,如果中獎了必須拆拉機棒更換蒸發器,而且鼓風機培林發出的嘰嘰聲有一段時間,時有時無,想趁這時候順便把鼓風機做處理。此異音一般都是培林磨損,鼓風機馬達線圈都是正常的,為了省錢考量不知有哪位大大是像我描述的一樣只更換培林而不是更換整個鼓風機。感謝

superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-01, 11:58 PM   #2
正式會員

0333 的頭像

註冊日期: 2011-07-11
住址: 彰化縣
車型: E36 325
我ㄉ上次ㄝ有聲音~不過我看拍賣好像都換馬達ㄋ~~有培林可換嘛~??
0333 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 01:41 PM   #3
亞諾
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02
住址: 台灣
我有一部同年 同款 同毛病ㄉ車

你是否風扇大都只開一格(最低速)?

不要固定只開一格,讓他高速跑跑 ( 3-4格 ),我ㄉ有改善,提供你試一試!

同是 97 E36 ,交流一下!
亞諾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 08:31 PM   #4
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
無法更換陪林!!!須更換總成!!!(含風輪)
-----------------------------------------------------------------------
~~~子彈汽車工作室~~~
北縣新店區安和路三段89號
02-29407372/0933006326
www.bmwneo.com.tw
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 10:29 PM   #5
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
難過

引用:
作者: 亞諾 查看文章

不要固定只開一格,讓他高速跑跑 ( 3-4格 ),我ㄉ有改善,提供你試一試!

感謝各位車友熱情的回覆,抱歉想請教亞諾兄的冷氣系統有修過嗎?我覺得我一手車顧的很用心它還是可能掛了,起先是壓縮機先產生異音像齒輪嚙合的聲音隨著轉速變化高低起伏,回油降轉速2000~1000rpm最明顯但是還會冷,後來去清洗管路加冷媒換冷凍油確實沒聲音了,但只用了二十天就完全不冷了。目前測漏中。
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-03, 02:29 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
無法只換鼓風機培林,除非你可以分解原廠鼓風機,找到一樣的培林,再把它裝回去..
一般都為耗時又費工,直接換一個新的鼓風機就好了...
要換鼓風機可以從擋火牆那就可以直接換了..!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-13, 12:17 PM   #7
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
引用:
作者: 亞諾 查看文章

真的.我也是用此方法.
wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼