CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-17, 10:04 PM   #1
jacky270
正式會員

註冊日期: 2012-01-22
車型: E46 330CI
贊助: 未贊助
有點修不下去了~

之前朋友看我有空修車保養車~~他們冷言冷語的說顧這麼好也是一直修~換油換這麼好也是這樣~~他們的國產車都是不按時在保養壞了也不太去修~他們說之前有去拆引擎保養場的人說他都沒有油泥~~而且也都換便宜的機油而已~常虧我~顧這麼好也是跑到160~我們沒在顧也是跑到160~~(心都涼了)~~只好跟他們說老子爽不行嗎~~敬然給我補一句~顧這麼好只是爽到車行~~........................

jacky270 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-17, 10:14 PM   #2
LOOK E38
正式會員

註冊日期: 2012-11-27
車型: E38
朋友!不要灰心
通常會說這些話的通常都是買不起BMW的
養車千日用在一時
當它為您賣命的時候是那麼的認真
好好的養護他它在你需要的時候會發揮最大的效用
雖然說BMW耗油
但是說一句某大大說的話:死人沒辦法賺錢
BMW可以用它的全部保護你,這是國產車做不到的
說難聽一點與其整天想換國產新車現在國產像樣的車型一大堆弄到好都要100萬
我們的愛車怎麼修都修都修不到100萬!
重點是開起來爽度100比甚麼都強
以上是小弟淺見
請不要灰心
一大堆死忠的都是這樣在顧車
LOOK E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:15 PM   #3
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
車型: E46
330 跑160!?
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:17 PM   #4
嘉義阿俊
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
引用:
作者: jacky270 查看文章
之前朋友看我有空修車保養車~~他們冷言冷語的說顧這麼好也是一直修~換油換這麼好也是這樣~~他們的國產車都是不按時在保養壞了也不太去修~他們說之前有去拆引擎保養場的人說他都沒有油泥~~而且也都換便宜的機油而已~常虧我~顧這麼好也是跑到160~我們沒在顧也是跑到160~~(心都涼了)~~只好跟他們說老子爽不行嗎~~敬然給我補一句~顧這麼好只是爽到車行~~........................
目前還遇到什麼問題~我的E46目前還是在試車中....不要想那麼多~修好了就頭好壯壯了^^
嘉義阿俊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:17 PM   #5
jacky270
正式會員

我是有訂了一些零件~預計清明假期在換~~不然幾乎沒時間換~~不知道又要花多少小朋友了~~等換完在放上來吧~
舊 2013-03-17, 10:18 PM   #6
jacky270
正式會員

160只是他在虧我~~我當然不只ㄚ~~
舊 2013-03-17, 10:22 PM   #7
嘉義小信
正式會員

嘉義小信 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: 諸羅山上
叫你朋友 開他的車~160撞水泥護欄~
他應該就會說~ 哇~bmw好堅固喔!

2者不是這樣比較的~ 不要灰心嚕!
BMW真ㄉ~ 是人都應該要擁有過!
我就不相信~ 你ㄉ330CI 要過戶給他~ 他會不要....ㄏㄏ
嘉義小信 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:22 PM   #8
alittlecat
正式會員

註冊日期: 2012-11-12
住址: 台北市
車型: E39 E90
那照他這樣講
人也不要吃飯好啦
反正吃飽了也是會餓
人也不要顧身體好啦
反正都會生病

我自己的E39 開了12年 說真的修了也很多
但是你感覺到的 卻是國慘車花了同樣價錢換不回的"真材實料"
alittlecat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:23 PM   #9
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: LOOK E38 查看文章
朋友!不要灰心
通常會說這些話的通常都是買不起BMW的
養車千日用在一時
當它為您賣命的時候是那麼的認真
好好的養護他它在你需要的時候會發揮最大的效用
雖然說BMW耗油
但是說一句某大大說的話:死人沒辦法賺錢
BMW可以用它的全部保護你,這是國產車做不到的
說難聽一點與其整天想換國產新車現在國產像樣的車型一大堆弄到好都要100萬
我們的愛車怎麼修都修都修不到100萬!
重點是開起來爽度100比甚麼都強
以上是小弟淺見
請不要灰心
一大堆死忠的都是這樣在顧車
+100
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:26 PM   #10
jacky270
正式會員

我也修了一段時間了~幾乎都是換原廠或是M的~副場是連看也不看一眼的~~
舊 2013-03-17, 10:36 PM   #11
Ain
正式會員

註冊日期: 2007-05-31
住址: 台北
引用:
作者: pigmouse888 查看文章
+100
+1!:D
Ain 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:42 PM   #12
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I
酸葡萄心理!
-----------------------------------------------------------------------

http://www.intl-estate.com/
佳心海外置業網-您海外投資的好幫手!
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:43 PM   #13
Rally-小白
註冊車友

註冊日期: 2011-10-27
住址: 台東
車型: e90
加油!不要灰心
Rally-小白 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 10:58 PM   #14
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
BMW沒好到哪裡去~!
馬力也不見得比國產車好(某國產車還用了渦輪+雷諾底盤)
只是動力銜接比國產車順暢
底盤比較穩
開起來比較扎實
慢慢開享受它的引擎聲~感受它的舒適度
激烈操駕享受它的駕馭感~感受它刀切豆腐的過彎
說真的.....BMW真的沒比較好啦!!!!!
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:02 PM   #15
csmoto1010
註冊車友

註冊日期: 2012-09-18
住址: 台中市大里區
車型: E46 330CIC&E36 325I
對啦~那些都是酸葡萄心理啦.你的心情我瞭解...我那台330剛牽回來隔壁鄰居就說..11年的老車了耶...聽在我心裡真是..TMD掯~結果他老兄開的還是一台96的A32..不要去管別人的眼光..加油!!..用"薪"給它顧下去就對了..
csmoto1010 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:04 PM   #16
lzh1208
正式會員

lzh1208 的頭像

註冊日期: 2006-01-01
住址: 新北市
車型: 528i 1998
開過bimmer,大多"回不去了"吧?!
-----------------------------------------------------------------------
E39 經典車款
lzh1208 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:09 PM   #17
punto小學
正式會員

註冊日期: 2009-06-18
住址: 高雄
車型: E36 318ISE
你可以把你的後保~讓你朋友開他的國產
車撞一下看看~
結果可以很明顯告訴你(因為我看過ㄏㄏ)
punto小學 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:31 PM   #18
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
可以跟他說,吃飯也是拉屎,吃滿漢全席也是拉屎
你還是去吃屎就好,反正一樣是拉屎呀
爽度不同啦
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 11:53 PM   #19
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
引用:
作者: kieram 查看文章
BMW沒好到哪裡去~!
馬力也不見得比國產車好(某國產車還用了渦輪+雷諾底盤)
只是動力銜接比國產車順暢
底盤比較穩
開起來比較扎實
慢慢開享受它的引擎聲~感受它的舒適度
激烈操駕享受它的駕馭感~感受它刀切豆腐的過彎
說真的.....BMW真的沒比較好啦!!!!!
說的真好
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:15 PM   #20
suchijen
註冊車友

註冊日期: 2012-01-01
車型: E36 318
E46 330

應該不只160~我相信您顧得好~車子相對給您好脾氣
suchijen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:25 PM   #21
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
每個人的價值觀都不同, 就像我的老36...常常都會被人家酸說, 拜託...這車這麼老了, 可以報廢了啦! 會這樣講還算客氣了, 我還有碰過..."老車了啦! 開老BMW沒有比較氣派, 何必打腫臉充胖子呢?"....其實這是一個很奇怪的思維, 開BMW跟充胖子有什嘛關係? 我喜歡的是這台車的設計, 並不因為他是只是BMW而已, 如果BMW限量復刻E36, 我相信還是一堆人搶著買, 而且要照顧一台老BMW所要花的金錢和心力可是不輸新車, 車子本身無罪... 但是我實在不懂, 很多開日系, 或是國產車的新車主, 常常砲火都特別猛烈............到底BMW是哪一點得罪這些人?
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:31 PM   #22
嫩嫩
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
車型: E36
還有....很多人也會用殘值來衡量我的車.......有時候大家開心出遊, 就是會碰到有一種人.... 總是會說 "這車十幾萬就有啦, 很便宜啦!"....這種在車主面前當起估價師的人也很多, 往往美好的出遊心情都在休息站被破壞殆盡了.... 而我也只能陪陪笑臉的說, 唉~是啊! 老人開老車嘛~
不知道各位大大碰到這種事, 有沒有一些比較高EQ的回答方式? 車子就像自己的小孩...開心帶出門確被人家嫌醜...內心真是一把火, 但又不知道該怎麼讓對方知道他的言詞很失禮
嫩嫩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:32 PM   #23
macomobile
正式會員

註冊日期: 2007-08-16
住址: 台灣台中
車型: E36-318
自己的車要怎麼照顧是自己的事....!
macomobile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:37 PM   #24
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
會不會你朋友沒開過BMW,所以不知道它強的地方,讓他開開看就感受的到哪裡和國產車不一樣。
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:51 PM   #25
shyjin
註冊車友

註冊日期: 2010-09-19
比照現在的電子車
E36/38/39/46複刻應該都是強強滾的...哈哈...

但價格可能不會比F系便宜太多的~~

引用:
作者: 嫩嫩 查看文章
每個人的價值觀都不同, 就像我的老36...常常都會被人家酸說, 拜託...這車這麼老了, 可以報廢了啦! 會這樣講還算客氣了, 我還有碰過..."老車了啦! 開老BMW沒有比較氣派, 何必打腫臉充胖子呢?"....其實這是一個很奇怪的思維, 開BMW跟充胖子有什嘛關係? 我喜歡的是這台車的設計, 並不因為他是只是BMW而已, 如果BMW限量復刻E36, 我相信還是一堆人搶著買, 而且要照顧一台老BMW所要花的金錢和心力可是不輸新車, 車子本身無罪... 但是我實在不懂, 很多開日系, 或是國產車的新車主, 常常砲火都特別猛烈............到底BMW是哪一點得罪這些人?
shyjin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:53 PM   #26
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
代步車嘛!能開就好

不然你車給我開啊!

我會這樣回
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:59 PM   #27
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
我覺得BMW的表現是在長途操駕上,市區內的總體表現確實不如國產車。但平平12年的車,國產車應該很難找到內裝尚且扎實的,所以氣密性及靜肅性還是BMW好太多了。另外定速跟自手排也都是高速公路上才有表現的,所以我覺得開長途一定比國產車來得輕鬆愉快。況且我有六顆氣囊來保護我。
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:34 PM   #28
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: typerr 查看文章
爽度不同啦
說的好....哈哈哈!!
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 01:36 PM   #29
正式會員

註冊日期: 2012-01-31
住址: 台中市
車型: E34
引用:
作者: superfon2004 查看文章
會不會你朋友沒開過BMW,所以不知道它強的地方,讓他開開看就感受的到哪裡和國產車不一樣。
對於那種不識貨的人車怎可能借他開...讓他碰都怕弄髒我們的車子了
FB的暱稱"格達費"
530638 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 08:36 PM   #30
jacky270
正式會員

感謝各位的安慰~我想我還是會繼續修下去~~
舊 2013-03-18, 08:42 PM   #31
安平豆菜
正式會員

安平豆菜 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 府城
車型: e46
引用:
加油...加油
安平豆菜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:06 PM   #32
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
顧車子..的主要原因是..就是要避免車子鬧脾氣...讓我們顧馬路.............

他們不願顧車子...我想應該常常顧馬路才對.........甚至他們真的連自己都不太顧.....反正..撞了他們就知道什麼叫做差別了..................

我親身體驗過.....歐系車種..真的保護性很高........貴是真的有他的道理在...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:12 PM   #33
Enzo chen
正式會員

Enzo chen 的頭像

註冊日期: 2011-05-16
住址: 蘆洲區
車型: F15 X5
引用:
作者: superfon2004 查看文章
讚!! 認同!!開過就知哪裡不同!!

冖_冖專買賣中古儀器/也有新機唷~~任何測量儀器~找我就對了 爫.爫 最近工業市場中古儀器需求大增有儀器有販售的請來信唷! 高價 亠.亠
MSN:ping.0701@ ************
LINE:enzo6871
Enzo chen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:12 PM   #34
pigmouse888
正式會員

引用:
還有....很多人也會用殘值來衡量我的車.......有時候大家開心出遊, 就是會碰到有一種人.... 總是會說 "這車十幾萬就有啦, 很便宜啦!"....這種在車主面前當起估價師的人也很多, 往往美好的出遊心情都在休息站被破壞殆盡了.... 而我也只能陪陪笑臉的說, 唉~是啊! 老人開老車嘛~
不知道各位大大碰到這種事, 有沒有一些比較高EQ的回答方式? 車子就像自己的小孩...開心帶出門確被人家嫌醜...內心真是一把火, 但又不知道該怎麼讓對方知道他的言詞很失禮
回他們說:對ㄚ開十幾年還有十幾二十萬殘值~~你們國慘車~開十幾年剩沒三萬殘的價值~~
舊 2013-03-18, 09:16 PM   #35
pigmouse888
正式會員

引用:
E46車型我感覺不會老ㄚ~~像我兩千年的CI開出去 大部份的人說像兩三年車的新度~~~那些話中帶刺的人 我覺得是酸葡萄心理啦~~不用跟他們計較比較好~~~
舊 2013-03-18, 09:23 PM   #36
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
我的心情跟著遇和嫩嫩大大情形大同小異.一方面一直跟別人說你開-米漿-的好野人.然後背後有說開一台20年的老bmw有什麼好神氣的.買一台別人不要爛車回來修理保證修理死白癡.真搞不懂這些人的心態是不是生病了.無解.我會開這台e36是愛上它的操控跟馬力有在玩車都懂.覺不是愛上那藍白的標誌
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 09:33 PM   #37
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
車型: 320
一樣開150~國產跟BMW就是差很大.光底盤穩定性就是把他們比下去!他們就是沒開過才不知道他們的差別在那.別跟他們那些!!3小朋友一般見識
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:23 PM   #38
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
愛上底盤與操控並列的車....我~~回不去了!
FB:林麥兔
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 10:25 PM   #39
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
引用:
嫩大~不用想太多啦!
我都會回答說~懂車的人才會買這種經典車!車子是我的玩具~我的興趣!而通常會說出那些不禮貌的人大都不懂車!而當我滿口車經時~那些人通常都會住嘴!只有一個例外~我的總經理!他開E63 AMG
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:02 PM   #40
蚤不到
註冊車友

蚤不到 的頭像

註冊日期: 2012-04-18
車型: E46-330ci
別想太多我的小3剛簽回來也是一直修那時真的已經有念頭把他賣了但後來換個角度想心情就好嘍~加油
蚤不到 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:08 PM   #41
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
不必理會他們所講的 自己喜歡就好啦 ^^
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 11:46 PM   #42
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
叫你朋友 開他的車~160撞水泥護欄~
他應該就會說~ 哇~bmw好堅固喔!

2者不是這樣比較的~ 不要灰心嚕!
BMW真ㄉ~ 是人都應該要擁有過!
我就不相信~ 你ㄉ330CI 要過戶給他~ 他會不要....ㄏㄏ
BMW撞下去你還能說:哇~BMW好堅固
其它撞下去應該是連說話機會都沒了...:L

老子車再爛好歹也是BMW
頭又大花100萬修下去還是頭又大
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 02:57 AM   #43
空白鍵
正式會員

空白鍵 的頭像

註冊日期: 2012-08-02
車型: E38 735IA
同樣開到160 開國產車 怎樣都不會比BMW安心

畢竟命只有一條..
空白鍵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 04:01 AM   #44
shingyuan
正式會員

shingyuan 的頭像

註冊日期: 2013-02-06
車型: E46 330I
你可以問你朋友 你撞過車嗎 我曾經被酒駕從左邊前門撞過來 後傳動軸斷.牛擔斷 車滑行30~40公尺 2顆1992年的安全氣囊爆開 人只有被碎玻璃割傷 如果當時開一台國產車.現在可能不會打字了 只會托夢
shingyuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 04:50 AM   #45
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
住址: 雲林
車型: e36 325i
我上次朋友也酸過我 你這4缸的又不會跑 我就直接嗆說 不然我們都開100對撞 後果自己擔.... 他瞬間閉嘴=ˇ=
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 07:29 AM   #46
雨凡
註冊車友

註冊日期: 2012-12-24
車型: e46
引用:
作者: tn00251122 查看文章
我上次朋友也酸過我 你這4缸的又不會跑 我就直接嗆說 不然我們都開100對撞 後果自己擔.... 他瞬間閉嘴=ˇ=
說說就好,不要跟自己的愛車過不去:p
雨凡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 08:53 AM   #47
guanyinma
正式會員

guanyinma 的頭像

註冊日期: 2012-10-19
車型: 130i 850i
引用:
作者: typerr 查看文章
爽度不同啦
哈哈哈,有道理~
guanyinma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 10:44 AM   #48
月狼
正式會員

月狼 的頭像

註冊日期: 2012-01-02
住址: 台北市
引用:
作者: 嘉義小信 查看文章
330 跑160!?
你隨隨便便就上200KM了 況且穩定性比他好 差很多耶 車也比他帥多ㄌ
你朋友很明顯是酸葡萄心態
月狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 11:14 AM   #49
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
朋友??
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-19, 11:16 AM   #50
BMW-ERIC
正式會員

BMW-ERIC 的頭像

註冊日期: 2008-06-14
住址: 熱情的高雄
車型: 95"E36 318i
跟他說很多馬子寧願在BMW上哭泣,也不要在國產車上後悔!!
BMW-ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉