CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-25, 05:50 PM   #1
chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-25
車型: e46
贊助: 未贊助
e46 n42引擎冷車抖動

請問,小弟的04年e46 318 n42,每天早上冷車發動大概3秒後,會抖動很大,轉數表會上下3-4次,之後就恢復正常,整天再發動都很正常,請問有人知道是什麼原因,已經有一段時間了.

chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-25, 09:17 PM   #2
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
我的也會
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 09:20 PM   #3
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
有回車廠查修了嗎?
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 09:24 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
液壓頂筒內油不夠也會造成剛發動時怠速不穩..!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 09:26 PM   #5
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009
這引擎的狀況挺多的,大多都出在器門的部分!!!
建議您,若狀況無惡化可暫不理它,等嚴重點再說!!!
-----------------------------------------------------------------------
~~~子彈汽車工作室~~~
北縣新店區安和路三段89號
02-29407372/0933006326
www.bmwneo.com.tw
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 10:06 PM   #6
老爸的老E34
正式會員

老爸的老E34 的頭像

註冊日期: 2007-01-19
住址: 南投, 台北
車型: E46 318CI
我的好像也會...
老爸的老E34 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-25, 11:39 PM   #7
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
我的N42也會,不過我加了汽油精後,超過兩星期發動都不會有抖動問題。
N42採用valvetronic(好像是用馬達控制汽門開啟和時間),來自F1科技,
當時好像要7系列才有用。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-26, 02:10 AM   #8
dimisishop
正式會員

dimisishop 的頭像

註冊日期: 2010-06-20
住址: 高雄
車型: E46
好像我的有時候也會
dimisishop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-27, 11:03 PM   #9
carlsoncar
正式會員

carlsoncar 的頭像

註冊日期: 2008-11-03
住址: 新莊打奶泡
車型: E46 GTR 1:87 模型
我也.............= =" 有方式解決嗎!?

+油精???過兩星期發動都不會有抖動問題 後來是否..是否...是否...是否 沒了??
楔子咖啡館:D小周
carlsoncar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 12:26 AM   #10
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: carlsoncar 查看文章
我也.............= =" 有方式解決嗎!?

+油精???過兩星期發動都不會有抖動問題 後來是否..是否...是否...是否 沒了??
是每次加油都要加喔! 不加的話,沒多久又開始抖了。
聽原廠說是台灣汽油品值不好的關係。
您看過台灣速克達機車,放超過兩天,一發動後數秒立刻熄火,要多發幾次才正常。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-28, 10:32 PM   #11
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
N42引擎最大的問題是在出噪音!!
只要不出噪音都尚可接受!!
冷車轉速抖動問題:可先了解N系列引擎進排氣門連動方式.就可探究為何會如此...
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉